5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高収入層は「アイドル」や「アニソン」を聴かないことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ブラディサンデー(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:06:31.03 ID:Uec7cbV40● ?PLT(13931) ポイント特典

 
高収入層は「アイドル」や「アニソン」を聴かない? 転職サイトが「音楽と年収」のアンケート結果を公開

趣味というのは自分さえ楽しめればいいものなので、他人がとやかく口を挟むべきではない。
ただし「よい趣味」という言葉もあるとおり、趣味の中身によってその人の経済的、社会的立場などの傾向が出てしまうことも否定できない。

転職サイトのキャリアインデックスが、20〜59歳の就業中の男女1000人に「あなたはどのようなジャンルの音楽が好きですか?」とアンケートを実施したところ、
予想通り年収層によって興味深い特徴が表れていたという。

「格差」が最も大きかったのはクラシック音楽

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2016/09/0908_music.jpg
キャリアインデックスのアンケート結果

「好きな音楽」として最も人気を集めたジャンルは「J-POP」で、全体の63.6%(複数回答)が好きと答えた。
年収の層別では「500万円未満」が67.8%と最も割合が高いが、年収の上昇とともに減っていく。
「500〜700万円未満」では61.2%、「700万円以上」では54.8%となり、700万円以上と500万円未満の差は13ポイントもある。

同様の傾向は「アニメソング」にも表れており、500万円未満では15.5%、700万円以上では6.1%。
「アイドル」では500万円未満では12.2%を占めるが、700万円以上ではわずか4.3%。
年収700万円以上の層で最も「好き」の割合が低いのもアイドルだ。高収入の人はAKBやジャニーズは聴かないのだろうか。

逆に「クラシック」や「ジャズ」は、年収の上昇とともに「好き」の割合が高くなっていく。
ジャズは500万円未満では11.5%だが、700万円以上では20.0%。クラシックは500万円未満で20.5%だが、700万円以上では36.5%となっている。
その差は16.5ポイントでJ-POPを上回り、全ジャンル最大。年収による傾向が最も大きく出る音楽といえる。

調査元では「人の年収は聞きにくいものですが、代わりに相手に好きな音楽の分野を聞いてみるのも面白いかも知れません」としている。
要するに音楽の趣味で、その人の年収をある程度予想できるということだろうか。

(続く)
https://news.careerconnection.jp/?p=27259

2 : ブラディサンデー(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:06:47.49 ID:Uec7cbV40
(続き)

なおこの傾向は、実は転職業界ではよく知られた話だという。
ある転職エージェントによると、転職候補先との面談で希望年収を示すと嫌われるリスクが高いが、
それとなく「お金が掛かりそうな趣味」を持っていることを匂わせると、現在の収入や生活レベルが高いと判断され、交渉が有利になるることもあるそうだ。

3 : ダイビングヘッドバット(空)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:07:36.76 ID:QNxh3THE0
幾らから高収入なんだろう

4 : フロントネックロック(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:07:42.12 ID:WMzkh7600
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:07:46.94 ID:upO3FOQD0
そらそうよ

6 : スターダストプレス(新潟県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:07:57.95 ID:aij36YWU0
これで愛知がスレスト食らったらさすがにキレていい案件

7 : バズソーキック(茸)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:08:01.83 ID:WRpJhyZ/0
聞きたく無い奴は別に聞かなくてもいいんだよ

8 : バズソーキック(三重県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:08:30.74 ID:PxQOcf/v0
サイト名からして意識高そうw

9 : スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:09:04.81 ID:6YbmBh+00
スレストはよ!

10 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:09:11.92 ID:upO3FOQD0
アンケートにラップとヒップホップも入れたら良かったのに

11 : エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:09:18.12 ID:52CU831m0
マーラーが好きです(高度なセクハラ

12 : オリンピック予選スラム(石川県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:09:25.74 ID:DZlAGS+M0
そりゃ、そんなもん聞いてるひまあったら他のことするやろ。
カネ無し暇ありが逃避のために没頭するもんだし。

13 : ツームストンパイルドライバー(茸)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:09:27.12 ID:U21DYJ3d0
俺普通に聞くけど。。

14 : パイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:10:28.24 ID:tg1DH13f0
アイドルやアニメのファン層を見れば底辺ばかりだからわかりきった事だろ

15 : メンマ(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:11:26.71 ID:+CLtTqaS0
700万以上で高収入とかアホか
俺はもっともらってるけどアニソン聞くぞ

16 : マスク剥ぎ(群馬県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:13:52.04 ID:EY8ZBqC20
収入が上がると年齢層も上がるからな。50歳前後がアイドルやアニソン聞いてるってそりゃ希少だろう
歳があがるにつれて騒がしいのよりも自然、寺社、景色と落ち着いた雰囲気に傾倒していくのが自然

17 : キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:14:24.52 ID:/bUpEOz70
アイドルとアニソンを聞く奴じたい一部なのに、その中の高所得者が少ないのは当然だろ

18 : トペ コンヒーロ(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:14:59.46 ID:5VpQ/uGZ0
言ってもクラシックとかオペラとかは仕事のツールだから、知らなきゃ話にならない

元々教養がないタイプだと、そりゃ働き出してから詰め込むしかないわな

19 : ミドルキック(岩手県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:18:12.17 ID:CS2bglx00
これをみてクラシックを聴いても高収入にはならないから注意な黙ってアニソン聴こうぜ

20 : スターダストプレス(新潟県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:19:21.02 ID:aij36YWU0
>>11
俺はドビュッシーかな

21 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:19:40.21 ID:7xi177GU0
AVは見てるのにな

22 : デンジャラスバックドロップ(長野県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:22:00.88 ID:bWFcGBlh0
年齢の相関がまるで取れてない
やりなおし

23 : アイアンフィンガーフロムヘル(石川県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:22:25.48 ID:x3BjgcDv0
ジャズが高尚な音楽扱いされる意味が分からん
今の時代にブルーノートやECMありがたがってるやつなんてオールドロックファンと大差ない
かといって新しいジャズを聴いている感じもしないという

24 : トペ スイシーダ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:22:34.69 ID:ffgzE/Ik0
>>16
そういうことだな
俺は30代で700万以上だがアニソンしか聞かん
と言うか高収入層の定義がおかしい
せめて1000万以上にしろと

25 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:23:54.05 ID:CdThjzo50
高収入と思われるように趣味選ぶってか
めんどくさいな
そんなんで趣味になるのかね
苦痛じゃないのか

26 : マスク剥ぎ(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:26:14.42 ID:p2HyvjHV0
うたのばーちゃん2億もってるのに演歌しか聴かない

27 : イス攻撃(秋田県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:26:30.09 ID:ogzqkSqV0
>>25
それはもう趣味じゃなく仕事だよな

28 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:28:38.93 ID:jd5C7Rzs0
クラシックは税金で補助されてるからな

29 : レインメーカー(栃木県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:29:13.82 ID:iB/kAfyP0
>>25
バカがアイドルやアニソンを効く傾向があるってだけだろ

30 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:30:21.92 ID:S9DoqtR30
キム千葉見てりゃ、そりゃそうだ

31 : リバースネックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:31:53.57 ID:vUgjuudj0
30歳年収950万だけど水樹奈々セカンドアルバム発売日からアニソン、声優ソンしか聞かないんだが?

32 : ツームストンパイルドライバー(群馬県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:32:28.79 ID:SWfGu4zR0
メ、メタルは?メタルはどんな層が聴くの・・・?

33 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:32:43.56 ID:jd5C7Rzs0
オーケストラなんて税金なきゃやっていけないし
楽器販売なんかも公立学校へ納入利権あるし
シンフォニーホール建設にも税金が使われている
クラヲタは適正な金をクラシック投じていない
全て税金で補助されている

クラシックコンサートなんてひとり100万円くらい取っていいもの

34 : メンマ(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:33:10.10 ID:+CLtTqaS0
別に普段クラシックやジャズを聴いて週末はゴルフ、みたいな人生を否定する気はないが、
こんなクソみたいな決めつけ記事を見るとイラっと来るね。

35 : キチンシンク(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:33:11.00 ID:XXkX+liH0
>>32
ナード

36 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:34:10.39 ID:uNNFoOox0
エロゲソングは大丈夫だな

37 : マスク剥ぎ(群馬県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:34:26.50 ID:EY8ZBqC20
高収入になると相手をする顧客や上司の年齢層が上がり、営業面において話を合わせる必要もあるし
自らの年齢も上がる部分があるからどうしても必要になってくるってだけ。本題の前に相手の趣向を知るのは大前提
特化したスキルを持ってる人には全く必要ないと思うが。オンリーワンは他人に合わせる必要が無い

38 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:37:54.47 ID:2/9ak4DT0
>>25
家庭環境もあるからなあ、趣味や好むものって

39 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:38:11.04 ID:jd5C7Rzs0
クラヲタが金持ってるなら
交響楽団への税金補助 公立学校への楽器納入利権
全部ぶち壊せ

40 : キングコングニードロップ(福岡県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:42:39.37 ID:UutP6nvx0
>>32
メタラーは根暗
ネオクラじゃ無いぞ

41 : 不知火(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:43:11.62 ID:1X2+oxiG0
ちょっとでも知能あれば、20歳超えてアイドルなんかに金出すわけない

42 : ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:44:49.99 ID:QyrUKCI20
×高収入層はアニソン聞かない
◯アニソン聞く層は底辺!って言いたいだけ

43 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:45:05.34 ID:fsp9sno20
>>34
この手の記事って、取材しなくても創作で書けるわなw

最近、○○ですね。
こんな時、きっと○○であるはず。
○○ではないでしょうか。

大手○○サイトのアンケート調査によると、○%、○%、○%。という傾向のようです。

一方、○○という意見も。

あなたも○○してみてはいかがでしょうか。

44 : フロントネックロック(栃木県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:45:27.79 ID:jdgcb7Ks0
Two mixはアニソンに入りますか?

45 : 急所攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:47:02.56 ID:WLMJI4Gx0
当たり前のことを記事にするなよ
高所得者が数パーセントしかいないのにその数パーセントを満足させる音楽を作るはずがないだろ
大衆迎合のつまらない音楽が売れるんだからそっちを作るに決まってる

46 : ジャンピングDDT(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:47:18.57 ID:U5NoDHkSO
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

ナマポのワイ、アイドルやアニソンを聴いたりする金も無いんやで

47 : フォーク攻撃(家)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:49:02.80 ID:gzNGoXFx0
童貞だけだろ
アイドルに金出してんの
良い社会人でアイドルアニソン聴いてたら
本当ただのキモヲタ扱いされる

48 : ときめきメモリアル(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:52:09.25 ID:QzD5bEsF0
アニソンとクラシック好きな俺ニートだけど

49 : ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:57:00.54 ID:y5K4LFvQ0
高収入層が聞かないんじゃなくて

どこのコミュニティーにも属せないような
クソみたいなニートとかフリーターとか非正規が
世間から隔離された自分の居場所に目を背けるように、
まるでそれが自分のアイデンティティーかのようにブヒブヒ言いながら聞いてるんでしょ

気持ち悪くて吐き気がするわ 死ねよ

50 : トラースキック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 23:58:13.63 ID:WTV/Hlzi0
知ってた速報
ネトウヨがアニメソング聞いて喜んでたからな

51 : ミドルキック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:00:02.92 ID:N1nHFhOY0
熱狂的なアイドルファンって池沼っぽいやつばっかりだしな。

52 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:00:49.46 ID:vHjspSjk0
そういえばブラジルのファベーラにいるおっさんもハニカム〜って歌ってたわ

53 : アトミックドロップ(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:04:24.43 ID:IVXSNCAs0
30歳1200万の知り合いがドのつくアニオタだわ

54 : サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:04:50.67 ID:0ZBe9ZeL0
でも統計とったらサザン好きが高収入ってことになりそう

55 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:06:11.74 ID:X1JV+smJ0
JPOPが下火だから、必死だなぁ

56 : フェイスロック(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:08:50.21 ID:6fwQS0p70
当たり前ですよね。
そもそも、クラシックとかオペラとか底辺層に人気があるわけないですし。

57 : フライングニールキック(家)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:13:00.09 ID:262EEndz0
チケット買えないからな
底辺は
ブルーノートやビルボードに入ることも出来ない

58 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:15:28.53 ID:7tZvhbp30
いや、実際は高収入の奴は隠れてアニソン聴いてる

59 : バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:17:19.58 ID:OVjraawx0
貧乏だけどビルエヴァンスばっか聴くぞ
アニソンは聞かない。でもロキノン系アーティストが曲を書く地下アイドルは聴いてる

60 : フライングニールキック(家)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:19:04.38 ID:262EEndz0
アニソンとかアイドル聴いてる連中は
ただのロリコンで音楽の良し悪しわからない
馬鹿だからな
必然的に仕事出来ないし、収入低くなる

61 : ジャーマンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:20:55.70 ID:XJVUS17m0
秋元康とかアイドルの曲なんて聞かなそうだしな

62 : フェイスロック(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:20:58.25 ID:6fwQS0p70
そもそも、アイドルの歌なんて幼稚園児がお遊戯で歌うようなメロディーですしねw

63 : オリンピック予選スラム(茨城県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:22:16.32 ID:Ch2V2P4e0
>>1
アンケなんてマジで答えてる奴なんて少数だろうw
ポイント貰えるからいい加減になんてのはザラだ

64 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:22:40.79 ID:YkfEr7sy0
それにしては金持ってるドルオタアニオタ多いこと

65 : フルネルソンスープレックス(群馬県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:24:19.33 ID:fOtoTCWd0
金があるのではなく趣味に一点集中してるだけでは

66 : フェイスロック(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:24:43.12 ID:6fwQS0p70
>>64
そりゃ、実家暮らしで独身彼女なしで他にお金使う趣味がない人達ですからw

67 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:27:01.26 ID:4GlKifTv0
こんな工作アンケートを間に受けるなんて馬鹿らしいわ

68 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:28:12.52 ID:0iHLhGJE0
>>43
やっぱ自分の言葉で語れないサイトは見る気がしないよな
駄文を判断するのは出だしの数行で十分って感じだわ

69 : キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:28:38.20 ID:ZIjLFihy0
アニソンは聞かないけどアニソンベースのジャズは聞くわ
あーでもルパンやビバップのサントラとヒャダインは買ったな
それもアニソン枠かねやっぱり

70 : グロリア(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:29:52.85 ID:kUVA6HsT0
クラシックよく聴くけど年収は300万以下です

71 : バックドロップホールド(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:30:44.89 ID:rzWb8Npd0
アイドルとアニソンは同じ括りじゃないと思う
アイドルはJ-POPと括った方がしっくりくる
アニソンはアイドルやJ-POPと比べると枠からはみ出して自由度高くて多様で面白いと
感じるけども
キルミーベイベーみたいなのはアニソンだから出来たんじゃないの?

72 : トラースキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:30:51.89 ID:0FtuR71G0
>>31
マジアトか、懐かしいな
俺もその直前のシングルのサドンリから水樹奈々を聞き始めて今に至るわ

73 : トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:30:52.82 ID:E/ei5+7L0
>>13
年収いくらー?
ねー、年収いくらあんのー?

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:32:27.72 ID:vHjspSjk0
>>69
このレスは大変良い

75 : ミドルキック(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:42:42.07 ID:O+syZsqy0
>>68
なんていうか、テンプレがあるんだよなw

76 : ドラゴンスクリュー(奈良県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:45:47.93 ID:DbO/bgYQ0
フツーに年寄りのほうが収入多いって話だろ

77 : 目潰し(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:47:36.83 ID:qhcP+OAz0
単純に年齢層の違いだろ

78 : 急所攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:47:52.23 ID:9yKv9Lb40
クラシックは年収500万以下でも2割はいるし
J-POPは700万以上でも5割超えているからあまり参考にはならなさそう

79 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:49:50.00 ID:7ewL7kP10
どう考えても年齢層が影響するアンケじゃんかこれ
アホなの?

80 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:50:35.20 ID:8dsIl0nd0
その人の人生の中で特別なこだわりがなければ、音楽の趣味でさえ周りの人に流されてくだろうからこの傾向は当然だな

81 : シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:50:58.02 ID:0SzLttdK0
>>22とか遅すぎ
ニュー速終わってんな

82 : キドクラッチ(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:51:30.04 ID:eaUYlKop0
俺がAKBオタだった頃
推しメンをAKB総選挙にランクインさせる為の作戦会議みたいなのに参加したら
もちろん貧乏そうな人も居たけど金持ちっぽいおっさん多かったよ
シングル購入費用いくら使えるかのアンケートで100万超えが3人居た

83 : ナガタロックII(公衆電話)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:56:39.20 ID:xaUXRE7L0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1473067820
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299
連投キー gっhbっっっっっっっh

84 : スターダストプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:58:07.61 ID:sXXHG04/0
>>11
俺のマーラーもシャブリエ

85 : トラースキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 00:59:19.21 ID:MF4GloeH0
今となっては入った店でかかる有線の曲くらいしか聞かない

86 : ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:00:07.46 ID:NhCZLMCi0
タワレコの社長はアイドルオタだぞ

87 : クロイツラス(鹿児島県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:00:46.52 ID:XjsgG/4y0
クラとアニソンしか聴かねえ
聴いてて楽しいのが最近のジャンルではアニソンしかねーんだもん

88 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:01:26.81 ID:tLgZWca80
年収じゃなくて年齢との相関関係の方が高そうだが。擬似相関だろう

89 : フェイスロック(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:03:32.40 ID:6fwQS0p70
別に音楽に限らないと思いますけどね。
例えば、萌え系の絵が好きな人と美術の絵画が好きな人を比較しても年収の違いはあるでしょう。
別に悪いことだとは思いませんが、年収と趣味の相関性はあるでしょうね。

90 : レインメーカー(富山県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:05:32.20 ID:z/pBDqex0
おれだな

91 : フェイスロック(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:05:42.03 ID:6fwQS0p70
>>88
言いたいことは分かりますが、経験上クラシック好きは10代から好きな人が多くて
昔はアイドルアニソンが好きだったと言う人は少数ですね。

92 : 目潰し(京都府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:06:32.25 ID:vS19+QmQ0
今、これを聴いてるとこ…

http://youtu.be/ABtqTUfd5tg

93 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:08:42.39 ID:oeUE6q+y0
アニソンやアイドルを聴かない じゃなくて
聴く人が少ない だろ

    \  |  /  0%の数字 もってこーーい!
      ∧__∧
   ―  ( ゚д゚ )  ―
     .ノ^ yヽ     クワッ!!!
   / ヽ,,ノ==l ノ \
      /  l |
wwwwwwwwwwwwwww

94 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:09:43.13 ID:5COQsWqT0
高収入でアイドル、アニソンばっかりって人でも、幼少時の教育のおかげでクラシックは基礎教養として持っていたりするからな・・・

95 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:17:33.69 ID:OE+mTeBK0
仕事でいろんなジャンルのオタクを相手にしてるけど
アニメアイドル系のオタクは本当に貧乏くさい
韓流オタクは常識がない。特にBIGBANGのオタク。
俳優追っかけ系は割りと金持ってるのが多い

96 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:18:11.95 ID:zx1sJdcf0
俺は一般的に高収入と言われる職業だけどベビメタのファンだぜ

97 : ダイビングフットスタンプ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:22:07.06 ID:dZdz+dcT0
この人と気があうかもしれないな、
もっと仲良くなりたいな、と思ったら、
オペラに行くといいよ。
前の歌手との比較で大変盛り上がります。

98 : チェーン攻撃(石川県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:23:43.31 ID:nE/+LkSv0
そりゃそうよ聞く必要ないし

99 : クロイツラス(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:24:31.82 ID:s1uXH1w00
年齢層

100 : エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:25:17.60 ID:pI/yHU+Q0
クラシック→右翼が好き
フォークソング→左翼が好き。

俺はクラシック好き

101 : 河津落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:26:53.34 ID:qsv+gJOC0
こういうのでクラシックよいしょすること多いよね
それでしか日本では興味を引けない状態ってことなんだろうけど

102 : 張り手(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:27:28.38 ID:mXtbhNOY0
年収よりも、年齢に影響される部分が大きい。

年を重ねるごとに、アニソンは聞かなくなるだろ。

103 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:27:33.69 ID:x6bAQNdd0
一般人が精一杯頑張って稼げる金額が年収1千万〜2千万

それ以上は天性のもんがないと突破できんわ

104 : ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:28:32.93 ID:tU0x4bkW0
軍歌好きのネトウヨだけど、年収2000万の医者です。

105 : バックドロップホールド(福岡県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:29:14.02 ID:nNBis98R0
トッド・マクファーレン
はい論破

106 : かかと落とし(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:29:29.41 ID:fSFGZFti0
年齢問わずになると
アニオタ人口はしたほど多くなるからなあ
そもそも40以上とか消費コンテンツでしかない流行曲とか追わないだろうし
ここ10年20年CDなどを購入していないものも増えるだろうし
収入を理由にしたがるがまずは年齢別にするべきだろう悪意しかない統計

107 : かかと落とし(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:33:38.79 ID:fSFGZFti0
本人が15〜18の頃の音楽が全盛期ってのが多いんだよな
ちょっと前のを聞にしても10〜18歳くらいに落ち着く
年収でみれば50過ぎて一気にあがるし30以下はかなり低い
50過ぎてアニメソングに嵌ってるとかいろいろ頭おかしいし稼ぐの無理で当然
現役でメディアによる消費コンテンツ愛するおっさんって頭おかしいし
30年前のもので今現在興味持たれていない、若い層は一切知らない、知っていることを世間一般が求めないないものに夢中とか池沼みたいなもの

108 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:34:26.73 ID:wTzynKax0
俺は6.1%の中に入ってるレア種だったのか
逆に誇らしい気持ちだわ

109 : フェイスロック(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:34:48.37 ID:6fwQS0p70
実際にクラシックとかオペラのコンサート行ってみれは分かりますが、貧乏層な客は
少ないですね。
若い女性客ですらお嬢様のような雰囲気を醸し出してますよ。
茶髪でアホそうな客は少ないですねえ。まあ、アンケート結果は正しいと思いますね。

110 : ファイナルカット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:35:14.73 ID:lbcDlWPf0
そして佐村河内にコロっと行くんや(´・ω・`)

111 : かかと落とし(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:36:20.75 ID:fSFGZFti0
30過ぎてオリコン上位のCD買ってるやつの割合出してほしい
自分達が10代の頃の曲しか聞かないし興味ないようなおっさんの数も出してみて欲しい

112 : フェイスロック(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:36:59.59 ID:6fwQS0p70
>>110
彼に関しては、私は最初から胡散臭い人だと思い関心ありませんでしたw

113 : かかと落とし(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:42:13.75 ID:fSFGZFti0
アニメオタクやってた連中も20代半ばでみんな引退してしまった
おっさん連中はメディア系の趣味を持っていない
趣味ってか思考停止状態でテレビ見続けるジジババくらいだな
10年後みんな忘れているような楽曲と歴史骨董は別途に解釈するべきだろうってのに
結論ありきの統計のために適当なアンケ

114 : 張り手(禿)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:46:11.92 ID:wg0TXT1J0
裕福なら、空想の世界に逃避する必要ないからな。

115 : 不知火(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:47:36.98 ID:PzN7j/B30
SMAPとは何か?~国民的偶像(アイドル)の終焉
http://goo.gl/QDrbgN

116 : ファイナルカット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:51:13.82 ID:lbcDlWPf0
佐村河内の偉大さわ「これからクラシックを聞こうと思うのわどのような層か?」という問いに誰よりも完璧な答えを持っていたこと(´・ω・`)

その答えとわ(´・ω・`)

1、流行から疎外されている(´・ω・`)

2、中流以上で富裕層とも付き合いがありステータスを重視する(´・ω・`)

3、権威主義でありながら教養がなく、クラシックの価値を妄信しながらもコンサートわおろかCDすら何を買って良いかわからない(´・ω・`)

そこに障害者だの被爆二世だの憐れみとチャリティ精神とゆー安易な物語を喚起する設定を付けてハッタリの効いた曲を売りつけた(´・ω・`)

これほど優秀なプロデューサーがかつてあったやろか(´・ω・`)?

117 : スリーパーホールド(栃木県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:53:34.04 ID:l5/9j9Mr0
>>114
そうでもなかんべ。
クラシックやジャズも現実逃避という面も持っている。
反骨精神バリバリの曲もあるしな。

118 : カーフブランディング(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:57:42.90 ID:n6DdAdil0
超富裕層は見るんやでw

119 : ファイナルカット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:58:59.26 ID:lbcDlWPf0
>>91
俺の経験上わ同世代のクラシック好きわ8割方オタクやったよ(´・ω・`)

最初わ隠してる奴も一皮剥けばエヴァでクラシックに興味持ったとか菅野よう子が好きやったり(´・ω・`)

芸大行ったやつわエロゲオタやったな(´・ω・`)

120 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:59:34.02 ID:lDrCzQwI0
低収入層だけどよく考えると自分も含めてまわりにアイドルとかアニメとか好きな奴っていないな
2ちゃんとかみてるとその手のオタが普通に市民権得てるのかと勘違いしちゃうけど

121 : ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 01:59:48.29 ID:SiL9dDfA0
自分の好きなもの聴くのが一番だろ

122 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:01:40.90 ID:42plGAb60
当たり前だろくだらない
スポーツの応援もしない、パチンコしない、宝くじも買わないを付け加えとけ

123 : ファイナルカット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:01:41.29 ID:lbcDlWPf0
ちなみに文学・哲学好きもだいたいアニオタやった(´・ω・`)

124 : スリーパーホールド(栃木県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:06:46.70 ID:l5/9j9Mr0
ガキじゃないんだから人様が好きな音楽に難癖付けるのはやめようや。

125 : ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:08:34.17 ID:EPNDYqVP0
高須院長は聞かなそうだな
小林よしのりは聞くかなぁ?高収入層かわかんないけど

126 : タイガースープレックス(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:11:34.72 ID:QgLV255D0
>転職サイトの
 >アンケート

そりゃ自己申告では意識高いフリするわな
ギャグでやってるんだろうな

127 : 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:11:57.07 ID:f5f6asaW0
俺500、彼女1200だけど一緒にアニソンバーで熱唱するの楽しいよ。

128 : ハイキック(空)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:12:31.79 ID:4FIvov9d0
クラシックは王侯貴族が聴くものではあったな

129 : アンクルホールド(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:13:39.14 ID:T5+hcwQI0
500マン・底辺・ハゲの42歳ヤングだけど
メタルとジャズしか聴かないわー 

130 : ストレッチプラム(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:16:49.84 ID:tzSYcsSWO
小林よしのり?お坊っちゃま君の人はAKB聴いてるんだろ?
あと、AKBのトップヲタって人らキチガイじみたカネぶち込んでる辺りかなりの収入あるんでないの?

131 : ラ ケブラーダ(京都府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:16:51.63 ID:0yXhW2U50
今なら800でも高収入だろ 敢えてアニソンしか聴かない

132 : リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:18:21.22 ID:lE1FGjW00
まぁ、ジョブズや孫正義とかは聴かないだろうな。
要はもっと楽しいことを知ってるし、そこに時間を注いでいるんだよ。
アイドルに夢中なのは、それ以上に楽しいと思えるものを見つけ出せてないか見つける力が無いんだと思う。

133 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:22:23.52 ID:4W8Yoqyn0
>>130
趣味にかける金の比率が大きいだけじゃね

134 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:25:10.73 ID:CrD16/SK0
>>132
というか代替品だからな、アイドルなんてものは。
代替品としての慰みものにとどまらず、特別な価値や幻想、開き直り、または精神的鎖国状態における安寧を求めたときにアニソンが心地よくなるんだろう。
「絵」で言うとグラビアみたいなもの

135 : アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:32:48.24 ID:Kt4S4omp0
そうやって
他人の物差しばっかり
気にしてるから
楽しいことが
見つからないんだよ
孫だ三木谷だ
言ってる人より
自分の楽しみに
忠実な人の方が
よっぽど
素敵

136 : ジャンピングパワーボム(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:34:55.20 ID:Fdi/Jub6O
低層だがアイドルもアニソンも滅多に聴かない

137 : パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:36:33.64 ID:OHfRmiT70
金持ちほど金使わん

138 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:36:46.49 ID:rhhn/U1q0
>「好きな音楽」として最も人気を集めたジャンルは「J-POP」で、全体の63.6%(複数回答)が好きと答えた。
J-POPが売れないからって、またいつものイメージ操作やってるな
アイドルは握手券で売れてる、アニソンはアニメで売れてるだから叩かれてるだけ

139 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:39:20.97 ID:rhhn/U1q0
ちなみにアニソンとクラシックは両方を聴くやつが意外に多い
なんで>>1の統計はまったく信用できない

140 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:42:14.92 ID:CvMbiSrY0
アニソンやアイドル:底辺や恋愛弱者から集金するための音楽
クラッシック:パトロンである貴族を気持ちよくさせるための音楽

そもそもの目的が違う

141 : チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:42:53.39 ID:m/Cz4ZZq0
父も兄も自営の医者だし年収2000万はあるだろうけど俺とアニメ見てるしアニソン聞くぞ
>>1で言われてる、「お金がかかりそうな趣味を持つことで高収入アピール」だなんてチンケな理由はブルジョワにはあてはまんないだろ。 真の金持ちは外資系の労働者じゃなくて資本家なんだぞ

142 : 中年'sリフト(四国地方)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:44:06.05 ID:KP3sZMPP0
むしろ聞いてたらやだわ

143 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:44:31.33 ID:dfB9DB5x0
消費や経済の主体が
中間層以下ってのは当たり前で

アニメ、アイドル、ザイルカナ
が売れてるならその客層もおのずと
ミドル〜〜〜ローとなるわな

売れてるものを受け付けない
選民意識、拗ね者意識でも
喚起したいのかねぇ

毎度毎度チンピラさんは中身のない事で・・・・・・

144 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:45:42.16 ID:rhhn/U1q0
>>140
>クラッシック:パトロンである貴族を気持ちよくさせるための音楽
こんな大昔の話を出されても・・・

145 : レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:46:00.17 ID:+JxL9gEW0
浪曲好きはどのくらいの年収なのだろうか

146 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:46:27.18 ID:4W8Yoqyn0
>>141
その医者行きたくないから名前教えて

147 : ジャンピングカラテキック(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:47:41.35 ID:Zx1cU5Mr0
20代 500万以上以下
30代 700万以上以下
40代 1000万以上以下
50代 1500万以上以下
これでデータ取り直してからもう一回来い

148 : クロスヒールホールド(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:48:28.20 ID:pWqDmfvH0
見栄を張ってる部分もあるよね。事実出世する人は見栄っ張りが多いから。

149 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:50:41.77 ID:ytKHLzxb0
1000万超だが、アニソンとジャズがメイン。たまにアニソンは面白い曲がある

>>107
JPOPは聴いても中高生だった頃の80年代の曲ばかりだ。最近のアニソンは80年代調が多くて嬉しい

150 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:51:40.39 ID:I7D4tfJw0
昔とは変わったな

151 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 02:53:43.79 ID:7uTXVCEt0
収入がどうとかじゃなく、普通の人は
そんなの聴かない って話でしょ

あと、可処分所得をむりやり目一杯
注ぎこめるってのは、一般社会人にはムリだよな

152 : 逆落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:00:18.27 ID:rJJoOcxm0
親父の車の曲アニソンに変えといたけど嫌がらずにはまってくれたぜw

153 : トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:06:19.40 ID:nOA0cJUZ0
6歳 12歳 18歳 24歳 30歳 36歳 の女の子のいずれかとセックス出来るなら、誰としたい? [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1473496099/

>>136まで
http://i.imgur.com/yPs55c2.jpg
>もう逆転は無理だな
>データが説得力を増していくだけ

154 : アイアンクロー(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:20:17.90 ID:x0+JN3Lu0
ヤンキースのマー君は表向きはモノノフだけど
本当はどんな音楽を聴くんだろう?

155 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:25:29.99 ID:dvvh0znV0
俺低所得だったのか
日本の低所得判定懐広いな

156 : イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:25:45.09 ID:7q74oP3J0
人がどうこう言うからその音楽聴いてるわけ? バカジャネーノ
クラシックが古臭いとか、アニソンが幼稚とか言うやつはそういう意見に左右されるんかね
好きなものは好きでいいじゃねえかよ 後、好きなものをほめるために何かをdisるやつは病気だと思う

157 : レインメーカー(空)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:28:24.27 ID:cJVeEtLF0
金が有ればより良いものを選べる、質って大事だよ

158 : グロリア(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:28:37.43 ID:5B4mp5kI0
高収入でも聴くけど?
https://www.youtube.com/watch?v=gvBdo0Pm5tI

159 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:29:09.05 ID:yG9KCpkg0
>>139
そうなんだ
ソース教えて

160 : アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:32:52.81 ID:feCCbfcz0
アイドルなんてものすごく金かかるけど

161 : イス攻撃(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:33:19.52 ID:fW4V3v260
趣味と呼べるものがない
しいていえば悪趣味

162 : ラダームーンサルト(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:33:39.32 ID:8IjystpP0
ジャズやクラシックは、楽器をわりとちゃんと習ったことがないと
楽しく聴けない部分がある。楽器を習ったことがあるというのは
ある程度裕福な家庭。裕福な家庭の子供は裕福になる傾向がある。
他方、貧乏人は何代経ても貧乏。ジャズやクラシックは分からないまま。

163 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:35:08.08 ID:dvvh0znV0
>>157
オケ貸し切りで聴くとかしない限り金なんていらないだろ
良い物云々は個人によりけりだよ

164 : バックドロップ(福島県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:39:23.24 ID:dPSglt0K0
20から計ったら大学生とか無収入層が含まれるだろ
さらに上に行くほどアイドルやアニソンが無かった世代になる
アイドルやアニソン聞かないだけで高収入になるぞ!みたいな誘導にはさすがに無理があるだろ

165 : レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:39:38.91 ID:+JxL9gEW0
>>162
千葉の土民って音楽をそう言う見方してるの?

166 : ラダームーンサルト(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:40:37.49 ID:8IjystpP0
>>165
音楽の話はしてないよ。馬鹿ですか?

167 : スターダストプレス(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:41:37.23 ID:1btbObuH0
そりゃ底辺の趣味ってイメージが定着してるからでしょ

168 : レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:45:43.50 ID:+JxL9gEW0
>>166
千葉語ではジャズやクラシックのことを、音楽以外の何か得たいのしれないものと翻訳されてるの?

169 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:46:31.85 ID:6glSXKLq0
高度に受動的な趣味だからな
高収入層は高収入になるだけの能動性があるんだから、アニソンやらアイドルやらを購買して買うよりは、
自分で動いて何かを為す類の趣味を好むんじゃないのかね

170 : パロスペシャル(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 03:56:19.20 ID:SJfheGUe0
俺昨年の源泉徴収に記載された年収1500万でアニソンアイドル好きなんだが…
いやダメ人間なのは理解してるけど

171 : ボマイェ(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:00:39.58 ID:TqMuGPAu0
JPOPってゴミだよ
同じフレーズ繰り返してるだけの意味不な歌を似たような音楽に乗せて歌ってるだけ

172 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:04:41.25 ID:dFP7LISL0
自分で探して買う

クラシック
ジャズ
ヒップホップ
オペラ
テクノ
ハウス
ブルース

など。能動的な試聴

173 : エルボーバット(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:06:16.68 ID:2EERR7ZE0
そもそも高収入で忙しい奴がアニメとか見る時間あるわけないだろ
アニメは貧乏人の娯楽だろ

174 : レインメーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:06:50.52 ID:lVCwK/QB0
ボロアパートだけど聴かないよ

175 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:07:24.43 ID:mWSzUiRg0
そりゃ聴かないだろうけど…
一々言うなよ

176 : ストマッククロー(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:07:50.80 ID:t/JOZTOX0
高収入層より中収入層のほうが多いから、うまい商売方法だな。

177 : ショルダーアームブリーカー(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:08:03.01 ID:JPQ0t2iX0
というより高収入はほとんど現実主義だからだろ
夢を見る必要が無いと思ってる人種だからアイドルとかアニメに興味無いだろ

178 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:10:06.88 ID:8UZ9lqzb0
ブルースとジャズ聴いてるから日本の音楽とか聞かない

179 : グロリア(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:21:51.78 ID:HkeKaRQz0
>>177
小説とかドラマ興味なくて
いつもビジネス書とか読んでるのか

180 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:23:15.74 ID:dvvh0znV0
>>172
その理屈で言えばマイナージャンルは全部当てはまるんじゃね
メタルとか

181 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:28:56.47 ID:qjpY7ubl0
年齢が関係あるだけじゃねこれ

182 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:29:47.43 ID:4GlKifTv0
17だけど俺はダークチルなムンベ系を聴く

183 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:31:40.34 ID:7uTXVCEt0
>>162
そーうでもないんじゃね
例えばきらきら星変奏曲なんか、みんな知ってる曲をいじって
あー、こんなやり方もあるんだー って思えるわけじゃん
もちろん音楽的器学的知識があるに越したこたないけど
オレが好きなのは「題名のない音楽会」なんだ

184 : バズソーキック(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:33:23.12 ID:A1vqSo1j0
昔、アニメグッズ扱ってる店で働いてたんだけど
日常生活に支障あるレベルで頭悪い&おかしいのが多数いたからな
CDに付いてるシリアルだけ使って返品に来たり、やんわりと返品出来ないと
伝えても理解する頭を持ってなかったり。

まぁ、低所得がアニソン好きって結果は納得だわ

185 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:35:50.88 ID:fg5Z8xDc0
この類の非科学的な統計に基づいたデタラメでムチャクチャの記事を書いて、世の中に毒をまき散らしている犯罪者どもが多い

186 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:37:44.74 ID:fg5Z8xDc0
日本では高収入な人間は年配者が多い。そして年配者はアニメソングやアイドルソングを聞く人間が少ない

ただそれだけのことを、バカみたいに書いているこの低知能な生き物はなんなんだろう


まぎれもなく、道徳的犯罪者である。

187 : リキラリアット(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:40:53.42 ID:tSx/AOImO
テレビを消して自分の耳で音楽を探せば>>1のような結果になるだろうな

188 : シャイニングウィザード(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:44:23.95 ID:v6/7fv380
アニオタは低所得っていうか発達障害とかそういうのだろ

189 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:48:09.06 ID:fg5Z8xDc0
>>110
コレ

俗物の方がわけもわからずクラシックを好む
アイドルソング聞いてる人間の方が音楽に造詣が深いなんて今の世の中当たり前。

190 : フェイスクラッシャー(東日本)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 04:49:26.53 ID:O0/fbU3s0
年収というより年齢だろ

191 : ときめきメモリアル(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 05:05:21.56 ID:QkSkUlf20
アニソンっていってもタイアップ曲だろ

192 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 05:19:56.31 ID:fg5Z8xDc0
音楽に恣意的に貴賤をつけようとしているこの記事は非常に罪深い
音楽に対する挑戦だと思う。厳しく非難したい。音楽は相互に影響しあって発展してきた。
こういう文化をあたかも断ち切ろうとするようなこの種の記事は絶対に認めることができない。

193 : スリーパーホールド(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 06:30:08.53 ID:Id66Bi3H0
ボトムズ ペールゼンファイルのOPは柳ジョージだし
雪風のEDはムッシュかまやつ
こんなのアニソンと言うの?定義が良く判らない〜

194 : アイアンクロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 06:45:30.01 ID:EipVSJve0
>>192
東京オリンピックのオープニングにAKBが歌ってもいいと?

195 : ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 07:16:40.23 ID:MVGR84Gx0
>>193
キモっ

196 : リキラリアット(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 07:22:48.74 ID:l+SavcGL0
>>32
陰キャラ

197 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 07:27:01.39 ID:+RGsm1So0
まあ金持ちはクラシックか、ジャズでも聞いてそうだから
想像はついてたがな
底辺から搾取した金で聞く音楽は楽しいか?w

198 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 07:30:38.38 ID:gbUuarE00
年齢でも分けてみてよ

199 : 急所攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 07:49:34.89 ID:oZKd0LCf0
音楽自体をあえて自分から聞かない

200 : 毒霧(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 07:56:33.93 ID:ynyW6IN60
>>24
俺も33歳で750万程度だけどアニソン聞かずにクラシック聞いてるぞ
何が言いたいかと言うと傾向はあるんじゃないって事
高収入一千万以上は同意

201 : ストマッククロー(福島県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:14:56.19 ID:MQBfW++10
>>16
これ

202 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:22:57.58 ID:lt77BJJp0
アイドルアニソンは無いけど、クラシック聴くようなおっさんが2ちゃんで何なーに力説してんのよーって思うが

203 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:33:45.73 ID:+GGz+EhP0
何を聞くかというより、アンケートに何と答えるかの差だろうな

204 : 16文キック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:33:49.73 ID:rFsnrq/r0
金があったらアニメなんかより楽しい趣味あんだろ

205 : クロイツラス(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:35:53.38 ID:61joDi0H0
うん まあそうだろうねとしか
アニソンというものに方向性を持ってたどり着く検索能力も無いんじゃ
たまたま出会った物がアニソンと言われているジャンルの物だったという場合ぐらいしか

206 : エルボードロップ(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:36:35.65 ID:vA3DZAjn0
アイドルとかアニソンは底辺が聴くものに決まってるだろ。
AKBに金ぶっこむとか知的障害か発達障害でもない限り普通はやらんよ。

207 : エルボードロップ(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:37:34.92 ID:vA3DZAjn0
秋元が偉いのは、そういう障害者がたくさんいると見抜いた点にある。

208 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:48:31.40 ID:imlljI8T0
お堅い会社の管理職だけどギャングスタラップ聴いてるよ

209 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:49:17.34 ID:Hdo3JQj20
ルパン三世とか良いだろ

210 : ボマイェ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:50:56.51 ID:LVmpjFQJ0
そもそもアイドルやってるやつが極貧のパッパラパーなんだからw
それを見てるやつも同じだわなw
アニソンとか いつまで小学生向けコンテンツ見てるんだ・・・
声優さんは仕事だからしょうがない
子供の為に一生懸命働いている
それを自分の子どもと一緒に見てるならともかく
なんで大人が一人で見ているんだ
発達障害か??

211 : ダイビングエルボードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:51:56.06 ID:P+r1Xu1D0
>>24
きめーwアニソンとかwwwww

212 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:52:34.22 ID:Xl+t+EGc0
日本で言うクラッシックは著作権保護期間終了作品って意味だからな
此処で話題になっているものとは違う

213 : ボマイェ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 08:56:08.66 ID:LVmpjFQJ0
新しいクラシックって
佐村河内とかのだろ?
真面目に作曲、編曲の勉強してれば
似たようなものはいくらでも作れるレベルだぞ

214 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:06:10.23 ID:ekYGB+t20
アイドルのグッズとかアニメのDVDとか金が掛かるから、むしろ金持ちの道楽としか思えないのだが・・・

215 : スターダストプレス(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:09:43.26 ID:iGKM68a10
青い花で空気公団のファンになりました。ビバ貧乏!

216 : リバースネックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:09:48.39 ID:PvlX2Up90
そもそも論として高収入って高齢では??
このアンケートから見えないな

217 : ボマイェ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:10:19.45 ID:LVmpjFQJ0
>>214
食事抜いて買いまくるからな
実家から米送ってもらって
一日一回3合食うだけ ってやつがいた・・・

当然体壊して今はガリガリで死にかけている

218 : スパイダージャーマン(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:11:41.99 ID:0x1jtNNQ0
アンケートなんかせんでも、客層見たら分かるだろ

219 : リバースネックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:11:46.75 ID:PvlX2Up90
音楽ランキングの半分近くがアニメ絡みな状態で、年齢層補正でしかないでしょうよ

220 : カーフブランディング(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:12:56.52 ID:0TvpsW8G0
アイドル、アニメは聞くものじゃない。売るものだ。(高所得者)

221 : ボマイェ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:13:16.82 ID:LVmpjFQJ0
ランキングはあてにならん
洋楽は輸入盤買うやつの方が多いし
ネット通販も集計に入って来ないからなw

222 : スパイダージャーマン(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:14:08.06 ID:0x1jtNNQ0
>>221
洋楽なんて輸入盤なんて買わんやろ
ネット配信じゃねーの?

223 : バズソーキック(東海地方)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:15:38.24 ID:RV2MVKAdO
アイドルの歌を聞いてると頭と体がおかしくなる

224 : リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:19:44.93 ID:RKGJj9cP0
テレビのBGMに旬の過ぎたアニソンがガンガン流れるのは、局員の趣味ですか?

225 : ボマイェ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:21:06.48 ID:LVmpjFQJ0
人気アニメのOPやEDに
まだいたの? っていう一発屋のバンドが出てくるのもお約束です^^
しかも無駄に1クールで変わるという・・・

226 : オリンピック予選スラム(長崎県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:26:52.71 ID:IGgFJqad0
http://i.imgur.com/wBotaB6.jpg

227 : ボマイェ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:31:02.64 ID:LVmpjFQJ0
>>226
インギーか?
っと思ったら本当にインギーだったw
最近はメンバー雇う金が無いから全パート自分で録音したりしてて爆笑w
しかも音質は自主制作のデモ音源レベル^^

228 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:31:44.08 ID:GwvOrL9x0
暇と金が潤沢な者だけに許された崇高な趣味なのですw
高給激務やワーキングプアはお呼びじゃないのですw

229 : パロスペシャル(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:41:09.44 ID:jaxfg4jC0
安心しろ。高収入層はアンケートに答えない事が判明してる

230 : レインメーカー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:47:51.44 ID:Tm1F7tLKO
確かにパットメセニー聴いてるわ

231 : ボマイェ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:49:45.66 ID:LVmpjFQJ0
チック・コリア系だな
フランク・ギャンバレも好き

232 : キングコングラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 09:53:05.75 ID:S6IdH8d70
高収入ってことは、平均して高年齢ってことだ
そりゃあアニソン聴かねえだろうなぁ
そらそうだろうよ、ばかくせえ調査だな

233 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 11:11:05.37 ID:E2OwTj1V0
>>63
300万円くらいまでじゃね?
それ以上の人が果たしてポイントサイトを利用してるのか
疑わしいわ

234 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 11:55:49.20 ID:ouvlr2xm0
年収800万
アイドルなんて全く興味なかったが最近鞘師にはまった
リアルタイムで知りたかったわ

金では買えないかけがえのない時間

235 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 11:56:57.64 ID:e+0pCZiu0
ゲームミュージック「ゆ・・・許された!」

236 : 32文ロケット砲(禿)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 11:58:55.05 ID:8bqIJ3Si0
>>117
クラシックとかジャズとかは、現実をネタにした物多い。

237 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 12:11:12.89 ID:UQQTpjYe0
アニソンだのアイドルだの底辺の娯楽って感じするしなあ

238 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 12:21:02.42 ID:NCOmuHmE0
クラシックが500万以下でも20パーだぞ?
日本人の最低でも5人に1人以上はクラシックを愛している
んなわけあるか

つまり、見栄が多分に入ってるということ
同様の理由で、年収に比例した見栄の大きさしか反映されていない可能性は高い

239 : フェイスクラッシャー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 14:37:10.23 ID:GlBk5Zad0
ロックとかも金持ち多い
貧乏人やストリート民はアニソンや歌謡曲

240 : オリンピック予選スラム(沖縄県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 14:41:12.48 ID:hd9C6Rqy0
>>16
でも高学歴は以外と騒々しい音楽を好むぞ。
ヘヴィメタとか。

241 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 14:43:03.02 ID:u9mJN4Vg0
別に聴かなくなったら年収上がるわけでもないいのにな。
何なんだろ、この記事。

242 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 14:47:05.79 ID:g30VGR4n0
修論書いてるときはひたすらケルト音楽聴いてたわ
騒々しくなくて捗った

243 : スターダストプレス(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 14:55:33.56 ID:+YKr+58W0
アイドルもアニソンも聞かず、絶えず泥棒とか犯罪者に怯えて生きてて何が楽しいの?

244 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 15:02:53.35 ID:NJm/RtT60
収入関係なく、今や音楽など
「えw まだそんなもん聴いてんの?しかも金まで払ってwwww」
みたいな扱いだからな
何かのついでに垂れ流すのですら邪魔

245 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 17:47:28.56 ID:Lpw4bQmx0
一時期クラシックや文楽にハマったが冷めたらなんも覚えてないわ

246 : ナガタロックII(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 17:51:02.13 ID:w/lRL+1+0
確かに金を掛けない文化に浸ってると
アニメとかゲームに触れる機会が多い気がする
仕事から帰ったらひま動とニコニコ見て終わる毎日だ
金は貯まる貯まる

247 : トペ スイシーダ(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 22:54:12.85 ID:89a+GzPl0
>>244
音楽全般が??
馬鹿じゃないの

248 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 22:56:08.43 ID:Rr054cig0
たまには聴く奴もいるだろうけどなあ

249 : バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 22:57:17.41 ID:nX6V4/OA0
年収2000万だけど、アイドルソングばっかだわ

250 : 閃光妖術(空)@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 23:32:46.46 ID:RwZjPV5+0
>>1
貧乏底辺だけどクラシック好き はい論破

251 : ウエスタンラリアット(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 02:50:35.29 ID:LO3/c5fE0
俺もクラシックばかり聴いてるけど、年収210万円だったよ。

252 : ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 02:57:05.54 ID:lwL04OEn0
年齢別で男女別にして出してくんないと意味のないアンケートになるだけだよ

253 : ボマイェ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 12:09:10.57 ID:6A1MKoTS0
それ高須クリニックでも言えんの?

254 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 12:10:48.64 ID:GUkv9wEm0
つまんねえ人生送ってんなw

255 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 12:27:57.37 ID:RngVlh1+0
アイドル音楽好きに聞きたいんだけど誰が歌ってるかってわかるの?

256 : ランサルセ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 12:32:45.57 ID:YjHQD8ok0
アイドルと握手するためにCD何千枚も買ってる層は年収700以上ないのかね
アンケートでは1人にしかならないからあまり意味ないのかな

257 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 12:38:53.55 ID:x+LIb42q0
懐かしい奴だけだけどアニソン聞いてるから低収入だったのか・・・

258 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 12:43:51.88 ID:JuAOjF5V0
何が楽しくて生きてるんだ?

259 : ダブルニードロップ(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 12:57:13.53 ID:IC/co4EC0
TSFH好きでよく聴いてるけど
ジャンル的にどうなるんだろ・・・

こんなの
ttps://www.youtube.com/watch?v=LRLdhFVzqt4

260 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 12:59:19.87 ID:qEG1WDdh0
高齢者はアンケートから外せよ

261 : フェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 13:10:10.45 ID:0m74uo8a0
アニメはともかくドルオタって金持ってそうなイメージだったけどな
あいつら金はどこから得てるんだ

262 : ブラディサンデー(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 13:22:19.64 ID:8qO6RlYF0
>>16
普通は条件統制で年齢なんて要因が影響あたえないサンプルの取り方するだろと思ったけど転職サイトのアホどもが取った「アンケート」ではそんなもんかもね

263 : 頭突き(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 13:33:47.10 ID:YHhGGwCk0
俺年収300行かないけどクラシック好きだよ
あまりにも金がないので楽譜見て頭の中でオーケストラ鳴らしてる
音符がぎっしり密度が高く詰まってるページはゾクゾクする

264 : ドラゴンスリーパー(空)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 15:29:57.89 ID:rB9a4WoU0
聴く時間がないなら分かる

265 : ときめきメモリアル(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 15:35:04.92 ID:TMAs+Map0
当たり前だろこんなもんwww

266 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 15:39:37.49 ID:DBjGWa7c0
年収千二百万

アニサマ行くほどのアニソン好きだがなにか?

267 : トペ スイシーダ(長野県)@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 23:15:40.47 ID:YEx92hDg0
年食って前頭葉が固くなるととにかく新しいものを脳味噌に入れるのがしんどい
昔からあって、無難のもの、同じ大衆文化でも変化が少なく、普遍的なものに迎合するようになる
そして、繰り返し聞いているうちに洗脳される
年食ってミョウガが妙に美味く思えるようになるのと似ているな

だから年寄りはアニソンは聞かない
例え貧乏人でも

268 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 05:50:08.56 ID:YpDlEq2Y0
別にアニソンは新しい物じゃないだろ

269 : TEKKAMAKI(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 06:04:37.55 ID:R7l1oSn50
クラシックの新曲って何? ドラクエみたいなこと?

270 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:04:41.12 ID:I30gvbFY0
>>269
佐村河内

271 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:07:12.94 ID:Vy3mfj0m0
そういう底辺オタクがジャニとかエグザイルとかバカにしてるという滑稽さ

272 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:19:24.07 ID:tsvILUht0
>>262
これを考慮したデータが知りたい

273 : ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:25:14.68 ID:00Hjlqfs0
コミケで億つぎこんでる奴もいるのに

274 : ボマイェ(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:39:07.28 ID:xike662L0
>>273
無駄な金使うから貧乏なんだろ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)