5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい色盲絵師、本名バレても主張続けろよ その程度の気持ちであの絵を貼ってたの?自信持てよ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 12:48:14.34 ID:aZmj0DNe0● ?PLT(22000) ポイント特典

色覚障害者向け津波防災マップ 阿南市 300部作成

 阿南市は、色覚障害者用の津波防災マップを300セット作った。3月末までに市役所や支所、公民館17カ所に置き、自由に持ち帰ってもらう。

 マップは縦約55センチ、横約75センチで、2014年3月に市のホームページで公開したものと同じ内容。
マグニチュード9・1の南海トラフ巨大地震が発生した際、津波の浸水が予想される富岡、見能林、橘など市内10地区が対象となっている。

 津波の高さを▽0・01〜0・3メートル▽0・3〜1メートル▽1〜3メートル▽3〜5メートル▽5メートル以上−の5段階で示し、
各区域を黄色の濃淡で区別した。国土交通省が16年4月に公表した「水害ハザードマップ作成の手引き」で、色覚障害者向けに推奨した色を採用した。

 市防災対策課は「いざという時に色覚障害者も迅速に避難できるよう、マップを活用してもらいたい」としている。

http://www.topics.or.jp/sp/localNews/news/2017/03/2017_14895558405702.html

306 : ラダームーンサルト(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 16:51:09.82 ID:/S1j1jgY0
そういやジ ヤ ツ プ連呼するやつ見かけなくなったよな

307 : サッカーボールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 17:23:54.84 ID:iEMo1Tha0
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490156522/71

71 パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/03/22(水) 13:25:17.69 ID:k96X5qM40
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww

308 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [KZ]:2017/03/22(水) 17:41:48.79 ID:7kHcIG8v0
>>306
ほんそれ
ネトウヨ使用はいるけどなー

309 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 17:43:17.07 ID:2QHIaQe20
なんか色々連動してそうだな

310 :(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 17:44:10.11
チンフェは一応形だけでも謝罪はしたからな。

311 : ツームストンパイルドライバー(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/22(水) 19:24:48.56 ID:koS3UKg00
あの程度しかやらなかった長谷川くんがあそこまでやられちゃうレベルなんだし
岡くんなんて本気で殺されちゃうんじゃないのか
警察呼んで経緯話してもあの絵見せなきゃいけないなんて

312 : 急所攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 19:43:22.28 ID:GhgW4OCf0
>>306
いなくなったね

313 : リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [AR]:2017/03/22(水) 19:43:42.61 ID:lmH6FGAe0
チンフェなんてν即では何でもなかったろ?
岡クンの下手くそお絵描きと姑息なNG除けはマジで腹立った
今でも死ねよと思う

314 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [KZ]:2017/03/22(水) 19:48:00.79 ID:7kHcIG8v0
>>313
色々わかってきた今こそまさにだな…

315 : ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 19:50:53.64 ID:B0nrTBQ50
岡君のお父さんとお母さんはどう思ってるんだろうか
40歳パラサイトシングルの息子が変な絵描いてネットにあげてたなんて…

316 : ランサルセ(石川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 20:01:53.85 ID:CdR/4tU90
おまわりさん、被害金額がはっきりわかる実害受けてたならすぐとりかかってくれるけど
40のおっさんが「ネットストーカーに狙われてますうわーん」と泣きついてきてもどうしようもないんだよな
せいぜいパトロール増やしますよ程度
岡くん家をパトカーが定期巡回しだし、挙句にネットではあのへんの家に統失がいるという書き込みが書かれまくるから
岡くんがご近所様から白い目で見られ、小学生や隣の園児がこの家の前でだけ足早に逃げ去るようになると
つんでるなー

317 : ニーリフト(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 20:03:19.73 ID:So8bq2d30
改めて調べたら、チンフェ完全特定が2012でけんま全盛期が2015なんだな。
学生だらけのなんjなら住民も入れ替わっているだろうし、3年後どうなっているやら。

318 : トペ スイシーダ(三重県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/22(水) 20:13:02.66 ID:7xF6xKjq0
岡君の「あどけない〜」の下りの女性観がまんま熟女系エロゲで泣ける

319 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [KZ]:2017/03/22(水) 20:18:41.80 ID:7kHcIG8v0
構ってくれそうなのは60以上だろうしな

320 : フェイスロック(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 21:01:56.74 ID:QFbHZYuJ0
>>316
岩間やをw

321 : ファイナルカット(dion軍)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/22(水) 21:44:20.99 ID:wZc+KCYK0
>>263
好楽師匠「早稲田のクレカより日テレ食堂死ぬまで無料カードの方がありがたいぜ(ドヤ顔)」

322 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/22(水) 21:49:46.19 ID:MK0jpH170
今日も元気に主張を続けてるようだ
http://hissi.org/read.php/news/20170322/UmlSck1kcDYw.html

1226 名前:グロリア(神奈川県)@無断転載は禁止 [US] Mail:sage 投稿日:2017/03/22(水) 21:40:32.84 ID:RiRrMdp60
>>1224
至って真面目な話
トレースだったらもっと上手くなきゃおかしいし、顔の書き方も初期作品とずっと同じでラブライブのそれとは似とらん
それに殆どの絵が直立に手が上がってるか下がってるかの違いしかないようなバリエーションの少なさから見て、
あれはちゃんと一から描いた版権絵よ

323 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 21:54:42.35 ID:SVREkAWe0
>>322
家から一歩も出ずカーチャンの作った飯食いながら40のおっさんがこれ書いてるとか、最早漫画の世界

324 : タイガースープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 22:03:26.25 ID:IuB4dpRU0
この色盲は版元にパクりと政治利用を通報される事を一番恐れてるよ
著作権法違反なら刑事でしょっぴけるし、民事なら賠償請求される
オリジナル主張してるのはそのせい

325 : タイガースープレックス(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 22:12:04.09 ID:KFNwUnfa0
いやでもアレは俺も1から描いた絵だと思うよ。トレースしたならもっと上手く描けるだろ

326 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 22:15:13.88 ID:VKu2Rj0l0
>>325
トレースか否かならトレースではないな
俺も勘違いしてたが多分一番言いたいのは

>顔の書き方も初期作品とずっと同じでラブライブのそれとは似とらん

ここ
「(他者が)版権(持ってるキャラの)絵」って意味の版権絵ではないみたいだ

327 : イス攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 22:16:27.22 ID:BDnxIab30
どのみち版権キャラ使ってる時点でアウトだってのに

328 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 22:18:02.68 ID:VKu2Rj0l0
>>327
まさか(C)岡尚大を主張してくるとは
斜め上すぎるわ、この基地害w

329 : バーニングハンマー(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 22:19:30.00 ID:nLAPOT2O0
40過ぎて自宅パラサイト
身長148cm、無職、女性交際歴無し

岡くんがジャップ視ねと叫びたくなる気持ちは分かるよ

330 : タイガースープレックス(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 22:20:11.84 ID:KFNwUnfa0
>>326
ああ俺も理解できたわ
つまり>>322の主張は(色網壊死が権利をもっている)絵という意味なのな
けどその発想はいくらなんでも斜め上すぎるだろ。超理論すぎるw

331 : ニーリフト(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 22:21:16.39 ID:So8bq2d30
>>329
どんどん縮んでいってクレスカスヘーボ

332 : ウエスタンラリアット(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 22:23:21.20 ID:/S6l+pC90
>>328
頭岡しいってレベルじゃねぇよな
やはり通報路線は本気で困るようだな

333 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 22:23:35.69 ID:VKu2Rj0l0
>>330
本来の意図はわからんけど、そうとしか取れないって所かな
なんだかなー

334 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 22:24:57.37 ID:5SxdcuG20
>>7
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   無論それで傷つくのは自分である
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l

335 : フルネルソンスープレックス(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 22:27:34.55 ID:5YlIQGyH0
>>299
2コマ目うのせけんいちww

336 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 22:29:08.35 ID:SVREkAWe0
>>329
5センチ縮んでヘーボ

337 : タイガースープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 22:31:21.27 ID:IuB4dpRU0
マイ早稲田の学友検索で岡尚大はヒットしないらしいね
卒業名簿にそれらしい名前載ってるのかな

338 : サッカーボールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 22:37:15.92 ID:iEMo1Tha0
マイ早稲田の検索はサイト上で公開許可設定にしてないと引っかからない
多分身バレしているころにはすでに非公開に設定変更を済ませているはず

339 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 22:37:25.23 ID:IxsQm3LA0
>>7
妙に肌の色にこだわってるから
岡くんの自慢は学歴とあと自分の色白さだったんじゃないかと推測できるな

340 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 22:44:58.11 ID:MYoSOaWv0
>>328
そら岡尚大美術館やし

341 : パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/22(水) 23:07:37.46 ID:6nqs2K2h0
>>332
いつもの投げっ放し…かと思ったらちと先走りすぎたみたいだ

1237 グロリア(神奈川県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/03/22(水) 22:47:22.15 ID:RiRrMdp60
>>1234
萌え絵を学んだのはパーツが一緒だからラブライブで間違いないと思う
唯一目だけは岡ジナリティを出したかったのか瞳の色の乗せ方とかハイライトとか微妙に変えてきてる
ちなみに目で個性を出したがるってのもヘタクソあるある

あと「書き方」だけど岡くんは目の上部を頭の中心よりやや下気味に配置する癖が出てる事が多いんだけど、
ラブライブは当然プロの絵だからセオリーどおり頭のほぼ中心なのよね

長々書いたけど他人の著作物使ってかつそれを著しく傷つける行為をしてたのは事実だから、
トレースか否かは関係なく訴えられる可能性が相応にあるのは変わんないけどね

>>340
言い出さないとも限らないからなw

342 : ジャンピングDDT(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 23:37:02.95 ID:VO1G3clT0
 

おまいらまだやってるのか。
この在日韓国人を早く一家全員始末しとけよ。

343 : ファイナルカット(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/22(水) 23:39:53.84 ID:6PLcTgP80
リアルタイムで被害受けた我々よりも 後々になってから騒動を知った連中のほうがより過激化するのは何故なんだろうな
チンフェ宅を襲ってた連中なんて皆ガキばっかで騒動前のチンフェなんか知らなかったろ 一番やらかしたダサイタマとかいうキチガイも含めて
岡くん 、見てるんだろ
君がその家に居続けようが居なくなろうがその家は燃える事になるだろうね
年老いたご両親のために今からでも出来ることはあるだろう

344 : 逆落とし(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 23:49:12.10 ID:LHsgpLKK0
後追いでやってきたヤツらは相当なことしないと目立てないからな
キッズの自己顕示欲と共にけんまもエスカレートするんだろうな

345 : 膝靭帯固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 23:59:55.27 ID:pGpFklHM0
>>343
コンテンツ化してあることないこと拡散されて全部事実に工作されるからな

それをするためには掲示板を2chだけではなく個別に切り離したりツイッターで拡散したり
アクティブそうな統合失調症持ちを見つけ出し洗脳したりするなどのコツコツ積み上げる下地が必要
そこでキチガイを当てれば過激化
そして岡くんの場合はヤバイのが簡単に釣れやすい下地はあるから洒落にならない

本当に誠意を込めて謝った方がいいよ

346 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 00:03:07.36 ID:O3bcpxfN0
お前らが叩けば叩くほど岡くんの身長がどんどん小さくなるぞ

347 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/23(木) 00:45:44.47 ID:f/VoKNm80
このまま続ければ…

348 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 01:37:06.68 ID:3WahJAuT0
>>344
そろそろノエル君召喚して実況して貰うかね?

そういやノエルの家、此処から結構近かったような気がしますがね?

349 : チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [GR]:2017/03/23(木) 01:38:41.69 ID:KmnhSvyG0
岡尚大 早稲田大学 裏口入学

350 : 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 03:31:52.02 ID:CUrDXeTE0
岡尚大 童貞 不登校で中卒 職歴なし無職 パラサイト 陰キャ 便所コオロギ ロリコン 盗撮

351 : アトミックドロップ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 03:36:09.86 ID:Hr03aYI50
>>13
この大技によって私刑を免れた大川?

352 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/23(木) 09:23:23.23 ID:Oz+IFyDW0
版権絵っていう言葉は自分が版権を持たない他者(アニメとか漫画とかで権利を管理されてる著作物)のキャラ絵、って意味やで

353 : フェイスロック(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/23(木) 09:35:34.82 ID:5JXAk5DN0
>>2
業者雇ってる色盲氏の資本がマッハでヤヴぁゐ

354 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/23(木) 11:05:40.95 ID:dHMWvh9a0
>>324
みむー騒ぎの時点で通報話が出た途端に過去絵削除してオリジナル主張しだして描くペース落としたからな
アホなんだな

355 : フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/23(木) 11:07:23.41 ID:tHCSG3m30
おい 新作投下しろや
何逃げてんだチビ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)