5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀20代後半+実家暮らしの地雷度は異常 甘えすぎだろこのまんこ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 18:26:50.85 ID:gedgDDrr0● ?PLT(36669) ポイント特典

女性にとっても、実家暮らしで親に家事をしてもらっていたのに、結婚によって夫や子どもの家事を負うようになり、デメリットを強く感じてしまう。

 人口減少も影響しやや減少してはいるものの、依然として高い割合の未婚者が「実家暮らし」であり、同様の負担感は今後も残っていくとみられる。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170317-00000019-sasahi-life&p=2

205 : サソリ固め(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/21(火) 09:22:11.86 ID:ig5ynxd80
>>1
キッツいな、青春期から更年期へww

206 : シャイニングウィザード(群馬県)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/21(火) 09:23:50.29 ID:VCN9MJvk0
外に出て、すれてる女より案外いいのかもしれんぞ?

207 : チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 09:24:41.77 ID:PWCF/XAO0
呼んだ?
http://i.imgur.com/GmyUV5J.jpg

208 : ダイビングフットスタンプ(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 09:26:26.02 ID:9X4Awq3m0
地雷でも何でもいいわ
そんな女と知り合いたい

209 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 09:31:13.71 ID:FWsluytx0
>>176
それは家に金がないんだから仕方ないんじゃないか

210 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:41:59.61 ID:g02Ty5Vm0
親からのプレッシャーは相当なもんだが
父親も母親も小姑のように嫌味言われたい放題だった
私も32で結婚して出てったけど
実家で両親と暮らした方が楽だったとか絶対思わん

211 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 09:49:33.51 ID:D/22SSF20
>>209
金が無いわけじゃない
生活費を1人10万円ずつ出し合おうって言う決め事でそうしてるだけ
社会人なのに生活費の多くを親が払うとか意味わからん

212 : バズソーキック(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:51:18.71 ID:CC4ybs5V0
ち〜ん(笑)も実家暮らし多くね?
どの面下げて、ハゲわろー

213 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 09:53:36.81 ID:D/22SSF20
まあ俺の場合は実家じゃなくて世帯主が俺なんで俺の家なんだけどね

214 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/21(火) 09:58:46.66 ID:Vkormu3jO
>>64
年収850万
身長173体重61kg独身
彼女3年不在
年齢35
昨年新居建てた
結婚してくれないか?
本気で大切にする!
働かなくても良いし両親の面倒も見るよ

215 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:59:28.15 ID:HcTTqOT60
俺の妹が大学入学で1人暮らししてた俺の部屋に転がり込んできたけど、社会人になってもまだ居る。
飯と掃除は俺、洗濯は自分でやってるし生活費は入れてくれるけど早く出てって欲しいわ。

216 : シャイニングウィザード(群馬県)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/21(火) 10:06:44.17 ID:VCN9MJvk0
>>214
きもい

217 : ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:07:17.77 ID:ZGQn0Cl+0
普通は実家暮らしだろうと必要に迫られれば出来るんだよ
ただ、糞マンコどもはしようともしないし平気な顔して「料理できなーい」とか行ってうやがるし実際出来ないだろうな

218 : 足4の字固め(禿)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 10:07:33.57 ID:cyviuYIb0
>>160
そうなのか
図々しいオバサンて若い頃チヤホヤされてたノリのままババア化した
元美人が多いのかなと想像してたが

219 : 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:12:56.50 ID:7Uj4zw/Y0
>>174
自分をジジイと自覚してないだけあって断られた本当の理由に気づけないんだなぁ
こんな馬鹿ジジイにはなりたくない

220 : かかと落とし(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:14:16.41 ID:b5J1pFB20
>>218
オバタリアンは主婦

221 : ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 10:21:27.64 ID:9igit9r60
大家氏ね

222 : ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:28:52.40 ID:WNaJizFZ0
実家住みのコンパニオン的な女と付き合ったことあるけど、
外見が良い以外本当に何も出来ないくて驚いた
結婚して専業主婦になりたいって言われたので別れた

223 : ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:53:50.04 ID:eu4DpZuG0
>>214
なぜ家建てた…
もちろん玄関別々の完全二世帯だろうな?

224 : フランケンシュタイナー(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 11:33:11.81 ID:j4dKmEHc0
>>214
問題は顔や

225 : ミッドナイトエクスプレス(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 11:41:28.18 ID:NQlRlBUF0
最近は晩婚化や一生独身が男女共に増えてるだろうからな
ただでさえ若者が少なくなってるのに結婚しないわけだから憂慮すべき事態ではある

226 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 11:50:09.89 ID:AKA+nOrp0
実家住み女が地雷っていうかその母親が地雷っていうか曲者だったりするし

227 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/21(火) 11:53:14.37 ID:eLHjHFux0
1人暮らしで散々男連れ込んでるほうが全然地雷

228 : エメラルドフロウジョン(長崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:00:44.69 ID:Eis1phXF0
ってか一人暮らししろよwwって
意味あるの?別にいいだろw
理由ないのに一人暮らしする方がアホでしょw

229 : キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/21(火) 12:03:16.55 ID:2xltIMxg0
一人暮らししても結婚出来ないままのも
ずーっと実家で結婚出来ないのも
年食えば同じような地雷になる

230 : 足4の字固め(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 12:14:46.32 ID:ORdl2PKW0
甘えまんこでもいいから
家事分担してくれて優しいまんこ落ちてないかなぁ
20代前半だとちょっと収入いいくらいじゃ見向きもされない

231 : 目潰し(東日本)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/21(火) 12:18:22.13 ID:sK9jRpUo0
家事がデメリットってもう・・・しねよ万個ww

232 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 12:21:02.71 ID:Pt9Mj5UN0
いやいや一度は1人暮らしして
その後は通えるならいつまでも自由に甘えないで実家戻ってガッツリ貯金するべきだよ
そこでいくら貯金できるかがそのまま将来子供に掛けれるお金だと思った方がいいよ
年功序列で所得が上がっていく時代はもう終わったんだよ

233 : ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:22:53.13 ID:S7bowylA0
>>97
これ俺だけど、
しかもおとなしめで可愛い
押されると断れないタイプ
マジおまえら向けかも

234 : TEKKAMAKI(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 12:28:43.56 ID:2gbRCd4+0
地方と都会でだいぶ違うと思うがな 都心に産まれたらそこで自立するのが難しい上その必要性も低い

235 : ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:35:49.92 ID:17F/BZ5c0
田舎も都会も地元に就職すりゃ関係ないよ

236 : ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:48:42.09 ID:17F/BZ5c0
男も女も都会も田舎もそうだけど地元に就職すると実家を出る必要がない
それでも実家を出てるやつは何かの理由を持ってる
親が嫌いとか居場所がないとか女連れ込みたいとか仕事を親に言えないとか
このネタ人気だよな
出てるやつが出てないやつを下に見るのも毎回同じ
なんかあるんだよなんかの感情が実家を出たやつに芽生えてるっぽい

237 : 目潰し(東日本)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/21(火) 12:51:40.95 ID:sK9jRpUo0
>>236
実家がないのかもなww

238 : エメラルドフロウジョン(長崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:54:52.22 ID:Eis1phXF0
>>236
人に言えない理由があるから
自尊心保つためにそうなっちゃうんだろうなw

239 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 15:21:14.98 ID:CPsnFpICO
別に親と不仲だったわけではないが学生時代は一刻も早く家を出たかった
高校卒業後に実家出てから十数年経つけど一度も実家には帰ってない

240 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 17:05:11.19 ID:shAZG9a40
実家暮らししかしたことない奴はほぼ全員地雷。
一度でも外の生活経験した後実家に戻ってきた人は、
いろいろな事情があるから一概には言えんけどね。

241 : ニールキック(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 17:32:31.98 ID:kpqgTJSB0
>>240
これ。
都会在住だから移動する必要ないとかよく言われるが、
少なくとも住民票くらいは都道府県の外に出すつもりで考えてほしいな。

242 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 17:39:11.27 ID:Pt9Mj5UN0
まぁ一度は親元離れるのがいいと思うってのには同意かな
だけど通えるんだったらいつまでも自由に甘えてちゃなってのも思うよ
俺の場合は家庭環境が色々あって一刻も早く家出るしかなかったんで
1人暮らししか選択肢がなかった
大学は授業料免除の特待狙いだったのでランク落とすしかなかったし
それで家賃と生活費だけバイトで稼いでたのでなんとか卒業できたけど
正直実家住みの人は家庭環境良いんだろうなって正直羨ましく思った事は多々ある
俺の場合家庭環境ぐちゃぐちゃだったし高校もバイトして学校に自分で払ってたし
本当に金で苦労しまくったので環境良い人は絶対貯金した方がいいよ
結婚してから思ったがもっと貯金できてたらなぁってそればかりだよほんとw

243 : ローリングソバット(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 17:39:17.59 ID:natm9clY0
>>172
関係ない!!同じ2ちゃんネラーたぶん価値観は合うさ

244 : かかと落とし(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 19:06:22.70 ID:HsWKSwsN0
>>198
正論
独身でパートとかどうしたらいいんだ

245 : マスク剥ぎ(宮城県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 19:54:52.02 ID:2hYDVqHV0
>>202
こんなのが身内にいるとほんと困るよね。
親が死んだら見捨ててやろうかな。
世の中がどれほど厳しいのか一つもわかってないんだ。
ずっとのほほんと暮らしていけると思っててバカかと。

少しでも自分の不利な事言われるとすぐ逆切れする。めんどくせぇ。
すぐ逆切れする奴って知性が足りないのかな?朝鮮とか中国人かよ。

246 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大分県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 20:10:17.53 ID:no08mfJD0
くれるなら頂きたい人けっこういそうだけどおことわりします言われるだろうなぁその手の人は
理想高そうだもん

247 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 20:16:34.27 ID:tfPJeRdmO
43で実家暮らしなんだが家は自分の名義でローンは自分払い。ただ飯光熱費は親が払ってくれてるから定期預金にBMW3尻でエンジョイしております。

248 : ときめきメモリアル(長屋)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 21:01:28.82 ID:wSV7Qluy0
一人暮らしに慣れると、実家のありがたみを痛感しつつも、色々なことが自分のリズムで進められる気楽さも捨てがたくなる

249 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/21(火) 22:08:19.45 ID:xMQ71yDz0
>>42
※世襲坊主で住職健在の場合を除く

250 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 22:30:30.70 ID:P1laSFIsO
誰にも気を使わず自分のやりたい様に気ままに生きてる一人暮らし超楽。

251 : トペ コンヒーロ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 00:27:50.98 ID:5czTrSMW0
誰も踏んでくれないんだからこういうのは不発弾と言うべきだよな。
10代、20代は閃光弾。誰にでも輝ける日はあったんだよ。

252 : ヒップアタック(宮城県)@無断転載は禁止 [CH]:2017/03/22(水) 00:36:49.57 ID:lTVy2EUg0
実家のほうが金貯まるのは事実だが、実家暮らししかしてない奴はそこらへんの感覚おかしいからそれは言えない
最低でも5年くらいは親から離れて生活しないとまともな金銭感覚は身につかないし
生活で必要な色々な手続きとか、暮らしていくうえで当たり前に知ってるような知識とかが身につかない

253 : キン肉バスター(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/22(水) 21:52:49.77 ID:dfDeELz20
実家ぐらしで末っ子、男兄弟がいないと結構ヤバイ

254 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 10:07:22.43 ID:gNC2AiRW0
大久保さんワロタ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)