5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THAAD報復で中国人団体客がソウルから消え韓国観光業界に大打撃。店員らの呼び込みも日本語に変わる [無断転載禁止]©2ch.net

1 : フェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/19(日) 00:30:11.22 ID:Ly9O1xjo0 ?BRZ(11000) ポイント特典

 THAADの韓国配備をめぐり、中国当局が国内旅行社に韓国行き旅行商品の販売中止を事実上指示した措置を受け、
ソウルで中国人団体観光客の姿が見かけられなくなった。中国人旅行客に過度に依存してきた韓国観光業界にとって大打撃となっている。

 ソウルの繁華街・明洞。16日、いつも通り、大勢の人でにぎわっているかに見えたが、
大声で話す中国人団体観光客は姿を消し、耳に入ってくるのは日本人観光客の日本語だった。
店員らの呼び込みも中国語から日本語に変わっていた。

 中国人客で混み合ってきた化粧品店も閑散としていた。男性店長は「3月に入って中国人のお客さんは7〜8割減った」と話す。
中国語を話しても大半が台湾などからの客だという。「日本からのお客さんに期待したいが、大量に買う中国人と客単価が違うので…」と顔を曇らせた。

 中国当局は15日を期限に韓国旅行の取り扱い中止を通達。
特にTHAAD配備地を提供した韓国ロッテグループが狙い撃ちされ、ロッテ免税店はサイバー攻撃を受けた。

 ロッテ免税店は売り上げの7割を中国人客が占めてきた。
広報担当者は「3月から伸び悩み始めた」とし、4月以降、売り上げが明らかに落ちると予測する。
日本や東南アジアからの客の呼び込みに力を入れているが、「国家政策次元の問題で、対応にも限界がある」と吐露した。




THAAD報復で中国人団体客がソウルから消えた 日本語に変わった呼び込み 中国依存の業界は「対応に限界」
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170317/mcb1703172227027-n1.htm

2 : フェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/19(日) 00:30:37.92 ID:Ly9O1xjo0
 昨年、韓国を訪れた外国人は約1720万人で、中国人は約806万人と半数近くを占める。
2015年の中国人観光客の1人当たりの支出額は2391ドル(約27万円)と高く、訪韓客が半減した場合、96億ドル以上のマイナスとなる。

 中国人観光客のビザなし訪問を受け入れ、昨年306万人の中国人が訪れた南部、済州島の打撃は深刻だ。
客激減で廃業手続きに入ったホテルも現れたという。韓国の航空各社は中国便の大幅減を発表した。

 韓国外務省は「中国の措置の不当性を提起し、早期解決を促す」としているが、抜本的解決策がないのが現状だ。
2012年の尖閣諸島(沖縄県石垣市)国有化で、中国が日本への旅行を制限した際、譲歩せずに乗り切った日本に「学ぶべきだ」との指摘も多い。

3 : リバースパワースラム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 00:31:27.87 ID:LfceATVy0
こっち見るな!

4 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/19(日) 00:31:53.85 ID:FObThnuH0
キムチ臭い口で日本語使うな

5 : 超竜ボム(関西・東海)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/19(日) 00:32:24.10 ID:FskWILVZO
もう汚物チョンは見たくないんです早く断交して下さい

6 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 00:32:32.59 ID:myY5M1EO0
客単価が安くて顔を曇らす国へは行きたくない

7 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/19(日) 00:33:33.36 ID:IGfpDKq70
よっしゃ!用日ニダ!

8 : フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/19(日) 00:34:38.93 ID:wpXdJEhD0
はやく、日本から中国人旅行者消えてほしい

9 : ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 00:34:58.33 ID:jl29XAl20
こっちみんな

10 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/19(日) 00:40:32.27 ID:4q7IOM2fO
同情など無用。

すがすがしいニュース。

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/19(日) 00:40:53.74 ID:0tDYuxlK0
アメ横のケバブ屋は中国語で呼び込みしてた。

12 : 目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 00:41:06.39 ID:tltYQtDr0
中国人いないのは正直羨ましい

13 : フェイスクラッシャー(静岡県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/19(日) 00:46:28.22 ID:a+SIN4660
日本の韓国へのアウトバウンドも激減してるけどな

なぜか韓国人のインバウンドは増加中
こいつら日本きらいじゃなかったの?

14 : 急所攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 00:52:55.08 ID:t2yFrvIy0
中国人旅行者→韓国を避け日本に変更相次ぐ
韓国時旅行者→中国を避け日本に変更相次ぐ

地獄じゃねーか!!

15 : キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/19(日) 00:53:16.36 ID:jlfXDwEe0
韓国の反応読んだけど
中国人が居なくなるとか最高だろwって意見で溢れてたな

16 : バックドロップホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/19(日) 00:56:47.60 ID:XnJekR+E0
日本もTHAAD配備検討中ですってそこら中でアピールしないとな

17 : 目潰し(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/19(日) 00:57:00.97 ID:R6eYaF67O
死ね

まーたマスコミマスメディアが、韓国からリベートだキックバックだの貰って韓流ゴリゴリ押しラッシュが始まるか…

18 : マスク剥ぎ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 01:01:26.18 ID:RrB+PHMx0
中国人は韓国に何しに行ってたんだ?

19 : 張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/19(日) 01:16:58.53 ID:OlK2zHrO0
新宿のドラッグストアの中国人店員と中国語呼び込みステレオウザい
ドンキの客はほぼ日本人以外
侵食されすぎ

20 : フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/19(日) 01:24:35.03 ID:OEof+QOS0
>>15
お前らが言うか?って感じだな

化粧品は日本のがいいし韓国じゃ買わないわな

21 : 毒霧(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 01:33:45.97 ID:xz73lvNM0
>>15
嘆くのは商売人だけだろ

22 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 01:34:12.24 ID:W1YHf3dg0
韓国行くくらいなら、台湾のほうがいいだろ。

23 : キングコングニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/19(日) 01:36:50.75 ID:eefkR6zk0
どこの国も、のせられやすいな。統治楽そうで羨ましい

24 : セントーン(家)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/19(日) 01:45:19.05 ID:4TaH+hMB0
まともな日本人は韓国になんて行きません。

25 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/19(日) 01:47:38.97 ID:1LCOqRMn0
日本もマネしようぜ。行くボケがいるなら
THAAD問題なんかより、よっぽど色々舐められてるからな

26 : クロスヒールホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/19(日) 01:47:56.27 ID:FlngaCfg0
韓国もアメリカさまの言いなりになるしかなくて
いい迷惑だよな

27 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 01:49:42.52 ID:jwmnWlII0
くたばれ以外に掛ける言葉が見つからない

28 : 中年'sリフト(家)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/19(日) 01:51:25.01 ID:NIUTHfwx0
反日が国是で反日度が大統領選びの要因の一つになってると流石に旅行に行けないわ

29 : ウエスタンラリアット(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 01:55:49.76 ID:BZ6/V1z10
>>18
中国にも朝鮮族がいるんだぜ…

30 : スリーパーホールド(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/19(日) 02:43:59.38 ID:74mtDO7T0
∧ ∧
<`Д´> チョッパリ話があるニダ

31 : バックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 03:39:24.56 ID:5pA2CgvZ0
ここでも 蝙蝠かよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)