5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ政府、日本および韓国の核武装を容認へ18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ハイキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 20:29:33.20 ID:btRVD+M10 ?PLT(15000) ポイント特典

ティラーソン米国務長官、日韓の核武装を容認か

2017年3月19日、韓国のテレビ局SBSよると、レックス・ティラーソン米国務長官が17日、
韓国と北朝鮮を隔てる幅約2キロメートルの非武装中立地帯(DMZ)を訪問し、「日韓の核武装を排除しない」と述べたとする米メディアの報道が波紋を呼んでいる。

DMZを訪問したティラーソン国務長官は、韓国の核武装の可能性を問う記者の質問に、「何もテーブルから下しはしない」と答えた。
この発言を受け、米FOXニュースは「ティラーソン長官が、韓国や日本が北朝鮮に対抗するために核兵器を持つことを排除しなかった」と報じた。

この報道に波紋が広がるとティラーソン国務長官は、他のインタビューで「目標は朝鮮半島の非核化であり、米国の政策は変わらない」と釈明した。
その一方で、「未来は予測できない」とし、「そのような(日韓の核武装)考慮をするほど状況が変化する可能性があることをはっきりさせることが必要」と述べた。
ティラーソン国務長官の発言に対し、中国は沈黙したが、ロシア議会は「無責任で緊張を高める発言」と反発した。

http://www.recordchina.co.jp/b172383-s0-c10.html

412 : バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:58:46.73 ID:442uJ6EV0
>>410
中国は絶対に無理かと

413 : フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 15:00:05.18 ID:YzPgFIVy0
容認っていうか何発か持て余してそうだからノウハウ含めて譲ってくれよ

414 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 15:01:55.11 ID:O0GqnT6B0
「今夜は和食以外で考えてる」
「よっしゃー!ハンバーグにすると言っている」

これくらい乖離してる

415 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:07:01.86 ID:Bo1yzqOX0
核のような敵破壊兵器は日本の精神性に会わない
やはりここは反陽子爆弾で地球を破壊するのがいいと思う

416 : ニールキック(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:07:58.03 ID:9bpUXyGp0
日本が核武装するなら、一番の標的は韓国へ

417 : カーフブランディング(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 15:10:31.19 ID:YFzeNUui0
韓国が核を作った所に核攻撃をするのが1番いいと思う

418 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/21(火) 15:13:04.05 ID:QhfIBs61O
「日本に撃ち込むニダ!」

419 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/21(火) 15:15:57.31 ID:h+saW4PL0
現状を考えると核武装は仕方ないこと

420 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 15:16:42.37 ID:NaYkHSfR0
日本としては攻撃用ではなく迎撃用に核兵器が欲しい
飛んできた敵ミサイルに迎撃弾を命中させんのが困難なだというなら
半径数百メートル程度で近接爆破して無力化できる兵器を開発していただきたい
そういうのすら放射脳に反対されるならもう国防は無理ぽ

421 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:29:04.37 ID:Zcckye0P0
発射されたら迎撃は困難だから
発射される前に叩こうってのが主流ちゃうのけ?
1発も撃ち漏らさない技術が確立してるならそっちでもいいけどさ

422 : ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 15:54:38.50 ID:6NfD/vWz0
これをしたらいけないとわかっていても我慢ができない国民性だから慰安婦像を置いたりする
そういう国に核を置いたら制止できなくなり本気の核戦争のきっかけを作りかねない

423 : グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:56:19.76 ID:aq/75kKI0
これはいいね
実際に持たなくても、世界中が日本は核武装国だと思うだろう

424 : カーフブランディング(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GR]:2017/03/21(火) 16:12:12.51 ID:LdztaBBB0
核を持てばミサイルと潜水艦があれば自衛官はそんなに多くは必要ない。
国防費の節約になると思うんとが。

425 : エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 16:17:40.37 ID:WpIIZy7o0
>>424
そんなこたぁ無い

軍板でも見て少し視野ひろげたほうがいい

426 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/21(火) 17:09:11.18 ID:h+saW4PL0
一度日本は核爆弾持ってらいいよ 特に中国がどう反応するか興味がある

中国は自己防衛でのために核をもっているんでしょうから

日本も自己防衛のために核を持ってもいいはずだよね

427 : 膝靭帯固め(愛知県)@無断転載は禁止 [MK]:2017/03/21(火) 17:11:38.67 ID:sSUhm7Z90
韓国は世界でも一番持たせたらダメな国の一つだろ
これまでの火病政治見て、大使殺されかけても何も学んでないのか

428 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [BE]:2017/03/21(火) 17:37:31.58 ID:R0FJ2oOCO
アメリカさん話がわかる
でも南チョンには核はもたせない
日本は将来核武装出来るだろうね

429 : TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 18:51:06.52 ID:AdZA67Fh0
>>4
wwww何者よ

430 : 不知火(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 18:59:25.05 ID:96r49o9GO
軍事力は必要だ、国防だけではなく発言力にも大きく影響が出る
ただ純粋な経済活動だけでみると生産性がない軍事防衛費は無駄とも言える
軍装は紛争していなくともメンテナンスや訓練に巨費が投じられる
高額な戦術兵器は10年〜30年で更新される、これら殆どが陽の目を見ることはない
日本はこれまでアメリカの庇護を受けていたことも有り、軽武装であっても平和は維持されてきた
日本の周辺は世界で最も危険な地域と言える
アメリカの圧倒的国力と軍事力が有ればこそ、日本は寝惚けた9条が維持できていた
それもこれまで、周辺国の近代化が進みアメリカの圧倒的に進んだ軍事力をもってしても1国では今までのような安全は維持できなくなってきている
これを補完する為にもアメリカを中心に同盟諸国が団結しなければ成らない
各国の主義主張はあるだろう、だがアメリカには敵国だった日本を戦後支えてきてくれた大恩がある
これを無視とするは人に非ず
恩は忠で返し義を通す、それが人道

431 : 逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 19:01:02.03 ID:HQ5NRQa90
きいいいいたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ18]

432 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 19:02:00.85 ID:LqGZQmx60
でもロシアが7000発で中国が300発持ってる中で数十発程度持ったところで撃ち合いになったら負けそうだけどな

433 : 逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 19:09:35.54 ID:HQ5NRQa90
つーかもうドローン兵器とかの合せ技の方がエグいんだろ

434 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 19:10:33.14 ID:fblMR2ew0
そもそもアメリカも中国も核を持っているくせに
他国にどうこういう権利なんかこれっぽっちもないんじゃね?

435 : 急所攻撃(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 19:30:01.42 ID:zb2dWMds0
>>1
>韓国のテレビ局SBSによると

>米メディアの報道が

韓国経由のソースだと信頼性が地に落ちるな
どうせ日本の核武装化を容認との意見に、こっそり韓国を紛れ込ませたんじゃないの?

436 : バックドロップホールド(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 20:04:28.44 ID:5WS7Ukwb0
確かにどうせこれから開発するのなら衛星かな
にしても北が既にSLBM持ってるから、実は地道に日本海のセンサー探知魚雷とか、イージス艦発射型の巡航ミサイルの方が、現実的ではあるんだが

437 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 20:56:58.02 ID:56p4feOj0
>>1
米軍追い出して核武装しろ

438 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 21:08:10.32 ID:XGSqlxNm0
アホチョンば韓国は自爆用でw

439 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 21:19:36.07 ID:LqGZQmx60
>>437
バカはすぐ米軍追い出して核武装しろって言うけど
ロシアが7000発で中国が300発核兵器持ってる中で
米軍の戦力なしで核の撃ち合いに勝てると思ってるのかな

440 : 栓抜き攻撃(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 21:26:07.22 ID:GiUDiMaK0
核なんて3発でも10発でも100発でも同じなんだよなぁ
そもそも自国内に他国軍の専用施設があるのがおかしい
米軍は全部でてけとは言わないが基地は全部自衛隊との共同使用にすべき

441 : ダイビングエルボードロップ(空)@無断転載は禁止 [EC]:2017/03/21(火) 21:26:29.86 ID:WpjPY9yW0


442 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 21:27:10.16 ID:/t4Q1k1d0
>>439
米軍追い出せとは言わないが、核兵器はあるかないかだな
一発でもあれば宣言したら抑止力にはなる
極端な話、日本くらいの国なら「ある」と宣言するだけでかなり違う

443 : ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 21:29:49.36 ID:R3BUTykY0
日本の核武装はもう議論の段階ではなく必然
問題は自力開発かアメリカから買うか
自力が望ましいが時間がかかるので、つなぎにアメリカとの共同運用とかが必要になるだろう

444 : テキサスクローバーホールド(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 21:39:54.64 ID:J7QRqp8G0
>>1
国民認知バイアス、総火病もちの韓国豚国民を核武装か。日本は本格的に韓国ぶちのめす作戦たてとかないと後々めんどくさいぞ。

445 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 21:46:45.94 ID:DYMkiabi0
日本はすぐ実戦配備可能だけど
ふと思うけど下チョンは技術あるん?
何もかもこれからじゃなかったっけ

446 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 21:48:06.16 ID:DYMkiabi0
核技術もミサイルもロケットも誘導もエンジンも何もかもないよな
ああ、アメリカが売ってやるんけ?下チョンに?

447 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 21:51:05.96 ID:/t4Q1k1d0
>>446
現実問題、下チョンに核兵器持たせるのはかなりハードルが高い
というか無理なんじゃないかな

448 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 22:03:27.24 ID:LqGZQmx60
>>440
全然違うけど
頭おかしいの?

449 : クロイツラス(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 22:09:02.38 ID:4QCBNdu20
>>4へのレス見て思ったが、非核を唱えるのは左翼と決めつける人がいるんだな
一度武装しようもんなら確執のある国家間で軍事費合戦みたいなことになりかねん
国家予算を経済政策にまわす国力こそ長い目で核より強い脅しになる

450 : 栓抜き攻撃(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 22:17:15.84 ID:GiUDiMaK0
>>448
バカなの?

451 : タイガースープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 22:30:07.87 ID:Pm6oOzvW0
この発言は日韓に対して言っているけど、中朝に向けて言っているだけで
ホンネは核武装なんてさせる気サラサラないと思うよ。
アメの常套手段じゃん。

452 : ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/21(火) 22:32:48.53 ID:EUvowHsI0
日本は核を持つべき!非核三原則なんて日本の弱体化を狙った陰謀だ!
日本も核を持って特亜三国に対抗すべし!

453 : チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 22:33:30.15 ID:EqMTRGYF0
核武装すれば必ず核によってターゲットにされる。それは覚悟するのかね?

454 : ときめきメモリアル(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 22:37:52.52 ID:2yHW1eUo0
ガンダム作れるな

455 : アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 22:38:58.54 ID:VdGh5Nct0
韓国には核持たせたら駄目だろ

456 : バックドロップホールド(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 22:41:27.44 ID:5WS7Ukwb0
>>453
中国と北朝鮮は、既に日本をターゲットにした核ミサイルを配備してるって、まさか知らないのか?

457 : 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 10:36:38.95 ID:j8nDM2RT0
神の杖あるし核いらんやろ

458 : ジャンピングエルボーアタック(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 11:37:24.52 ID:9rNAtN3S0
日本は即座に高い精度で飛ばせる技術あるし再突入技術さえあるけど韓国は何もないよね
ボートで運んで特攻でもするのかな

>>9
韓国は生き残らなくてもいいと思うけどね

459 : バーニングハンマー(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 11:50:15.62 ID:pRBBRonT0
>>455
韓国が持ってたら北に渡るわ、核搭載したミサイル等の標準が日本に向く
せめて北朝鮮を滅ぼした後なら…やっぱ駄目な

460 : アンクルホールド(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 12:53:32.02 ID:Hj4v7NZ10
>>458
小型ボートで護衛艦に特攻した在日左翼ならいたぞ

461 : チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/23(木) 04:33:16.51 ID:JE7y+sGs0
こんなんマッチポンプやん
自分らばらまいた在日をアメリカが面倒みれよ

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)