5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わりの始まり】ネトウヨちゃん「はい、森友学園問題はこれで終了w(1日ぶり26回目)」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 05:36:21.40 ID:eksj0a+e0 ?2BP(2000)

 籠池泰典理事長が隠し持っているという"爆弾"に注目が集まる森友学園問題。
安倍政権は生きた心地がしないだろうが、そんななか、新たにとんでもない疑惑が浮上してきた。

 自分の親友が経営する例の"第二の森友学園"関係者を、
なんと「最高裁判事」に押し込んだのではないかという疑惑だ。

 この"第二の森友学園"と名指しされているのは、
加計孝太郎理事長が経営する学校法人・加計学園グループ。
複数の大学、幼稚園、保育園、小中高、専門学校など
様々な教育事業を配下に収める一大教育グループで、
現理事長の加計孝太郎氏は安倍首相の40年来の親友だ。
実際、安倍首相は昨年だけでも5回以上、加計氏と食事をしたり、
ゴルフを楽しんでいるし、学校の式典挨拶では、加計氏のことを
「どんな時も心の奥でつながっている友人、腹心の友だ」と表現していたほどだ。

 また、加計学園は「御影インターナショナルこども園」という
認可外保育施設を運営しているのだが、
昭恵夫人がそこの「名誉園長」を務めている。

 そして、本サイトでも報じてきたとおり、安倍首相の「腹心の友」が
経営する加計学園の運営する岡山理科大学の獣医学部新設と
愛媛県今治市の新キャンパス建設をめぐって、
森友学園同様のありえない特別扱いの事実が明らかになったのだ。

 もともと獣医学部は新設に厳しい規制がかかっており、
岡山理科大の新設についても10年間で15回にもわたって文科省が拒否してきた。
ところが、第二次安倍政権になると一転、安倍官邸が
主導するかたちで今治市を「国家戦略特区」に指定することで、新設を認可。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html

2 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 05:37:37.20 ID:eksj0a+e0
森友学園も終わらないうちに、別の爆弾が点火してるわw

3 : フロントネックロック(千葉県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/21(火) 05:38:39.87 ID:TwZ1SRW80
やはりリテラだけが真のジャーナリズム

4 : イス攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 05:39:31.66 ID:KpXQc2rL0
ソースはリテラ

5 : クロスヒールホールド(熊本県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 05:39:49.71 ID:13Sm8h1d0
リテラw

6 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 05:40:03.46 ID:TM6HHpZx0
リテラで16日のニュースとか暇かよ

7 : アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 05:40:13.65 ID:bCW2iQ2h0
チョンモメン往生際悪すぎだろwお前らの持ちネタとっくに終わってるやつばっかだぞw

8 : グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 05:43:39.82 ID:r/bGLG7l0
リテラwww

9 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 05:44:28.65 ID:dltSVu9A0
ネトウヨ無間地獄w

10 : フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 05:48:01.60 ID:smTcp4wP0
右翼学校なぞいらんわ

11 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 05:48:43.93 ID:eksj0a+e0
けどネトウヨちゃんはリテラにまともに反論できないんだよなぁw

12 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 05:51:52.56 ID:eksj0a+e0
森友学園の次がでてきて、
また

「はい、家計学園問題はこれで終了ぉ〜〜〜っ!」

って繰り返すの?w

13 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 05:53:00.65 ID:QArhg5R10
右翼と民進、共産との、まさかのコラボ。
まあ、籠池は右翼を金儲けに使ってるだけなんだろうが。

14 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 05:54:08.38 ID:tviJc3tU0
リテラは黄色い日刊ゲンダイ

15 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 05:58:20.46 ID:o9FeV+2Z0
森友問題終り?終わらせねぇよ!

がん首揃えた野党の四人がどんな話を聞いて、どんな対応を取ろうとしたのか。
他に野党が関わって無いのか。
徹底的に、洗いざらいゲロしやがれ!

俺はネトウヨだが、アベマンセーじゃねぇからな。経済対策は押しがたらんし、拉致問題は一向に動かないし。北朝鮮がミサイルぶっ放してんのにまだ遺憾の意で誤魔化すか?

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 05:59:12.67 ID:ZhAv+g0g0
野党・劇的ビフォーアフター


   [籠池訪問前]

ヽ(゚Д゚)ノ
  ( ヽ(゚A゚ )ノ('∀`(゚∀゚ )ノ
  | |ノ ノ└  )V  /
   「 「  「 「 「「


   [訪問後]

  ('A`('-`('д`('_` )
  ノ ノノ ノノ ノ) ノ|
  「「「「 「「 「「

17 : ファイナルカット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 05:59:16.47 ID:E3oIqngI0
共謀罪が施行されたら売国奴狩りが始まるからな 首洗って待ってろや

18 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 05:59:16.84 ID:eksj0a+e0
1ヶ月以上にわたって森友問題が続々出てきて、
先月から森友問題終了連呼していたネトウヨ息してる?

19 : ファイナルカット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 06:01:45.80 ID:E3oIqngI0
森友ってサヨクの仕込みやんけ
現にいま証人喚問されて野党に助けを求めてるザマw

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 06:02:24.82 ID:ZhAv+g0g0
>>13
え?日本の右翼って保守派のイメージを悪化させるために世間が眉をひそめるようなことをやってみせる人たちでしょ?街宣右翼とかあからさまじゃん!

21 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/21(火) 06:02:37.00 ID:7GixKcRa0
終わりにしとけば良いのに、証拠にならないもんを次々出してきて、自爆の危険をどんどん大きくしてやがる。
面白いからどんどんやれw

22 : バーニングハンマー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 06:07:25.57 ID:ZzdlvI/M0
TPPでポイント稼ぐはずだった小泉派があせって、
安倍ちゃん支持率降下を狙って躍起になって暗躍してるだろ。

23 : 毒霧(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 06:10:05.22 ID:hDXrADU+O
民進党議員も誘致してた獣医学部の件は、またブーメランになっちゃうよ

24 : グロリア(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 06:13:46.53 ID:9dSu/TzJ0
昨日も同じソースでスレ立ってたろ。

25 : ミドルキック(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 06:14:59.93 ID:oHECxi8u0
毎朝森友使って偏向報道してたNHKが
今朝は沈黙してたな

26 : グロリア(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 06:15:51.59 ID:9dSu/TzJ0
95: ニールキック(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 08:21:16.74 ID:ojxCwTgh0.net

はい論破


高井たかし 民進党

地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に...
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

地方の課題も質問しました。愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。四国4県の大学には
獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、
「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。
石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。

27 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 06:16:18.34 ID:EY32mzi8O
流石に最高裁いじりのパワーは日本の要所が元気な反安倍だらけな実情と合わない

28 : 足4の字固め(関西地方)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 06:17:27.15 ID:uuQOgYOQ0
共謀罪や水道民営化の目眩しって意見が適切だと思う
こんなのダメージにならないでしょ

29 : レインメーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 06:17:49.29 ID:wolJn9Kk0
次は誰が永田の元に行くんだろ?
森友の教訓を活かせよ。

30 : バックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 06:27:26.86 ID:QFILYiem0
必死に火をつけようとしてるがネタがしけってるんだよ
馬鹿はこのあとガソリン持ち込んで火を放つだろう
そして自分が燃えるw

31 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 06:30:03.74 ID:UJhsxsEf0
え?まだ森友学園なんかで盛り上がってんの?
もう飽きた(笑)

32 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 06:31:06.93 ID:TWcskSLp0
バカチョン発狂ワロタwww

33 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 06:46:40.47 ID:tewHuVd00
サヨの拠り所である嫌儲板のスレ

安倍が辞める気配が一向にないんだけど テレビも森友報道一切しなくなった [無断転載禁止]©2ch.net [453082177]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490046099/

34 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/21(火) 06:48:32.13 ID:aXLp5WDD0
また嘘つきリテラか。

35 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 06:48:39.56 ID:R1JVl2uM0
勝手にやってろ
ぱよぱよちーん

36 : フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 06:49:15.52 ID:nfXXRN6t0
口利きの証拠無し
寄付自体に違法性無し
寄付があった証拠も無し
やべー、アベ政権終了だわ

37 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/21(火) 06:49:32.80 ID:aXLp5WDD0
>>18
ネタが嘘つきリテラしかなくなったのなw あきらめろゴミw

38 : 逆落とし(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 06:50:25.59 ID:up0VFnqb0
>>18
煽り下手すぎるだろ

39 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 06:50:36.94 ID:EcJwa93P0
安倍、ヤベェーwwwwwww

40 : 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:03:56.84 ID:3/kb9zJv0
>>1
記事が嘘つきリテラ。しかも重複してるじゃねーか
【アベ】加計学園が森友以上でワロタ 安倍の40年来の親友が公費96億円、最高裁まで政治介入【終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489964022/

まさにパヨクの断末魔

41 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:04:37.33 ID:29o+0V0Q0
まだ広げるのかw

42 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/21(火) 07:06:18.26 ID:LNu6L1zs0
野党4党がガソリン被って自殺してるんですがそれは…

43 : フランケンシュタイナー(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:09:35.09 ID:cO3rCO610
リテラwww
わろた

44 : フランケンシュタイナー(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:10:18.59 ID:cO3rCO610
で?朝鮮学校とテレ朝の土地問題はスルーなのか?

45 : セントーン(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/21(火) 07:10:25.65 ID:FgMYy2AM0
リテラとか認知と確証バイアス入りまくりサイトだろww

46 : 閃光妖術(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:11:03.69 ID:cmI2JBkq0
しかしウヨは東スポにまですがりつくとは・・

47 : 閃光妖術(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:14:26.21 ID:oYp07ZNP0
むしろ事態急変で火がついてるのはパッパラ野党なんだが...籠池よくやったとしか言えない

48 : フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:14:42.50 ID:2Gs5kf750
>>3
どんなギャグだそれw

49 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:14:46.00 ID:j5qbNdxI0
>>46
東スポってもともと児玉誉士夫の息がかかっていた新聞だぜ?

もととも右系の新聞

50 : 閃光妖術(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:15:45.45 ID:oYp07ZNP0
というか森友連呼がテレビから消えてるんだが、野党不利になった瞬間これか

51 : ドラゴンスープレックス(岐阜県)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/21(火) 07:16:00.45 ID:QGj870mA0
一カ月近く経つけど、自分達がネトウヨレベル、またはそれ以下になってるといつ気づくの?
誰か教えてあげて

52 : ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:16:35.33 ID:VcHfD/sj0
>>18
はい、息してますけど…?
聞きたいことはそれでいいの?

53 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 07:16:42.51 ID:t5jU0vip0
パヨクの負け惜しみが心地よい

54 : クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 07:17:57.68 ID:GWu+S+Pm0
なにこれSF?

55 : バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/21(火) 07:21:31.86 ID:v9gYOsij0
籠池の自爆で終わるって確定してるから、あとは籠池がどの様な醜態を晒すかに注目が集まってる

56 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:24:20.41 ID:0Yt9N9Yj0
もしこれで結局問題なかったらむだーーーに長引かせた野党、とくに民進はどうされるんですか?

57 : ジャンピングパワーボム(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:26:43.50 ID:3qgJHUGl0
>>18
始まってすらいないんだが…

58 : ランサルセ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:28:10.24 ID:7JvBYfV90
>>56
初期の段階で煽った玉金とバイブは辞職だな
まあ、儲け話潰された奴らに...(ry

59 : ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 07:28:51.14 ID:9GXlQtRp0
安倍首相の進退と森友学園問題は全くの別問題なのだが
そこを分かって欲しいんだよね

60 : ボ ラギノール(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 07:31:08.38 ID:ZV+0036C0
普段はハードコアなんですが

61 : セントーン(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/21(火) 07:31:44.27 ID:FgMYy2AM0
>>53
もはや悲鳴だよなww

手足や顔面腐り落ちながら、オレ大勝利を叫び続けるクリーチャーみたいでキモイっつー。

62 : 断崖式ニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 07:32:32.85 ID:avWYNiRJ0
>>11
安保法の時に全国生放送で野党のセクハラ発言が流れたのにセクハラ発言は自民党のデマだとデマ記事を流したリテラが何だって?w

63 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 07:32:40.67 ID:nnAHX4VU0
http://i.imgur.com/roZxLoI.jpg

官邸へと向かう小池晃厚生大臣、福島瑞穂法務大臣、籠池総理大臣ら籠池内閣の面々

64 : レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 07:32:58.48 ID:6vb/YwCZ0
>>47
これでみずぽの政治生命を終えさせたらかなりの功労なんだがな
あえて野党を釣るための擬似餌やってんじゃないかって疑うレベル

65 : 断崖式ニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 07:34:03.67 ID:avWYNiRJ0
市議会がパッと説明会開いて他のマスコミが速攻で手をひいた話に未だに未練たらたらなケンモメンw

66 : セントーン(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/21(火) 07:37:10.57 ID:FgMYy2AM0
>>64

かなり前から言われていたけど、しまいにゃ森友持ち出して来た奴が安倍政権のエージェント認定されて、総括されて
山に埋められるんでね?(笑)てな話。

菅野とかまず真っ先にフルボッコの処刑候補だろうしw

67 : かかと落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/21(火) 08:10:15.97 ID:K+efAVYd0
こっちに話が行くことによって
森友話が消滅する。消滅すると散々かき乱した戦犯たちがアヤフヤに成る。
アヤフヤに成るとスルーされて責任を求められない。
加計はそのためのカモフラです。

68 : パロスペシャル(東日本)@無断転載は禁止 [IS]:2017/03/21(火) 08:16:29.89 ID:ehQcdBqB0
信じる心があなたの魔法?

69 : パロスペシャル(東日本)@無断転載は禁止 [IS]:2017/03/21(火) 08:17:48.60 ID:ehQcdBqB0
>>68
ごめん、誤爆した…

70 : サッカーボールキック(catv?)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 08:19:10.88 ID:vcwQ9b/c0
森友学園に築地が移転すれば丸く収まる

71 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:21:28.37 ID:0Yt9N9Yj0
>>68
なんとなくこのスレでも通用しそうな文だから誤爆でも問題ない

72 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 08:37:55.92 ID:0VW9zFOG0
蓮舫も内輪の膿を出す覚悟でのぞまないと
松原とか高井とか

73 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:42:11.13 ID:0Yt9N9Yj0
>>72
まず蓮舫が清廉潔白なんですかね

74 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 08:50:35.10 ID:zv6ZAcMc0
>>73
党首選が終わるまで日本国籍の手続きが完了してない事を隠してた蓮舫が清廉潔白な訳が無いw

75 : 目潰し(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 09:13:18.23 ID:oTpA0S1Y0
>>1
テレビ点けて納得

連日のヒステリー報道がパッタリ止んでてパヨは梯子外された気分になったんだね

無力感や敗北感が悲しかったんだね

76 : ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:33:05.25 ID:s/FmQLrj0
ぱよちんの口調で読んでる

77 : アイアンクロー(西日本)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 09:34:10.81 ID:Hi1PS71yO
売国安倍
コイツは終わった

78 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:38:30.65 ID:qosWXFLk0
いや、朝からチョソコーの願望をレスされてもw

79 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 09:51:17.18 ID:AfsYJk3a0
テレ朝って馬鹿だな
尊宅尊宅って
一番証明するのが難しいだろうに

80 : ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/21(火) 09:53:22.16 ID:nbMWVFaY0
リテラ必死だなw

81 : パイルドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 09:53:47.06 ID:sFyF/l0R0
ブサヨ自民ネトサポ火病

82 : リバースネックブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 09:53:51.15 ID:gm6mJpxu0
安倍ちゃんが終わったんじゃない
昭恵が終わったの、あのクソ女
ほんと散々なことやらかしやがって
気を使ったこっちがばかだったわ
講演じゃデカ口叩いてほんとサゲマンとは昭恵のこと

83 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:54:42.80 ID:qosWXFLk0
句読点くらいうてよ、チョソコーw

84 : ボマイェ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/21(火) 10:03:14.89 ID:M2A2sUp+O
ペクチョンと赤が湧いてるな。

85 : シャイニングウィザード(catv?)@無断転載は禁止 [AT]:2017/03/21(火) 10:25:51.76 ID:7FLvcs3b0
消えた8億円は忘れてるようだ

86 : ツームストンパイルドライバー(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 10:46:01.88 ID:/ptvNL6q0
まあ稲田と理財局長あたりがクビになっておしまいだよこれは

87 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 10:55:48.47 ID:pwvcy3Tq0
言えば言うほど終わらせねーよ

88 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/21(火) 11:20:22.90 ID:JxOqMTKgO
私人昭恵の公費使い調査もあるからまだまだ続きます

89 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/21(火) 12:01:19.79 ID:BPFVLL430
ホンマ毎日この話は終わり終わり

90 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:29:05.56 ID:JxOqMTKgO
昭恵のおかげで他の学園も名前上がってるしまだまだあべはモテモテ

91 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:34:35.23 ID:JxOqMTKgO
伯田氏の事もあるしまだまだ続くな

92 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:10:21.53 ID:eksj0a+e0
まだまだ続くよね
森友学園問題から安倍政権疑獄になりつつあるw

93 : ジャストフェイスロック(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/21(火) 15:22:11.78 ID:yKJcClFZ0
小学校開設をめぐる一連の疑惑で、学校法人「森友学園」(大阪市)が窮地に立たされている。

理事長退任を表明した籠池(かごいけ)泰典氏を刑事告発する動きが強まり、国会の証人喚問でも発言次第で偽証罪に問われかねない。
一方、学園が運営する幼稚園の卒園式では、妻で副園長の諄子(じゅんこ)氏が突然、閉園を宣言して大荒れとなった。後継者に指名された長女の町浪(ちなみ)氏(32)は傾いた学園を支えられるのか。

「塚本幼稚園は今年度で終わりです。園長(籠池氏)は明日から『ブタ箱(行き)』です」

学園が運営する大阪市淀川区の同幼稚園で16日に開かれた卒園式。
卒園児の保護者によると、式の冒頭、諄子氏はマイクを握りこう言い放った。

同席していた籠池氏が諄子氏を制し、発言を否定したが、来年度も卒園児の妹を通わせる予定にしていた保護者が発言の真意や国有地取得問題など一連の疑惑を追及。

「いいかげんにしてくださいよ」と抗議すると、会場からは拍手が起きたという。

卒園児の保護者は「籠池氏は取り乱した様子で保護者に対し『君は話すのをやめなさい。今、ここでする話か』と激高したが、そもそも諄子氏の発言から起きた騒動。
もう幼稚園の運営は事実上不可能ではないか」と話した。

学園をめぐって、大阪府の松井一郎知事は、籠池氏が運営に関わる保育園が補助金を不正に受給した疑惑に関して刑事告発を検討する考えを示した。
学園が小学校設置認可に向けて府に提出した申請資料が虚偽だった場合は「偽計業務妨害容疑で(刑事)告発を検討している」とも言及している。「ブタ箱」発言はこうした状況を念頭に置いたものだったのかもしれない。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170321/dms1703211130006-n1.htm

94 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:28:16.58 ID:eksj0a+e0
>>93
やっぱりぜんぜん終わりが見えないよねw

95 : 超竜ボム(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 15:36:42.94 ID:iS70MJErO
ババを引いたのは野党だろ。バカだから気付かないのかな。

96 : 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 16:35:57.50 ID:0yneoQw30
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

97 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RO]:2017/03/21(火) 16:41:23.91 ID:Y9XHNOWl0
久しぶりにテレビ見たら、あの理事長が自民の反目に回って、サヨ側になってて驚いた

98 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/21(火) 16:43:08.35 ID:Zbu3J4US0
野党は簡単に終わらせずに籠池と心中する覚悟で最後まで頑張ってほしい

99 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:43:30.69 ID:pkrP3bzh0
>>94
あの振り込み用紙で、マスコミも政治家も脱力でトーンダウンだけど

100 : ボマイェ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/21(火) 16:52:32.12 ID:M2A2sUp+O
野党4党は自決しろよ。
幾ら損したと思うんだ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)