5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の空母ってぶっちゃけ強いの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 魔神風車固め(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/24(土) 23:40:51.18 ID:CZ0r9P5h0 ?PLT(12000) ポイント特典

中国国防省は24日、中国海軍の訓練用空母「遼寧」が同日、訓練を行っていた東シナ海から、「遠海訓練」を行うとして西太平洋に向かうと発表した。
経路は不明だが、宮古海峡などを通過する可能性も指摘されている。一部中国メディアは、遼寧が西太平洋に出るのは初めてとしている。

 日本や台湾などを結ぶ「第1列島線」を越え、広域での実戦能力を向上させる構え。
台湾や南シナ海問題などで対中強硬姿勢を見せる米国のトランプ新政権を牽制(けんせい)する狙いもみえる。その後、南シナ海に向かう可能性も指摘されている。

 国営新華社通信によると、艦載機を載せた遼寧と駆逐艦など数隻の艦隊が黄海から東シナ海にかけて、
艦載機の発着訓練や戦闘訓練などを実施。海軍トップの呉勝利司令官が遼寧に乗り込み、直接指揮を執る異例の態勢で臨んでいる。

 遼寧省大連で中国初の国産空母が建造中で、近く進水するとの情報もある。
国産空母の就役を前に、遠洋の実戦能力を習得しようとしているとみられる。

中国海軍の訓練用空母、西太平洋へ 異例の「遠海訓練」
http://www.asahi.com/articles/ASJDS7FDYJDSUHBI03J.html

2 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/24(土) 23:41:03.32 ID:l05bCo2z0
はい

3 : サソリ固め(dion軍)@無断転載は禁止 [JO]:2016/12/24(土) 23:42:44.95 ID:UVk2cgtj0
はい

4 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/24(土) 23:43:28.14 ID:Ppk9931Z0
まともな海軍を持ったことがない国だからちゃんと運用できんかね?

5 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/24(土) 23:44:06.80 ID:vqwmZCsH0
滑る台ってどういう役割なの?

6 : アンクルホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/24(土) 23:45:28.62 ID:Uda1xorA0
ワンパン余裕

7 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/24(土) 23:46:26.25 ID:cyThHA5D0
空母なんて大して役には立たん

8 : バックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/24(土) 23:46:45.24 ID:jNLZy5rL0
結局、沖縄と宮古島の間しか通る場所が無いんだよな、空母を作っても。
米軍と自衛隊にそこを封鎖されたら空母を何隻作っても太平洋に出られない。

9 : ファイナルカット(長野県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/24(土) 23:48:44.94 ID:1TfU+gKt0
第七艦隊で囲ってやれや

10 : アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/24(土) 23:49:33.35 ID:V8YAk/ur0
今時空母ってのも時代錯誤だなあ
勝手に疲弊してくれるのは有難いが

11 : クロイツラス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/24(土) 23:50:15.72 ID:sIXDv8Mg0
バレないように沈めれないのかな

12 : フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/24(土) 23:50:31.86 ID:0rKAocNW0
不沈だからね

13 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/24(土) 23:51:30.33 ID:ahK5yCbo0
こういうときすぐに日米基準で考えるよな

東南アジア諸国を恫喝するには十分なんだよ

14 : バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/24(土) 23:51:50.23 ID:8BWKxmkB0
空母はでかいから潜水艦からの美味しい的になる 
ゆえに空母から飛び立った戦闘機は帰る事も出来ず特攻隊状態に

15 : 目潰し(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/24(土) 23:51:54.01 ID:Ei3VmD2I0
現代の船で海戦してねーからな
今の空母は安全圏から空爆するだけ

16 : レッドインク(dion軍)@無断転載は禁止 [AR]:2016/12/24(土) 23:51:54.27 ID:WpBR8qsU0
中国から仕掛けるか余程中国が優勢じゃないと空母とか無意味

17 : バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/24(土) 23:53:39.62 ID:8BWKxmkB0
>>10
中国は鉄が余ってるからこういうのでも作らないと需要が合わないんだろうね

18 : バーニングハンマー(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/24(土) 23:54:16.01 ID:ZA+nkdS00
いつの間にか訓練用空母に格下げされてんなw

19 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/24(土) 23:55:04.73 ID:fJYw0RfV0
ロシアのお下がりだっけ

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/24(土) 23:56:29.21 ID:g7sjzwne0
>>15
爆装できないだろ、スキージャンプ台から発艦だぞ
燃料すらギリギリに絞ってる

21 : キン肉バスター(空)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/24(土) 23:56:40.57 ID:gFdEGfu00
爆発ネタ

22 : カーフブランディング(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/24(土) 23:56:40.81 ID:bYG+U4R/O
ただの航空戦力の輸送船だからな。

護衛や「盾役」の艦船が必要になる。
対空戦力も当然必要。

遠洋で沈められたら航空機の帰る場所が無くなる。
つまり全滅確定。

23 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/24(土) 23:56:48.20 ID:uTAIsBmU0
遼来来かよ

24 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/24(土) 23:57:18.71 ID:ZWT4hDw+0
今まではなんだかんだで日本に侵攻はできないレベルだった。
中国優位は難しく、
日本政府と現場自衛官が無能で自衛隊が動くには都合の悪い法令を
自分の命と引き換えに順守してくれることを期待するしかなかった。
それこそ戦闘中に赤信号を守ってくれるレベル。中国が沖縄や九州を占領しても国会対策で防衛出動が出せない。
普通に考えればそんなことは期待できない夢のような期待だった、
現場も上級国民も負ければ死など許容できない未来がまってるわけだから、
いざとなればどうとでもして自衛隊の全力を発揮させるだろう。そうなれば上陸すらできない。
そのうえ日米安保まである。

でも今はそういう都合のいい前提がなくとも勝ち目のある未来が中国に見えてきた。
かなりヤバイ。
早く軍拡を早く核武装を始めないといけない。
何もしないで今やられたら沖縄を取られる程度、
10年後なら九州四国まで、
さらに10年後は東京までとられる。そのぐらいの危機感を持って準備しないといけない。

25 : 張り手(東京都)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/24(土) 23:57:27.59 ID:TR+zkDLE0
中国っていつも勇ましいこと言ってるけど戦争してないよな(´・ω・`)

26 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/24(土) 23:57:38.89 ID:ahK5yCbo0
>>22
東南アジアにこの空母を沈められる国ある?

27 : 目潰し(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/24(土) 23:57:43.60 ID:Ei3VmD2I0
>>20
新造してるのもカタパルトなしのジャンプ台
どうしたいんだろうな

28 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/24(土) 23:58:54.97 ID:ahK5yCbo0
>>27
燃料ギリギリ、兵装優先で離陸して空中給油だろな

29 : アイアンクロー(石川県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 00:00:20.69 ID:kuTnwhHT0
>>14
どうせ使えるとこは南シナ海だけだから別に構わないんでね。
出撃後に空母撃沈されても、本土の近くまではとべるだろうからそこから回収してもらうんだろう。
あんなでもいたら一応の脅威だから潜水艦でマークしないといけなくなるから、囮とかにはなるさ。

30 : レッドインク(長野県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:01:50.19 ID:++dmtlQQ0
シャオリーベンの持ってるヘリ空母に比べたら強いアルよ

31 : スパイダージャーマン(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]:2016/12/25(日) 00:03:02.36 ID:8VKelcOo0
空母なんて戦力が全部整った最後に出てくようなもんじゃないのか。。

32 : バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:03:19.77 ID:Q692WU/K0
ハリボテ

33 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:03:31.87 ID:LAgQq8jj0
>>28
アメリカの空母も基本そうらしいよ。
上がったら空中給油。帰ってきて着艦の順番待ちで給油
いっぱい爆弾積みたいしね

しかし、カタパルト技術手に入れたって話はガセだったのかね

34 : ニーリフト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 00:03:49.91 ID:CcZaI19w0
潜水艦の長魚雷なら巨大戦艦が跋扈していた時代とあんまりかわらないからこのくらいの空母でも撃沈できると思う。

35 : エメラルドフロウジョン(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:05:47.95 ID:1a+6AAy20
空母単体運用での作戦行動って時代錯誤だと思うの。

36 : TEKKAMAKI(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/25(日) 00:07:28.52 ID:Bpp6D4KD0
旅順が母港か

37 : アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 00:08:40.29 ID:c8OWfMz10
補給基地無いから外洋に出られない
性能云々以前の話

38 : パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]:2016/12/25(日) 00:13:13.31 ID:s5tjhyId0
本国に根本的なノウハウがないので乗りたくはない

39 : レッドインク(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 00:18:23.09 ID:e2/xvfuo0
訓練と称してどこかの国を奇襲するんではあるまいな?
どこかの国みたいに。

40 : パイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:21:44.64 ID:E7VS1SSm0
>>35
アメリカの空母打撃群みたいにイージス艦や哨戒艦潜水艦などと
セットになったのを作りたいんでとりあえずエセイージスなんかは
もうバンバン出来てるから、急いで空母作ってんだろう
アメリカの第七と第五に張り合おうって数だけ揃えてんなら自殺行為

41 : ニールキック(四国地方)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 00:22:24.86 ID:+1dIswcM0
アメリカ兵を空母で殴り続けると死ぬ

42 : 目潰し(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:22:41.08 ID:U9+TU1dE0
外洋に出たら荒波で沈没するんじゃないの?

43 : 超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/25(日) 00:23:58.59 ID:vjf5QWkN0
今はたいしたことなくてもすぐに追いつくだろ。
ファーウェイのスマホとか見てるとそう思うわ。

44 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 00:27:06.31 ID:CcY2XOA/0
>>28
その空中給油機はどこから来るんだ?

45 : バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:27:18.23 ID:SdPl88S10
>>40
中国は見栄えだけの張りぼてが多いからな 
数で圧倒させるように見えて攻撃されたら半分以上は速攻で逃げるっていうし

46 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:28:57.69 ID:mnX18eal0
雑魚雑魚

47 : ラ ケブラーダ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 00:30:26.93 ID:8boRi+fP0
空母なんて金食い虫でしかないだろ
南シナ海なら強襲揚陸艦(ヘリ空母)で十分

48 : ネックハンギングツリー(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 00:32:36.97 ID:qoA6UDbN0
一隻だけいても意味ないだろ
艦隊組んで護衛しなけりゃ港出ることすらできん
今だっていつでも撃沈できるように潜水艦なんかで待ち構えてるよ

49 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:35:37.87 ID:pVSaxrkL0
アメリカ「アジア人の脳の容量は少なくオラウータンに近いので飛行機の運用などjapにはできないwwww」
とか言って油断するようなことはないように行きたいもんだ。

50 : トラースキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:36:09.70 ID:jonN2BKQ0
長崎事件を忘れるな!
臥薪嘗胆。

51 : エルボーバット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:38:52.05 ID:7jOJKUmgO
>>45
張りぼてだからこそ使いやすいって考え方もあるな
高価な戦艦を出し惜しみしたあげく犬死にさせたアホな国があったからな

52 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:45:54.30 ID:xsq19Ay+0
何をもって強いっていうのか解らんが
搭載する航空機次第じゃないのか
基本、滑走路と倉庫とエレベーターがあれば成り立つんじゃないの?
アメリカだって古いのを今だに使ってるからな

53 : キン肉バスター(空)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 00:53:09.62 ID:gCRJ5/oO0
AKIRAにでてきた衛星兵器みたいなの開発したら最強なのにな

54 : 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 01:02:57.15 ID:tVxzLcvW0
弱い

55 : ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 01:06:36.96 ID:lbRi14Bi0
>>26
ベトナム海軍なら出来なくもない

56 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 01:08:49.41 ID:pEnJi0Vt0
見た目だけな

57 : ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 01:25:47.98 ID:Cb/vRsN50
>>51
金剛「そんなアホおらんやろーw」
大和「あ?表出ろ」
陸奥「うっせーバカ(´;ω;`)」

58 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 01:29:15.29 ID:BJvfon0p0
そもそもいらんだろ

59 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 01:29:36.37 ID:/6dQk4Gx0
原子力空母作るかもしれないな

60 : キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 01:30:39.69 ID:GOipQzD80
レイテに逝こうとして沈んだ武蔵のことも思い出してあげてください

61 : バックドロップホールド(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 01:33:54.03 ID:EpnrE3W10
>>55
ベトナムなんかろくな海軍ない。
タイだろ。
軽空母とハリアーがある。

62 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [BR]:2016/12/25(日) 01:36:19.14 ID:YwXNsVu90
>>12
まず進水できんからな

空母あっても艦載機や護衛艦
なきゃどうにもならんのにな

63 : 張り手(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 01:36:28.36 ID:zP1HYUvR0
>>57
日向「やっぱ時代は航空機の運用だよな」

64 : ヒップアタック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 01:38:36.53 ID:0YKNUsRY0
>>25
ベトナム。

ロシアのキロ級にフランカーに超音速対艦ミサイルまである。
中国の…というか、ロシアの艦載防空システムは陸軍の野戦防空システムを転用したものが多い。
長いこと西側の対艦ミサイルが亜音速のハープーンだのエグゾセだのしかなかったから。

中国のなんちゃってイージスと貧弱な艦載機の搭載能力では、ベトナム空軍の対艦攻撃を阻止できないし、地道の典型であるASWなんて無理。

65 : マシンガンチョップ(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 01:38:59.70 ID:DqfuZ3AJ0
つうか、空母は見栄で揃えただけだから、
実戦では、使わない。と言うか使えない。

どうせ、そのうち離陸に失敗して、修理不能の事故を起こすさ。

米軍もハリボテを相手してないだろ。

66 : ヒップアタック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 01:43:06.43 ID:0YKNUsRY0
>>33
何年か前に予算削減で降ろされちゃったけど、S-3バイキングを空中給油専用に使ってたし、艦載機も多いから。
搭載機数の少ない中華空母でこれをやると、攻撃隊の機数が笑っちゃうほど減る。

>しかし、カタパルト技術手に入れたって話はガセだったのかね

1985年にオーストラリアの空母のスクラップを買っているから、カタパルトの「技術」「現物」は手に入れてる。
ただ、その技術を咀嚼して30トンの艦載機を射出できるようなカタパルト、あるいはそんなカタパルトで打ち出せる
構造の艦上機を自前で設計製造できてるのかといえば、否だけど。

67 : 中年'sリフト(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 01:43:44.18 ID:oSOArLSh0
>>49
特に日本人は中国人を下に見るとこがあるからな
実際下だとは思うが見くびり過ぎは危険だ

68 : ヒップアタック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 01:48:04.96 ID:0YKNUsRY0
>>40
>アメリカの第七と第五に張り合おうって数だけ揃えてんなら自殺行為

まず対抗する対象になるのはインドだろうね。
世界最大の原油輸入国になったし、ロシアは仲が悪くなればすぐにパイプラインを止めるし、他の輸出国からの
タンカーがどこを通るかというと、アフリカ、中東からインド洋になる。

それでパキスタンに基地も作ってるわけだけど。

>>43
軍隊ってのは結局は人になるわけだけど。
中国人の店員の対応がよくなるとか、在日中国人の犯罪が減るとか、そういうのあった?
スマホで計るとか、バカすぎ。

>>49
中国共産党だから物理法則を無視できるわけじゃないんだけどね。

69 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 01:50:06.70 ID:pVSaxrkL0
>>57
まあ不沈艦w日本最強の艦w
とか言ってるのに沈められたら痛いもんな。
現代でもイージス艦は日本6隻
アメリカ60隻以上

まあでも今はイージス艦ではないけれどイージス艦を参考にした防空艦自体は増やしている。

70 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 01:50:49.11 ID:W3KBh4Rq0
結局飛行機が肝心なのに録なの無いって言う

71 : キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 01:51:31.68 ID:GOipQzD80
>>67
最近は結構経済も発展してきてるからね。
技術的に追いついてくるのもそう遠い話ではないかもしれんね。

72 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 01:56:16.49 ID:pL4REycs0
人命が安い
世論は無視

この2点をもってして強いだろ

73 : ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 01:59:07.69 ID:Gn09SgMZ0
単艦でどうこうよりも、運用次第だけど
インドが持ってるのに、ウリたちが持ってないのはおかしいニダって
体面だけで保有してる無能の可能性が高い

74 : エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [BR]:2016/12/25(日) 02:01:45.41 ID:SCyPmPZ+0
ガラクタ

75 : ヒップアタック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 02:01:48.22 ID:0YKNUsRY0
>>52
>搭載する航空機次第じゃないのか
>基本、滑走路と倉庫とエレベーターがあれば成り立つんじゃないの?

搭載する航空機が、空母からの運用に適していない。
カタパルトが無いから滑走路としての性能が不十分。
旧ソ連での設計が対艦攻撃は艦載機ではなく大型超音速対艦ミサイルに頼る設計で、これのランチャーが飛行甲板に埋め込まれてた。
中国はこのミサイルをロシアに売ってもらえないからランチャーを撤去したけど、船体設計的に撤去したからと格納庫はさして広がらないらしい。
つまり倉庫としての性能も微妙。
エレベータは旧ソ連が搭載する艦載機の数なりで2基で十分としたから、無理くりに格納庫広げて艦載機を増やしたら足らないと思うだろうね。
そのうえ寸法が違うから、1機づつしか運べないし。
http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/7/4/747488a5.jpg
http://im.rediff.com/news/2012/mar/12ss11.jpg

ぱっと見、米軍の空母みたいだけど、能力が全然違うから。

76 : チキンウィングフェースロック(catv?)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/25(日) 02:03:16.97 ID:p7XguUk70
青山さん大失態!
護衛艦いずもを米空母ロナルド・レーガンと間違って解説
軍事音痴なのがバレる赤っ恥動画
https://vid.me/uHRG

77 : フランケンシュタイナー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 02:06:47.31 ID:jgaIpxLU0
え、中国持ってたっけ?

78 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]:2016/12/25(日) 02:07:59.24 ID:AxOtgf1s0
空母が強いんじゃなくて、上空や海中含めてのシステムがあっての総合力だから、単体だと的になると。

79 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/25(日) 02:10:43.15 ID:cZtv45Lq0
形から入っただけではどうにもならんよ。特に海軍なんて人的能力、技術やノウハウ、戦略の総合力の差が実戦でモロに露呈するからな。ただその実戦のまえに奴らは東京周辺を遊弋することを目指してると思うよ。

80 : ヒップアタック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 02:13:15.98 ID:0YKNUsRY0
>>61
>ベトナムなんかろくな海軍ない。

キロ級が6隻。

>タイだろ。
>軽空母とハリアーがある。

もう無い。あっても初期型ハリアーでは話にならない。

>>67
>特に日本人は中国人を下に見るとこがあるからな
>実際下だとは思うが見くびり過ぎは危険だ

過大評価されることが目的の共産党を、共産党の目論見どおりに過大評価する意味は無い。
原爆つくったアル→でかくて重い
ICBMつくったアル→衛星打ち上げロケットもかくやという即応性の低さ
宇宙バスから複数の衛星を軌道に投入したアル、MIRVも作れるアル→実際に作れるようになるまで20年
MIRVだから恐れ入るアル→米ソは14とか18個もMIRVを搭載できるのを条約で8個に制限、中国は3個
国産戦闘機誇らしいアル→フランカーのパクリ、200機をライセンス生産するはずが97機でロシアから契約を打ち切られる
アメリカにも対抗できる空母アル→ソ連崩壊直後に売りに出されてから買うまで10年、改造でさらに10年。空母が3隻揃ったときは、10年くらいしか寿命が残ってない。

危険なのは、根拠の無い恫喝に屈して譲歩することだ。

81 : 魔神風車固め(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 02:27:24.71 ID:VCgEfwm70
四千年も歴史があるし蒙古まであるんだから強いんだろう

82 : 超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/25(日) 02:28:49.77 ID:Hx2tnBDj0
日本の正規空母っぽい護衛艦の建造はまだですか?(´・ω・`)

83 : ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 02:32:48.22 ID:9FntSFRP0
>>71
どんな優れた火器でも10億の猿を殺すことは出来ない

84 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 02:33:17.44 ID:f1N/iukK0
秋山真之
「清国は金持ちです。我が国の軍艦など相手にならんと云わんばかりでした。」

東郷平八郎
「確かに、そうじゃな。
じゃっどん、北洋艦隊はなまくらの刀でごわす。
 おまはんらも見たじゃろ。
水兵は博打に耽り、通路で麺をすすっちょる。
 神聖に保つべき砲には洗濯物をぶら下げておる始末じゃ。
 いかに堅艦巨砲でん、あれでは威力を十分に発揮できるはずはなか。
 船を操り、戦をすっとは、人でごわす。」

                     【ドラマ:坂の上の雲】

85 : 閃光妖術(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 02:36:42.37 ID:17r/mf8fO
今の空母は弱いものイジメの道具でしかない
大国相手では役に立たない

86 : 膝十字固め(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 02:37:03.00 ID:gJdxDzcA0
日本は新鋭P2やそうりゅう型潜水艦で空母より先行する中国潜水艦群を追い回すんでしょ?
考えただけでワクワクするな。

87 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2016/12/25(日) 02:37:45.62 ID:DYOXXlP00
相手にならんよ

88 : メンマ(庭)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/25(日) 02:41:07.39 ID:33laM+C90
ASEANビビらす程度には調度いいんだろうけどな
実戦では台湾の雄風号ちゃんでフルボッコ

89 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 02:41:59.90 ID:9ZU5u8WX0
3段甲板空母作ろうぜ

90 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 02:42:09.93 ID:JR4aAeM6O
現状中国の空母は練習空母の段階で旧日本軍で言えば鳳翔のような存在になってる
どのくらい戦力を拡張するのかは良く分かっていない、同盟国の少ない中国は空港を確保しにくいのを気にしているので空母拡張を進めている

91 : ダブルニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 02:44:01.46 ID:Jxznhj2P0
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-35×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または5,000kt核爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が500万mだからやろうと思えばISSでも撃墜できる。巡航距離5000nm。
日本終わったな。

92 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 02:45:19.83 ID:1NzIXpxz0
>>89
宇宙戦艦ヤマトの見過ぎ

93 : かかと落とし(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 02:47:43.47 ID:wLqYNVpb0
アメリカが1日で10隻の空母を沈めても
中国は1日で100隻の空母を建造できる
はっきり言って勝ち目はない

94 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 02:52:11.00 ID:gbG+beGJ0
その空母で戦ったことがないから強いか弱いかはわからないね。
戦う前に真ん中から折れるかも知れないし、自爆するかもしれないし。

95 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 02:56:43.82 ID:rONKOddx0
敵に空母無し→敵の艦隊+陸上基地の戦闘機等を警戒
敵に空母有り→敵の艦隊+空母の艦載機+陸上基地の戦闘機等を警戒

自衛隊「警戒、対処しなければならない対象が増えてめんどくさ!」

あとは説明せんでも分かるじゃろう

96 : キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 02:57:38.26 ID:Uwq42To80
>>11
勝手に沈んだのをバレないようにはしてるだろうな

97 : 魔神風車固め(香港)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 02:58:33.75 ID:gBsMwLUo0
>>33
アメリカから技術を盗んで、地上に試験場を作ってる

http://i.imgur.com/yB4CZZ9.jpg
http://i.imgur.com/LgNs95a.jpg

レベルは低くても、中国の貪欲さと実行力は侮っちゃいけない
着実に技術の蓄積を進めてる

98 : キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 03:03:32.69 ID:GOipQzD80
>>91
7500機出撃した敵に対して8900機撃墜か。

素晴らしい性能じゃないか。

99 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 03:06:04.32 ID:vc0bZsKr0
>>76
クソワロタ。
さすが自称「安全保障の実務家でありプロフェッショナル」www

青山先生語録
・これが米軍のM16、英語ではアソールト・ライフルって発音するんですけどね、→どう見てもM4です
・軍用機に見えないように配慮して海自のP3Cは明るい灰色にされているんです。
・「おおすみ」形は「強襲揚陸艦」。海外の常識です。輸送艦と称しているのは日本だけ。
・名前は明かせませんが、米海軍の将軍と酒を酌み交わしました→ん?海軍は将軍じゃなくて提督だろwww

100 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 03:42:27.94 ID:DxMmrLmV0
次の新造艦もジャンプ台つきで通常エンジンとか使いもんに為らんだろうな

101 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 03:49:37.10 ID:8sdlYUG30
中国の軍艦は他国を威圧するためのもので
実際戦うためのものじゃないからね。
いざ紛争が発生したらまずこの空母は港から出てこないよ。
ここで怖がってる奴らは中国からしたらしめしめって感じだろう。

102 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/25(日) 03:57:37.95 ID:2Xi8kT8M0
怖がらせるんなら
その鼻先のジャンプ台なんとかしろと

艦載機爆装出来ないってバレバレですやん

103 : ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 04:01:20.28 ID:Gn09SgMZ0
>>100
世界的にはそれが普通、メリケンがチート使ってるだけ
ジャンプスロープには故障が無いという合理的な面もある

104 : エクスプロイダー(家)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 04:03:09.74 ID:uaagdGUr0
空母って現代戦でも強いの?
ハーツオブアイアン2って2次大戦SLGゲームだとすごく強かった覚えがあるけど実際は知らん

105 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/25(日) 04:05:30.14 ID:2Xi8kT8M0
世界的にっつったって
空母運用してる国自体数えるほどしかねーじゃん

106 : 不知火(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 04:05:50.00 ID:3UR5CIEA0
国体護持の為に撃沈しなければならない

107 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/25(日) 04:07:15.95 ID:2Xi8kT8M0
莫大なカネ費やして空母運用できる体制整えても
その空母自体潜水艦やらミサイルの一発で高価な漁礁になっちゃうという
諸刃の剣ww

108 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@無断転載は禁止 [IE]:2016/12/25(日) 04:10:53.83 ID:VKSLwjQG0
有事の際はアメリカ様があっさり潜水艦で沈めてくれると思う

109 : バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 04:11:54.61 ID:JHJ4BclP0
>>104
アメリカが世界中に軍隊を送り込めるのは間違いなく空母のおかげだよ
数十機の航空機、要撃機攻撃機電子戦機早期警戒機、一切合切まとめて運用できる移動する航空基地

中国が持ったところでアジア近辺ならアメリカも黙ってないだろうし
例えばアフリカの政変に空母出してもいいけどそれじゃ世界の警察に立候補になるけど
本国と周辺国以外には興味なさそうだしほんと何のために空母なんて欲しがってるのやら
まぁ自前で国際宇宙ステーション建造して運用するとか言ってるし
国力を無駄遣いするのは大歓迎だわ
空母5隻運用とかになると話は別だが

110 : フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 04:53:27.17 ID:uqcoKTf90
>>1
【速報】中国軍空母「遼寧」機動部隊 日本近海にキタ━(゚∀゚)━!! [無断転載禁止]

海上自衛隊、中国空母を東シナ海で初確認

2016/12/25 04:10

防衛省は海上自衛隊の護衛艦が24日午後4時ごろ、
中国初の空母「遼寧」を
東シナ海中部海域で初確認と発表。

https://this.kiji.is/185469866084532232

111 : ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 04:57:26.48 ID:Gn09SgMZ0
空母単体よりも、空母機動艦隊の編成がどうなってるのか公表しろよ

112 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 05:02:45.78 ID:rPapeCKI0
ロシアのお下がりのお下がりだろこれ

113 : 頭突き(三重県)@無断転載は禁止 [AU]:2016/12/25(日) 05:03:23.68 ID:Mq21svcc0
欲しいと思ったらすぐ行動に移すのはすごいな
日本飛行機1機作るのに20年かかるのに!

114 : クロイツラス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/25(日) 05:06:17.40 ID:kmkxFaDG0
対艦ミサイル一発で沈むよ

115 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 05:10:14.97 ID:V0eJJbD+0
人類史上最強だよ
偉大な韓民族が世界を平和にするニダ

116 : 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [NL]:2016/12/25(日) 05:10:25.81 ID:OjH8wC6B0
裏でコソコソやるのが性に合う中国人には一番不向きな兵器

117 : キングコングラリアット(家)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 05:12:24.49 ID:pJH9ONUx0
>>109
確か中国の計画だとCV2隻、CVN2隻体制だったはず

118 : マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 05:15:51.45 ID:GjkBqbFp0
米ロ英仏に比べれば現時点では弱いだろうけどどんどん洗練されていくだろうし

119 : 目潰し(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 05:16:28.20 ID:jw+mWvSx0
潜水艦1隻潜らせておけば出航を探知した段階であぼんできんだろ
だから余裕で放置してる
金も運用実績も持ってないのがバレバレなんでほっといても自滅する

120 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/25(日) 05:26:43.05 ID:2Xi8kT8M0
>>118
シナの新幹線もその調子で
どんどん洗練されていけばいいのにね

なんかパクった10年前と全然形変わってないみたいだけどもwwwww

121 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 05:36:42.11 ID:pVSaxrkL0
>>119
潜水艦を張り付けてるのなら全然放置じゃない件

122 : シャイニングウィザード(香港)@無断転載は禁止 [AR]:2016/12/25(日) 05:43:31.09 ID:LALU92MA0
空母って護衛艦とかも大量に用意しないと駄目なんでしょ?

123 : セントーン(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 05:46:11.90 ID:ZzFpEw420
空母って基本戦わんぞ

124 : パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 05:46:39.51 ID:GXZauxIY0
89式ってG-RX4だよね

https://youtu.be/2-SY9F9mT7o

125 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 05:55:50.61 ID:nwaCePOp0
日本は100年以上前の1911年から空母の研究に着手し始め、世界初の空母を創出した。
1941年にアメリカと戦争をしたとき、日本は既に25隻の空母と10隻の主力空母を持っていた。
当時のアメリカには空母は6隻しかなかった。

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の科学工業力が全て
兵役を逃れて「徴兵のある韓国人はたくましい」とホルホル自惚れしている在日バカチョン
エンジンすら自作出来ない馬鹿チョンが戦争に勝てるわけが無い。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけで馬鹿丸出しの日本にホルホル自慢。
通常の他国の神経では劣等感と恥ずかしさで自慢はできない。
しかし、それをホルホル自慢する神経が、劣等バカチョンホルホルDNA。

126 : パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 05:57:23.09 ID:GXZauxIY0
G-RX2だったw

127 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@無断転載は禁止 [AR]:2016/12/25(日) 05:57:56.66 ID:324RIb1c0
巡視艇に体当たりして引き分ける位の装備と破壊力は持ってると思う。
漁船くらいなら沈められるはず。
でも飛行機積んだら沈むんじゃないか?

128 : パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 05:58:34.29 ID:GXZauxIY0
ここ纏めてるね

http://c18h27no3.exblog.jp/24164232/

129 : リキラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 06:00:33.03 ID:afZt5hfu0
こんだけデカイと衛星で探すのも楽そうだな

130 : フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:03:13.54 ID:uqcoKTf90
>>100-129
【平成の元寇】中国軍空母「遼寧」機動部隊、駆逐艦、補給艦など8隻構成 東シナ海を航行 自衛隊が初確認
12月25日 5時23分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161225/k10010819121000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003

24日午後、東シナ海の公海上で、中国海軍の空母が
ミサイル駆逐艦などとともに航行しているのを、
自衛隊が初めて確認しました。
中国海軍は「空母などが西太平洋で遠洋訓練を行う」と
発表していて、
防衛省が状況の確認を続けています。

防衛省によりますと、24日午後4時ごろ、
東シナ海の公海上で、
中国海軍の空母「遼寧」が東に向かって航行しているのを、
警戒にあたっていた海上自衛隊の護衛艦が確認しました。
空母の周辺にはミサイル駆逐艦や補給艦なども航行し、
合わせて8隻で行動していたということです。

131 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:04:40.61 ID:73/KscXN0
ハリボテだと馬鹿にしてるが着々と運用経験積んでるわけだからいつか脅威になるだろ

132 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [UA]:2016/12/25(日) 06:05:40.37 ID:QMUoF3Da0
敵を過小評価する奴は馬鹿
歴史ってものを知らない

133 : リバースパワースラム(禿)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:08:19.46 ID:rONKOddx0
時代遅れの技術だからね だからほとんどがロシア製

134 : パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:18:06.65 ID:GXZauxIY0
>>130
総員洗濯用意!物干場/は飛行甲板!早い者勝ち!

135 : エルボーバット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:19:24.02 ID:JR4aAeM6O
空母は強いのか否かについて。
まず艦上機は陸上機に比べて大幅に性能が下がる。弱いと断言できるほどに低い。
陸上から飛び立つ場合に比べて搭載兵器や機体の制約が大きい。最悪の場合武器やタンクを捨てなければ着艦できないほどだ。
空母を守るために空母機動艦隊を作らなければならない。哨戒のための潜水艦と、ミサイル防空のための駆逐艦が必要だ。
莫大な資源と訓練と人員が必要。空母は空港と同じであり、危険度はさらに高い。長期の作戦のためには大量の人員と食料、燃料と給料と訓練時間がかかる。
それだけのリスクを払ってようやく海の上に軍用空港が立てられるのが空母というものだ。なので真面目に空母を大艦隊で保有しているのはアメリカ以外は無い。

136 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/25(日) 06:25:05.04 ID:2Xi8kT8M0
敵を過大評価する奴は馬鹿
歴史ってものを知らない

137 : フランケンシュタイナー(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]:2016/12/25(日) 06:26:06.66 ID:MdJQ50Id0
アヘンを使った時の感想で
「欲望の器が小さくなり安らぎ満足する」という表現が非常に興味深かった。

中国にはアヘンが必要

138 : 逆落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]:2016/12/25(日) 06:26:32.08 ID:Q+oFYsgD0
日本の旧型潜水艦でも充分事足りるわ。わざわざ新型出す必要性も無い。だいたい中国は対潜哨戒能力なんて無いに等しいだろw。

139 : エルボーバット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:27:43.26 ID:JR4aAeM6O
例えば日本の場合、国土の防衛だけが任務なので通常空母を持つことはない。
しかしヘリ空母は便利なので保有している。潜水艦探索や救助に使われている。有事には離島に兵士を送り込むのに使われる。
遼寧は攻撃型空母であるから任務はもっぱら攻撃である。しかし自前の空港から戦闘機を飛ばせる範囲に出っ張る必要はない、例えば尖閣諸島や台湾や北朝鮮に遼寧が出撃するのは考えにくい。陸上機を送れば済むからだ。
なら何のために遼寧を使うかと言うと、南シナ海の南沙諸島を見ていると思われる。中国が空母を向けたい遠地は恐らくそこだ。

140 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [DK]:2016/12/25(日) 06:30:53.13 ID:Apt2b6w90
>>139
日本はヘリ空母なんて保有してないよ
ヘリを搭載できる護衛艦ならあるけど

141 : エルボーバット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:31:36.63 ID:JR4aAeM6O
>>138
なぜか毎回新型を作ってしまうんだよな潜水艦は
とかく潜水艦だけは世界最強じゃないと気が済まないらしい
他の国なら正規空母でも作れそうなくらいカネを潜水艦に投じてるのが自衛隊

142 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 06:31:39.30 ID:MeLM2/wE0
>>80
みんなが忘れてるのは人民解放軍が現代的な軍隊を目指したのは1988年の階級制度復活からであってまだ30年も経っていない事だろ
改革開放政策で金だけは手に入ったが技術の蓄積は手に入らない


"中共解放軍1988年恢復軍階制PLA military to restore rank system in 1988"
https://youtu.be/PEbM5ECbE3E

143 : ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:34:54.95 ID:Gn09SgMZ0
>>140
自衛の為の兵装すらまともに無い護衛艦があるかよハゲ

あと、流石に防空艦を随伴させてるだろ、お前ら支那カスをバカどころか、猿以下に見すぎ
ただ、対空、対潜能力がどの程度なのかは知らないけど

144 : エルボーバット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:37:05.25 ID:JR4aAeM6O
>>140
アイランド型甲板の船をわざわざ作ってWWIIの航空戦艦の名前までつけたあげく「護衛艦」って言い張ってるけど普通にヘリ空母だよ(´・ω・`)
F35を飛ばせるんじゃないかってありもしない疑念を持たれたくらい外見が完全に空母だったわな
2015年には国会で攻撃型空母は持たないって宣言したからヘリ空母は攻撃型じゃないらしいです

145 : エルボーバット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:43:23.83 ID:KLLtSnFoO
>>141
大戦で潜水艦にボカスカ沈められたから仕方無い。

146 : イス攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 06:44:03.90 ID:lzovHDkY0
>>1
中国過小評価したがるのは無能だわ。
もしくは反日売国。
日本が強いなら防衛予算の優先度下がりますね。
中国の方が強いなら防衛予算の優先度が上がりますね。

はい、じゃあ質問です。
中国空母や中国海軍は脅威ですか?雑魚ですか?

ああ、中国は恐ろしい、日本も追いつけるように軍備を強化すべきだわ。

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:44:18.42 ID:+PXQS2JA0
そう言えば中国には「キエフ」と「ミンクス」もあるんだよな

148 : リバースパワースラム(禿)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:49:10.37 ID:rONKOddx0
いくら高性能空母あっても地上戦の兵法しか知らない中国人では宝の持ち腐れだな

149 : ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:53:37.11 ID:Gn09SgMZ0
まずあり得ない事だけど、仮に艦隊同士でガチのぶつかり合いした場合
ダイレクトに航空兵力を投入できるメリットは大きい
あと支那空母は、島嶼侵略の脅威である事は間違いない
日本は丘から飛ばすんじゃどうしてもタイムラグが出来るから
初手で遅れを取るのは確実

そうならない為に、潜水艦を高性能化させて威嚇してるんだろうけども
出雲大社クラスには、その場しのぎ、時間稼ぎ用でも、F-35Bを艦載してて良いんじゃないかなと思うこの頃

150 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 06:56:44.85 ID:mtCOBJnA0
現状では小さなエンジンが付いた海上プラットホーム
まともに運用できるなら岩礁を埋め立てて滑走路作ったりしない

151 : 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 06:57:54.98 ID:UjMt7qIw0
>>13
なるほど、納得。

152 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [DK]:2016/12/25(日) 07:00:27.65 ID:Apt2b6w90
>>144
偶然にもオスプレイが入るサイズなんだよな

153 : リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2016/12/25(日) 07:06:36.44 ID:qeB0nWiQ0
空母はたいして脅威じゃない

154 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/25(日) 07:10:54.28 ID:2Xi8kT8M0
>>13
情勢不安定で日本なんかよりよっぽど
ある意味肝据わってる連中が

シナクォリティの半壊した漁礁でどこまでビビるやらw

155 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/25(日) 07:17:15.41 ID:E+mIa5BP0
空母は地上の航空基地の劣化版なので、同等の技術力の航空基地には敵わない。
米軍でも弱い者いじめだから役に立つだけで、同等の技術力がある国とのガチの戦闘やったらすぐに1発くらって役立たずになるでしょう

156 : 河津落とし(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 07:17:33.62 ID:X86aIjYN0
ウクライナのお古

157 : ミドルキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 07:25:35.22 ID:bUOS1NH70
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

158 : 張り手(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 07:26:03.98 ID:kH47r1Zd0
潜水艦の魚雷の餌でつ

159 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 07:28:13.59 ID:ocVCkRk50
近代では空母同士の戦闘は無いからな
高額過ぎてビビってしまう
フォークランド紛争でもアルゼンチン海軍は出せなかった
イギリスは出したが、ビビり運用だったもんな

アジア諸国の脅し用だよな

160 : パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 07:29:48.99 ID:x74Zfv4w0
潜水艦も攻撃して自分の位置を特定されたらヤバいんだけどな。
何処にいるか分からないから脅威なんであって。

161 : イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 07:38:07.76 ID:wJT3xa100
中国海軍の対潜能力はどの程度のものなんだろ
あんまり話は聞かないが

162 : ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 07:40:33.51 ID:xvLlQtPX0
>>160
魚雷を高知農家して、いや高知能化して、機雷の様に離れた場所に敷設出来るようにならないもんかね
メリケンとか秘匿として、そういうの持ってそうだけど、あいつら無人化大好きだし

163 : リキラリアット(家)@無断転載は禁止 [ZA]:2016/12/25(日) 07:42:55.51 ID:pzNcQUlu0
空母単体でも高校の文化祭ぐらいのレベル
システム構築なんざ夢の夢

164 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/25(日) 07:45:54.60 ID:E+mIa5BP0
>>159
フォークランド戦争でも攻撃機のシュペールエタンダールとエグゾゼ ミサイルに英国の艦隊があっさり被害を受けてしまい近接防御が必要という話に。
近接防御がどのぐらい役に立つのかはまだ実戦で試されていない

165 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 07:47:56.17 ID:nwaCePOp0
日本は100年以上前の1911年から空母の研究に着手し始め、世界初の空母を創出した。
1941年にアメリカと戦争をしたとき、日本は既に25隻の空母と10隻の主力空母を持っていた。
当時のアメリカには空母は6隻しかなかった。

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の科学工業力が全て
兵役を逃れて「徴兵のある韓国人はたくましい」とホルホル自惚れしている在日バカチョン
エンジンすら自作出来ない馬鹿チョンが戦争に勝てるわけが無い。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけで馬鹿丸出しの日本にホルホル自慢。
通常の他国の神経では劣等感と恥ずかしさで自慢はできない。
しかし、それをホルホル自慢する神経が、劣等バカチョンホルホルDNA。

166 : ビッグブーツ(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 07:52:43.27 ID:luDythtb0
遼寧は通常動力だから安心して撃沈できる。躊躇も遠慮も要らない。原子力だと場所も考慮しないとなかなか撃沈できない。

167 : 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 07:55:19.74 ID:n/IalOaQ0
空母で実戦したことないロシアから技術宇提供してもらった、まだ実戦を経験してない
中国の空母だからなんともいえないよね。
中国がやたら好戦的なのもバトルプルーフしたくてしょうがないからかもなー。

168 : トラースキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 07:58:29.42 ID:1lpgMTuC0
日本は中国の空母が強いって想定して米原子力空母沈める位の想定して準備してりゃーええのよ...厳しいか

169 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/25(日) 07:58:51.25 ID:E+mIa5BP0
IS戦でトルコのレオパルド2戦車があっさり対戦車ミサイルで複合装甲ぶち抜かれたみたいな噂も流れて来ているし、
実戦やってみないと分からない

170 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/25(日) 08:02:03.79 ID:E+mIa5BP0
>>168
元々、ソ連 の艦隊を想定して対艦番長のF-2を開発したわけで。
ミンスクとかイワンロゴフとか

171 : ビッグブーツ(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 08:07:35.54 ID:luDythtb0
そういえば新型対艦ミサイルの試験どうなった?

172 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 08:18:21.95 ID:gbG+beGJ0
>>91
巡航距離5000nmってすげえ短いよなw

173 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/25(日) 08:28:41.24 ID:IA7n35Pb0
空母に強い弱いはないからなあ
いかに守るかっていうネガティブ要素が大事
航行距離と速度が命なんだけど、それ無視したらタグボートでメガフロート引っ張ってもいいんだよね
やられても被害小さいし

174 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/25(日) 08:30:27.05 ID:E+mIa5BP0
>>171
Wikipedia見ると今年予定になっているね

175 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/25(日) 08:34:10.08 ID:E+mIa5BP0
>>173
今の魚雷だとどんな大型船でも竜骨の下で爆発させて一撃で沈めるという話も聞くけど、
第二次世界大戦の頃は米軍の空母はなかなか沈まないタフさがあった。
1発くらったら燃料搭載状態の艦載機や爆弾を海にドンドン捨てられるように設計するとか

176 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 08:34:40.36 ID:qFMxPooN0
>>44
タンカーも空母から出すんだよ

177 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [UZ]:2016/12/25(日) 08:39:17.96 ID:6FYn2juq0
もー要ーらなーいってF-14を退役させたけど艦隊防空戦闘機要るな。F/A-18系みたいな近接用じゃCAPもロクに出来やしねぇわ。

178 : ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 08:39:41.06 ID:xvLlQtPX0
>>172
すげぇ長いんだけどw 約9000km

179 : 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 08:39:43.10 ID:n/IalOaQ0
立派な大型空母を作って、甲板も相当強化しても大艦弾道弾で上部から一発で撃沈される恐れがあるし、
そもそも現代潜水艦の魚雷に耐えられないんだから難しい時代になったな。

180 : ビッグブーツ(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 08:43:47.15 ID:luDythtb0
>>178
えっ!?ナノメートルだぞ。

181 : 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 08:44:31.00 ID:n/IalOaQ0
>>178
よく見ろよ。5000nmだぞ?ナノメートルって10億分の一だから、0.0005cmしか航続距離がないので
離陸どころか微動しておしまいだなw

182 : ビッグブーツ(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 08:47:16.10 ID:luDythtb0
西太平洋海域で偶然にも日米共同演習していよう。

183 : フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 08:47:20.39 ID:aQ149yjt0
カタパルトないのか。

184 : ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/25(日) 08:48:15.23 ID:pvifVE/O0
突っ込んだら負けなのか、、、

185 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@無断転載は禁止 [SV]:2016/12/25(日) 08:49:25.25 ID:L78exgKO0
小さい国には脅威なのかも

186 : ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 08:49:45.54 ID:xvLlQtPX0
>>181
ノーティカルマイルだろ、常識的に航続距離で

187 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 08:50:30.68 ID:eVjwh2Y40
鉄鋼の品質、溶接の品質は悪そう

188 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 08:51:36.28 ID:kSDEgsXJ0
時速300ノットで海をかける!しかも航続距離は5000メートル!世界最強の空母でアル!

189 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/25(日) 08:52:46.40 ID:cY+peCsH0
太平洋を縦横無尽に駆けたら強いよ。
港に引きこもってるなら置物だよ。

190 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 08:52:47.47 ID:L046Wzkb0
これ空母単艦じゃなくて空母機動部隊だからね?
日本は空母空母としか報道しないから強げな兵器が作られてるぐらいの感覚しかないだろうけど。

今2020年に目指している、2隻目の空母を含めた中国初の完全な空母機動部隊完成がもう目前に迫ってる。
完成された空母打撃群がどれだけヤバイかってのはもっと報道されるべきだと思う

191 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 08:55:19.76 ID:mtCOBJnA0
中国海軍がまともに活動できるのは黄海だけでしょ?

192 : 急所攻撃(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 08:56:41.55 ID:gyF0RT1J0
>>188
無粋だがネタにマジレス

ノット自体が速さの意味を持ってるから「時速300ノット」というのは
「時速時速50キロ」というようなものでおかしなことになるよ

193 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 08:58:39.27 ID:DLtihRk/0
>>1
韓国も空母持つって言い出しそう。
いずもよりちょい大きいくらいの作って日本より強いニダってホルホルしそう。

194 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 08:59:32.40 ID:qFMxPooN0
>>154
何言ってんだ?
アセアンでも中国にまともに文句も言えないだろ
彼らの国力ではまるで歯が立たんよ

195 : 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 08:59:32.98 ID:n/IalOaQ0
>>186
F35が最大5000kmの航続距離だと言われてるが、殲99は5000NMか。9260kmもあるんだ。すごいなー。

196 : ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 09:01:09.19 ID:xvLlQtPX0
支那産の、フェーズドアレイ搭載ミサイル巡洋艦って、どの程度の能力なのかあまり良く知られてないよな
なんかすげぇの?
海自のFCS3搭載護衛艦と同等レベルにはなってるの?

197 : マシンガンチョップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [CR]:2016/12/25(日) 09:03:48.00 ID:dNjxJxOC0
空母は艦隊運用が大前提で
アメリカのように
大艦隊で潜水艦含めチームとして運用できるから強いのであって

禄でもない艦隊が護衛の場合
潜水艦のただの的あてゲームのでっかい的にしかならない

198 : ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 09:03:51.88 ID:xvLlQtPX0
あと、ロシアのアクラを元にした、支那にしては静かな原潜も配備されるんだって?
アクラの劣化コピーだから、メリケンのバージニアよりも遥かに劣るレベルだろうけど

199 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 09:04:04.41 ID:qFMxPooN0
だから日米基準で考えるよな
東南アジア諸国を恫喝するには十分な戦力だろ

200 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 09:05:24.93 ID:TfHxW/nz0
中国って海戦やったことあんのか?頼みのロシアも大して無いぞ。大昔に日本にやられてるし

201 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 09:05:33.24 ID:dK7RqSjZ0
無法者の中国が、アメリカの無人潜水機を南シナ海の公海上で奪った件は
全然ニュースにならないのな

202 : バズソーキック(公衆電話)@無断転載は禁止 [SA]:2016/12/25(日) 09:07:28.22 ID:4lEUbI4S0
>>4
旧日本海軍も欧米にそう思われてたんだろうな。
だからこそ真珠湾攻撃が成功したし、開戦当初の南方快進撃もそのおかげだろう。
そして中国も、自衛隊や自衛隊に影響力を持つ右翼の偉いさんに、オマエや田母神みたいなお気楽馬鹿がいるおかげで、連戦連勝するだろうよ。

203 : フェイスロック(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 09:20:32.83 ID://mPxvx50
>>200
まぁでも今は空戦で優劣が左右されるだろうし何が大事って情報戦とかサイバー戦だろうしなぁ
油断はしちゃいけねーとは思うわ

204 : バズソーキック(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 09:20:58.16 ID:pHWtBD0U0
>>25
中国の官製映画に出てくる中国軍兵士は非常に勇敢w


でも、実際はカンボジア紛争に主力が介入中のベトナムを背後から大群で襲って
結局敗走する始末
しかも、ベトナムは当時米軍との熾烈な戦いで疲弊していたのに

シナ兵って弱いwwww

205 : バズソーキック(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 09:24:11.81 ID:pHWtBD0U0
>>202

日本帝国海軍は日露戦争でロシア帝国の誇る大艦隊に圧勝した歴史があったのだがね

世界最初の空母機動部隊を創設した歴史もあったし
そうした事実を英米が軽視してただけ

一方、中国軍は冷静に戦力を分析しても日米合同軍に勝てる要素がない

206 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/25(日) 09:24:23.88 ID:2Xi8kT8M0
>>202
連戦連勝って一体どこに?

シナの目論見ってガワだけのねぷた動かしてお前みたいなアホが
浮き足立って馬鹿な真似させることだぞ

それ以上のことなぞできる訳がねぇ
シナの思惑にずっぱりケツから嵌りにいくんか?w

207 : リキラリアット(家)@無断転載は禁止 [ZA]:2016/12/25(日) 09:26:47.94 ID:pzNcQUlu0
>>202
日本海軍は、戦前の日米合同演習で米海軍に勝利して、そこからアメリカの態度が本格的に硬化していった。

>>205
おそらくご存知のとおり、あのときのロシアは欧州主要各国からも補給を拒まれるなど総スカンを食っていた。
あの時代から戦争というのは一対一ではなかったわけで。

208 : 毒霧(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 09:29:14.50 ID:V0D3T2iC0
>>161
胡錦濤時代だったかそれ以前だったか原子力潜水艦部隊を作って速攻で壊滅全滅させたらしいな

209 : エルボーバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 09:41:26.70 ID:loLb/PVH0
段ボールで出来てるから火つけたら燃えそう

210 : バーニングハンマー(家)@無断転載は禁止 [NO]:2016/12/25(日) 09:56:28.91 ID:QOqOQxB/0
悪役メカだからな。

211 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/25(日) 09:59:16.99 ID:2Xi8kT8M0
>>210
だからつくりが雑なのか
すぐやられるから

212 : キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 09:59:46.39 ID:GOipQzD80
>>207
演習で力を誇示して抑止力になれば良かったんだけどね。
当時の有色人種差別の風潮からすればプライドを傷つけられたのかもね。

213 : リバースパワースラム(禿)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 10:02:00.72 ID:rONKOddx0
中国のパクり商品のクオリティーみりゃ解るやんか できる事って人海戦術しかない

214 : ラダームーンサルト(東京都)@無断転載は禁止 [IN]:2016/12/25(日) 10:02:45.47 ID:JP0GJdDX0
>>97
こんだけ作っても中国は進化できないだから
本当に凄いというかバカ

ロシアから定価で軍事買ってて実践はしたことはない


独自なんて呆れるほどない Itもネットもアメリカパクリ
機械はドイツ 

215 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 10:07:20.99 ID:qFMxPooN0
>>55
無理

216 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 10:07:31.66 ID:9y+hsCRa0
中国 頑張ってるね。 米軍の演習の目標に設定されたりして。
米軍もウズウズしてる。

217 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 10:11:42.35 ID:qFMxPooN0
こいつが南シナ海で各国に圧力をかける
みんな親中に鞍替え

218 : ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 10:13:50.28 ID:xvLlQtPX0
>>214
現代に於いて、独自性を持ち続けられるのはメリケンのみ
なにもかもが高価格化で日本を始めEUも独自に作り上げることは困難な訳だが

219 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 10:14:38.75 ID:ygbj49nO0
日本が空母やら敵基地攻撃能力云々の話を始めると
鬼の首を取ったような大騒ぎをするのに中国が軍拡しようが
空母を作ろうが一斉に総スルーするマスゴミ

日本はマスゴミを解体するのが先だな
あまりにもスパイが多すぎる

220 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 10:15:37.12 ID:ozdNVBDh0
>>217
ちんけなポンコツ空母一隻や二隻ではどうにもならんよ
シナーが怖いのはあくまで陸軍の膨大な数

221 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 10:17:46.74 ID:qFMxPooN0
>>220
東南アジアのシーレーンを押さえられたら日本もヤバイ
ましてや小国などもたない

222 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 10:19:59.08 ID:EXQTrxNN0
シナは錬度が低い

223 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 10:20:26.55 ID:jzDHXqZM0
軍靴の響きがする!
西太平洋を平和の海にしよう!
中華帝国主義反対!
中共軍国主義断固反対!

224 : バーニングハンマー(家)@無断転載は禁止 [NO]:2016/12/25(日) 10:23:00.29 ID:QOqOQxB/0
>>211
ボスだけさっさと脱出出来るんだよ。

225 : マスク剥ぎ(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 10:27:03.36 ID:clYsqsih0
>>1
弱いに決まってんじゃんっ!
そもそも護衛の駆逐艦とか潜水艦との戦略的連携なんか皆無。
つまり実戦だったらすぐ沈められて終了w

226 : キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 10:30:05.14 ID:GOipQzD80
そんなアニメみたいな・・・。

227 : クロスヒールホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 10:31:02.26 ID:ORdDfZvd0
空母は沈めなくても甲板壊されたら終わり
日本はコニシボンドと協力して空母直上で破裂して甲板をネチョネチョのギトギトのベタベタでこびりついて離れない
「飛行甲板台無しミサイル」を開発すべき
万が一の時にはそれを100発くらい打ちこんでやれば破壊するより人道的に空母を無力化することができるであろう

228 : エルボーバット(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 10:34:07.82 ID:PGQeRh/P0
http://livedoor.blogimg.jp/achtung0430/imgs/0/d/0de828a8.jpg

229 : ビッグブーツ(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 10:36:10.25 ID:luDythtb0
>>227
それは対戦車にも有効だと思われる。戦車には黒ペンキで光学機器と車長を真っ黒にする砲弾の特許を俺が持っている。

230 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 10:36:27.44 ID:nwaCePOp0
俺が死ぬまでに日韓戦争をテレビ中継見ながら晩酌をしたい
ほれ見ろ、ざまあ朝鮮人くたばれwwwwwwwwwwwwwwwww


231 : ビッグブーツ(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 10:41:59.27 ID:luDythtb0
>>230
組織的に暴徒化した在日を陸自が鎮圧していく様をテレビで眺めながら乾杯だ。

232 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 10:43:07.29 ID:k8vH407p0
>>17

鉄あまり解消のための公共事業だといわれてるね

233 : バーニングハンマー(家)@無断転載は禁止 [NO]:2016/12/25(日) 10:47:14.59 ID:QOqOQxB/0
>>228
かっこいいなあ。

234 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 10:48:22.67 ID:qm287Axo0
ロシアのお下がりやで

235 : バーニングハンマー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 10:50:23.83 ID:l51Brrbh0
>>196
この前低空から飛翔してくる対艦ミサイルの迎撃訓練を実弾でやってたらしい

236 : バックドロップ(家)@無断転載は禁止 [CH]:2016/12/25(日) 10:57:31.97 ID:7QQXaGG60
>>228
遼寧に草

237 : 閃光妖術(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 11:03:10.61 ID:YRjGFqA90
中国語では「航母」って言うらしい
パン屋か?

238 : アンクルホールド(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 11:07:03.81 ID:60jHKCTG0
日本は飛行機が5機あったとする。

毎年2機は演自飛行に使うとする。
残りの3機もすぐ出撃できる状態になってる。

多くの国は2機は稼働状態だが残りの3機は
整備中とか部品待ちとか部品撮りで動けないとか
そんなことが多い。

虚々実々とした、中国の戦力は本当にわからない。
潜水艦も日本の5倍以上あるはずだが実際稼働してる
数においては、日本とほとんど変わらないらしい。

手持ちの武器がほぼ完全に使える国の方が
むしろ少数派なのが世界の常識・・・らしい。

239 : エメラルドフロウジョン(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 11:14:32.51 ID:Vstv4/gd0
>>13
中国は一線級装備は日露印に集中配備して今や東南アジア諸国の空軍にも歯がたたない
http://i.imgur.com/VU9iCsE.jpg
ミャンマー空軍
http://i.ytimg.com/vi/sTMMZtZqN_o/0.jpg

240 : スパイダージャーマン(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/25(日) 11:25:22.70 ID:YyNJ/bjp0
>>231
日本国内の在日は、日本の機動隊で鎮圧できる
国内法において逮捕権を運用すればいいから、陸自が出る幕は無い
ちなみに肉弾戦なら、陸自とタメを張れるのは機動隊だから

241 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 11:26:56.40 ID:qFMxPooN0
>>239
それ対艦能力ねーし

242 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/25(日) 11:47:15.36 ID:cY+peCsH0
>>240
自衛隊の前身の前身、警察予備隊って在日や共産党の暴動を鎮圧するために作られたんじゃなかったか。
当時は機動隊じゃ無理で在日の暴動を抑えるためには戦車や迫撃砲が必要だった。今はどうだか知らないが。

243 : ビッグブーツ(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 11:54:47.69 ID:luDythtb0
>>240
規模による。治安出動が発せられる規模を想定すると警察では対応できない。

244 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 12:05:30.28 ID:H7hbo6pp0
足が遅いのが致命的なんだよな、

245 : 垂直落下式DDT(三重県)@無断転載は禁止 [OM]:2016/12/25(日) 12:16:38.88 ID:n/RYDaTU0
>>242
警察予備隊って在日や共産党の暴動を鎮圧するために作られたんじゃなかったか。
当時は機動隊じゃ無理で在日の暴動を抑えるためには戦車や迫撃砲が必要だった。

マジで? 当時の在日コリアンってそれほどまで強力で凶暴だったんか!
そりゃ当時を知ってる人が韓流に騙されるわけねーな

246 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/25(日) 12:22:23.01 ID:cY+peCsH0
>>245
マジだぜ。もともと警察予備隊は朝鮮戦争で米軍が出て行ったときに赤いゲリラが日本を乗っ取るのを心配して作られた。
暴動を抑える治安部隊だから、戦車や大砲もっているくせに「警察の予備隊」とか言う不思議な名前なんだぜ。

247 : 急所攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 12:28:14.60 ID:QPznaCED0
ジャップランドなら5回灰にできるくらい強いよ

248 : カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 12:43:32.21 ID:FWjdIWbQ0
>>241
(;´_ゝ`)もう時代が違うんだけど
https://i.ytimg.com/vi/shlH_1n_H-E/maxresdefault.jpg

249 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 12:48:01.80 ID:MYNgvKze0
>>97
技術の蓄積ってのは磐石たる基礎工業力があってこそ成り立つんだよ
買えたり盗用した技術の上澄みを重ねてもオリジナルに見た目だけ似た何かをでっち上げるだけだ
マザーマシンどころか基礎の基礎たるまともな製鉄すら出来ないのが中共だ
侮るべき相手ではないのは事実だが
一番の脅威は無尽蔵とも言える人的資源だな
1,000万の底辺支那人に戦意高揚剤投与したらどうなる?

250 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 12:51:24.12 ID:MYNgvKze0
>>240
甘いな
自衛隊の編成替えはとうに済んでいる
理由は説明するまでもないよね

251 : ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 12:52:51.57 ID:P1u2kT6B0
その『牽制』が余計トランプを頑なにするだけやぞ?
コイツら馬鹿か??

252 : キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/25(日) 12:53:53.88 ID:e2Iu5LMb0
トランプだから本気出すぞ

253 : かかと落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 12:54:07.19 ID:Sjw6eWnp0
空母は運用が大事だから
シナチクには無理だと思うが…

254 : 垂直落下式DDT(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 12:57:52.01 ID:qYlkRT1F0
空母だけではたんなるでかい標的

255 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [NO]:2016/12/25(日) 13:01:17.26 ID:eIRcT1aM0
日本と清国の政治的緊張が高まってきた時期に、清国は`親善`の名目で
実際は日本を威嚇し、戦意を削いで、厭戦気分を盛り上げるために
当時の清国艦隊最強の戦艦「定遠」と「鎮遠」を横浜に差し回して
日本政府や陸海軍関係者、マスコミ関係者などを艦内にまで招待した。
清国の狙いは前述の通りだったが、実際に視察した日本海軍側の見方は
「清国に勝てる」という結論だった。要は、戦艦こそ立派で強大だったが、
艦内の士気やモラルは低く、艦内で士官や兵卒が賭博に興じていたり、
砲台に洗濯物を干す始末だったそうだ。
 現代の中国がいくら空母を揃えようとも、似たようなもんだろ

256 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/25(日) 13:03:53.87 ID:/isHlOXt0
佐藤優の本に書いてあったけど、ロシアのボロボロの空母を直しただけで使い物にならんようなこと書いてあったが

257 : ウエスタンラリアット(新潟県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 13:05:39.24 ID:198Zg4Ic0
遼寧で来たのか?
やる気ないだろ。
新造艦なら本気だ。

258 : 16文キック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 13:20:11.96 ID:WYQ2I0Hy0
空母を繋げて万里の長城

259 : ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 13:23:35.13 ID:xvLlQtPX0
>>254
だから、僚艦引き連れて艦隊で行動してるだろ、バカじゃねw

>>257
もう机上じゃやること無いんだろ、実際に動かしてみて得るものは大きいからな
艦隊行動や僚艦との連携を想定しての実習なんだろ、多分

260 : ジャンピングDDT(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 13:25:58.66 ID:NGlBQBaT0
>>256
馬鹿が使い物にならないとか言ってるだけ
あれは、空母建造技術と運用技術を取り込むための練習艦
遼寧→遼寧の国内製造型→改良型→国産型ってのが普通の流れ
今遼寧の国内製造型を建造中だから、来年半ばくらいには国産型の話が出てくるだろうね

261 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 13:29:23.52 ID:QSl7X+LT0
今の空母はゴミ 問題は建造中の次

262 : ヒップアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 13:31:09.86 ID:DXwXTaPn0
正直使い物にならん
将来の練習用として位の価値しかないんじゃないかの

263 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 13:38:22.50 ID:wmAJs0z+0
>>4
千里の道も一歩から
実際に運用してみないとわからない点は多いので、有益な情報が大量に手に入るはず
日本も空母黎明期には「アレ?」って事故が色々あってかなり手直ししてる
この点、理論だけで実戦から遠ざかってる自衛隊は非常に不安が残る

NATO軍は持ち回りで中東に派遣されたりして
意外とイタリアやオランダ、ベルギーなんかもでも実戦経験積んでたりする

264 : キングコングニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 13:39:24.48 ID:WEYDfhgH0
日本の原子力オチンポ空母は原発食らってもただちに影響は無い

265 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 13:40:05.26 ID:qFMxPooN0
>>248
戦力として話にならんよ

266 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 13:43:32.37 ID:EdWfudT90
ぶっちゃけハリボテだよ
でもゴミのようなハリボテでも公海上に滑走路作った事に代わりない
そして例えハリボテでもあと2隻、海上滑走路作る気でいる
見下す理由はない、危険だよ

267 : シューティングスタープレス(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 13:46:38.10 ID:ETE7pvHX0
爆発して神風攻撃すんだろ

268 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 13:47:38.04 ID:x2ysua1T0
ノウハウを蓄積するための空母だろ
今バカにしてたら数十年後痛い目に合うってことだ

269 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/25(日) 13:54:35.08 ID:3kbxycQt0
格納庫が飲料水でいっぱいって技術的な問題は解消されたの?だいぶ前に、福岡だかどっかの市長が技術協力するって言ってたけど。

270 : グロリア(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 15:03:24.27 ID:2oGBDnSz0
中国に負けた国なんて存在しない

271 : 閃光妖術(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 15:41:45.52 ID:FH/eWG+X0
100年後を見据えているのだ♪

272 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 16:21:54.00 ID:yBV5+rvQ0
七十数年かかって、やっと大日本帝国海軍の尻に追いついた?

273 : アキレス腱固め(新潟県)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/25(日) 16:24:47.00 ID:n3nbAoxY0
どう考えても近い将来の本番に備えた訓練。
意表を突いて撃沈してみたら面白いかも。

274 : バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 16:32:25.82 ID:hdfUTxMU0
威圧行為だけは凄いよな
武器持たない民間漁船相手に戦ってる卑怯者だし
トランプ政権になったら駆逐されると思うけどね

275 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 16:34:04.55 ID:qFMxPooN0
>>274
トランプは逆だよ
自分等でなんとかしろ、
さもなくば金をたんまり出せ
がトランプ流

276 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/25(日) 16:41:49.92 ID:3kbxycQt0
支那はこわいよ。満洲もモンゴル南部も東トルキスタンもチベットもその他他民族居住地もぜんぶ盗まれたんだからな。
沖縄、台湾、南沙はそれらとおなじ問題だから。ロシアも領土を盗まれかけてるし。

277 : フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/25(日) 17:03:11.75 ID:A7sU8bIY0
パヨチョンがハリボテに事大してるのが笑える(笑)

278 : アンクルホールド(香川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 17:12:00.28 ID:9uZzHILa0
艦内いたるところに誰かがはいてこびりついた唾があるんだろうな

279 : ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 17:37:52.77 ID:bddRicYj0
戦ったらわかるよ

280 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 17:47:13.99 ID:pOALSpe40
>>263
今の中国海軍が怖いんじゃなくて、
将来の中国海軍が怖いんだよな
今この段階で失敗しまくってるのが逆に恐ろしいんだよ

281 : アキレス腱固め(新潟県)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/25(日) 17:48:08.71 ID:n3nbAoxY0
>>280
今潰しておくべきなんだよな

282 : ビッグブーツ(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 17:50:04.42 ID:luDythtb0
>>281
今やる時だな。俺以外でそれ言うやつ見たのは初めてだ。

283 : ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 18:54:20.01 ID:rOTwizJE0
>>232 >>17 >>230-231
>>200-224
中越戦争では、キチガイジェノサイドの、
文革直後で混迷していたはずの、
チャンコロ赤豚軍に、ベトナム北部の複数の都市が、
徹底的に破壊し尽くされたけどなw

日本が、支那、チョンと戦争になったら、
日本国内で支那、チョン武装勢力が一斉蜂起。

レバノン紛争、フイリピン内戦、
サッカー戦争、タイ南部紛争、
ミャンマー内戦、スリランカ内戦、
中越戦争、ユーゴ紛争、南スーダン戦争、

ここらみたいな、地上での大規模戦闘になりそう。
日中チョンには、
死体の山、廃墟と焦土と瓦礫しかのこるまい。

284 : ダブルニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:02:05.15 ID:Jxznhj2P0
>>186
ナノメートルだろネタ的に、ノーティカルマイルならまいる

285 : ファイナルカット(大分県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:05:03.48 ID:Lz8PeSrw0
ぶっちゃけ沖縄取られたらどうなるの?

286 : ビッグブーツ(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 19:15:46.55 ID:luDythtb0
>>285
アメリカ本土への脅威が手が付けられないほどに増す。

287 : 毒霧(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:15:47.81 ID:V0D3T2iC0
太平洋で謎の爆発だったりして一人?天一作戦

288 : ジャストフェイスロック(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:22:51.18 ID:ofU78Mpq0
そうりゅうとF2の標的艦

289 : キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:48:18.65 ID:merkbjjL0
練習用空母じゃないか、強いも弱いもないだろ、米正規空母の一撃で一巻の終わりだよ
その空母で空母運用の研究をして技術力をつけて将来、アメリカ並みの正規空母を
造るつもりなんだろう

そんなもん造ってる余裕があるかどうかはともかく・・
あとそれなりの性能を持った艦載機も開発しないといけないからまだまだ大変だ

290 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:04:01.53 ID:6btOLUeX0
今のところ中国で恐いのは核ミサイルなどの中長距離砲だけ。

291 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:07:00.14 ID:N0+wep4r0
そらつぇぇよ

292 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 20:11:14.48 ID:8hAOzHYw0
>>149
なぜか偶然エレベーターサイズがF35Bにぴったりだそうだ。ああ偶然てのは怖いな。

293 : ナガタロックII(中国地方)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 20:13:52.69 ID:GhCL2xz40
>>292
機体は金を出せば買えるが、パイロットと整備員の育成に数年かかる。

294 : 中年'sリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:50:12.19 ID:KVCazA3B0
なちなち

295 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [IR]:2016/12/25(日) 22:01:07.71 ID:5sZ0Zc200
>>8
でも、まあ、20年後には沖縄まで中国領になるし

296 : タイガードライバー(空)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 22:43:34.21 ID:6lejc41M0
るろうに剣心に出てきたろ?煉獄って船と一緒だよ

297 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 23:09:33.40 ID:qFMxPooN0
>>292
スキージャンプもないのに空母とは呼べない

298 : 不知火(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 23:56:36.91 ID:WK4mIIn30
>>297
出雲クラスになると、普通に後付けは可能なんじゃないかな

299 : ミドルキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [IE]:2016/12/26(月) 00:03:28.28 ID:wXrPQbeC0
空母よりも護衛艦隊が強いかどうかだな
まあ強い護衛艦隊を作る練習をしている段階というところだろう

300 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 00:04:06.88 ID:vRFFp+Xe0
>>298
無理
船体構造からいじらないといけない

301 : ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/26(月) 00:14:06.58 ID:iUiQHd7k0
>>292
もう何十回と書き込んでるが現在海自にライトニング2導入の計画も予算の申請の予定もない
仮に購入するとしてもまずパイロットの養成と訓練施設の建設から始めないといけない
別組織である空自の手は当然借りられないので練度は中国海軍以下のレベルからのスタートになる

302 : イス攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/26(月) 00:16:01.53 ID:9h+M0hbj0
>>299
護衛艦って海自の話か
空母ほしいね

303 : 膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 03:38:56.54 ID:moKlb+TY0
>>249
いつの時代を言ってるのか知らんが中国の方がいい高炉持ってるから日本より製鉄能力は高いぞ
作りすぎて過剰生産と需要減のジレンマに陥ってるが鉄鉱石からの製鉄能力は新しい中国の高炉の方が圧倒的に日本より上
合金への製錬能力はどうか知らんがね

304 : フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 04:29:48.29 ID:IRAnoYLI0
>>303
粗製乱造能力が高いだけだろアホか

305 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 04:35:56.51 ID:zp1WLBQo0
>>202
ロシアのバルチック艦隊を撃破してる時点でそれは無い。

306 : 膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 04:45:30.80 ID:moKlb+TY0
>>304
製鉄能力は設備に依存するんだよアホ

307 : 張り手(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]:2016/12/26(月) 05:10:53.60 ID:gQsd6mUv0
有人宇宙飛行とかがんばってるよね中国 でもなぜか今回の空母といい
脅威を余り感じないのはなんでやねん?

308 : ブラディサンデー(千葉県)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/26(月) 05:20:20.24 ID:9Zoob0eZ0
>>1
空母よりミサイルの方が100倍使えるだろ

309 : フェイスロック(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/26(月) 05:39:11.44 ID:NIZBBy6s0
つおいよ。

310 : タイガースープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/26(月) 05:41:10.30 ID:NH3isnA+0
人類史上最強の空母である
運用するのは世界一優秀で偉大な韓民族
これで人類はついについに人類の夢を達成するのである

311 : ボマイェ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 05:41:40.86 ID:TIni15HW0
>>202
1960年代、ホンジュラスに居ついた
エルサルバドル流民を、資産没収などで官民挙げて
武力排斥し、
ホンジュラスに、逆キレ武力侵攻してきた、
「中米のイスラエル」を自称していた、
まさに、>>1バカウヨマッチョ化していた
エルサルバドルと、本土決戦、サッカー戦争を開戦。

外交戦で、侵攻してきたエルサルバドルを悪にして、
最終的に、エルサルバドル軍を排除し、勝利した、ホンジュラス

軍事大国セルビアに一歩も引かず、本土決戦をやった、
スロベニア クロアチア

    「ニホンジン チキンね!」

312 : 男色ドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [TR]:2016/12/26(月) 06:17:50.54 ID:WcXjmOb80
>>1

この遼寧は訓練用だから、外国の正規の空母に比べたら大したことないんじゃないかな。
標準的な戦闘力を持ってるなら、中国も ”訓練用” とは付かなかったはずだから。

313 : メンマ(神奈川県)@無断転載は禁止 [BE]:2016/12/26(月) 06:54:44.31 ID:PZqwpuLW0
まともな駆逐艦と対潜哨戒機なければ
ただのサンドバッグ。
日本のディーゼル潜水艦で簡単に
沈められる。

314 : 張り手(空)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/26(月) 06:59:54.71 ID:RakvltPq0
兵器は、あるという事を見せつけるのも重要。
平時は強い、弱いは、あんまり関係ない。

315 : セントーン(WiMAX)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/26(月) 07:16:02.58 ID:RBVudM8S0
でも明らか戦闘機が無いもしくは少ないから意味ナシ
那須与一の扇的て感じだろうな。

316 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 07:53:26.41 ID:SaBKHi5L0
>>306
アホはおまえだろタコ
屑銑鉄大量に作れても簡単な船舶用途の熱間圧延鋼鈑すら支那にゃ作れねえんだよ
精練度の低い巣だらけの鋼鈑でまともなモノが作れるか?
糞高炉はでかけりゃ指導部が喜ぶって中共の悪癖の象徴だわ
日本の技術支援受けまくりのチョンですら低品質の製品しか作れねえんだよタコ
そもそも>>249の返レスでコウロガー程度のバカだから話にならんわ(笑)
そのコウロガーで支那はマザーマシン作れるのかよ(笑)

317 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/26(月) 07:56:14.51 ID:61VPN7cn0
一隻で韓国を壊滅させられる程度の強さはある。

318 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CR]:2016/12/26(月) 08:05:35.90 ID:lHYf1A0+0
ミリオタがわらわらと湧いてきて草

319 : キドクラッチ(禿)@無断転載は禁止 [BR]:2016/12/26(月) 08:27:23.35 ID:dOHrtV5m0
ねぇ、これ動力系どうなってんの?
チャイナはまともなのはまだ作れないって言ってなかったっけ?
教えてエロいヒト

320 : フェイスロック(空)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/26(月) 08:55:48.55 ID:kAJ5DRIR0
>>316
???
中国は熱間圧延鋼鈑を作れるよ???

http://www.nna.jp/articles/show/1131838

321 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/26(月) 09:32:15.29 ID:yV5hJKTP0
>>320
元レスの>>249まで遡るまでもなく「まともな製品」の事だよ
揚げ足とったつもりのバカチャンコロ君
気持ち悪いから糞レスで安価すんなアホ

322 : ジャンピングパワーボム(京都府)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/26(月) 09:35:43.33 ID:Dmhel9i90
知らん。知る日も来ない

323 : クロイツラス(鹿児島県)@無断転載は禁止 [TR]:2016/12/26(月) 09:36:41.24 ID:aXoI2tmQ0
これはただの訓練艦だろ
2〜3隻目からやばいかもな

324 : フェイスロック(空)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/26(月) 09:36:47.04 ID:kAJ5DRIR0
>>321
え?
ソース読んでね
ダンピング調査の対象になるわけで
中国製熱間圧延鋼鈑の取引高が少なくないことを意味してるわな

325 : セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 09:37:35.54 ID:A0TPt0Ks0
「ぶっちゃけ」

326 : リバースネックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]:2016/12/26(月) 09:37:40.78 ID:OGHGKaq20
太平洋の荒波に耐えられるのか?

327 : キチンシンク(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/26(月) 09:38:54.19 ID:CWpyubWc0
ジャンプ台に一発打ち込まれたら終わりだからなw

328 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 09:41:49.23 ID:AvhfSwkE0
先月、ロシアの艦載型のミグとスホーイが立て続けに着艦失敗して墜落してたな

329 : ファルコンアロー(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 09:43:33.82 ID:TeNEKePh0
だからといって侮ってたら足元掬われるぞ

330 : 男色ドライバー(神奈川県【緊急地震:徳島県北部M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 09:51:49.74 ID:5qWqFLWv0
質の低い兵をもって大勢で攻めるのが中国の必勝パターンなので
強そうな相手だと士気がみるみる落ちて敗走パターンになる
だから事前に平和や不戦を繰り返し表明させて日本を弱く見せておかないと戦えない

331 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区【緊急地震:徳島県北部M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 09:53:17.99 ID:2RPpwj6L0
ウクライナのお下がりを改良してるだけだからな
新型はあなどれない

332 : フランケンシュタイナー(神奈川県【緊急地震:徳島県北部M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 09:54:07.43 ID:AvhfSwkE0
>>135
今時そんなアホな設計ないでしょ。

F-14でもAIM-54を捨てないと着艦できないって言われてたけど、
最大数搭載+ボルター数回分の燃料を残しても最大着艦重量に収まってたし。

333 : ジャンピングエルボーアタック(山形県)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/26(月) 09:56:32.26 ID:YWw3BoqA0
日本の潜水艦がいるかぎり中国は何も出来ない

334 : サソリ固め(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 10:01:08.66 ID:Qml1NHn/0
日本のなんちゃって空母なんかよりは強いだろうな。
しかし、日本人はのんきだな。
10年後は絶滅してんじゃないか。

335 : サソリ固め(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 10:03:29.41 ID:Qml1NHn/0
>>10
宇宙開発だってNASAに匹敵する実績を出しつつあるだろ。
中国の恐ろしいところは国家が一つの企業のような強制力を持った人事を行えるところ。
優秀な人材を強制的にでもかき集められ無駄な人材は捨てることができる。

336 : サソリ固め(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 10:05:51.66 ID:Qml1NHn/0
>>333
日本の潜水艦が中国空母に戦闘的行動取った時点で中国は日本を軍事的に攻撃出来ちゃうな。

337 : 男色ドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 10:11:29.42 ID:5qWqFLWv0
>>336
日本人だけを選別してICBMで戦略核攻撃できる技術でもあるの?

338 : バックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 10:20:02.84 ID:G9VzrZhB0
>>337 中国ほど人の命の重さが低い国はないし、同国人を最も殺しているのが中国だな
死刑数調べてみ 唖然とするぜ 世界最高の死刑国家だからな

339 : フェイスロック(空)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/26(月) 10:23:26.19 ID:kAJ5DRIR0
>>337

なんで日本人だけ攻撃するの?
アメリカですら味方ごと容赦なく原爆で焼いたけど

340 : セントーン(WiMAX)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/26(月) 10:26:19.93 ID:RBVudM8S0
>>320
均等に作れないからウエハスみたいにボロボロになるのがオチ
まあシナ戦艦なんて5、6年保てばいいだろう。

341 : フェイスロック(空)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/26(月) 10:31:11.82 ID:kAJ5DRIR0
>>340
???
なんで根拠のない妄想になるの?

342 : アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 11:13:59.20 ID:Ivvluyc/0
>>341
???
なんでそんなにレス乞食なの?

343 : フェイスロック(空)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/26(月) 11:25:09.13 ID:kAJ5DRIR0
>>342
いやさすがにボケたこと繰り返してるからさ

344 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 11:28:54.15 ID:D/GWOJom0
自国で戦車作れるんだから、均質延圧鋼板くらい作るやろ、支那カスをゴキブリ以下に思ってるバカは死ね
少なくともゴキブリよりは上、ただしパクリしか出来ないけどな!

345 : フェイスロック(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 11:32:38.91 ID:6ttcm/eG0
浮かんでるだけで奇跡っぽい

346 : 男色ドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 11:53:03.98 ID:5qWqFLWv0
>>338-339
日本には日本人と中国人しかいないと思ってるのか?

347 : フェイスロック(空)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/26(月) 11:57:43.71 ID:kAJ5DRIR0
>>346
奇襲でない限り
戦争前に他国の人間には日本国外に退避勧告や命令が出るな

348 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/26(月) 12:33:56.99 ID:yV5hJKTP0
>>324
おまえ頭になんか涌いてるだろ(笑)
それダンピングしまくらなきゃ売れない屑鉄って証明にしかなってないぞボケ
デカイ高炉に鉄鉱石とコークスただぶちこみゃ上質の鉄が出来るとでも思ってるんだろうな
まあそこまでも知らないか
支那の基礎工業力も支那畜の基礎学力も貧相で哀れなものだ
因みに基礎工業力は当然ながら製鉄技術だけではないぞ
まあマザーマシンに反応しないところからお察しだがな(笑)

349 : 毒霧(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/26(月) 13:33:28.65 ID:E2djq+ue0
>>348
いや技術的にかなり追い付かれてる

https://www.zai-keicho.or.jp/pdf/whatsnew/1363.pdf

○海外製品と日本製品の品質差
大いに関心を持たれている中国製の品質だが,
実際に鋼材を使う立場からすると,日本製と中国
製との差はほとんどない,と現場担当者は口を揃
える。

だってさ

350 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 13:40:13.72 ID:D/GWOJom0
>>349
さすがにそれは無い
高機能鋼で支那に追いつかれるとか、普通に日本死ぬレベル
シンプルな鋼材で比べると差は小さくなったのかも知れないけど

351 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 13:50:02.38 ID:D/GWOJom0
遼寧省よりも、その僚艦がガチで強そうな件
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20130725/001ec94a25c5135acc0602.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20140527/001ec94a25c514ee7d3829.jpg
http://imgtu.5011.net/uploads/content/201412/26/11/1.jpg
単艦で見れば、海自のFCS3搭載護衛艦よりも弱いのかも知れない、その可能性もあるけど
支那カスどもは、嘗てのメリケンの様に数で押してくるから

352 : 雪崩式ブレーンバスター(石川県)@無断転載は禁止 [AU]:2016/12/26(月) 13:53:01.63 ID:LdH0wLtg0
どんな空母も直衛艦隊が弱いと話にならん
潜水艦に待ち伏せされて終了

353 : 毒霧(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/26(月) 13:53:51.07 ID:E2djq+ue0
>>352
でも東南アジア諸国では沈める力ないよね

354 : パロスペシャル(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 13:54:51.56 ID:Ppa4DZwn0
空母しばりの戦争なら日本より強い

355 : タイガードライバー(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 14:00:41.82 ID:G170wFNG0
現状がどうであれこれからの最悪を想定してこその危機管理であって、今の中国は〜とか9条信者とたいして変わらんぞ。
まあ、個人的には中国はまだ扉開けて踏み出したばかりで良いも悪いもまだまだ未知数って思ってるけど。
悪い方に行ってくれると嬉しいんだけどね〜。

356 : スターダストプレス(宮崎県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 14:07:24.66 ID:88RJx1nn0
>>349
その記事、建設用鋼材の品質差を述べてるだけだぉ

357 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/26(月) 14:24:53.26 ID:yV5hJKTP0
>>350
製鉄で一点突破を図るも必死でググってオカラ建築の建材だもの(笑)
しかもpdf本文中にある通り、支那のヤードのモノは品質バラバラ(笑)
厳選した日本向け建材でなんとかってレベルだ(笑)
さらに口を揃える現場担当者って誰?
基礎工業力低い裏付しか出せないんだもの
お話しになりませんわ \(^o^)/

358 : ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 14:36:53.10 ID:gOT3Sa8o0
中国は、というか当時は清だったが
前にも同じ失敗してるんだよねえ

最強戦艦ゲットだぜ!と思い込んで見せびらかした所で全然使い物にならないのを看破されて逆にボロクソに負けるやつ

359 : ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 14:41:22.48 ID:gbSO/E2W0
>>165
完璧なネトウヨレス
まず最初から嘘
次に唐突なチョンの話
方々でコピペして晒したるわw

360 : 毒霧(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/26(月) 14:46:38.76 ID:E2djq+ue0
>>358
黄海海戦は日本軍の勝利に終わったけど旗艦松島は鎮遠の30cm砲の直撃食らってヤバかったぞ
横腹に大穴が開いて90人ほど死傷者が出た

361 : ダブルニードロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 14:57:47.27 ID:ay8WrRUO0
さびで薄くなった船底に穴が開いて沈没という感じ

362 : 毒霧(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/26(月) 14:58:56.07 ID:E2djq+ue0
>>361
船体はウクライナで建造されたんだろ?

363 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 15:44:42.48 ID:AvhfSwkE0
>>362
旧ソ連だろ
造船所があった所が後からウクライナになっただけ

364 : 毒霧(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/26(月) 15:47:41.84 ID:E2djq+ue0
>>363
だからウクライナじゃん
旧ソ連は連邦だよ
ウクライナはソ連の構成国家

365 : ファイナルカット(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]:2016/12/26(月) 16:35:45.56 ID:29zjT31q0
中国の製鉄技術は、負けそうになると
美人の妹が溶解炉に飛び込んで、とんでもない鋼を作るから
侮れない

366 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 16:40:53.78 ID:D/GWOJom0
>>365
勝手に飛び回るのは困る

367 : スリーパーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/26(月) 16:45:55.33 ID:yWgItKhk0
海底にミサイル設置できないのか?
船や潜水艦めがけて飛んでいく
機雷とかと違って普段は安全だし
防衛がメインならこれを大量に設置するほうが安そうだが
空母とかって維持費とんでもないみたいだし

368 : フロントネックロック(兵庫県)@無断転載は禁止 [UA]:2016/12/26(月) 16:48:25.82 ID:vh1vyijR0
技術力の差じゃないんだよな。
中国は人海戦術で攻めてくる
ある意味、「悪い物量」作戦だな。

日本はアメリカに物量で負けた
今度は( ^ω^)・・・

369 : 毒霧(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/26(月) 16:49:45.99 ID:E2djq+ue0
>>367
最近の機雷はそんな感じじゃん
目標を追尾するから

370 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 16:51:41.54 ID:D/GWOJom0
>>368
日本は精神論がまかり通ってるのも色々と害悪だろ
兵器にはスペックがあって、スペック以上は出ないのに、それ以上を求めるとか
あと規格化がキチンとなされてないのも
効率化がヘタだったんよな

371 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@無断転載は禁止 [CH]:2016/12/26(月) 16:53:00.85 ID:CpYsCl2q0
>>368
日本にもアメリカにも既に万単位で工作員上陸済みだからな
それが一番怖い(´・ω・`)

372 : アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [UA]:2016/12/26(月) 16:54:45.05 ID:4o3fP/RC0
空母なんて時代遅れなのが証明される

373 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 17:03:36.91 ID:lr63dNj30
核使わないで舐めプするだけなら強いんじゃね

374 : トペ コンヒーロ(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/26(月) 17:03:50.12 ID:zepMkrb00
艦隊編成見ると対地/対艦攻撃はフリゲート艦にお任せでJ-15は爆装しないで艦隊防衛させると思う

375 : 超竜ボム(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 17:41:12.10 ID:/xdnpe170
>>249
底辺も多いがトップも多い
底辺の中から1割だけでも底上げされたら敵わなくなる
数は脅威

376 : チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/26(月) 17:48:06.59 ID:6CSYBbu60
アフリカとか行って資源略奪に使うんだろ。

377 : チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/26(月) 17:49:34.58 ID:6CSYBbu60
ロシアもアメリカも国土防衛というよりは第三国に介入して政府あるいは反政府側を支援して権益得てる

378 : ニーリフト(中国地方)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/26(月) 20:58:22.34 ID:podgldD40
>>374
重いASM抱いて飛べないだろな。燃料もそんなに積めないし
直掩機としてしか使え無さそう。

379 : ダブルニードロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 21:32:13.24 ID:ay8WrRUO0
>>368
南京虐殺虚構wは敗戦の城中の民(シナ的)皆殺しの5000年の歴史を投影したもの
南京の真実は愛国心もへったくれもない「シナ人敵前逃亡劇」

380 : テキサスクローバーホールド(catv?)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/27(火) 03:44:03.87 ID:wQXq3wn00
>>99
【2015.12.17 虎ノ門ニュース】
青山にゃん大失態!
護衛艦いずもを米空母ロナルド・レーガンと間違って解説
軍事音痴なのがバレる赤っ恥動画
https://vid.me/uHRG

【2016.12.26 虎ノ門ニュース】
またしれっと護衛艦いずもの写真を出して
1年前の失敗を上書きしようと見苦しい行動の青山ぎーん
https://youtu.be/ixmeK266DwA?t=1h26m49s

381 : ドラゴンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 04:13:40.46 ID:Uzg+vujS0
>>368

勘違いしてるやつおおいけど
アメリカに物量で負けたとかいうけど
日本はアメリカには物量でも、質でもまけてるからね。
つか当たり前だよね。後進工業国の日本がアメリカに
質で勝てるわけないw

「質」がよければ、中国が物量できてもそうそう負けないよ。

382 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 04:34:13.84 ID:hriJIf1D0
中国で10万の軍隊といったら、実際は話半分5万しかいない。
その5万の中には入隊直後で訓練されてなかったり、武器弾薬が
行き渡ってない水増し人員が半分・・・

清の時代から中国の張ったりと話半分は変わらない・・・
10万の人民解放軍はの1万の自衛隊で容易に撃破できる。

中国共産党の幹部はこのことを、はっきり自覚していて、
電車が遅れない国の軍隊は本当に強いことを知ってる。

383 : アンクルホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 04:38:00.40 ID:ta+8Iu3X0
カタパルトは豪からメルボルンのスクラップを買ってる
基本的なことは解ってるだろ
問題は工作機械だな

384 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 05:36:37.37 ID:hriJIf1D0
北朝鮮・・・貧乏マックスな国に核兵器なんて無理
みんな高をくくっていたから、逆に完成できた。

中国の空母?無理無理、戦力外・・・
今はそうかもしれないが、タカをくくってると手遅れになる。

385 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 06:57:39.30 ID:yV4+5Fn10
ガスタービンがなんちゃらw

386 : ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/27(火) 07:16:49.51 ID:CaFT2UYp0
>>383
整備性と信頼性の問題やろ
肩パットは壊れると発汗出来ないからな
その点、スロープは物理的に破壊されない限り、基本メンテナンスフリー
合理性を優先した結果だな、いかにもロシアらしい

387 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 07:24:50.93 ID:98GGmIqz0
>>385
何を言いたいのか知らんけど
支那カスどもは普通にガスター10エンジン量産してるからな
駆逐艦なんか全部ガスター10エンジンだし
でも、空母の巨体を高速航行させるだけの電動機が有るのかは知らない
直動になるんかな?

388 : クロスヒールホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/27(火) 07:33:11.67 ID:8H4pBHtu0
中華ガスタービンは性能が悪すぎて、艦艇にはウクライナから輸入したのを使っている。
工作精度の悪さ等から寿命が短すぎて、ほとんど使い捨てになってしまう。

389 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 07:36:14.19 ID:98GGmIqz0
確か信頼性が低くて、ディーゼル機関も併用してるんだよな

390 : アイアンクロー(家)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/27(火) 07:38:37.11 ID:0647lL2w0
はい

391 : クロスヒールホールド(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/27(火) 08:37:48.83 ID:m7NtrZXM0
そもそも軸周りのバランスをとっているのも疑問だな。
最高速力に成ったら物凄い振動と音で五月蠅そう。

392 : 稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 09:05:01.38 ID:8GGLdfnk0
廃材処分されるの拾って使ってるのに
まともに使えるわけねえだろ
竜骨切断されてたの、また繋いで使ってるんだぞ
高波でぼきっと折れる恐れすらある

393 : リバースパワースラム(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]:2016/12/27(火) 09:11:42.73 ID:GbCP3kdl0
とてもとても強力で危険
つまり日本は防衛戦闘力を引き上げなければダメ

394 : ボ ラギノール(空)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/27(火) 09:49:29.01 ID:1i7tXUf70
>>381
その質的優位性も怪しくなってきてるだろ

395 : ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/27(火) 09:52:53.64 ID:kZET+P0C0
>>386
蒸れるとあせもができるからな
合皮の安物はやめたほうがいいぞ

396 : フォーク攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 09:56:07.91 ID:XSpQ49aB0
何か途中で動かなくなって曳航されていってた船だろこれ?w

397 : バックドロップホールド(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/27(火) 10:17:52.12 ID:OPjcQ5YS0
>>396
それ、チョンの揚陸艦だろ

398 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [AR]:2016/12/27(火) 10:48:50.83 ID:pg84RQoM0
>>305
世界一周してきて、補給、整備も不十分
乗員の疲労も大
地の利もない

対して日本はその反対

勝って当たり前ではないが、大自慢できるほど凄くはない

その後のシベリヤ干渉ではロシアに日本は完敗した

399 : オリンピック予選スラム(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/27(火) 10:54:36.20 ID:mFWyx9v50
世界最弱www

400 : ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/27(火) 12:34:37.02 ID:1M/INuYL0
あの空母から飛び立てるパイロット、3人くらいしかいないらしいぞw
実際飛び立つ動画ほとんど出回ってないだろ?
そんなもんだ

401 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/27(火) 12:46:47.62 ID:sYaLJZjv0
>>400
パイロット云々よりも艦載機が要件満たしてないのでは?

402 : テキサスクローバーホールド(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 13:20:47.37 ID:EnCR3yMm0
>>400
そらそうだろ
空母への発着艦なんて昔から神業だぞ
だからデータ収集と訓練してんだよ

403 : 急所攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/27(火) 16:46:56.17 ID:/YoXi14d0
チンの空母には、米空母のような着艦支援装置がついてないのかなぁ?
帝国海軍の空母には大戦中から既についていたのに。

404 : 毒霧(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 17:06:34.74 ID:B4YPCC2N0
>>402

米空母だと今は発艦は全自動だったのでは
着艦の方もグローバルホークが難無くこなしているから自動かもしれん

405 : テキサスクローバーホールド(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 17:43:22.86 ID:EnCR3yMm0
>>404
少なくともパイロットは自動着陸装置無しで着艦できる練度を保っている
定期的に空母着艦資格の更新がある
だから日本でも頻繁に着艦訓練やってるよな
今は硫黄島だけどもっと近海でやらせろと米軍が要望してるだろ

いずれにせよ訓練段階で自動着陸装置に頼ったりしないわな
この艦にそれがあるとも思えんし

406 : アンクルホールド(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 18:49:58.31 ID:7U3fpO490
張りぼてだから弱い

407 : 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/27(火) 18:51:01.84 ID:talY80xH0
>>392
初号機は技術検証用だろ


上にもあったけど、日本だって東洋のモンキーから世界3位の海軍国になれたわけだし
自分にできることが相手にできない道理はない

408 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/27(火) 22:03:02.57 ID:DvazjJI90
>>382
そもそも昔から中国兵は形勢が悪いと見るやすかさず逃亡を図るからな
日中戦争の時はその対策として督戦隊が後ろに居て逃げ出そうとする兵士を撃ち殺してた

中国人は世界で一番の個人主義者が多いから常に自分のためにだけ生きている
国を守る為に戦死するなんて考えはみじんもない人が多い
何しろ中国人は子供の頃から親に「その場その場で生き延びろ」と耳にタコができるほど言い聞かされる

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)