5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご長寿は牛乳を愛飲し、魚を食うことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : マスク剥ぎ(東日本)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/10(金) 14:42:43.06 ID:rL6ziT6g0 ?PLT(16930) ポイント特典

食の欧米化と言われ、この50年でお米の消費量は半分になりました。それに代わって肉類、乳製品の消費が伸びています。しかし、
数千年にわたって受け継がれた体は簡単には変わりません。

日本人の胃腸はご飯を消化するようにできていますし、ちょっと余分に脂肪を取ると危険な内臓脂肪がついてしまいます。欧米人とくらべて体温が低く、
胃酸やインスリンの分泌量が少なく、アルコールに弱く、腸内環境が良好なのも日本人の特徴です。

スーパーの魚介コーナーをのぞいてみましょう。軽快な曲が流れています。魚を食べて健康に! という歌のとおり、
日本人は魚から大きな恩恵を受けてきました。とくに背中の青い魚に豊富なEPAとDHAには動脈硬化を防ぐ作用があります。
日本人の血液はEPAとDHAの濃度が高いため、コレステロール値が上がっても動脈硬化がなかなか進みません。

隣は豆腐コーナー。湯豆腐の季節ですね。日本人は豆腐、みそ、納豆などの大豆製品を米国人の700倍食べており、
この大豆製品に含まれるイソフラボンは心筋梗塞や乳がんの発症をおさえます。

その先の牛乳コーナーはちょっとご用心。日本人のカルシウム摂取量は米国人の半分で、不足しがちと言われています。ところが、
牛乳をしっかり飲んでいるはずの米国人は骨粗鬆症の発症率が日本人の二倍高いのです。おそらくこれも体の違いによるもので、
それに加えて日本人が、おもに野菜や海藻、小魚からカルシウムを取ってきたのが良かったようです。

そして生活習慣には遺伝子の働きを変える力もあります。近年、遺伝子にはスイッチがあって、このスイッチをさまざまな生活習慣が
入れたり切ったりしていることがわかりました。

あなたが好きなカップラーメンや唐揚げ、飲酒に喫煙、そして寝不足とストレスが、これから生まれる娘や孫に病気を起こすとしたら、どうしますか。

ぞっとするような話ですが、これは言い換えると、日本人が、いま、世界一の体質を受け継いでいるのは、気が遠くなるほど長い年月にわたって
無数の祖先が体をいたわり、自然の恵みを大切に生きてきたおかげです。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50680

2 : サソリ固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 14:44:02.07 ID:IqfYbUYg0
牛乳を消化できる丈夫な胃と
魚を買える生活レベルの高さが
長寿を維持できる秘訣

3 : トペ コンヒーロ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 14:44:16.41 ID:wI98GcGN0
牛乳飲むヤツのその後を追跡調査すると100%確実に死んでる

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 14:47:20.31 ID:DqEJkbIm0
スーパーの魚介売り場って売れてないのかものすごく品質悪いだろ
魚の皮がシワシワの状態で売っているしバカしか食べないんじゃないの

5 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 14:48:28.46 ID:79mgM9in0
自然の恵みなんて言えるのかね
もう色々まみれてるでしょ向かしと比べて

6 : タイガースープレックス(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 14:49:23.43 ID:ATp/GaIc0
DHAEPAサプリは飲んでる

7 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 14:50:10.71 ID:ToBg+LW60
※ただしあそこの半径300km圏内は除く

8 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/10(金) 14:50:58.18 ID:ShVMLDck0
食が欧米化したから長生きしてるんだと思うけど

9 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 14:51:37.96 ID:4ZVdsr8a0
何食おうが消化器系丈夫なヤツが長生きする

10 : オリンピック予選スラム(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 14:52:42.77 ID:V+mz1Ym60
魚も美味しいのは食べるよ トロに魚久の粕漬けは大好き
牛乳も飲むけど、食事の内容によるかな 納豆に牛乳はあわないがパンに牛乳はあうし

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 14:53:29.84 ID:7K7FPW910
じゃあ俺も死ぬまで生きる

12 : エルボーバット(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/10(金) 14:58:04.23 ID:tJegL7de0
毒も喰らう薬も喰らう

13 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/10(金) 14:58:33.85 ID:YsldUZUn0
牛乳と魚をミキサーでごちゃごちゃにして飲めばいいの そんなの飲みたくないよ

14 : レッドインク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/10(金) 15:02:21.46 ID:4H5Nreog0
ホエイプロテインとウニを食べればいいのか

15 : オリンピック予選スラム(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 15:03:25.79 ID:V+mz1Ym60
>>14
ウニは魚じゃないしw

16 : 16文キック(catv?)@無断転載は禁止 [LT]:2017/03/10(金) 15:04:51.11 ID:j7Il/cJd0
めんどくさいから魚は食わない
が、最近主食がグラノーラになってるから、牛乳消費量がめっちゃ増えた
旨いな、グラノーラ
ケロッグ>カルビー>日清の順番で

17 : アキレス腱固め(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 15:06:14.48 ID:s/l/1Nlk0
肉とヤクルトって聞いたけど

18 : ダブルニードロップ(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/10(金) 15:07:04.28 ID:uPbtmyUM0
要はタンパク質ってコトじゃね〜の?

19 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 15:12:39.10 ID:aYQEi+k+0
うちの親父、毎日ヨーグルトを400パック一杯食べてる
それにフルーツやチーズやソーセージとかガッツリ。
骨腫瘍ガンで余命半年だったはずなんだが、あれから早7年。
いっときは抗ガン剤でどうなるかと思ったが、
今はまたスポクラ通いでムキムキの80代。恐ろしい。

20 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/10(金) 15:14:37.47 ID:F50EWDmA0
毎日、牛乳飲んでいるけど魚介類は高いよなぁ・・・。

21 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/10(金) 15:16:46.99 ID:C1syO5al0
400バックっておまいん家はメグミ○クかよ

牛乳と加工乳と乳飲料色分けにしろや、紛らわしい

22 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 15:20:22.62 ID:eD4/sq/I0
>>20

23 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/10(金) 15:22:29.44 ID:T3DlGLp20
>>19
おお…凄いな…そのまま元気で過ごしてほしい

24 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 15:23:21.76 ID:oRiMaHcT0
牛乳、魚を食べ続けてても死んだらデータから漏れるだろ 統計のトリックってやつだ

25 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 15:26:53.41 ID:Ll50Fqns0
>>1
うちの婆さんは牛乳も、魚も嫌いだけどその他の和食は食べて90代
お米大好きだしなー

26 : 中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 15:27:32.80 ID:v1Uw8ats0
>>1
だからこの手のは自分の身内で長生きした人の食生活と生活習慣真似るのが一番いいんだよ
親族は体質も似てるし他人のよりよっぽど信頼できる

27 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 15:30:02.78 ID:eDXTybch0
そんな昔から牛乳飲めてた人って栄養的に同時代だと良い生活だったんじゃね?

28 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [TR]:2017/03/10(金) 15:36:24.80 ID:HjgxdCJ+0
>>19
そんなの食ってるからガンになったのか?
ガンになって食い始めたら余命が伸びたのか?

29 : 急所攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/10(金) 15:37:22.40 ID:0LF+t/9/0
乳糖あかんねん
下痢確実やねん

30 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 15:47:59.19 ID:iObEMlR90
牛乳は万病のもとって発狂してた人達が一時期大量に湧いてたけど、どこに行ったの?

31 : ジャーマンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 15:55:53.02 ID:a9rFbcgl0
因果関係が証明されていない
やり直し

32 : エルボーバット(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/10(金) 15:56:29.94 ID:/IIcp8yA0
これを食えば長寿とかこれをやれば合格とかいう話は他人に当てはまらない
これを食えば即死とかこれをやれば不合格という話の方が参考になるw

33 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/10(金) 16:04:44.64 ID:Y4S8pceo0
お米、魚、豆類(納豆、豆腐、味噌汁)、海藻…

まあこの辺抑えときゃ長生き出来るんでねえの?
あとはタバコを吸わないってことだな
お酒はほどほどにな

34 : フライングニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 16:05:29.10 ID:eOUvW3/O0
大豚ダブルヤサイマシマシニンニクチョモランマアブラカタマリカラメだと確実に寿命を削るけどな

35 : フライングニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 16:07:12.73 ID:eOUvW3/O0
あと、長命種と短命種は遺伝子で決定されてるから
長生きしたけりゃ遺伝子操作しろよ

36 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/10(金) 16:11:56.82 ID:Y4S8pceo0
でも長生きしてる人の多くは
好きなもの食ってるんだよな
肉ガッツリ食う人もいるし毎日のように晩酌してタバコも吸うけど90歳とか

結局長生きするようになったのは医学の進歩
昔なんて結核が死の病だったのに
今では薬で治るからね

37 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/10(金) 16:13:43.52 ID:Ma9kRxEJ0
>>19
400パック…ゴクリ

38 : 目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 16:35:43.39 ID:XfGx6Q520
長生きじゃなくて
ピンピンコロリ出来る方法を教えてくれ

39 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 16:36:31.91 ID:PTQ9wh+G0
>>18
これ

40 : レインメーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 16:38:07.08 ID:foCKl0NW0
肉や乳製品は俺らの祖先も食べて来てるんだから別に良いだろ
日本人を画一的に判断してんじゃねえよ

41 : スターダストプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 16:38:48.86 ID:u6wjKP3H0
長生きしてる年寄り見てるとみんな肉とか揚げ物とか油っ気の多い物を好んで食べてるな
最近油物はちょっとなんて言ってる年寄りは死期が近い証拠

42 : フライングニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 16:40:19.43 ID:X7MF+7LD0
>>41
消化器系が強い人が長生きってだけ

43 : 河津掛け(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/10(金) 16:43:21.12 ID:e7Rep6ht0
>>37
凄まじい量だ

44 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/10(金) 16:43:55.69 ID:PO6aRBVo0
にゃーん?

45 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/10(金) 16:45:25.80 ID:PO6aRBVo0
>>37
駄菓子のアレにしても大概な量だにゃん

46 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/10(金) 16:46:58.75 ID:PO6aRBVo0
>>41
なんでもそうだが規則正しい生活してると先細りになるだけだしイレギュラーに弱くなる

47 : 超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 16:49:05.40 ID:dmbVj4FO0
>>1
スレタイと書いてあること違うやんけ

48 : 足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 16:59:27.67 ID:U396zxPj0
牛乳飲むならヨーグルトだな
牛乳好きだけど豆乳のが好き

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/10(金) 17:03:01.61 ID:GB9S5kV30
たぬきです

50 : 超竜ボム(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/10(金) 17:15:10.03 ID:hpxnxTQT0
納豆一粒に枯草菌は2000万個
ヨーグルト100gに乳酸菌は10億個以上
キムチ100gに乳酸菌は400億個
http://i.imgur.com/tsssqwD.jpg
http://i.imgur.com/se96TV4.jpg
http://i.imgur.com/8z8CEs6.jpg
http://i.imgur.com/ClHfGXb.jpg

51 : マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/10(金) 17:16:33.68 ID:bm2h8R3R0
長生きしてる人がそういう人が多かったというだけでこれを食えば長生きできるというのはあまり関係ない

52 : 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 17:17:37.63 ID:N0JqGAUL0
なあにかえって免疫が

53 : 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 17:23:12.14 ID:N0JqGAUL0
乳製品より小魚のほうが
カルシウムの吸収率がいいのは常識だわな

54 : メンマ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 17:23:26.09 ID:t3zfOiqY0
じゃことかしらすをついトッピングしちゃう。

55 : ファルコンアロー(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 17:38:12.81 ID:u9gileHJ0
牛乳好きなんだけど、飲むと必ずゴロピー。。。

56 : ダブルニードロップ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 17:38:53.92 ID:0kCdtbkl0
牛乳は毒とほざいてた連中憤死wwwwwwwwwww

57 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/10(金) 17:45:46.35 ID:9ad5/wfF0
牛乳は危険!って声を大にして言ってる人いなかったか?

58 : フライングニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 17:49:28.39 ID:eOUvW3/O0
>>50
キムチを100gも食うバカは早死確定だな、死ねや食糞ゴキブリ

59 : リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/10(金) 17:51:43.14 ID:9QcKbmZn0
「大谷翔平は幼少期に毎日1Lの牛乳を飲んでた」
これでアンチ牛乳完全論破やんけ
ジジイの例なんて出すまでもないわな

60 : アトミックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]:2017/03/10(金) 17:53:29.97 ID:+og5nY8s0
長寿のババアは豚肉をよく食べるんだよ
鳥でも牛でもなく豚肉な

61 : ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 18:23:25.22 ID:jgisw4Rg0
アスリートの食事にはつきものだもんな

62 : 張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/10(金) 18:45:13.83 ID:oLOGblzU0
>>59
毎日下痢ピーになるわ…(´・ω・`)

63 : リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/10(金) 18:45:52.83 ID:9QcKbmZn0
>>61
調べるとアメリカには「ナッツと野菜オンリーだよ、ハハハ」みたいな変態アスリートもいない事はないが、果てしなく面倒だわな
可食部に占めるタンパク質割合低過ぎる

64 : フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 19:12:58.41 ID:ItWVaxO20
>>62
大人になると消化できなくなるらしいな
俺も子供の頃は帰宅してすぐワンパックがぶみしてたわ
今は火通しても腹壊したからソッコー捨てた

65 : タイガードライバー(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 19:44:30.74 ID:UQXs1Gtx0
そう言えばしばらく前に、2chで謎の牛乳否定厨が涌いてたなw。なるほどw。

66 : ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/10(金) 20:17:35.22 ID:51i81xFL0
聞いてくれ。長寿の人の食事マニアなんだが長寿の人の食事は牛肉とシラス、これが必ず入ってる、わかった時はマジで感動した

67 : アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/10(金) 20:50:07.96 ID:cY1tT1TM0
>>66
今のシラスなんて怖いなあ

68 : バックドロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 20:50:56.74 ID:7lSyi3mi0
牛乳が毒と言ってる奴ら憤死ww

69 : アイアンクロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 20:51:10.75 ID:smvz7G1L0
別にヨボヨボになってまで長生きしたくねーんだが

70 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 20:51:41.75 ID:e1SiyJ1D0
人間はその時食べたいものが体が欲してる栄養素って言うからね
無理して健康気にして栄養価高い食材食べても逆効果って聞いた

71 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 20:53:14.99 ID:SmidLbNE0
腸を大事に

72 : 河津掛け(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/10(金) 21:12:30.47 ID:e7Rep6ht0
ひじきたくさん食おうぜ!!!
老人はひじきを食うと長寿になれるぜ!!!
近所の威張り散らしてる元気な糞爺に教えて差し上げろ!!!

73 : バーニングハンマー(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/10(金) 21:14:45.62 ID:hsF1oSl10
>>1
たとえ牛乳を飲んで、魚を喰っても酒やタバコで台無しやろなw

74 : ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 21:15:11.06 ID:1w3EIjkr0
牛乳飲むと腹下すんだよな 
子供のころは平気だったんだけど、大人になってあんまり飲まなくなったらダメになった

75 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]:2017/03/10(金) 21:20:58.43 ID:aPN1HH7i0
また適当な…
知り合いの長生き高齢者はみんな肉ばっか食っとる。
それで内臓保つ様な性能だから長生きなだけだろ。

何食うかなんて大した違い無くて、本人の貪欲さだわ。人殺してでも長生きする気満々な感じのバイタリティ。

76 : ファイヤーバードスプラッシュ(アラビア)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/10(金) 21:22:24.70 ID:3gvgqa5X0
生まれつき牛乳を消化する酵素を持ってない人も多いからな
飲んでも消化できずに腹壊す

77 : マシンガンチョップ(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/10(金) 21:23:51.91 ID:kKTRzJ1L0
下痢だ困んどー

78 : ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/10(金) 21:27:00.55 ID:51i81xFL0
>>67
シラスは愛媛の海流に揉まれたやつなら大丈夫だよ世界中の海が回ってるからね。海流調べてみて。九州からの強いやつは四国通過するから大丈夫。お魚食べたいのだーーー

79 : エメラルドフロウジョン(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/10(金) 21:35:43.64 ID:ik7QdJ5V0
>>12
泣きそうだよ…

80 : 超竜ボム(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/10(金) 21:47:20.08 ID:EadjvCrO0
EPAやらDHAはアマニ油から摂取した方がいいと言われているし
熱加工したものは効果がなくなる
魚やサプリから摂取してる人は馬鹿としかいいようがない

牛乳はホルモン系の癌発生率が上昇するといわれているのに
大人になってから常用に摂取するものではない

81 : チキンウィングフェースロック(石川県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/10(金) 22:18:44.94 ID:3k4ZAGza0
都道府県別消費量は魚は青森、秋田、鳥取、牛乳は京都、三重、宮城の順のようだが寿命の統計と相関があれば
毎日牛乳を飲み魚を食べる

82 : マスク剥ぎ(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/10(金) 22:25:05.56 ID:GSg4RjfZ0
別に長生きしなくていいから認知症にならない食い物教えれ

83 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/10(金) 22:40:48.03 ID:neTXt+380
牛乳飲みまくってたらおっぱい出てきた

84 : バーニングハンマー(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/10(金) 23:22:19.55 ID:hsF1oSl10
>>82
認知症にならない食い物なんて無いやろ。
今すぐ死ねば認知症にならずに生涯を終えることができるけどw

85 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/11(土) 09:56:58.30 ID:D0QEOTX70
てst

86 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/11(土) 12:26:59.95 ID:r8Sr6N0M0
>>28
ここまで肉やヨーグルトをアホみたいに食うようになったのはガンが分かってから。
骨粗鬆症ぎみで検査したら骨が溶けてがん化していた。
一時は本当にこのまま死ぬかと思うくらい衰弱してた。

カルシウムはなかなか吸収されない→じゃあ毎日バカ食いしてやる!
って発想らしい。
この食生活が効いたかどうかはわからんが、
今はガンは寛解してると病院のお墨付き。
ちなみに夜は魚と納豆は必ず食う。

親戚集まってお別れ会的なものをすでに3回くらいしたんだけどなぁ…
ホスピスの予約もキャンセルしたよ
我が親ながら恐ろしい。

87 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/11(土) 12:33:04.53 ID:IOXklp0h0
うまい牛乳ってうまいよな

88 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/11(土) 12:35:05.89 ID:ohKJ8yz90
>>86
抗がん剤って事は手術でも無理な状態からの復活かすごいなあw

89 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/11(土) 12:46:26.48 ID:r8Sr6N0M0
>>88
手術はしてない
もう関節(股関節片方まるごと)がくずれてほぼ無くなってて
非常に手術が困難な部位なのと、年齢的にもう手術は無理だろうと。
放射線治療は被爆上限まで受けた(ちょうど311のころ)
だから今は片足引きずる状態…


…なんだが、「じゃあ筋力でカバーしてやる!」
と筋トレ励みまくって今は筋肉ムキムキで、
杖使いながら結構な距離をサクサク歩いてる。

90 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/11(土) 13:06:45.76 ID:ohKJ8yz90
>>89
なるほど、70以上は手術はあまりやらないのか
いろんな事やってるんだな、病気になった時の諦めないで取り組む考えも凄いなあw
基本的な事だけど、運動と食事も良いってことかあ
なんかすごい参考になるわ元気楽しく生きてほしいね!

91 : 膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/11(土) 13:44:11.17 ID:StUDB2A00
ごはん食わないと便秘気味になって腸内環境が悪化するわ
牛乳もいいけど、発酵食品チーズ納豆は毎日食えよ
腸内環境が良ければ、免疫力が上がって病気になりにくい

92 : キングコングラリアット(空)@無断転載は禁止 [BG]:2017/03/12(日) 09:30:05.95 ID:/ZNvrdSZ0
>>45
にゃんだこのやろー!

93 : フェイスロック(北海道)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/12(日) 09:55:13.93 ID:ZteKno/a0
魚は頭から飲まないと駄目だという事を学習したよ。
尻尾から飲んで友達が死んだ。
まあ、半消化したものを戻して子供に食べさせるんだけどね。

94 : トラースキック(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/12(日) 09:57:15.56 ID:4lFgIN3r0
日本人が魚をよく食べるようになったのは最近だ。

95 : ミドルキック(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/12(日) 10:26:16.32 ID:alqnqu090
知り合いの爺さんは肉しか食ってないけど
90でも車運転してなんかのサークルに通ってるわ

96 : バックドロップホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 00:41:56.00 ID:ZLF7x25Z0
うーん

97 : アンクルホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/13(月) 00:43:01.68 ID:cd5PpTYE0
これは古い理論ですな。

脂肪を食えば脂肪がつくというのは、豚を食えば尻尾が生えてきて豚になるという理屈と一緒。

98 : トペ コンヒーロ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 00:43:32.86 ID:UNOXZRMP0
内臓脂肪って炭水化物のとりすぎでもならね?
白米。。。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)