5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動アシスト自転車7車種、補助力が基準値超 公道走行は違法です©2ch.net

1 : グロリア(佐賀県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [EU]:2016/10/27(木) 19:10:13.45 ID:uzuKO9kg0 ?PLT(13611) ポイント特典

電動アシスト自転車7車種、補助力が基準値超 (読売新聞)

 警察庁は27日、電動アシスト自転車7車種について、モーターによる補助力が基準値を超えて
いたと発表した。

 道路交通法上、公道は走行できず、急発進による事故の恐れもあるため、購入者に使用を控
えるよう呼びかけている。

 道交法では、ペダルを踏む力に対し、補助力は最大2倍までと規定。7車種はいずれもこの基
準を超え、同法上、原付きバイクに該当するが、方向指示器などがないため、公道は走れないと
いう。

 7車種は、国内6業者が中国で製造し、2012年以降、約4500台が販売された。

 製品名や業者の連絡先は、同庁ホームページ(http://www.npa.go.jp/)に記載されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161027-00050086-yom-soci


http://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku/bicycle/pdf/281027motor_assisted_bicycle.pdf
株式会社アイジュ       パステル XM26−0001                   交N14−34
株式会社永山          Galaxy Power CES26                   交N13−16
株式会社カイホウジャパン  折りたたみ電動アシスト自転車20インチ KH−DCY03 交N12−44
株式会社カイホウジャパン  電動アシスト自転車 KH−DCY09             交N13−65
神田無線電機株式会社   電動アシスト自転車 TASKAL−M            交N12−48
株式会社サン・リンクル    City Green light mini
日本タイガー電器株式会社 Bicycle−452 assist

2 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2016/10/27(木) 19:12:04.98 ID:HEHNJ76e0
逆に考えると素晴らしい商品作ってたって事だな
買いな時期が来てるのか

3 : トペ スイシーダ(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 19:12:10.06 ID:5igwFEe60
実際楽なのか?

4 : ダイビングフットスタンプ(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:12:19.48 ID:J8gLkQB40
自転車の急発進?

5 : フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [TN]:2016/10/27(木) 19:13:34.43 ID:IHJkgBiS0
YPJ-R乗ってるけど、きつい登り坂が楽。
平地は普通に30km/h以上出るから、アシスト領域外。

6 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@無断転載は禁止 [FR]:2016/10/27(木) 19:13:42.95 ID:P0hc8KWd0
自転車を免許制にして
電動アシスト自転車や、電動自転車を、原付き並に拡大しろよ

7 : エルボードロップ(石川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/27(木) 19:13:50.71 ID:t78QQnJ80
アクメ自転車も強力だと危ないよなぢになるね

8 : ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [AE]:2016/10/27(木) 19:14:01.06 ID:MMVmQg650
バッテリーすぐなくなりそう

9 : バックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:14:03.99 ID:xWZVEceE0
>>1
昔のジョグやハイのようにウイリーして引きずられる買い物のおばちゃん多発したら面白いのに

10 : タイガードライバー(東日本)@無断転載は禁止 [AR]:2016/10/27(木) 19:14:05.80 ID:DP/Xn6xU0
アホな規制で僅かな産業潰すとかアホな国ッス

11 : 急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/27(木) 19:17:42.96 ID:SOviUt0I0
>>10
乗るのは勝手だが電動自転車で人轢いたら人生終了やぞ

12 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/27(木) 19:17:55.39 ID:Nn4uHBc30
漕がずに進んでるもんな

13 : ファイナルカット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:19:13.01 ID:8iHNbqC1O
知らんメーカーばかりで逆に安心

14 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 19:21:05.39 ID:F57iFSCP0
ヤマハとかブリジストンじゃないのか
むかしのサンヨーのアシスト欲しかったな

15 : デンジャラスバックドロップ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 19:21:50.40 ID:w2rH6cyP0
基準値超えって使う方は更に楽でいい自転車なのかもなw

16 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2016/10/27(木) 19:23:49.99 ID:jwyxHomU0
自転車免許制とか抜かす馬鹿がまだいたのか

17 : グロリア(佐賀県)@無断転載は禁止 [EU]:2016/10/27(木) 19:25:08.91 ID:uzuKO9kg0
> 特にタイガー社製品は時速10キロで人の630倍の補助力が測定された。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161027-00000143-jij-soci

18 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [SE]:2016/10/27(木) 19:25:55.19 ID:+4ppJoVS0
ガラパゴス規格イラネ

19 : ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:26:27.40 ID:3yoge0Ht0
パナソニックは関係ないようだ

20 : ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:26:29.56 ID:OLkuOdZR0
どおりでな。
信号ダッシュがやたらに早いBBAをたまに見かけるのはそう言う訳か。

21 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 19:27:00.44 ID:F57iFSCP0
>>17
評判悪すぎワロタ
https://www.amazon.co.jp/dp/B006WVB24O

22 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 19:28:04.52 ID:B3wBf0a90
原付でいいじゃん

23 : ジャンピングエルボーアタック(徳島県)@無断転載は禁止 [BE]:2016/10/27(木) 19:28:37.26 ID:JRA451dk0
なんか原付食ってて原付が全然売れないって記事が結構前にあったな

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:29:35.92 ID:z1A/q4uZ0
>>6
それが原付だろ

25 : ニールキック(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:32:23.88 ID:kuJ1UMLu0
一息でママチャリを追い抜こうとしたら思ったより速かったときがあったんだけど
電動だった

26 : 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:32:51.31 ID:jTgRTJj50
自転車通行可の歩道をこの「自転車」で走ってて歩行者と接触したら、整備不良原付で歩道を走ってて事故ったことになっちゃうの?

27 : ビッグブーツ(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]:2016/10/27(木) 19:34:44.00 ID:EIKhIPiW0
>>3
発進がラク
スピード乗ってる時と同じくらいの漕ぎ方で
ギュンって感じで発進する

28 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 19:35:51.69 ID:uRVhTMI00
原付扱いだったらこれで事故ると火災保険とかに付いてる個人賠償責任保険が使えんやん

29 : ストマッククロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:36:08.87 ID:rS0/t0RS0
電動アシストのリミッター解除して方向指示器なんかを付ければ原付に相当するのか

30 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 19:37:17.49 ID:F57iFSCP0
>>25
ヤマハのに乗ってたことあるけど
本気出せばどんなチャリより原付きよりもちろん車より出足は早いよ

31 : 魔神風車固め(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/27(木) 19:37:55.86 ID:ODIBYXzx0
聞いたことない会社ばっかだな。
中華のフル電を適当にリミッター掛けて売ったんだろうけど
いい加減もいいとこだな

32 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/27(木) 19:39:34.95 ID:unMbCXIS0
>>29
あれってリミッターとか付いてるの? ギアだけ変えればいいんじゃないのか

33 : 閃光妖術(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 19:44:00.99 ID:bIUcIzXM0
そもそも基準というのは誰が作ったの?
科学的根拠があるのかどうかも疑わしい

34 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:44:40.14 ID:cw7Pf0R70
>>10
バカじゃねえの?
そもそも基準があって「この範囲で作ってくださいね、危ないので」って言われてるような物を無視して作ってるなら
そんな無法な業界なんて滅びてしまえ

35 : 膝十字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:46:09.60 ID:6AQKMTvQ0
原付と絶望的に違うのは給油できないことだ
山道の旅先で電池切れになった日にゃ死ぬ思いする

36 : 閃光妖術(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 19:46:51.19 ID:bIUcIzXM0
加速が良いのは問題ない
こぎ出しでふらつく方がよほど危険

37 : リバースパワースラム(catv?)@無断転載は禁止 [RU]:2016/10/27(木) 19:47:15.51 ID:SED2qzKF0
>>29
原付きの始まりが自転車にエンジンを取り付けたものだからな

38 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:52:49.63 ID:1OiXxDeR0
国は2500wまで認めろよ

39 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 19:52:56.15 ID:F57iFSCP0
>>35
国産の場合だけだろうけど
電動アシストは電気なくても普通のママチャリより軽く漕げるぞ

40 : フライングニールキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:54:35.72 ID:NWafN2a30
汚いおっさんがピチピチもっこりで走ってるロードバイクはほとんどアシストついてるしな

41 : ビッグブーツ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 19:56:16.11 ID:Ojwj3tBE0
>>23
免許要らないからね

原付きみたいなガラパゴスは廃止して
普通の国みたいに早く125ccからにすればいい

42 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/27(木) 19:56:51.18 ID:zqLHP/2p0
時速5キロまではノーアシストにしてよぉ

43 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 19:56:59.35 ID:F57iFSCP0
>>36
漕ぎ出しふらつくようなババアは
足着いて止まれず飛び降りるから
アシストには乗れないんだな

44 : キングコングラリアット(空)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 19:57:41.96 ID:j7y/g5uh0
どこを走る自転車なんだよこれwwww

45 : 魔神風車固め(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/27(木) 19:57:52.19 ID:ODIBYXzx0
原付きは原動機付自転車の略だ。
ホンダなんか最初は普通のチャリンコにつけるためのエンジンを製造する会社だったんだろ

46 : 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:00:17.91 ID:jTgRTJj50
>>42
むしろ逆だろ

47 : バーニングハンマー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 20:02:35.97 ID:pVUnPmmm0
電動アシストというなの電動バイク打ってるよな

48 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:04:03.94 ID:ixogKQtW0
>>16
今の自転車の増え方と乗ってる奴の民度低下を考えたら
免許制と罰則の強化は必至だろ
自転車道整備まで考えると自転車税導入もな

49 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 20:04:47.18 ID:F57iFSCP0
こんなのあるのか
http://www.atv50.com/atv50dj3/
http://www.atv50.com/atv50dj3/IMG_3414.jpg
http://www.atv50.com/atv50dj3/IMG_3415.jpg
http://www.atv50.com/atv50dj3/IMG_3416.jpg

50 : レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:05:50.45 ID:4ov9S2rH0
電動アシストロードバイクなんていうのもあるな

51 : 逆落とし(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 20:07:00.69 ID:i95YlueQ0
そういえば電動自転車のせいで原付が売れないってスレあったな。
電動自転車が出てから売れなくなったから、メーカーが圧力かけるように裏工作してんだろ。

52 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:08:27.97 ID:ixogKQtW0
>>51
勝手に基準越えしてるのに圧力も糞もないだろw

53 : 不知火(芋)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:09:12.30 ID:o5tbFRgy0
>>51
ばーかw

54 : 不知火(庭)@無断転載は禁止 [AU]:2016/10/27(木) 20:11:59.91 ID:mAwIeAkB0
最近、電動アシストだけじゃなくて、マンホールで滑らないようなトラクションコントロールとかまであるんだな

55 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 20:12:33.62 ID:IEgU4+Ss0
>>5
よくもまぁ、あんなん買ったな
お仲間から笑われないか?

56 : 中年'sリフト(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:12:53.73 ID:31H5cz+E0
電動アシスト自転車ってお値段どのくらい?
昔は中古のヤマハメイト50より高かった気がするが…

57 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/27(木) 20:14:25.06 ID:zqLHP/2p0
>>46
すまん
そういう意味でだ

58 : ネックハンギングツリー(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2016/10/27(木) 20:15:52.06 ID:Cx2CwQh70
三人乗りを禁止にしろマジで

59 : ファイヤーボールスプラッシュ(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 20:18:05.72 ID:Wyju6TAX0
リコール要請したら夜逃げしそう

60 : フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [TN]:2016/10/27(木) 20:18:57.45 ID:IHJkgBiS0
>>55
ロードバイク仲間いないし、通勤とダイエットに使ってるだけだし。
もうおっさんだから、無理出来んのよね。

61 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 20:20:41.15 ID:zLErnW2w0
電動乗ったらもう普通の自転車乗れない
ロードやクロスなんて苦行だわ

62 : トラースキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:22:00.02 ID:7nBUnfYGO
石見銀山いく途中のレンタルで初めて乗ったけど
坂道楽すぎてビックリしたな〜

63 : クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:23:41.07 ID:hE/CZk3h0
>>3
まあまあ楽。遅い原付みたいなかんじ

64 : アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [SE]:2016/10/27(木) 20:25:40.52 ID:dttxPtFE0
親のアシスト借りて30km程走ってみたけど全然楽じゃなかったは。電動アシストのママチャリはマジ鉄下駄。
のぞき坂とかもコンパクトクランクの方が楽だったは。

65 : 中年'sリフト(福岡県)@無断転載は禁止 [DK]:2016/10/27(木) 20:26:03.24 ID:F/qzfJyL0
電アシは3メーカー以外はほとんど売れてない。
パナソニック、ブリヂストン、ヤマハ。

66 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 20:27:00.33 ID:37oAcowj0
ジジババが乗ってる小汚い自転車が当たり前に電アシな事に驚かされる

67 : ファルコンアロー(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 20:28:26.99 ID:rHf0wzcB0
お買い物用の原付需要がアシスト自転車に
かなり移ったからな・・・・

68 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 20:30:46.52 ID:zLErnW2w0
>>64
30km電池持つ事に驚きだわ
その距離なら車乗れよ

69 : トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [AT]:2016/10/27(木) 20:30:56.38 ID:RhNu3D8/0
子供二人乗せて0−400を8秒位で走りきれるのが欲しい
(38歳 主婦 バツ2)

70 :(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 20:33:24.59
>>68 俺の通勤用パナソニックの電動アシストフル充電で60km弱走れるぞ

71 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 20:33:29.98 ID:HV9CIajn0
歩道で馬鹿みたいにスピード出してるオバサンが怖い

72 : 中年'sリフト(福岡県)@無断転載は禁止 [DK]:2016/10/27(木) 20:33:42.93 ID:F/qzfJyL0
バアサンが電アシで急坂を上っていた。

73 : かかと落とし(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:34:16.71 ID:sB01ohRD0
>>61
ロード乗る行為ってのは苦行の先にある達成感を得るためだろ?
もしかしてデヴなの?

74 : ウエスタンラリアット(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 20:39:12.26 ID:MsR+lwLw0
子供を二人乗せて三人乗りするなら、補助輪付きか三輪車じゃないと危険な気がするんだけど

75 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 20:40:49.98 ID:zLErnW2w0
>>73
自転車は道具だよ
そこに達成感を求めるのは勝手だけど
総数として少数派ってことに気付けよ

76 : 不知火(芋)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:44:02.18 ID:o5tbFRgy0
>>73
オマエみたいな偏狭な考えのカスが自転車趣味を馬鹿のモノに変えてしまったんだよ

77 : かかと落とし(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:45:14.80 ID:sB01ohRD0
>>75
あのさ
ロードの話してんだけどさ
あれって本来レース機材なんじゃないの?
レースって達成感得るためにやるんじゃないの?

78 : キングコングニードロップ(香川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:46:28.66 ID:WJNZylUq0
自動運転やら電気だの水素だのよりこっちのほうが未来がある気がするけどなあ。

そもそも日本の基幹産業の自動車は何人ひとを殺してるんだ。危なくないのか。

79 : 男色ドライバー(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:46:47.24 ID:VXvsu7Ut0
そろそろ車の運転が不安だが足が必要という父親のためにパナのアシスト自転車買ってやった
たまに借りて乗るがほんと楽
普通の自転車が苦行に感じる

80 : ドラゴンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:48:03.44 ID:RUm2BZgR0
>>3
10%を超えるような坂を、死にそうなババアが座ったままスイスイ登るくらい楽

81 : フロントネックロック(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/27(木) 20:49:34.09 ID:hd3N1K200
そんな良いこと教えてどうする

82 : ビッグブーツ(WiMAX)@無断転載は禁止 [GB]:2016/10/27(木) 20:52:13.34 ID:p6QwF2lm0
御上の既得権を汚す事は許さん!日本はその辺の資本主義社会とは違うのよ

83 : フルネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 アドセンスクリックお願いします©2ch.net [JP]:2016/10/27(木) 20:56:56.50 ID:T3b1i7n40
>>79
スクーター乗ってみろよ電動アシストが苦行に感じる
サスペンションの快適はデカイ

84 : バーニングハンマー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 20:58:33.00 ID:pVUnPmmm0
アシスト速度16km/hくらいを上限にしてくれないと歩道をガンガン走ってくるおばちゃんが怖すぎる
こんなもん漕ぎ出しを楽にしてくれたら十分なのに25km/hくらい出るだろ

85 : キングコングニードロップ(香川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 20:59:13.15 ID:WJNZylUq0
自動車でも飛行機でもなんでもかんでも便利と危険のトレードオフ、取捨選択でそれを決めるのは個人の自由、
すくなくとも社会が決めることなのに警察や役人がかってに決める。

86 : タイガードライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 21:00:04.01 ID:8fXOWAnU0
免許なしでのフルアシストを解放したら?
業界もお客も大喜びだよ

87 : カーフブランディング(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:01:36.91 ID:hSvsen3B0
株式会社カイホウジャパン  折りたたみ電動アシスト自転車20インチ KH−DCY03 交N12−44

思ったほどアシストない

88 : ネックハンギングツリー(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 21:03:12.97 ID:5dtngyTT0
>>1
自動車離れ、自動二輪離れ、原付離れなかか、ロードやクロスバイク等の自転車と電動アシスト自転車は人気だからね。
健康志向、環境志向、コスパ志向の世の中にマッチしてるってことか。

自転車乗ってから血糖値も血圧も体脂肪も理想的な数値になって最高だわ。
↓のコピペ本当だったわ。

電動アシスト自転車で「経済的×エコ×健康的な贅沢生活」 脳の活性化で仕事や学業にも好影響
http://jitensha-hoken.jp/blog/2014/12/dendou-exercise/
https://energy.rakuten.co.jp/blog/news/20130709_1311
http://endokoro.cocolog-nifty.com/blog/2013/12/post-1563.html

これは意外!電動アシスト自転車が実は良い運動になる | FRAME : フレイム
http://jitensha-hoken.jp/blog/2014/12/dendou-exercise/
自転車ダイエット効果(電動アシスト自転車でもOK)
http://imgur.com/whfVi

予防医学医療先進国ドイツのことわざ『トラック一杯の薬より一台の自転車』 総合内科専門医 矢木 真一
http://web.archive.org/web/20140811155540/http://www.heisei.or.jp/docterseye224.htm

89 : 頭突き(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 21:03:13.62 ID:+2HXNuYs0
道路逆走は止めろ

90 : ドラゴンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:03:24.46 ID:RUm2BZgR0
>>86
25km/hでリミッター効かせれば良いだけだから簡単だよな

91 : ネックハンギングツリー(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 21:06:29.60 ID:5dtngyTT0
>>79
それは良い親孝行をしたね。喜んでたろう。
「老いは脚から来る」
という言葉があって、これは、逆説的に言えば
「脚さえ鍛えていれば健康寿命は伸ばせる」
とも言える。生活に自転車を組み込みことは、ヒザを大切にしつつ下半身を鍛えられるので、理想的。

自転車で健康寿命が延びる――オランダ・ユトレヒト大学で研究 - BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/video-34524760

スポーツ医師が教えるヒザ寿命の延ばし方 (アスキー新書 023) : 小山 郁
https://www.amazon.co.jp/dp/4756149766
いまから何百万年か前、我々人類の祖先は直立二足歩行をはじめました。
それ以来、ずっと無理がかかったままなのが「荷重関節」ともいわれる下半身の関節です。
その中でも「ヒザ関節」は、構造的に消耗しやすく、ほとんど回復もしないのです。減っていくばかりのヒザの寿命をどうやって延ばすか。

整形外科医の常識!自転車は足・膝・腰にやさしい
http://mslgroupasia.com/orthopedics
自転車はジョギングより足首や膝に負荷がそれほどかからず、身体にやさしく長く続けられる運動 生涯スポーツ 健康増進効果も高い
http://xn--u9j479hxf5a51jimbde.com/25.html
自転車ダイエット効果(電動アシスト自転車でも可)
http://i.imgur.com/whfVi.jpg
自転車に乗る人は長生きする
http://www.kitiku.top/archives/1042532465.html

92 : ドラゴンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:07:36.75 ID:RUm2BZgR0
中国の都市部みたいに立派な自転車道を整備してあれば
25km/h以下のフル電動自転車とかでも免許無しで
安心して使えるだろうにな

93 : エクスプロイダー(catv?)@無断転載は禁止 [IN]:2016/10/27(木) 21:08:20.60 ID:b+F/BDeP0
全部支那産

94 : エクスプロイダー(catv?)@無断転載は禁止 [IN]:2016/10/27(木) 21:09:00.52 ID:b+F/BDeP0
>株式会社永山          Galaxy Power CES26  

あらやだ、爆発しそう

95 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [SE]:2016/10/27(木) 21:10:23.25 ID:+4ppJoVS0
>>特にタイガー社製品は時速10キロで人の630倍の補助力が測定された。

フル電動だろ?w

96 : ファルコンアロー(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:11:57.18 ID:q/R5p3pwO
電動アシスト人力飛行機まだー!?

97 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:12:15.88 ID:x/qepDGM0
>>14
ヤマハとブリヂストンはステッカーと若干の装備が違うだけ

98 : エクスプロイダー(catv?)@無断転載は禁止 [IN]:2016/10/27(木) 21:14:00.46 ID:b+F/BDeP0
タイガーとかいうけど、随分前からアホオクとかでフル電動売ってる大河通商やろ
1台持ってたけど、チャリの品質はほんとクソ、そしてチューブな何故かコメ式バルブ
性能的には、平地で30前後で走れる、もちろんフル電動で、電池は鉛電池を3個直列で重いのなんの

99 : 河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:14:58.62 ID:NKnA+Q/M0
原付き免許持ってりゃ大丈夫じゃね?
え?整備不良?未登録?アーアー聞こえない。

100 : シャイニングウィザード(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]:2016/10/27(木) 21:16:16.79 ID:CFJhGiRO0
炊飯器の品質も怪しいな

101 : ボ ラギノール(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:17:28.22 ID:mP2aBG5d0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161027-00000035-ann-bus_all

テレビ朝日は、シナ製秘匿中。

102 : 逆落とし(中国地方)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/27(木) 21:17:39.11 ID:bnmxsYtc0
>>3
平面だとスピード出過ぎて恐いレベル
こいでも抵抗ないからガンガン加速していく
まぁコントロールせずひたすらこいだ場合の話だけど

103 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:18:14.58 ID:x/qepDGM0
>>98
コメ式ってなんやねん、
べいしきやろw

104 : 中年'sリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 21:19:24.20 ID:0BxMdwxP0
アホなルールだね
この路上のルールをはやく改定しないと
e-バイクの市場が拡らないよ
ヨーロッパのe-バイク市場は急速拡大中です。

105 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:21:01.65 ID:u1Gd2m5B0
アシスト乗ってたけど、充電が面倒なのとバッテリー寿命が2年持たんのでやめた
普通の変速機付きチャリでも出だしスカスカで軽いしこれで十分やわ

106 : チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 21:22:00.25 ID:U/lMWSY20
>>98
チューブA式に変えれば

107 : 張り手(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:23:05.89 ID:PnrTAn9b0
海外では時速80キロ出る電動アシスト自転車が主流になってきている

http://bikejournal.jp/wp-content/uploads/2012/05/audi-e-bike-worthersee.jpg
アウディのE-bike

https://www.youtube.com/watch?v=EgXGgcSRGyA
100キロ出るモデルも

108 : ハイキック(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/27(木) 21:23:49.29 ID:/5WxCePY0
また変な規制で電動2輪車の開発を阻止する警察・・・

109 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/27(木) 21:25:38.94 ID:J3UOrP+s0
何でもかんでも規制しすぎだろうが!
原付バイクを守るための厳しい規制に思う

110 : ビッグブーツ(WiMAX)@無断転載は禁止 [GB]:2016/10/27(木) 21:29:10.52 ID:p6QwF2lm0
>>107
もうバイクでいいだろ、何の為に漕いでるのか解らんなw

111 : アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 21:29:20.40 ID:w1I17GzK0
>>107
走行性能は飛躍的に伸びてても結局制動力は所詮チャリのプアなままだからな
いずれ事故って死ぬか誰かころすだろ
まあオレの前にさえ出てこなきゃいいや

112 : エクスプロイダー(catv?)@無断転載は禁止 [IN]:2016/10/27(木) 21:29:56.22 ID:b+F/BDeP0
確かゲル公どもは、速い系の電動認める代わりに、モペッドだかなんだか
電チャリ免許を作って、ヘルムの義務化とかやったんだよな
おかげで電チャリ用のバイザー付きで、夏場も通気性の良さそうなメッチンが出回ってる
鳥死体用のメッチンに一個買おうと思う、ドイツから、ゲル語だから何書いてるか分からない

https://media1.rosebikes.de/product/1850/2/0/2075354_1.pnapj6espp.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/35/98/c7/3598c795b0ceb615aa9c97a1ac5cbd15.jpg

113 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/27(木) 21:30:09.08 ID:J3UOrP+s0
>>61
同感
ロードはともかく、普通のママチャリには乗りたいとは思わない
自分の家の近所は急坂が多いから普通の自転車では下り坂以外まともに走れないし

114 : エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:30:31.84 ID:4F+DO49T0
今日スーパーカブみたいな電動バイクがキュイーンって走って行くのを見たけど免許要るんかな

115 : 逆落とし(中国地方)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/27(木) 21:32:17.91 ID:bnmxsYtc0
>>107
80とか原付こえてるやんけ
日本じゃ無理やろこんなん

116 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/27(木) 21:32:46.77 ID:J3UOrP+s0
>>86
もちろん子供が乗れないように年齢制限の許可制くらいは必要
例えば14歳以上にして講習を受講するなど

117 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2016/10/27(木) 21:36:45.39 ID:8YYJSQEO0
シーガルも隠しコマンドがなくなったみたいだしな
スプロケ交換も禁止なんてことにならんように

118 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/27(木) 21:36:47.81 ID:J3UOrP+s0
>>107
サイクリングロードでも出すのには速すぎるスピード
しかも足回りやブレーキ性能などが所詮は自転車レベルのプアな物だからなかなか止まれなさそう

119 : 張り手(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:37:33.02 ID:PnrTAn9b0
>>112
俺はお前が何を言ってるのかがわからない

120 : 河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 21:37:44.22 ID:NKnA+Q/M0
そんなに高速走行したいなら電動原付バイク買えばいいやん。

121 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/27(木) 21:38:56.42 ID:J3UOrP+s0
>>117
そのシーガルは販売規制にならないのか?

122 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/27(木) 21:42:23.26 ID:fXPCp1ZK0
ドンキでやけに安い電アシ自転車売ってるけどこの手の奴かな?
ちなみに交番の前の歩道をナンバー付けてないノーヘル電動自転車が爆走してもお巡りは何も言わない底辺地区だw

123 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 21:55:53.05 ID:zLErnW2w0
>>122
自転車の安いのは本気でやめとけ
真っ先にタイヤやられて交換
その次ブレーキ等々結局は高くつく

124 : ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 22:02:31.54 ID:wQKnwyrZ0
>>107
日本ってほんとつまんねー国だよなあw

125 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 22:06:40.06 ID:vuA2GNKc0
>>3
北斗の拳で例えると山のフドウがケンシロウ並みに早くなる感じ

126 : アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 22:08:58.76 ID:w1I17GzK0
>>122
ドンキでチャリ買ったのはいいが店員のおっちゃんがさ、増し締めするんだけど
これがスゲー力いっぱい締め付けるんだわ
しかもこれまた安そうな工具で
もう完全に既定トルクとか無視w
防犯登録に必要事項記入してるオレの横でグイグイ締めてる
「いやいや締めすぎっすよもういいですよ」って喉まで出かかったが
案の定、帰りの道すがら新品のくせに漕いだら糞重いし、ギイギイ煩いんで
帰ってから見たら
ペダルの軸ベアリングが潰れてたw

それ以来自転車は買ってない

127 : リキラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [ZA]:2016/10/27(木) 22:14:40.82 ID:t/pmbM7S0
認可されてない物だと防犯登録も受け付けてもらえないから注意が必要だわな。

128 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/27(木) 22:22:45.09 ID:nTfEyoT50
車や原付1種免許じゃモーター出力600Wまでしか乗れないから
保安部品付けても二輪免許ないと乗れないのもあるかも

129 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 22:25:07.98 ID:Qgbtzhw80
>>10
政治屋や官僚がちょっかい出して
技術や経済が衰退するのはどこも同じ

本当に規制されるべきはこいつらなのにね

130 : エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 22:28:59.90 ID:4F+DO49T0
>>124
ドローンにしても利用価値がある以前に規制規制で潰しそうだからな
まぁ最初に馬鹿野郎が変な事やったのも悪いんだが

131 : サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 22:30:25.05 ID:PXjngDTU0
モペッドタイプというのを選べばいいんだな?

132 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2016/10/27(木) 22:32:55.41 ID:DmndpYIY0
たまにものすごい加速する老人いるもんな

133 : 16文キック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 22:34:46.01 ID:ez8XrTiR0
本田宗一郎が自転車にエンジンつけたバタバタって乗り物を開発したんだよなぁ
原付や電動チャリの元祖

134 : ネックハンギングツリー(空)@無断転載は禁止 [ES]:2016/10/27(木) 22:35:57.02 ID:acf1zfK00
ヤマハとパナ乗ったことあるが、
ヤマハの圧勝だったわ。

135 : 河津落とし(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 22:37:05.10 ID:So5da3eV0
>>1
ブリヂストンとヤマハは流石にちゃんとしてたのね

136 : フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 22:39:57.06 ID:9Zg6ezCA0
>>3
何年か前に法改正されてアシスト速度が
上がったんだけど、上がる前も十分速かったし、
今も初めて乗る人はかなりびっくりする
加速力とトルクだと思う。
普通見ないようなかなりの坂でもグイグイ
登れる。

137 : ネックハンギングツリー(空)@無断転載は禁止 [ES]:2016/10/27(木) 22:41:24.09 ID:acf1zfK00
頑張ってヤマハのPAS買ったのにオフクロに奪われた

138 : 頭突き(茸)@無断転載は禁止 [BR]:2016/10/27(木) 22:43:15.66 ID:5ZBPv3VA0
電動終わったな

うまく買えてラッキーなんて喜んでると
じいさん跳ねて死なせたときに、この自転車は違法ですから保険はおりません  絶望

なんてことになる

139 : 河津落とし(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 22:43:25.15 ID:So5da3eV0
タイガーのAmazonに見に行ったらモーター以外のとこが悪すぎてワロタ
なんだよ走行中にタイヤのチューブが出てくるってw

140 : 目潰し(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2016/10/27(木) 22:44:12.49 ID:io4sCvgT0
ヨーロッパなんかは自転車専用レーンをとんでもない速さで爆走してくるよな。
日本は専用レーンがないから速さの出る電動自転車は無理だろな

141 : フルネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 アドセンスクリックお願いします©2ch.net [JP]:2016/10/27(木) 22:59:48.42 ID:T3b1i7n40
>>105
買った店に持っていったら新品のバッテリーに交換なった
保証きれててもな

142 : エメラルドフロウジョン(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 23:03:05.36 ID:vbOMO2ww0
ヤマハパスに後部カゴも付けてスーツで営業回ってるリーマンだけどさ
ギヤ比とか色々いじんてんのよ
平坦40km/hで連続走行できる
洒落乙ピスト兄ちゃんとか鼻で笑ってちぎる
ピチパンロードあんちゃんは流石にトップスピード出るからついてくの必死だけど
坂道でグングン追い抜く
しかもタバコ吸いながらwww
青山から渋谷にかけて246でヒーヒー言ってるピチパンロードワロスwww
信号待ちで後ろに列ぶ屈辱味わったら押して帰れよwww

143 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/27(木) 23:05:18.62 ID:zLErnW2w0
>>140
専用レーンあるの知らないとかどこの田舎なの?

144 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 23:25:17.27 ID:7W7LfcUF0
基準値超えが駄目なのは解るが、ちょっと超えた程度でしょ?
メーカーに注意だけでええんじゃねーの?
車だって無意味に150キロとか出せるんだし
それに比べれば大した事ないやろ

145 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2016/10/27(木) 23:36:31.83 ID:4jIBUkkK0
>>7
突っ込むところが…

146 : フルネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 アドセンスクリックお願いします©2ch.net [JP]:2016/10/27(木) 23:38:09.98 ID:T3b1i7n40
中国企業から日本の基準あわせず日本で売られたらそりゃ困るだろ

147 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 23:41:32.79 ID:WKpu3Gb/0
>>1
使用は控えろ

だってさ

どこの誰がが輸入許可したんだよ

148 : エクスプロイダー(catv?)@無断転載は禁止 [IN]:2016/10/27(木) 23:44:50.62 ID:b+F/BDeP0
販売には規制はないからな、最終的にユーザー次第だから

149 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 23:46:15.02 ID:/jpkvQHy0
>>10
ルールがあるならその上でモノづくりしろって事だよ
そんなことも分からねぇの?

150 : キングコングラリアット(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/27(木) 23:48:04.33 ID:vhy1Au3l0
サンヨーは前輪駆動だからな

151 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 23:51:48.46 ID:t7fNH4Et0
>>3
電池で走れば楽 
ただし重いので駐輪場や電池切れは辛い

152 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 23:55:18.01 ID:t7fNH4Et0
>>23
免許不要 一通関係なしだからな・・・駅周辺・住宅街での使い勝手が違う

153 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/27(木) 23:59:54.11 ID:UlIQfgQ20
電動アシスト自転車はアシスト機構の修理がメーカーでしか出来ないから
壊れたとき面倒過ぎる。

154 : グロリア(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 00:02:09.67 ID:+YUPoOMp0
>>152
電動に限らないけど
免許不要はありがたいけど防犯登録というものがあって壊れた時に捨てる時にかなり面倒
昔の人はうまい利権構造を構築したものだと感心する(…ことはないw)

155 : 超竜ボム(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 00:03:12.16 ID:Jio53B8/0
5年ぐらい前までパナソニックの電動アシストママチャリに乗ってたけど、末期の頃には止まっててもモーターがグイグイと自転車を押そうとする故障が起きてたな。

ある日、カンカン鳴ってる踏切前でそれやられて俺は戦慄した。

156 : エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/28(金) 00:04:23.85 ID:QlYaWB9k0
一周回ってパッソーラに原点回避

157 : グロリア(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 00:07:26.02 ID:+YUPoOMp0
捨てるのが面倒なのは自転車だけではないが
車はもっと面倒くさい
車を1度買ったら一生使え、ということだろうけど
その割には新車登録後何年か経過すると税金があがるようになったから
買い換えるな、けど買い換えろという矛盾した政策

158 : 垂直落下式DDT(東京都)@無断転載は禁止 [TW]:2016/10/28(金) 00:12:57.40 ID:LfBRhthO0
電アシチャリも良いけど
やっぱり原付が好き💓💓

159 : 膝靭帯固め(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 01:21:55.28 ID:hRYbzmRG0
止まるときにぴょんと飛び降りるババアは何なんだ

160 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/28(金) 03:14:34.99 ID:uqk6u3qR0
埼玉の交番で「こがなくても進むフル電動自転車は合法なの?」
って聞いたら「合法です。」と答えられたんだけど、
いまだに納得いかない。

161 : スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ID]:2016/10/28(金) 05:17:35.76 ID:MqXLhpyO0
最近若いママに流行ってる小径輪の電動ママチャリもの凄いスピードで前から走ってくると巨大な黒い影に見えて戦車みたいで怖いわ

162 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PL]:2016/10/28(金) 05:53:19.93 ID:k+RDP7cC0
>>160
ナンバープレート取得したら合法だよ

163 : パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 05:54:39.42 ID:pAc3ENhx0
こういうので箱根とか一度でいいから登ってみたいな
まあ一度やれば飽きるだろうけど、っていうか寄木会館のあたりで既に飽きるな

164 : フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/28(金) 05:59:49.83 ID:mWpOyTlk0
意識の違いが大きいからなあ
日本というかアジア圏では自転車は歩行者のカテゴリに
意識上属してる感が大きいから
e-bikeを日本で走らせると問題がイロイロだなぁ

165 : 逆落とし(禿)@無断転載は禁止 [EU]:2016/10/28(金) 06:09:33.53 ID:OmB3LD7a0
伊集院セーフ

166 : ビッグブーツ(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]:2016/10/28(金) 06:40:55.22 ID:4WGTgM9S0
パナソニックのリチウムイオンのやつを
10何万出して買ったけど、
全てがすばらしかった。
ある程度金出さないとダメだよ。

167 : 張り手(福岡県)@無断転載は禁止 [DK]:2016/10/28(金) 07:26:43.88 ID:Xinn9pqt0
Panasoicの会員になると、電動アシスト自転車が安く買える。
20%引きだ。

168 : フェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 07:56:14.19 ID:Ihrn+opO0
電動アシは歩道走行不可にして欲しい
飛び出しに絶対に対応できないだろってスピードでおばさん達が駆け抜けていくし
最近の車輪が小さいヤツはハンドル少しきるだけでふらつくから危なすぎ

169 : ストマッククロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 09:22:09.08 ID:VS5R7iJX0
>>33
あほか。なんだ科学的ってw

170 : ストマッククロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 09:27:31.21 ID:VS5R7iJX0
>>77
だからコース以外で乗るなよ岡レーサー

171 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 09:36:50.86 ID:Lm55ZItL0
>>170
だから国から出てくんなよチョンバンク

172 : バーニングハンマー(空)@無断転載は禁止 [ES]:2016/10/28(金) 09:38:29.02 ID:eWzO3/t20
オラにはなんにもない
キャリアくらいしか叩けるものがない
誇れるものもキャリアくらいしかない

173 : スリーパーホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2016/10/28(金) 09:38:56.21 ID:+Ixqg6xc0
意味ねー

174 : イス攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/28(金) 11:34:04.78 ID:qvbRiSX20
つまりこのメーカーの電アシは素晴らしいってことだね
日本の基準厳しすぎますわ歩道走行が前提だからなんだろうけど
せっかくこの分野で世界をリードしてるのにガラパゴス規格じゃもったいないよ

175 : ダイビングエルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 12:17:30.19 ID:vWXUz2NV0
通常時までアシストするからスピード出るんだから
普通に坂道の傾斜を感知したらアシストするように作ればいいのに
何故その程度の事やらないの?

176 : エメラルドフロウジョン(catv?)@無断転載は禁止 [IN]:2016/10/28(金) 12:30:41.54 ID:eR0kgQsk0
国産の律儀に上限守ってるモデルよりも、出力出てるのが欲しい層が品質のショボさに目をつぶって買うものだしな
いっぽうオレはヤマハのPASでアシスト上限を上げた、今のモデルは出来ないけどな

177 : メンマ(庭)@無断転載は禁止 [NL]:2016/10/28(金) 12:36:57.51 ID:OOXDj5Gf0
もはや電動原付だから免許、保険必須だろ
重量もあるしバッテリー破損して爆発とか怖いわ

178 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]:2016/10/28(金) 13:40:29.89 ID:anU3XMw80
おまえら、会社社長と住所を調べてみろ!

◇交付番号なし2種類
●日本タイガー電器  →シナー
●株式会社サン・リンクル → 茨木市
茨木の住宅街にぽつんとある。代表者名なし会社所在地・連絡先等が「画像」

◇交付取ったけど・・5種
●株式会社アイジュ →富山県
●氷山 →シナー
●カイホウジャパン →シナー
●神田無線電機 →シナー

アイジュだけが日本の製造業な。サン・リンクルは連絡先が画像だし、
残りは安定の社長がシナー

179 : ブラディサンデー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 17:05:00.34 ID:7iMpPd1W0
>>175
基準違反しか売りがない安物だから

180 : エメラルドフロウジョン(catv?)@無断転載は禁止 [IN]:2016/10/28(金) 18:38:49.70 ID:eR0kgQsk0
これからは、支那産の出力は強力だが車体がカスな電チャリよりも
add-onタイプが来ると思ってんだけどな
高校生が卒業して乗らなくなったチャリ、それがミヤタなんかの良いヤツなら
1000から2000ワロス級のハブモーター一体wheel組み付ければ、普通に30位上で巡航可能な電チャリに化ける

181 : フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 アドセンスクリックお願いします©2ch.net [JP]:2016/10/28(金) 19:15:33.11 ID:eutJdgWX0
>>168
その点は再加速が重い人力自転車のほうが速度を維持して走りたくなるから危ない

182 : 魔神風車固め(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/28(金) 19:37:15.78 ID:vOpoSCHR0
>>23
原付より色々楽だから
電動自転車を選ぶ奴が増えた
免許も何もいらないからな

183 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/28(金) 20:07:17.60 ID:Ft77B/DR0
>>174
その通り
歩道走行前提だから遅いアシスト基準になっている

184 : パイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/28(金) 22:17:57.04 ID:3PxtmLlk0
今日街中でアシストじゃない電動自転車見かけた
人通りの少ない道では電気で走って
表通りに出たら漕いでたわw
案外そういう人居るのかもな
警察も見ただけじゃわからないだろうし

185 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/28(金) 23:34:54.32 ID:OgA/1fOO0
中華の買うのは安いからやろ
とにかく国産車は高すぎ
学生にも乗って欲しいと言って発売したのが10万超とかどうなのよ

186 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]:2016/10/28(金) 23:37:45.00 ID:xpcyJwKz0
スポーツ車にするだけで楽で早くて軽いのに
ママチャリに電動ユニット載せたの有り難がってる連中って池沼すぎだろ
ママチャリ自体が馬鹿が乗ってもいいように効率の悪い進まない安全装置みたいなもんなのに
そこにさらに重たい規制付きの電動ユニット載せるというまやかし

187 : ボマイェ(東京都)@無断転載は禁止 アドセンスクリックお願いします©2ch.net [JP]:2016/10/29(土) 00:29:16.31 ID:shwReR3T0
>>184
漕がずに進む怪しい電動、8年位前に東京でも見たことある
こちらはパナの電動だったけど全然追い越せないほど速い
その後は警察のおかげなのか知らんが全然見かけないけど

188 : 膝十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/29(土) 00:55:20.47 ID:OEQitQAL0
競輪選手なんてママチャリで60キロ出しちゃうから制限無いとそこそこ体動かしてる奴ならそれに近い速度出せるようになって交通事故に繋がるんだろうな

189 : キャプチュード(空)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/29(土) 08:15:12.74 ID:UdXHs/Jd0
ヤマハのPASで充分
あれ以上スピード出たら絶対事故る

190 : ランサルセ(西日本)@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net [JP]:2016/10/29(土) 10:16:17.75 ID:f57tL07d0
>>187
大阪でも非アシストの電動自転車がかなり問題になって
府警が大々的に規制に乗り出したお陰か最近は殆ど見なくなった
http://www.nippon-1.net/cgi-bin/database.cgi?tid=list_kiroku&print=1&equal2=%83t%83%8B%93d%93%AE%8E%A9%93%5D%8E%D4%82%F0%93%B9%8C%F0%96%40%88%E1%94%BD%82%C5%91S%8D%91%8F%89%93E%94%AD

191 : エメラルドフロウジョン(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/29(土) 23:02:41.49 ID:K0GJSYla0
>>107
これの危険さを予見出来ないのか
どこの土人国家だよw

192 : ファイナルカット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/30(日) 15:38:54.65 ID:pi0E3sH60
おすすめはどこ?

193 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/30(日) 15:57:55.49 ID:fHyeWeB80
今のうちに買っておいたほうがいいの?

194 : ムーンサルトプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/30(日) 16:33:13.10 ID:IbaVJt420
電動乗ったら普通の自転車は重くて乗れない。スピードは平地では普通の自転車の方が出る。
特にスピードはいらないので電動は快適。坂の多い場所なので電動普及率高い。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)