5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーの運ちゃんがいきなり死亡、乗客がハンドル操作 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ニールキック(秋田県)@無断転載は禁止 [EU]:2016/11/27(日) 14:49:22.03 ID:hK9vW6MX0
 27日午前4時40分ごろ、千葉県浦安市富岡1丁目の市道脇にある小学校フェンスにタクシーが衝突した。運転手の男性(65)が病院に
運ばれたが間もなく死亡、乗客の男性(32)も軽傷。浦安署によると、乗客は「(事故直前に)車が蛇行し、運転手が意識を失っていたので、
後部座席からハンドルを切った」と話しているという。

 署によると、タクシーがぶつかったフェンスは小学校正門脇にあり、衝突現場まで約300メートルにわたり、道路左右の縁石にはこすれた跡があった。

 乗客は東京メトロ東西線浦安駅からタクシーで帰宅する途中だった。署が運転手の死因などを調べている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/11/27/kiji/K20161127013803150.html

2 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/11/27(日) 14:50:27.63 ID:CsfW7QGb0
日本かよ 海外かと思った

3 : 逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]:2016/11/27(日) 14:50:31.47 ID:wwCzw5Pc0
スペランカー交通

4 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [NL]:2016/11/27(日) 14:51:00.69 ID:en8+q2EL0
サイド引けよ

5 : エルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]:2016/11/27(日) 14:51:22.65 ID:KypqhPkr0
乗客が無免許だったり飲酒してたら逮捕されるん?

6 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 14:51:49.14 ID:zTJr3Wre0
【浦安】タクシー運転手意識失う 乗客がハンドル操作し停止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480216280/
既出

7 : ミッドナイトエクスプレス(秋)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 14:52:24.80 ID:4tFq6Qg70
これは間違いなく電通病

8 : ジャンピングカラテキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 14:52:25.86 ID:pSCSmi6I0
車にもデッドマン装置が必要だな

9 : フェイスロック(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 14:52:52.48 ID:JLuCUxcF0
>>5
さすがに緊急避難になるんじゃないの?

10 : バックドロップホールド(西日本)@無断転載は禁止 [KR]:2016/11/27(日) 14:54:20.45 ID:IjdkBTA30
ハイヤー乗るの
怖いォ〜

11 : キングコングラリアット(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2016/11/27(日) 14:54:39.14 ID:JBXaUUQo0
あほか
防犯板があるからサイドは無理

つーか、ほとんど
フットブレーキだし

12 : アンクルホールド(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 14:54:41.32 ID:l+DKvzoI0
おも
【浦安】タクシー運転手意識失う 乗客がハンドル操作し停止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480216280/

13 : ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [GR]:2016/11/27(日) 14:55:59.21 ID:OlU8o8VA0
今後こういうの増えるだろうな
俺の周囲でも運転中に脳の血管詰まって他界したのが2人いる

14 : キングコングニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 14:57:36.48 ID:E5wZHPU30
こういうときの対処法も考えなあかんなぁ

15 : ブラディサンデー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/11/27(日) 14:57:39.06 ID:1AlTA2+l0
>>5
こんなの緊急措置で仕方無いだろうと思わせて普通に無免許飲酒で逮捕するのが警察w

16 : ネックハンギングツリー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 14:59:21.43 ID:6eIJbdvv0
ここまで福島原発事故の言及無し

17 : ボマイェ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 15:03:44.59 ID:GZBBEL1O0
ああ止めて下さい止めて下さい
ゴラァ!
お前抜かしとんねんゴラァ

18 : 中年'sリフト(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/11/27(日) 15:04:26.36 ID:/luTTR4b0
てんかんか急性脳卒中か
いずれにせよ迷惑な話だな

19 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 15:05:20.79 ID:8AzdLCmu0
死んでしまったのならしかたないな

20 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2016/11/27(日) 15:09:17.39 ID:FlUa8ms90
経験したことあるんだけど、サイドブレーキ引いてもアクセル踏まれたら減速しない
ニュートラルにしてゆっくり減速し、鍵を抜け

21 : ドラゴンスリーパー(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/11/27(日) 15:10:58.63 ID:V/LZdkYD0
徳島であった、修学旅行中のバスの運転手が突然発作起こして死んだけど、
とっさに運転替わった女子高生が無事に止めたニュースの方が凄かった

22 : ネックハンギングツリー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 15:13:33.58 ID:6eIJbdvv0
>>21
バスだったら転落とかしない限り
相手を轢き殺してでも止まれそうではあるな

23 : ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 15:15:13.51 ID:OdqOh/dq0
運助って殆ど爺だからこういうの起こりうるよなあ
こえーわ

24 : ボ ラギノール(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]:2016/11/27(日) 15:16:50.53 ID:l0g4Tgwr0
せめて一言断ってから死んでほしいよな

25 : 逆落とし(千葉県)@無断転載は禁止 [EU]:2016/11/27(日) 15:25:30.57 ID:o4SomKOw0
ずっと運転して座りっぱなしだから血栓が出来やすい
たまには降りて身体動かさないと特にジジィは…

26 : パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/11/27(日) 15:32:16.38 ID:0K+Rvvct0
怖すぎわろた
人轢いちゃったらどうなんの?

27 : キングコングニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 15:37:33.70 ID:AQ2clqSL0
食べて応援してたのかな

28 : 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/11/27(日) 15:41:02.48 ID:4p/mfmi00
吉田沙保里の親父さんも高速道路で亡くなったね(´・ω・`)

29 : エルボーバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 15:41:06.97 ID:3rM8+wN80
こうなるとリアシートのシートベルト要否が分かれるな。

30 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]:2016/11/27(日) 15:41:54.43 ID:jsXI+40s0
>>21
バスガイドじゃなかった?

31 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 16:07:29.44 ID:TeULb2Mp0
タクシーにも年令制限を

32 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [IN]:2016/11/27(日) 16:37:11.43 ID:HVSJoznG0
>>27
食べて応援すると突然死するの?

33 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/11/27(日) 16:38:36.65 ID:4gddYad90
客なにしたんだよw

34 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 16:39:01.73 ID:Q9iPrn5b0
こわっ
窓から脱出するしかないやん

35 : バズソーキック(西日本)@無断転載は禁止 [JP]:2016/11/27(日) 16:39:35.85 ID:p6cGK6cA0
>>2
海外(アメリカとか)だと、強盗防止に手しか入らないアクリル板で仕切ってるから無理だろ

36 : バズソーキック(西日本)@無断転載は禁止 [JP]:2016/11/27(日) 16:40:18.25 ID:p6cGK6cA0
これでも小学生を跳ね飛ばしてたらどうなってたんだろ
乗客がハンドル握った状態で

37 : トラースキック(東日本)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/11/27(日) 16:41:39.91 ID:vw9cE9HK0
ほあきーん

38 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [HK]:2016/11/27(日) 16:48:53.82 ID:wFuocLsz0
>>20
ニュートラにしてからサイド引けば良いだけでは?

39 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2016/11/27(日) 16:49:24.84 ID:aoaZWRQ/0
生きたまま死んだのか?

40 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 16:49:46.31 ID:L8gQ1PB3O
ピカ人間魚雷ょのぅ〜・・・・

(笑)

41 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2016/11/27(日) 16:50:19.66 ID:aoaZWRQ/0
>>20
パワステ効かなくなるからこれは駄目だ

42 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 16:51:19.40 ID:VpV16ABp0
>>38
コレ

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2016/11/27(日) 17:16:51.54 ID:9Bx3rXm90
タクシーやバスには非常停止ボタン義務化しとけ
押されたら同時に外の全てのランプ激しく点滅させるようにでもして
電車のようにレールの上だけ走るわけじゃないから難しいが、そのまま暴走するよりはマシだろう

44 : アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 17:16:56.79 ID:pmQuzgT30
多発しだしたら放射能のせいですわ。

45 : ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2016/11/27(日) 17:19:36.18 ID:wPp6E5a40
>>4
車種がわからんが今は昔のように一律同じような位置にサイドあるわけじゃない
ブレーキペダル横に踏み込む式のサイドだと後部座席からなにもできない

46 : ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 17:20:26.61 ID:Fzhjh7dy0
次はイクラで埋め尽くしてくれよな

47 : フェイスクラッシャー(四国地方)@無断転載は禁止 [CN]:2016/11/27(日) 17:24:52.28 ID:/KVZ36Y00
フクシマから来た放射能「本気だしてます!

48 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2016/11/27(日) 17:28:52.57 ID:aoaZWRQ/0
>>47
馬鹿たれ!放射能で人は死なんがな

49 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 17:33:01.71 ID:TV7APnTn0
これ乗客ナイス判断だろ
日曜の早朝で日の出前なら歩行者もいないだろうし、そのまま走ってたら他の車とぶつかって大事故になってたかもしれんしな

50 : ストマッククロー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2016/11/27(日) 17:34:10.21 ID:1JsE7F+s0
ハンドル握って無理やと思って窓から脱出って凄いな

51 : ドラゴンスリーパー(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/11/27(日) 17:36:04.57 ID:V/LZdkYD0
学生の頃、洋画でよくある「ちょっと運転替わって」というシチュエーションをやってみた事あるけど
そん時はハンドル操作だけだったけど実に難しい。特に心の準備ができてないと難易度はさらに上がるわ

52 : ボマイェ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 17:48:28.61 ID:Gu/oYsyA0
自動運転より、運転者の心拍とか脈とか検知して
異常時にはハザード出して路肩に緊急停車するぐらいのことをして欲しいな。
前方に人や障害物がある時の急加速に対する緊急停車とかね。

53 : ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 18:18:43.53 ID:OdqOh/dq0
>>52
それかなり高度なシステムじゃね?

54 : 張り手(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 18:28:43.28 ID:4iyUOJ6S0
アクセルもブレーキもサイドもギアも触れなくてハンドルしか操作できない状況ならどちらでもいいから切れ角最大限まで回す。これが一番早く減速して障害物にうまくヒットできれば横転するから停止距離も短い。

55 : 足4の字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 18:41:52.30 ID:bY77HVdR0
よく助かったな

56 : キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 19:22:31.72 ID:5NQZHv6A0
運輸系はまず過酷な労働環境を何とかしないと

57 : アイアンクロー(宮城県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/11/27(日) 20:39:47.66 ID:E1YTzZqi0
ATならすぐにPに入れればよかったんじゃね?

58 : チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 20:43:03.18 ID:+xtpZGXh0
逮捕はされるかもしれないが裁判で
余裕で情状酌量の余地ありで無罪

59 : ボ ラギノール(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 21:00:53.85 ID:ZmwlL0mq0
うちの会社の人のクルマに突っ込んできた相手が死亡したが衝突前に死んだのが判明した
高齢化でこういうのが増えると思うよ

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西地方)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 22:31:25.00 ID:E02StaD40
いくら運転手のなり手が少ないからって
年寄りを使い続けるのは止めてもらいたい
一般の老人テロが頻発する中で、運転を職業とした人間のテロまで加わったら・・・

61 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/27(日) 22:45:05.57 ID:zTJr3Wre0
こういうのも自動運転まで行かなくても、自動ブレーキつければ被害は少なくて済むよな。
さっさと導入しろよ

62 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2016/11/28(月) 13:41:55.84 ID:hFZVVMG+0
運転手が老人かどうかで乗るか判断する
余裕ないもんなー
老人率高いし若い人はやりたがらないし

63 : ストマッククロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]:2016/11/28(月) 14:18:26.68 ID:HJ+mZTE/0
>>1
まさにサドンデス

64 : ファルコンアロー(関西地方)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/28(月) 14:29:45.24 ID:B+gRXDqy0
せめて運転前の血圧測定とかで日々の体調チェックを義務付けてほしいわ

65 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/29(火) 00:40:47.14 ID:GM+LuD630
>>5
検察が判断することになる可能性はあるのでは

66 : バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2016/11/29(火) 18:27:30.21 ID:AWw8Lm0O0
これハンドル操作したはいいが、
小学生の列に突っ込んで殺したりしてたら・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)