5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯痛い [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:51:23.56 ID:VbihvSAq0 ?PLT(13000) ポイント特典

いたい・・・

2 : バーニングハンマー(岩手県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:51:43.19 ID:V6DZHm200
抜けよバカ

3 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:52:40.16 ID:22EOyZ4P0
ロキソニン

4 : バックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:52:40.88 ID:jtIbxKqP0
歯医者で貰った抗生物質で下痢が止まらない
辛い

5 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:52:42.63 ID:Gy3+DNxk0
ロキソニン

6 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:52:52.86 ID:jEXOdq1q0
歯の治療は早ければ早いほうがいい。
結局やることは同じだし。
遅くなるともっと大変になる。

7 : 河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:53:01.93 ID:VbihvSAq0 ?PLT(13000)

えーんえーん

8 : クロイツラス(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:53:25.18 ID:Pj2yQmfH0
>>1
正露丸詰めるといいよ(´・ω・`)

9 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:53:44.63 ID:uGAvQ9Ak0
今治水

10 : 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:53:53.69 ID:Y2W5mc4+0
明日朝一で歯医者行けよ
放っておいても治らんぞ

11 : 膝十字固め(栃木県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:54:01.09 ID:ctYr8cXk0
http://i.imgur.com/MK8qyUd.jpg

12 : 張り手(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:54:52.25 ID:fd0R/JTJ0
>>7
ペンチをガスコンロで真っ赤になるまで熱して、それで歯を砕け

13 : イス攻撃(岩手県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:55:03.37 ID:O1PacR4P0
約束した〜じゃない〜♪

14 : 河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:55:11.54 ID:VbihvSAq0 ?PLT(13000)

>>10
うん

15 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:55:15.64 ID:77M3nBtW0
親知らず抜いた時はきつかったなぁ

口ずっと開けたままでいるからアゴがめちゃ疲れたw

16 : ニーリフト(芋)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:55:26.50 ID:ORT+nLNz0
虫歯やな

17 : 断崖式ニードロップ(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:55:31.85 ID:vjW0d/a40
>>11
チュミミーンって鳴きそう

18 : ニーリフト(庭)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:56:06.96 ID:tXaSPEhb0
腫れた歯茎に針ぶっ刺して膿出せば一発で治るよ

19 : フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:56:55.28 ID:JgHs+V1A0
>>4
薬の説明書に、副作用のところに「水のような下痢」って書いてなかった?
もう飲むのやめて薬剤師に相談した方がいいよ

20 : メンマ(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:57:08.66 ID:1PJHmWT90
調べてから歯医者に行っておっぱい堪能してこい

21 : キチンシンク(空)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:57:18.30 ID:OUuSulV+0
キュィーンキュィーンガガガガキュィーン

22 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:57:22.29 ID:/yInExmr0
パブロンゴールド
風邪薬やけど、急な歯痛を抑えるのにも効く

23 : 河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:57:49.04 ID:VbihvSAq0 ?PLT(13000)

多分5本くらいいってる

24 : メンマ(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:57:51.58 ID:1PJHmWT90
だいたい夜勤とかするから虫歯になるんだよ

25 : オリンピック予選スラム(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:58:16.00 ID:aH5rJ8dJ0
ワサビには殺菌さようがあるから
塗り込んでおけば治るよ!!

26 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:58:26.52 ID:jEXOdq1q0
>>23
まとめてやってもらえ

27 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:58:45.91 ID:OV9PS65l0
今年も海へ行くって
いっぱい映画も見るって約束したじゃない…あなた、約束したじゃない
歯痛い…

28 : ニールキック(三重県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:58:55.43 ID:lwPlvCtF0
子供かよ

29 : 頭突き(石川県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:59:17.22 ID:gQUbsJiU0
http://i.imgur.com/CCGj1Xj.jpg

30 : 魔神風車固め(三重県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:59:18.40 ID:JHKIyTYp0
ボルタレン突っ込んでおけ

31 : チキンウィングフェースロック(秋田県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:59:18.95 ID:L4aD/4PC0
連休中奥歯割れた

ナン食べてたらガリっとなったわ
寝てる時歯ぎしりするクセがあるからかな?

32 : ニールキック(芋)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:59:29.44 ID:hAfSyspX0
死ね

33 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:00:19.25 ID:OV9PS65l0
歯痛い君がいな〜い、君がい〜な〜い

34 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:00:23.41 ID:kd4KlaC30
あまりの痛さで発狂死あるらしいな

埼玉ん発狂死希望

35 : ニールキック(芋)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:00:28.23 ID:hAfSyspX0
>>1
ガスバーナーで焼けよ

36 : 不知火(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:00:44.75 ID:eSQciV880
>>4
ビオフェルミンR 処方して貰え

37 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:00:46.49 ID:N89LNs6+0
歯医者って今痛いから対応してくれって言ってるのに
予約してから来いとか言うよな
いつなら予約空いているのかって聞くと一か月後ですとか言いやがる

38 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:01:05.40 ID:BhN+GNeS0
根治水塗ってのたうち回れ

39 : バックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:01:15.71 ID:jtIbxKqP0
>>19
うん

40 : ムーンサルトプレス(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:02:16.93 ID:PE/xQOtL0
横に生えた親不知を上下合わせて3本抜いたことあるけれど施術後の最初の日は飯食えなかった

41 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:02:17.21 ID:jEXOdq1q0
>>311
俺もそんな感じがするときある。
歯ぎしりしてる。

42 : レッドインク(群馬県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:02:28.33 ID:sGWR3fMr0
怖がって歯医者行かないで痛い思いして周りに虫歯臭のスメルハラスメントしている奴
歯医者に行ったら思うよ、歯医者ビビってたけど大したことない、もっと早く来れば良かったって

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:02:44.48 ID:jEXOdq1q0
>>31
やっぱり割れるのか

44 : サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:03:32.83 ID:QKPZ0fx10
>>1
歯の痛みは人間が我慢できない痛みらしいからな
早く歯医者行った方がいい

45 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:03:33.24 ID:OV9PS65l0
だっかっらっ、気にっなる、こんな気持ちは何故。
今一番、あいつの、笑顔に、歯痛いっ!

46 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:03:55.86 ID:jEXOdq1q0
げんこつ飴とか噛むと金具が取れる

47 : フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:03:58.44 ID:JgHs+V1A0
>>37
来てほしくないDQN患者には、そうやって遠回しに断るらしいぞw
他のとこ行ったら

48 : ダイビングフットスタンプ(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:04:29.47 ID:ZohimTil0
>>37
そんな歯医者行くな。おれんとこは基本予約制だけど痛いときは「すぐ来て」って言ってくれる
っていうかそれが普通だ。そこの対応医者としておかしい。

49 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:04:37.39 ID:pnscLEqGO
正露丸詰めればいい

50 : 不知火(庭)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:05:00.72 ID:o/R/bkaN0
>>23
とりあえず氷を口に入れて冷やすと一時的に痛みがやわらぐ。あとは明日歯医者に行くんだ。

51 : 16文キック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:05:08.98 ID:3M1a75q80
>>31
就寝中マウスピースしろよ
しばらく続けると歯ぎしり治るぞ

52 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:05:23.99 ID:BBz0tUIq0
キッチン歯痛〜

53 : ミドルキック(静岡県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:05:38.64 ID:VS/Tawuz0
歳取ると虫歯じゃないのに歯が痛くなる
歯医者に行ったらうがい薬処方されて
口の中の雑菌を消毒して歯茎を歯ブラシでマッサージしたら
ウソみたいに治った

54 : ファイナルカット(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:05:38.74 ID:axKUsoJa0
親知らず虫歯になったのは分かってたんだが、オマエラが痛いだなんだっていうから抜くのビビって放置。
したら親知らずが歯周病になりその前の歯まで攻めてきてグラグラに。
結局奥歯まで抜くことになってしまった。
そして親知らずそのままだと他のとこも同じように悪くなるって言われて全部抜いたが、ちっとも痛くなかったぞコノヤロウ!

55 : バックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:06:07.65 ID:jtIbxKqP0
>>36
家にあるラックビーじゃ駄目?

56 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:06:35.28 ID:AtR0yjQv0
>>23
歯医者選びは重要だ
朝までの時間を行こうと思っている地域の歯医者たちの情報収集に専念するだ

57 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:06:40.25 ID:ePIEPI1H0
死ねば無になるよp(^-^)q

58 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:07:11.86 ID:OV9PS65l0
歯痛〜くて、歯痛〜たくて、ふ〜る〜える

59 : ムーンサルトプレス(岡山県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:07:13.12 ID:BfkTvpBL0
歯が痛くならないから放置してボロボロになった

60 : パイルドライバー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:08:04.52 ID:uz0lGzbr0
正露丸詰めとけ

61 : 河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:09:39.62 ID:VbihvSAq0 ?PLT(13000)

オオオオ・・・

62 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:09:48.68 ID:OV9PS65l0
こんな夜は歯痛くて歯痛くて歯痛くて
君に歯痛くて君に歯痛くてまた明日を待ってる

63 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:09:49.78 ID:oMrw49U/0
うんこ

しちゃったw

64 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:10:20.48 ID:VWGXv40I0
(^ω^)牝ジャップとのセックスは拷問(ギャハハ

http://i.imgur.com/yINl9C6.jpg

まあ、ジャップが事故や災害で大量死するのは喜ばしい事だが、全滅するのは困るかな
だってトドメは我々自らの手でさしたいやん(ギャハハ

http://i.imgur.com/zgUHHrg.jpg
http://i.imgur.com/DMLz6wE.jpg

(^ω^)そして私の為 残しておいてね、最後の一匹だけは
Mmm〜、ラスト・ジャップ〜♪

65 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:10:52.28 ID:lH2LXUWa0
正露丸大人気w

66 : 不知火(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:11:06.90 ID:eSQciV880
>>55
抗生物質は乳酸菌も殺しちゃうんだけどRは抗生物質では死滅しないので下痢止まると思われる

67 : ボマイェ(関東地方)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:11:17.25 ID:WkeA4SdKO
上の歯だとヤバいで
とことん悪化させると髄膜炎になるとかなんとか

68 : 不知火(庭)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:11:19.95 ID:o/R/bkaN0
氷おすすめ

69 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:12:19.47 ID:OV9PS65l0
新しく人生を私なりに歩いてる〜
あなたに〜歯痛くて〜歯痛くて〜眠れぬ夜は〜

70 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:12:22.63 ID:qJMHERpi0
そんな時にはこれ。ハイタテキ。
https://www.youtube.com/watch?v=r34NGJyc5Ts

71 : ローリングソバット(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:13:24.40 ID:nweekl3B0
経営者だとか結婚してるとか9000万儲けたとか
ウソばっかこいてるから天罰だよ

72 : バックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:13:28.23 ID:jtIbxKqP0
>>66
そっか、聞いて見るわ

73 : イス攻撃(庭)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:13:44.47 ID:yboYC1LB0
今治水は効いたな

74 : かかと落とし(岩手県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:13:54.41 ID:klhU+KYb0
3月から通い始めて4ヶ月かかって虫歯ゼロになったわ
神経抜いたところがボロボロ折れてしまって大変だったけど
週一で4ヶ月・・・通って良かったわ

>>1も気長に行けば?

75 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:14:42.77 ID:L/hxTFD30
歯医者は一回行っちゃえばなれるさっさと行きなさい

76 : エクスプロイダー(福島県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:14:47.27 ID:6NE92xEm0
俺なんて昨日前歯腐って取れた鬱

77 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:14:58.06 ID:mdlknepa0
>>7
埼玉おっさんキモ過ぎ

78 : 河津掛け(庭)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:15:06.71 ID:ZKu3laTB0
>>46
わかる。
俺はミルキ―に持って行かれた。

79 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:15:13.76 ID:OV9PS65l0
歯痛かった〜歯痛かった〜歯痛かった〜yes!

80 : 不知火(庭)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:17:03.50 ID:o/R/bkaN0
おまえら歯はめちゃくちゃボロボロになっても歯医者に行けば一応きれいにしてもらえるんだから、歯医者行け

81 : レッドインク(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:17:07.73 ID:JJ1AEfeL0
>>61
明日はやめろ
あさってにしろ
明後日は仏滅だから悪いもん歯に詰め込んで一緒に抜いてもらえ

82 : フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:17:15.91 ID:JgHs+V1A0
>>56
口コミの良い評価は自演が多いから注意だな
自演であっても嘘は書かないだろうから一種の自己アピールと見ればよい
って見方もあるんだけど、それでもあからさまに事実と違うこと書いてるからな

前に行ってたとこなんか
「丁寧に説明してくれます」「勝手なことはしません」
→なんの説明もなしに色々やる、事前に合意したのと違う処置を無断でする
「お若い先生なのに腕も良く〜」(これ何件もあった)
→実際には60代で老眼、腕は悪くないと思ったけど

83 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:17:15.96 ID:OV9PS65l0
歯痛かった〜人がい〜ると〜気〜がついた時か〜ら〜

84 : クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:19:37.99 ID:RqKT+EAK0
一方ロシアは
http://www.youtube.com/watch?v=SvmebNqkSIE

85 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:21:04.13 ID:OV9PS65l0
君に歯痛くなったらその日まで頑張る自分で痛い

86 : ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:22:14.77 ID:jVBYcXuc0
普段からちゃんと歯を磨いてればいいのに

87 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:22:56.60 ID:9D9QoUaU0
>>1
お前の一家皆殺しにしてやる糞朝鮮人

88 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:23:01.33 ID:VxcrVSrR0
赤いうがい薬で殺菌すると痛みが軽減します!

89 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:23:22.36 ID:ZjgEwPr60
お前らに海外のグロサイトで拾った
インドの路上歯医者の動画見せてやりたいわw
バケツに入った麻酔を注射ん中いれて普通に刺してたぞw
頭抑え付けてペンチで普通に歯抜くし
入れ歯もくっ付けたあと鉄のヤスリで綺麗に形整えてた
靴磨きのおっさんと同じスタイルで開業
プラモみたいなもんだからなんでも任せろってオヤジ言ってたw

90 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:24:34.92 ID:OV9PS65l0
でも歯痛〜たい〜歯痛くて仕方ない〜
押さえきれない気持ちがある
今歯痛〜たい〜歯痛くて仕方ない〜

91 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:25:12.45 ID:ToZbuehs0
歯医者は新しく出来たとこのほうが設備も新しくて良い
豆知識な

92 : 河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:25:45.67 ID:VbihvSAq0 ?PLT(13000)

>>86
でも痛い

93 : ダイビングヘッドバット(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:26:38.18 ID:uvyeI5tT0
俺は神経取った歯が痛い
歯医者も原因不明とか言ってる
腕が悪いとこなのかな?

94 : 河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:27:33.13 ID:VbihvSAq0 ?PLT(13000)

ガジガジガジ

95 : シャイニングウィザード(奈良県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:27:50.56 ID:47rnxHWY0
歯痛いつって電話しても今日は無理とかって予約させられんぜ
いつでもいらっしゃいてなところは人気ないとこだし

96 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:28:50.67 ID:OV9PS65l0
い〜ま〜歯痛い〜あな〜たに伝えたい事がたくさんある
ねぇ〜歯痛い、歯痛い〜

97 : 頭突き(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:29:27.29 ID:QpHtiFiF0
>>93
いや、神経とった後の歯が原因不明で痛くなることはある

98 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:29:35.10 ID:jjZrsfom0
目痛い!

99 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:30:05.52 ID:uUNGtnpB0
雨で痛むこともあるよ
歯が痛くてジンジンして歯医者に行ったらなんともなかった

100 : ボマイェ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:30:29.40 ID:NnxrCX8N0
星空のパスポート、酸素でルルル
ええな

101 : 頭突き(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:30:34.43 ID:QpHtiFiF0
>>99
気圧の変化かね

102 : ダイビングヘッドバット(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:34:53.27 ID:uvyeI5tT0
>>97
そうなのか
じゃあ歯医者もそういうことあるんですよーとか言ってくれりゃいいのに
様子見様子見で1年くらい仮歯だわ

103 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:37:01.65 ID:kz7Rmpma0
食後絶対糸で歯間掃除して
軽く磨くようにしたら何年間も虫歯にならなくなった

104 : 頭突き(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:37:06.23 ID:QpHtiFiF0
>>102
そうはないしな
原因もよくわからん、神経障害性疼痛とかいろいろ言われてるが、
レアケースだしな
仮歯にするのもわかる、被せちゃうと2年は手が出せんし
そのケースだと俺だったら、紹介も検討するわ

105 : シャイニングウィザード(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:37:35.98 ID:u84L0ILp0
歯医者参上

だがまあ、そうね、頑張ってね

106 : 頭突き(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:37:41.45 ID:QpHtiFiF0
>>95
そうでもないぞ
うちみたいに無理やりねじ込むところもある

107 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:40:03.34 ID:OV9PS65l0
歯科助手の彼女と別れた俺の心も同じくらい痛い

108 : 足4の字固め(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:40:17.64 ID:s1xjqs5G0
死ねよ、色々捗るぞ

109 : エルボードロップ(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:40:23.37 ID:7hGRaayg0
歯が痛いうちは神経抜いて義歯で対応出来るから問題ない
それを通り越しても根が残っていれば土台を作ってまだ義歯で対応出来る
問題は抜歯したらインプラントかブリッジか入れ歯
若い年齢で入れ歯は流石に無い
インプラントとブリッジ(白い歯)は自由診療だから高額になる
銀歯のブリッジなら保険適用で安いけど余りにカッコ悪い
虫歯は放置すればするほど治療費が高くなるから早目に歯医者に行くことをお勧めする
歯が痛いレベルなら確実に義歯で対応出来る
治療費も保険適用内で収めればそんなに高くない
虫歯を放置する人は歯医者が恐いんだと思うけど昔に比べたら機械もレベル高くなってるし治療回数も少ないから恐がる必要は無いと思うよ

110 : 16文キック(茸)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:40:25.25 ID:XoQSeTO00
神経抜け

111 : 頭突き(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:41:59.27 ID:QpHtiFiF0
>>109
義歯は入れ歯のことです

112 : シャイニングウィザード(奈良県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:42:45.98 ID:47rnxHWY0
>>106
ああ、俺も痛くてたまらないんで何とかなりませぬかつったらねじ込んでくれた
でもまあ通ってたところだから融通聞いたのかなと

113 : キチンシンク(長野県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:43:06.26 ID:HknsDkhz0
今治水はそこそこ効いた。まあそれでも一睡も出来ずに次の日歯医者に駆け込んだが。

114 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:43:57.88 ID:GCxwtaP40
はよ歯医者行け
去年一念発起しても歯を全部治したら40万位かかった
一本インプラントで一本はセラミック冠にしたからだけど
早く行っとけば30万は安く済んだ

115 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:44:19.33 ID:Mx5X87sk0
なんていったっけ、最新治療であっという間に終わる奴あるらしいね
セメント?なんだったかな

116 : 頭突き(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:45:00.73 ID:QpHtiFiF0
>>115
セレック?
あれもちゃんとやると一瞬では終わらんよ

117 : ダイビングヘッドバット(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:46:54.45 ID:uvyeI5tT0
>>104
なるほど
別にヤブ医者じゃないみたいでちょっと安心したわ
レアケースなのは心配だけど
色々教えてくれてありがとう

118 : メンマ(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:47:05.43 ID:1PJHmWT90
どうでもいいから歯医者予約して毎週行け3ヶ月後にはすっきり治ってるだろうよ

119 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:47:16.47 ID:6LaAfkWSO
>>116
多分レジンじゃないかな

120 : エルボーバット(群馬県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:47:44.51 ID:NsVAU6DX0
健康診断に歯科検診を導入してくれ

121 : 頭突き(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:48:14.95 ID:QpHtiFiF0
>>119
ダイレクトボンディングか?
しかし、あれは虫歯が大きいと出来ないよ

122 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:48:24.76 ID:GCxwtaP40
十数年ぶりに歯医者通ったけどビックリするほど痛くない感じで治療してくれたよ
歯医者の進歩は凄いよ幼い日の歯医者がトラウマになるほど強烈だった
今は歯医者行くの怖くないし

123 : 頭突き(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:48:58.99 ID:QpHtiFiF0
>>120
いや、歯科は普通に歯医者に行って検診受けたほうが良い

124 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:51:22.96 ID:/0E7MLNU0
歯医者いきたくないよお・・・
親知らずと隣の歯が逝ってる
親知らずは溶けてる
抜歯が怖い

125 : ラ ケブラーダ(栃木県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:52:03.16 ID:ZkkhkLLS0
風邪引くと両方の奥歯が痛くなる

126 : 頭突き(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:53:07.98 ID:QpHtiFiF0
>>125
体力落ちるしな

127 : サソリ固め(東日本)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:53:18.12 ID:JoW1M6+M0
痛いのを我慢してれば痛くなくなる

128 : 垂直落下式DDT(山梨県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:55:24.70 ID:wyWXMPwl0
親知らず近くの歯茎が痛くて歯医者行った
リンパまでパンパンに腫れたわ
肩こりや疲れで腫れるらしい

129 : フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:56:26.25 ID:JgHs+V1A0
>>124
麻酔するから大したことない
下手な人だと長時間こねくり回されることもあるみたいだけどw

130 : クロイツラス(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:58:17.30 ID:S+uty6D70
沢田知可子の歯痛いがうかんだ

131 : チェーン攻撃(空)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:58:53.20 ID:SgN4TEuf0
>>94
何の音だよ

132 : チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:59:32.57 ID:llP9JZzL0
タイミング良く、フッ素ジェルの後にgc mi paste使ってるわ
今後二度と歯医者に行くことはあるまい…

133 : リキラリアット(禿)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:00:30.68 ID:R/T74hG00
>>1
脳にバイ菌回って死ね

134 : パロスペシャル(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:01:16.75 ID:L0x69z3k0
俺も全部の歯をインプラントにしたら500万かかったわ
次はチンコもインプラントにするつもりだ

135 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:03:57.35 ID:nHksdYDx0
針灸の心得がある
歯が痛くて辛い時のツボ
目を閉じて瞼の中央付近に垂直に鍼をブスッと

136 : パロスペシャル(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:04:55.18 ID:L0x69z3k0
こいつ凄いぞ
歯茎に塗ると歯医者で麻酔打ったように痺れて痛みが止まる
激痛には無理かもしれんけど
チンコに塗ったらヤバいかな?
http://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/article/4/0/3/8/4/6/_img_68_1.jpg

137 : 逆落とし(庭)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:06:40.25 ID:AxrCQl7W0
かわいそう

138 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:07:09.95 ID:Rja+c4IL0
歯医者いこうな

139 : フルネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:29:48.05 ID:fDsg9B2W0
最近親知らず抜いたんだけど、なんか穴除くと骨が見えるんだよな。これってドライソケットってやつ?
明日抜糸で歯医者行くからまぁなんでもいいんだけど

140 : アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:37:11.12 ID:I3g+HTG80
空いた時間で毎日通いたいレベルなのに、はい、次来週ねー(^ ^)とか言われるからたった一箇所治療するだけでかなり時間かかる
その間に他のとこも治したいのに

141 : 目潰し(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:37:59.67 ID:FVlZc3kT0
氷水で何度も痛い歯を急冷する。

1日もやってると歯の神経が死んで痛くなくなる。

1日耐えられればだが。

142 : TEKKAMAKI(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:39:34.30 ID:IpsOKIC10
明日は連休明けだから歯医者の予約なんて取れねーよ

143 : 目潰し(空)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:39:47.10 ID:gKrg4X3h0
何かの競技で日本が敗退したスレかと

144 : 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:39:53.30 ID:Gb52SEKL0
敗退

145 : TEKKAMAKI(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:42:31.44 ID:IpsOKIC10
>>140
いっぺんにいっぱい治療すると
歯医者が国に怒られるんだよ
文句は国に言って

146 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:46:39.29 ID:dyheOfXwO
痛いの我慢して
歯の神経に虫歯菌が侵入し脳に行くと死ぬよ

147 : 頭突き(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:47:05.37 ID:QpHtiFiF0
>>139
痛くないなら、他分大丈夫

>>140
国から怒られるもあるし、
一度にやると噛み合わせが狂うとか、歯の神経への影響がとかで、
そんなに出来ないのよ

148 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:49:12.83 ID:Rja+c4IL0
何で一度に治療すると国がおこるん?

149 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:52:16.72 ID:JHmndGx90
台風の気圧のせいでもあるよ

150 : 頭突き(家)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 23:53:12.30 ID:QpHtiFiF0
>>148
処置内容にもよるが、同時に出来ない処置や、
1人あたりの平均診察料をいくら以内にしろって、
国から通達が来てる
正直、週一ペースでも平均内に収めるのが厳しいな
超えるとかなり面倒になる

151 : ファイナルカット(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:02:13.43 ID:WpQb7GEG0
>>150
そんな決まりがあったの
歯医者も大変なんだな…

152 : クロイツラス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:07:04.05 ID:tKe416im0
>>91
うちの地域に近年出来た歯医者はオープン前に事前公開見学会開いたり
開業記念日に風船配ったり賑やかにやってたが
医師名などから情報引っ張ってみるとどうやら色々やらかして逃げてきての移転らしいとの書き込みが…

153 : キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:09:56.20 ID:EmNA6oS00
歯削る機器、滅菌せず再使用7割…院内感染懸念 感染オワタ^^


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140517-00050167-yom-soci
読売新聞 5月18日(日)7時29分配信

 歯を削る医療機器を滅菌せず使い回している歯科医療機関が約7割に上る可能性のあることが、国立感染症研究所などの研究班の調査でわかった。

 患者がウイルスや細菌に感染する恐れがあり、研究班は患者ごとに清潔な機器と交換するよう呼びかけている。

 調査対象は、歯を削るドリルを取り付けた柄の部分。歯には直接触れないが、治療の際には口に入れるため、唾液や血液が付着しやすい。

標準的な院内感染対策を示した日本歯科医学会の指針は、使用後は高温で滅菌した機器と交換するよう定めている。

 調査は、特定の県の歯科医療機関3152施設に対して実施した。2014年1月までに891施設(28%)から回答を得た。

 滅菌した機器に交換しているか聞いたところ、「患者ごとに必ず交換」との回答は34%だった。
一方、「交換していない」は17%、「時々交換」は14%、「感染症にかかっている患者の場合は交換」は35%で、計66%で適切に交換しておらず、指針を逸脱していた。

 別の県でも同じ調査を07〜13年に4回行い、使い回しの割合は平均71%だった。

154 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:10:22.57 ID:OVWh9DOX0
歯医者嫌いって本当に子供の頃のせいだよな
麻酔するし痛いはずないのに

155 : ニールキック(岡山県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:11:59.75 ID:Ex/ZnoV60
熱が出た時にフラフラするのは寝てれば耐えられるけど併発する歯痛が辛い

156 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:13:26.46 ID:WeQEmyTA0
こういうのは痛いよな^ ^
http://m.youtube.com/watch?v=0itZaiXSEWk
^^;

157 : キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:16:19.88 ID:EmNA6oS00
肝炎感染した人、おめでとう  お( ̄○ ̄)め( ̄◇ ̄)で( ̄△ ̄)と( ̄0 ̄)う( ̄ー ̄)


厚生労働省によると、歯科での院内感染は原因の特定が難しく、国内で明らかになった例はない。

 感染症に詳しい浜松医療センターの矢野邦夫副院長は「簡単な消毒では、

機器を介して患者に感染する恐れのあるウイルスもある。十分な院内感染対策を取ってほしい」と話している。

多くの歯科で、歯を削る医療機器を滅菌せずに使い回している実態が明らかになった。

ウイルスや細菌を患者にうつす心配があり、国は4日、滅菌を徹底するよう都道府県などに通知した。

しかし患者ごとの機器交換は多額の費用がかかるため、一部の歯科は及び腰だ。

歯科で患者がウイルスなどに感染したという国内の報告はないが、米国ではB型肝炎ウイルスの感染例がある。

B型肝炎は、倦怠感や発熱など症状が出るまでに1〜3か月の潜伏期があり、原因の特定が難しい。

国内での感染は「ない」のではなく、「分かっていない」という表現が正しい。

http://www.plus-b.jp/index.php?QBlog-20140720-1

158 : ジャストフェイスロック(奈良県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:20:24.32 ID:Wp0YsPQT0
盆休みとか正月休みの長めの連休明けって歯が痛み出すよね

159 : ボマイェ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:23:31.95 ID:XXDY5FNv0
>>152
出身地と遠く離れた土地で開業する歯科医は怪しいっていうよね

出身大学と、歯科医師の資格とった年も可能なら調べた方がいいと思う
偏差値40台の大学卒業後、何年も浪人してやっと歯科医になれたようなのもいる

技術職だから偏差値は関係ないと言う人もいるけど
あまりにバカだと意思疎通もきちんと行えなくてトラブルの元になるから
人並みの頭は必要だわ

160 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:25:34.28 ID:+weXX/8P0
埼玉県は、すぐ逃げるからなw
論文の時は、かなり埼玉県も熱くなって吠えてきたから面白くて、言い負かして論破してやったら、すぐ言い訳して逃げたw

161 : ニールキック(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:28:54.81 ID:03PlRwFT0
手遅れ。

162 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:44:06.69 ID:+I7KxaC/0
削らないで治してほしいの

163 : キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:44:47.52 ID:EmNA6oS00
塗るだけで虫歯が治る歯医者があるんだよ

164 : シューティングスタープレス(熊本県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:45:51.39 ID:iRAuQ4Ha0
>>94
噛み合わせか

165 : 32文ロケット砲(庭)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:50:12.42 ID:50k4tVa80
新選組の永倉新八の死因は虫歯

166 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:52:32.88 ID:fdzI0RH50
蓄膿症なのにまともな歯を3本抜かれる奴もいる

167 : 32文ロケット砲(鹿児島県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 02:34:08.55 ID:+5mB9ELa0
>>136
何故チンコに塗る

168 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 02:42:04.84 ID:4YsRzLS40
>>155
熱が出て歯痛の症状が出るって初めて聞いた
初期の虫歯か歯周病なんじゃないの

169 : カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 03:07:29.44 ID:HSG/Cppw0
歯が溶けるのは酸性になるから食べ終わったら口をゆすいだ方がいい
口の中を酸性にする物質を出す菌を直接減らす方法として、酸性のイソジンで口をゆすぐのも良い
唾液には歯を再生する力があり、フッ素はその良質な素材になるので、フッ素もしくは歯磨き粉を虫歯に塗って、唾液を沢山出して貯めて、横になって虫歯を唾液に漬けて6時間ぐらいじっとしてれば再生する

170 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 03:43:27.39 ID:Ky0wZxX90
俺も虫歯っぽいんだよな 普段何ともないけど噛みしめると痛い 進行したらもっと痛くなるの分かってるけど行けないでいる(´;ω;`)

171 : ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 03:57:07.85 ID:SbB08iz40
ssspだとgif開けない
なんでなん

172 : かかと落とし(茸)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 06:35:56.88 ID:BBcqGsFW0
その一歩が勇気となり次からは何だったんだろうってなるから、とにかく歯医者に行け

173 : 男色ドライバー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 06:53:49.40 ID:YuuB5avGO
重曹で口すすぐと口中アルカリ性になって、虫歯の進行遅らせられるらしい

174 : ボマイェ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 07:16:12.03 ID:XXDY5FNv0
>>170
そういうのあったわ、外からは何ともないように見えてたのに中が虫歯になってた

穴が小さければ白いプラスチック詰めるだけで1回で終わるよ
ほっといたら、いずれその歯を失うことになる

175 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 08:08:39.90 ID:da9jCqmH0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
2ch 創価 公明 板 読むべきである
連投キー Gggbvggvvvvvvvv. Vgbvvgvvvf ssfu

176 : テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 08:22:25.04 ID:cwM62moe0
薬局行って ズバリ 買ったらいいよ

177 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 09:51:17.75 ID:tbts0t950
みんな勘違いしてるが、歯が痛くなってからでは遅い
すでにエナメル質を突破してるからやれることは限られる

そのエナメル質を突破される前に必死になるべきであって、痛くなってからでは遅すぎる
この考えが日本中に浸透したら歯医者は潰れまくるぞ

178 : トラースキック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 09:52:46.09 ID:lCTXwP560
いく時間と余裕がない

179 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 10:27:44.79 ID:2zV/vJfW0
>>154
昔は接着剤の性能が悪くてかなり深めに削らないといけなかったから麻酔してても神経に響いて痛かったらしい

180 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 10:28:24.13 ID:81cKxZNM0
歯医者行け。

181 : タイガードライバー(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 10:34:07.25 ID:9kAw/ek00
まともな社会人だったら歯の定期健診くらい受けろよ…

182 : ショルダーアームブリーカー(茸)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 12:56:50.02 ID:ketaxkVp0
>>155
わかる
心臓の脈動で痛む

183 : ブラディサンデー(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 13:07:41.02 ID:3AOQr0Ph0
奥歯がグラグラしてる。抜かないといけないって言われたから、違う病院行ってみるよ。やはり抜かないとって言われるかな。堅いもの噛んだら痛いレベルなんだけど。

184 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 15:40:36.65 ID:tZXUZKuA0
>>183
上下に動くのなら、それはもう抜けている 骨とくっついていない

185 : 足4の字固め(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 19:02:20.43 ID:4WzR5ZbH0
歯医者の7割がドリルその他を殺菌してないなら
下手に敗者に行く方が肝炎やら病気やらに感染する確率が上がるからな
虫歯なら死ぬこともないし

186 : ブラディサンデー(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 20:07:23.68 ID:3AOQr0Ph0
>>184
上下?横にグラグラする感じです。

187 : 超竜ボム(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 20:40:06.11 ID:X15YGk4A0
>>186
それならまだなんとかなるかもしれんなあ

188 : 足4の字固め(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 23:26:33.64 ID:4WzR5ZbH0
厚生労働省によると、歯科での院内感染は原因の特定が難しく、国内で明らかになった例はない。

 感染症に詳しい浜松医療センターの矢野邦夫副院長は「簡単な消毒では、

機器を介して患者に感染する恐れのあるウイルスもある。十分な院内感染対策を取ってほしい」と話している。

多くの歯科で、歯を削る医療機器を滅菌せずに使い回している実態が明らかになった。

ウイルスや細菌を患者にうつす心配があり、国は4日、滅菌を徹底するよう都道府県などに通知した。

しかし患者ごとの機器交換は多額の費用がかかるため、一部の歯科は及び腰だ。

歯科で患者がウイルスなどに感染したという国内の報告はないが、米国ではB型肝炎ウイルスの感染例がある。

B型肝炎は、倦怠感や発熱など症状が出るまでに1〜3か月の潜伏期があり、原因の特定が難しい。

国内での感染は「ない」のではなく、「分かっていない」という表現が正しい。

http://www.plus-b.jp/index.php?QBlog-20140720-1

189 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 23:34:49.82 ID:pzcN6XMW0
>>109
インプラントも入れ歯もブリッジも義歯です。歯科医学用語として決まっております。

190 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 00:09:39.22 ID:gDqsE/cG0
>>188
これ知っちゃうと気になるよなあ
前に通ってたとこはやってなかったしグローブも嵌めっぱなしだった
使い捨て前提の紙エプロンや紙コップまで使いまわしてるとこもあるらしい

自費専門とかで儲かってる歯科医院ならちゃんとやってるのかね

191 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 00:37:12.91 ID:1qlKU9qq0
どっかの芸人神主が歯痛で愚痴ってたけど
https://twitter.com/kano9x/status/778020747285438464/photo/1

こんなん一刻も早く歯医者に行かない理由がわからん
死にたいのかな

192 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 00:43:30.14 ID:gDqsE/cG0
>>191
何か入れてるとかじゃなくてマジでこうなんかなw
こんな腫れ、マンガ的表現でしか見たことないわ

193 : シャイニングウィザード(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 02:24:48.48 ID:5NF0U2yq0
「麻酔しますね〜」と唐突に言われ、注射されるのかぁーと萎えてたら、
目の前に見えたのがピストル状の恐ろしげな器具!!
注射器じゃねーじゃん! とビビってたら、麻酔ジワジワとともにピストルから安らぎ系のメロディー。
チクリとも痛くねえ。。。
ガキの頃の恐怖の「鉄の注射器」は今はなかった!

194 : 頭突き(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 02:36:27.13 ID:rBDpT4LG0
>>191
膿で歯茎がふくらんでくるとこんなんなるな
目の方にも来るし、脳にきたらやばい

195 : スパイダージャーマン(家)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 02:51:46.18 ID:xdst9Nz+0
>>190
そうでもない
自費専が儲かってるとも限らんし

>>168
風邪で体力が落ちて、歯周病が一時的に悪化してるのでしょう
ありがちです

196 : アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 02:59:27.15 ID:pBK9uXpM0
上前歯の裏が腫れてて痺れる感じがして頭痛い
薬で誤魔化してきたけど治らんかな
髪薄くなってきたから歯医者行きたくない

197 : ダブルニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 06:40:57.45 ID:K7kVxUSU0
歯が痛くなったら医者に行くって何処の土人の発想だよ
普通はクリーニングで三ヶ月に一回くらい通ってついでにチェックしてくれるだろ
コンビニより多い歯医者に行かないのは社会的に死んでるわ

198 : スパイダージャーマン(家)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 08:10:56.16 ID:xdst9Nz+0
>>197
何言ってんだよ
日本人の口腔内がアフリカ人並なのは有名な話だよ

199 : ミドルキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 10:25:43.71 ID:6Y1AC0fe0
アフリカ人
砂糖食べない
歯強い
でもむし歯なったら抜く

200 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 10:33:17.50 ID:gDqsE/cG0
>>196
そういえば、ハゲ隠しの黒いフリカケ
あれつけて歯医者に行くと白衣が汚れて迷惑らしいね

とにかく早めに行きなよ

201 : イス攻撃(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 10:37:58.37 ID:fGnPUQ230
歯医者怖い((((;゜Д゜))))

202 : 足4の字固め(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 10:38:57.50 ID:2Z8a3kCk0
最初はしみるけど氷水を口に含んでれば痛みがうそみたいに引くよ
口に含んでる間だけな

203 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 11:11:56.99 ID:xUF+ABPN0
>>27
クスってなった

204 : ドラゴンスリーパー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 11:30:45.97 ID:NAhlGPFA0
グモ

205 : ランサルセ(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 11:51:26.65 ID:JM53IKBw0
>>55
両方持ってるけど、ラックビーの方が強力じゃね?

206 : ランサルセ(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 11:54:23.73 ID:JM53IKBw0
>>197
時間に余裕があるのなら
2か月で初診切れるから、1.5ヶ月に一回の方がコスパ良いぞ

207 : ランサルセ(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 11:55:48.16 ID:JM53IKBw0
>>155
副鼻腔炎かもね

208 : ときめきメモリアル(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 19:49:46.45 ID:v1kqbY710
厚生労働省によると、歯科での院内感染は原因の特定が難しく、国内で明らかになった例はない。

 感染症に詳しい浜松医療センターの矢野邦夫副院長は「簡単な消毒では、

機器を介して患者に感染する恐れのあるウイルスもある。十分な院内感染対策を取ってほしい」と話している。

多くの歯科で、歯を削る医療機器を滅菌せずに使い回している実態が明らかになった。

ウイルスや細菌を患者にうつす心配があり、国は4日、滅菌を徹底するよう都道府県などに通知した。

しかし患者ごとの機器交換は多額の費用がかかるため、一部の歯科は及び腰だ。

歯科で患者がウイルスなどに感染したという国内の報告はないが、米国ではB型肝炎ウイルスの感染例がある。

B型肝炎は、倦怠感や発熱など症状が出るまでに1〜3か月の潜伏期があり、原因の特定が難しい。

国内での感染は「ない」のではなく、「分かっていない」という表現が正しい。

http://www.plus-b.jp/index.php?QBlog-20140720-1

209 : 膝十字固め(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 22:16:13.12 ID:7BQt367J0
>>205
ラックビーにピルクルにLG21ヨーグルトでようやく止まった

210 : ランサルセ(京都府)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 22:38:45.45 ID:4ewYr/n90
ムシ歯だけは我慢してても自然に治ったりしないからな、悪化するのみだ

年末になると歯が痛くなって歯医者は営業してないから年末年始が地獄なんてことが何回もあった
救急病院へ行けば正月でも診てもらえるんだな、ネットも無い時代だったから知らなかったつくずくツイてねー人生だ

211 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 22:42:17.64 ID:F5aO2Xr70
>>191
可愛いワンちゃんだな〜

212 : スパイダージャーマン(家)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 23:45:55.21 ID:xdst9Nz+0
>>206
それ、普通に断られるぞ
あと、いざ治療が必要になった時、治療が出来なかったりするからやめろ

213 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 23:55:02.76 ID:2EqfSuN10
>>76
差し歯か
俺は40年間頑張ってくれた奥下の一番デカイ六歳永久歯を左右両方抜く事になった
今日右を抜いたが、もう生えないと思うと悲しくなった
貧乏だからインプラント出来んし、見栄え悪いがブリッジになるわ
もう口開けて笑えん

214 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 23:57:01.34 ID:2EqfSuN10
>>93
骨がボロボロになってるんじゃないの?

215 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 00:10:41.11 ID:fJ9oKLJR0
>>213
保険ブリッジは両サイドの健康な歯が削られて銀歯になるからな…精神ダメージも大きい

一か所やったが、手前の見える部分は殆ど削らず目立たないようにやってくれるというので
それならまだいいかと納得して任せてたら、なぜか丸ごと削られて銀歯キラーンってなった
取返しつかないからキツイわ
話が違うと抗議しようとしたら「白くしたければ自費で」と言われて罠かと

216 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 00:11:26.96 ID:MHFK7YI80
>>93
歯周病じゃないの?

217 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 00:13:11.84 ID:zFPMyb5K0
>>193
昔の麻酔は本当に痛かったよな
あれが歯医者嫌いになる原因だわな
今じゃゲージが昔と全然違うしそこまで痛くはない

しかしオートクレーブくらいしてくれよ、歯科医師さんよお
ディスポの機器はまだそっちの分野じゃ発達してないのか?
内科外科等と比較して歯科分野って医療機器の進化スピードが遅過ぎると思うわ

218 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 00:22:05.02 ID:zFPMyb5K0
>>215
そうなのよ
左右合計6本が銀歯になるという
これ、セラミックなら約60万、レジンで40万弱くらいか
羽ぶり良かった頃の俺なら迷わずインプラントしてたよ
隣のまだまだ元気な歯まで触りたくないしね
入れ歯という手段もあるのだけど、これ保険適用だっけ?
このスレにいる数人の歯科医師さん、教えてください

219 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 00:24:50.95 ID:SQqooP9T0
>>218
一本義歯は保険適応ですよ。
文献的には誤飲して胃袋で止まってるレントゲンとかあるから気をつけてねー。

220 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 00:29:01.05 ID:fJ9oKLJR0
>>218
まず保険の部分入れ歯にしてみたら?

まだ入れ歯の方が目立たないし、つけないこともできる

221 : スパイダージャーマン(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 00:37:54.26 ID:BByWbcLN0
>>1
我慢できなくなったら手を上げてくださいね^^
チュイーンチュイーン
もう少しだから!もう少しだから!
チュイーンチュイーン

222 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 00:38:40.67 ID:uX/nc9wx0
駅の近くのそこそこキレイで新しくも古くもないようなとこがいいよ
客が多いから経験積んでるしサクサクみてくれる

223 : ビッグブーツ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 00:40:04.53 ID:rafVOFZp0
今年も海に行くって いっぱい映画も見るって
約束したじゃない あなた 約束したじゃない
歯痛い…

224 : スリーパーホールド(家)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 00:56:37.80 ID:0Ei4Lm6J0
>>218
ぶっちゃけ、セラミックにするならインプラント並になる
一本義歯でお金を貯めてインプラントにされては?

225 : ジャーマンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 05:42:17.14 ID:8/Tn6CAN0
歯、磨いたか?

226 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 05:55:07.01 ID:IEjrHuo/0
00:44から
http://sp.nico video.jp/watch/sm778981

227 : クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 06:08:46.14 ID:JoOAaAmZ0
若いなら絶対抜かなくてもいいように先生に頑張ってもらえ!

228 : かかと落とし(庭)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 06:21:52.57 ID:Bd0rs99j0
歯医者の値段てまちまちだよな
以前行ってた歯医者はすげえ安かった 虫歯治療で千円とかで歯石取りで600円くらい 腕も確かで良かった
引っ越してから何件か行ったが毎回2千円とか3千円てかなくなるんだが、、
腕は悪くないがコスパが悪いよな

229 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 07:18:12.31 ID:zFPMyb5K0
>>227
46だから無理よ

230 : ネックハンギングツリー(空)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 13:10:04.14 ID:9s6slE0q0
>>228
歯石とり、600円はおかしいわ
それは分割して、他の治療の時に取ってたんだと思う
普通にやっても3000円弱になる

231 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 13:14:09.81 ID:jodAPeF70
>>230
俺が通っている歯医者は定期検診+歯石取りで1600円位

232 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 13:20:14.67 ID:SQqooP9T0
身体触らせるのに安くて喜ぶ神経がわからん。俺マッサージだって安いところは嫌だ。

233 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 13:46:16.85 ID:cEXn/pwR0
日本大学松戸卒の歯科医師だけど質問あるかい?

234 : 膝靭帯固め(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 14:00:56.98 ID:8BSzLgT10
>>233
日大卒で地元歯科医師会の偉い人に治してもらった歯が悪くなって
若い医者のやってる所に行った診てもらったら、「詰め物デカすぎwww」って笑われたぞ

235 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 14:28:54.56 ID:cEXn/pwR0
>>234
同じ大学の歯医者はいっぱいいますからね。
だからなに?としか言えないお

236 : 目潰し(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 14:29:32.53 ID:HQTJjzHr0
抜けばいいよ

237 : リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 16:40:09.67 ID:2gqEZvjR0
>>236
…ふう

238 : キャプチュード(茨城県)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 16:46:11.24 ID:Rl5uc6AH0
神経抜いたとこが腫れてる
しかも3か所
同時にこんなんなるとかなんかあるのか・・・

239 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 16:48:37.38 ID:4bKbgpW20
>>238
体調悪いんじゃね?

240 : キン肉バスター(茸)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 16:57:53.59 ID:9RzuB9J10
歯が痛くて食べ物食べれないと餓死するの?

241 : 垂直落下式DDT(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 17:16:21.17 ID:GKdm6r2V0
騙されたと思ってリステリン使ってみ
不思議と痛みが治まるぞ

242 : シューティングスタープレス(茸)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 17:33:44.79 ID:EYURxiDt0
虫歯菌が脳にまわって死ねばいいのに(´・ω・`)

243 : スリーパーホールド(家)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 18:43:42.43 ID:0Ei4Lm6J0
>>234
その辺は若い先生とベテランでだいぶ認識が違うから仕方ない

244 : チェーン攻撃(徳島県)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 18:52:17.06 ID:p3CV6Sv/0
>>4
ジスロマック?あれ一本で何日も効くからなあ

245 : ニールキック(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 18:55:32.22 ID:dU7JTzPN0
>>1
噛みしめろ

246 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 19:02:59.62 ID:rVY2DZcl0
歯医者がいっぱいありすぎてどこに行けばいいかわからない

247 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 19:04:23.93 ID:xtnF4oI4O
>>237
実際抜くと痛みが和らぐんだよね。


風邪ひいたりすると普段隠れてる
痛む部分が痛む場合あるよ。
俺も半やぶ医者に治療された
奥歯痛くて…飯食うのつらかったよ

248 : フルネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 19:05:51.67 ID:Bfxs6wzh0
歯が痛い痛いつって歯医者行かない奴ウザすぎるw 育ちが悪いんだろうなぁと心から思うw

249 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 19:34:47.43 ID:fJ9oKLJR0
>>248
痛い痛い言うくせに歯医者に行かないやつは確かにウザい
だけど育ちは関係ないよ

歯科医院での恐怖体験がトラウマになって、どうしても行けないんだよ
歯科恐怖症というのがあって、ひどい人だと診察中に失禁とかするらしいわ

250 : スリーパーホールド(家)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 20:13:30.52 ID:0Ei4Lm6J0
いやいや、
親の学歴、年収とその子供達の口腔内には比例関係があるから
育ちが関係ないってことはない
口腔内に限らず、全身的な健康状態でもそうだが

251 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 20:20:46.24 ID:o5IlDND50
そうですね。フォビアは特殊例だからこの話題とは違いますね。基本的には育ちが知れると言い切れる。

252 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 20:39:20.01 ID:WGiS/+cn0
>>1
ロキ食って寝ろ

253 : アイアンクロー(茸)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 20:52:36.78 ID:VntQYDWi0
マジで歯には民度が表れる
ちゃんと歯医者行ったほうがいい

254 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 21:35:08.95 ID:/fW93iRQ0
>>31
寝起きで痛いまたは歯に違和感があるなら
恐らく就寝中に歯軋りしてる
就寝中の歯軋りって凄い圧力だからね
自覚があるなら、ナイトガードしたほうがいいよ
睡眠の質が換わるほど劇的に変わる
歯医者で作ってもらった、自分の歯型に合ったものを装着するといいよ
保険適用でも高くなるけど。その辺に売ってるお湯で
形成する奴でもいいんだけどお勧めできない

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)