5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九大医学部に通いながらアイドル活動を続けていたLinQの秋山ありすが医師国家試験合格でアイドル卒業 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 18:13:55.67 ID:SqkmtDXb0● ?PLT(13000) ポイント特典

医師国家試験合格でアイドル卒業

アイドルグループ・LinQの秋山ありす(27歳)が3月19日、同グループからの卒業を発表した。

http://cdn.narinari.com/site_img/photo4/2017-03-20-053648.jpg

秋山は九州大学医学部に通いながらアイドル活動を続けていた異色のアイドルだが、昨年春に大学を卒業したものの、医師国家試験は不合格に。
その後、アイドル活動は休業しながら浪人生活を送っていたが、このたび無事試験の合格を機にLinQも卒業する運びとなった。

秋山はLinQの公式ブログに、ファンへの直筆メッセージを掲載している。その全文は次の通り。

※※※ ※※※ ※※※

これまで、秋山ありすを応援して下さった皆様、
本当に本当にありがとうございました。LinQの1期生としてデビューし、
ずっと皆さまがあたたかく優しく、しっかりと支え続けて下さった
おかげで、こうして幸せな卒業を迎えることができました。
ただただ、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様の笑顔こそが、私の原動力でした。
共有した思いや時間は絶対に忘れません。
LinQメンバーであったからこそ出会えた皆様、
LinQメンバーであったからこそ出来たひとつひとつのことが私の宝物です。
これからの人生においても、皆様のあたたかい言葉を思い出し、
頑張っていこうと思います。本当にありがとうございました。

秋山ありす

※※※ ※※※ ※※※

http://www.narinari.com/Nd/20170342874.html

122 : アイアンフィンガーフロムヘル(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 23:48:19.07 ID:7NBE+PJB0
27??

123 : グロリア(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 00:23:33.17 ID:yALcT2ke0
おちんちんがたたないんです!先生どうにかしてください!

124 : フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 00:32:08.44 ID:CvDojWxg0
先生ぼくのおちんちんを診てください!
おちんちんが変なんです!

125 : ダイビングエルボードロップ(中国地方)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/21(火) 00:42:15.23 ID:WFrABFqU0
松本が亀山にきつく当たってたという話も分かる気がする

126 : ナガタロックII(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 00:58:10.87 ID:YSkuGrFn0
すげーと思ったがブスの医大生がアイドル名乗ってるだけだった

127 : トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 01:31:29.90 ID:5EFpObiV0
ありす合格おめでとう!
第111回医師国家試験大学別合格状況

九州大学よかったみたい
http://goodfriendkf.xsrv.jp/iryou/shikaishi/ishigakkou/

128 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 01:53:39.51 ID:ayCRUGEu0
人体実験のイメージしかない

129 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 01:56:32.87 ID:k/p5H1H40
この子から見て、同じグループの他のメンバーはどう見えてたんだろうな

130 : クロイツラス(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 01:59:44.28 ID:dFslvDFl0
芸能人やれよ舐めるなよ

131 : 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 05:04:45.05 ID:URljSI5D0
>>112
修猷だってよ
ゴリラ顔だな

132 : デンジャラスバックドロップ(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 05:27:07.74 ID:KTQhrYgd0
オタは通院するんだろ?

133 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 05:40:54.28 ID:0mmbCfqZO
カワユス

134 : タイガースープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 05:45:21.88 ID:B8Ukmtul0
>>127
自治医大100%か…
そして彼らはこれから僻地と離島へ…

135 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 07:31:46.91 ID:heeqQEig0
>>1


















136 : ラダームーンサルト(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/21(火) 09:06:40.23 ID:dNULWl/Z0
学生時代からレイプを繰り返し現在は不倫をしている愛知医科大学卒の医師古川優樹
現在はYさんと不倫中
http://i.imgur.com/dh3JATd.jpg

137 : リキラリアット(東日本)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 09:10:21.97 ID:VwfesMEs0
俺のED治療を一緒に頑張りましょう

138 : パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:13:20.43 ID:2CMSnbp70
>>90
KBCとコラボとかやってるから地下ではないと思うが

139 : ファルコンアロー(禿)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/21(火) 10:31:40.41 ID:tQyKqhGJ0
生まれが1990年で2016年医学部卒業ということは2浪して九大医学部合格ということか。
九大医学部は浪人が多いが、大半が東大理Vか京大医学部を諦めてからくる人が多い。

140 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 10:32:32.77 ID:SUH1z3dK0
>>1


















141 : 膝靭帯固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:33:16.24 ID:uZwQVAoK0

あっ

142 : かかと落とし(徳島県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 10:36:53.53 ID:zLQmmV2V0
>>139
なんだ浪人かよ…

いやいや、それでも医学部医学科で九州大って
これは医者の中でもトップクラスやんけ!
町医者で九州大より上の医学部を出てるやつなんてそうそうおらんで?
ワイの通ってる病院のセンセイなんて徳島大の医学部やで。

143 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:40:52.57 ID:ZJlo8lzt0
>>139
附設組はのっけから九医狙いだから理三京医は眼中にないよ。附設だけで70人受けるんだから。

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 10:42:10.68 ID:SUH1z3dK0
>>1


















145 : かかと落とし(徳島県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 10:42:44.17 ID:zLQmmV2V0
おまえらもかかりつけの病院のセンセイの
卒業大学を書いていけ

うちは 徳島大の医学部 !

146 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 10:43:38.83 ID:SUH1z3dK0
>>1


















147 : リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:45:36.33 ID:FaC5z39+0
これが本当の高学歴だ

148 : セントーン(禿)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/21(火) 15:49:11.83 ID:oXPkGcez0
>>1


















149 : リキラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:58:20.58 ID:SrJbmteU0
非難してる人は何が不満なんだ?

150 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:02:11.11 ID:nGihLYLr0
医者や弁護士って憧れの職業ではあるけど
人の社会的にも生物的にも生死かかるから、小心者には勤まらんよなと思うよ。
志あって医者目指したんだから、頑張れっておもう。

151 : トペ スイシーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]:2017/03/21(火) 19:19:42.31 ID:KckpF1on0
>>8
女医枠でまた復活狙うんじゃね?

152 : トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 19:38:24.43 ID:j+8mXWhb0
>>74
どんな奴でも海と毒薬の名前くらい聞いたことあるだろ
今更引っ張り出す話でもない

153 : かかと落とし(徳島県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 19:46:33.34 ID:zLQmmV2V0
診察室に医師国家試験と医学部の卒業証書と
アイドル時代の写真も額縁にいれて飾ってそう。

医師「これ、アイドル時代のアタシなんスよw」
患者「ほえ〜、すごいンゴねぇ」

154 : オリンピック予選スラム(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 03:59:31.92 ID:m9vtgG6c0
もう、西川史子が登場してきてから
女の医者とか信用できんわ

こういう風に、何と言うか
二足の草鞋というか、医師業に専念してない女医って
結構いるよなぁ・・・

どうしても、その道に専心してる医者に比べると
腕が落ちる気がするんで、女医には診察して欲しくない

155 : 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 05:53:55.15 ID:eVniuBc20
九大なら地元じゃエリートコースだぞ
素直にすげーわ

156 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 05:58:01.87 ID:2R8msf760
>>154
詐欺に加担したやつもいたな

157 : かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/22(水) 06:14:31.51 ID:nkag08Im0
西川も脇坂も必死こいて勉強漬けの生活の中やっと引っ掛かったのが私立最底辺の聖マリや東女って言ってたから
東大より難しい九大医とじゃ天と地ほどに頭の差がある

158 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]:2017/03/22(水) 06:17:37.18 ID:btlCEAsi0
>>1
この人は何をしたかったの?
片手間で医者になれましたアピール?
知名度上げてから医者になることで、
芸能界御用達の医者を目指す?

159 : デンジャラスバックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 06:33:18.26 ID:WVpByEkW0
医者なんかですり減らずにタレントになればいい
西川のブスBBAとチェンジしてくれ

160 : フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/22(水) 06:35:54.91 ID:dEg16Yto0
包茎医になってくれればいいよ。

161 : カーフブランディング(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 08:58:08.55 ID:k3nHoVRS0
>>158
医者への勉強の息抜きじゃねえの

162 : ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/22(水) 09:09:17.22 ID:ICk5I32T0
>>12
西川とは学歴が全然違うね。

163 : 急所攻撃(禿)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/22(水) 09:13:39.24 ID:qIio98i30
>>139
2浪だろうが6浪だろうが羨ましいのう

164 : 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 09:18:43.50 ID:NV0QeoLs0
>>6
このネーチャン、チョンけ?w

165 : ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/22(水) 09:26:10.84 ID:VsU9n1XF0
>>130
医者なったあとに医療系の番組に元アイドル医師として出演する下地作りだろ

166 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 09:41:08.71 ID:iSxXZflD0
握手会ならぬ手術会があればいい

167 : 河津落とし(徳島県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 09:42:33.36 ID:9jezlI920
>>163
浪人なんか関係なしで、
医学科で、しかも九大やから格が高すぎ!
日本の医師会でも序列上位やん。

ワイらの通っている診療所や総合病院の医者では
見かけへんレベルのエリィト・オヴ・エリィトや。

168 : ジャンピングカラテキック(禿)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/22(水) 12:12:42.29 ID:n3sb/HgA0
>>1


















169 : バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 17:11:11.32 ID:k/hI6qEP0
九大と神戸大学
きみならどっちに行く?
神大よな? 就職でみても。

170 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 19:31:19.35 ID:8DYygCig0
文系なら神戸
理系なら九州
医医なら九州

171 : ファイヤーボールスプラッシュ(熊本県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 19:39:21.65 ID:xxVQ1+NW0
きみら知らんだろうが一応ここは九州では5本の指に入るくらいのアイドルグループなんだよね・・・
HKTは別格として1000年ちゃんの所よりもランクは上

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)