5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルド全店でカード決済可能に! [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 14:05:37.06 ID:mJi1mkEW0 ?PLT(12000) ポイント特典

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000035-zdn_n-sci

マクドナルド全店でカード決済可能に 「Suica」「nanaco」も対応へ

日本マクドナルドは3月21日、三井住友カードと提携し、国内の全店舗(約2900店舗)でクレジットカードによる決済サービスを2017年下半期から順次始めると発表した。「nanaco」「Suica」など、決済可能な電子マネーの種類も増やす。

新たに対応するのは、「Visa」「Mastercard」などのクレジットカード、電子マネー「nanaco」、交通系電子マネー「Suica」「PASMO」など。これまでも「iD」「WAON」「楽天Edy」を利用できたが、ユーザーの利便性向上を目指し、決済サービスの拡大を決めたという。

 まずは17年下半期をめどに各種電子マネーに対応。その後、クレジットカードにも対応し、訪日外国人客の利用も見込む。

2 : バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/21(火) 14:06:02.25 ID:mTHOTQtt0
おせーよ

3 : ラダームーンサルト(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 14:08:16.36 ID:XglNHI/90
日本ってなんで現金のみの店が多いの?

手数料が惜しいからと思ったけど、クレカOKにすると多くの場合それ以上売上が増えるわけだし、わりと本気で理由がわからない

4 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:08:45.66 ID:stXYOcQa0
遅いわ
ってWAON使えたんか知らんかった
よっしゃ帰りにマクド寄って帰ろ

5 : ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/21(火) 14:08:48.38 ID:SIIjmQQV0
モスバーガーもいい加減対応しろ

6 : ミドルキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:10:18.35 ID:9sViCpP10
モスもはやくしろ

7 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:11:01.42 ID:pfMZiqFt0
IDでやってるから今更だわ

8 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:11:39.17 ID:QC18UVbKO
カードで決済すると値段をあまり気にしなくなるからな

9 : タイガースープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:12:26.89 ID:IAA5SQ0W0
日本は紙幣の偽造が難しく現金の信用度が高いせいで
電子マネーやクレカの浸透が遅れたね

10 : タイガースープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:13:27.84 ID:IAA5SQ0W0
>>8
その辺は意識次第
老害的発想で使う前から拒否は良くないぞ〜

11 : キン肉バスター(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/21(火) 14:13:40.76 ID:8S5cTXwwO
(´・ω・`)アメリカンは年収少なくてもクレジットカードで買いまくるから経済が回ってる

12 : ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/03/21(火) 14:14:17.17 ID:bs+SpJQE0
銀聯だけ使えないのはどうかと思う

13 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 14:15:16.21 ID:XOIvKafn0
デビットカードで

14 : 目潰し(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:15:40.23 ID:oTpA0S1Y0
>>3
ファストフードは決済に時間が掛かってレジが混雑するから駄目なんだと
サインレスが普及する前の価値観が生きてる業界なんだわ

どう見ても値段聞いてから長財布を取り出しそこから長々と開帳式を始める馬鹿まんこの存在が最悪のタイムロスなんだけどな

15 : ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 14:16:04.14 ID:ePN+hs460
お菓子板でマクドスレ乱立している奴なんなの

16 : ボマイェ(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:16:19.10 ID:e+8ZVdRV0
やっとか

17 : 稲妻レッグラリアット(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 14:17:11.85 ID:zEyI1aTM0
JCBは?(o^^o)

18 : レッドインク(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 14:17:22.83 ID:at3Qv/A80
マクドナルドのドライブスルーで、最近よく言われるのがDカードを持ってますか?
Dカードってなんじゃい。

持ってないと答えると、それで終わり

Dカードを作りましょうかとか言わへんし

19 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 14:18:06.21 ID:f2lAQzeJ0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って4月からやれよ

20 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:18:36.30 ID:teXDoc9E0
>>11
サブプライムローンで破綻してからは、クレカ発行が厳しくなって
デビットカードとクレジットカード両対応が普通になった

21 : ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/03/21(火) 14:18:39.25 ID:bs+SpJQE0
これでファストフード業界一気にカード対応が進みそう
後はダイナース、アップルペイ対応早くしろ、それで俺の中では大体完成する

22 : ストマッククロー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:20:15.79 ID:Af8zOtlF0
>>8
ならないわ

23 : フランケンシュタイナー(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/21(火) 14:20:28.69 ID:5YuBQ37Q0
「オレンジジュースのSください」

「100円になります」

「はい (クレジットカード スッ」

24 : ストマッククロー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:20:57.84 ID:Af8zOtlF0
>>18
DOCOMOのD

25 : アキレス腱固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:21:25.41 ID:MN1SpgoY0
今更かよ(´・ω・`)

26 : アキレス腱固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:21:55.05 ID:s+5zbQiH0
ファストフードみたいな少額決済にカード使うのって嫌だなあ

27 : バズソーキック(空)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/21(火) 14:23:12.77 ID:ORREpHrL0
>>23
それを恥ずかしがらなくていいんだよ

28 : ストレッチプラム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:23:41.29 ID:8FbBTNvs0
途上国かよ

29 : イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:24:11.98 ID:QrhphnLt0
>>26電子マネーも使えるからいいじゃん。

30 : アキレス腱固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:24:41.72 ID:MN1SpgoY0
>>26
CCじゃなくても電子マネあるし便利じゃん(´・ω・`)?

31 : クロスヒールホールド(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 14:25:14.63 ID:P/pkl5QS0
電子マネー以外使えないようにしてくれ
クレジットカードもSuicaで登録したような間接的なもの以外、
店頭でサインしてみたいな回転率毀損するのも互いに時間が無駄だから使用不可にしてくれ

32 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:26:10.12 ID:rK9HgQXB0
nanaco いえーい。

33 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:26:43.61 ID:teXDoc9E0
>>31
5000円未満はサインレスとかじゃね?

34 : 中年'sリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:28:02.74 ID:wJhreixK0
シャリーンでええやん

35 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:29:01.58 ID:rjBEKMZR0
サンクスみたいにカード差し込むだけなら楽なのに

36 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/21(火) 14:30:03.15 ID:ykZzIRgY0
クイックペイも頼む

37 : スパイダージャーマン(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:30:23.56 ID:VZXxOgzt0
お前らマクドナルドなんて行ってたのかよwww

38 : イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:30:32.42 ID:QrhphnLt0
ポストペイが使えると便利なんだよな。

39 : ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/21(火) 14:31:28.80 ID:nbMWVFaY0
Suica使えるようにしろって書こうとしたらなりますって記事だったのねん

40 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:35:29.88 ID:cqbdf+Pc0
>>35
そうなる

41 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 14:36:37.23 ID:ulYufoTk0
>>11
クレカを無理矢理普及させたら家計の赤字が増大したのが韓国経済。

42 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:38:29.73 ID:rjBEKMZR0
>>40
マジかよそれなら通うわ

43 : フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:40:21.10 ID:VA4UNBWq0
>>33
そうなの?
何にせよ、店頭で時間取るのが馬鹿馬鹿しいってことよ
店も他の客の時間も取るからね

44 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:40:23.87 ID:JxYV6K/70
>>36
QUICKpay+は使えるようになる

45 : キチンシンク(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:42:02.43 ID:w2eqURyp0
>>44
それってアップルペイ使えるってこと?

46 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:43:10.87 ID:cqbdf+Pc0
>>45
ベーコンポテトパイがいいのに

47 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:43:11.97 ID:teXDoc9E0
>>45
使えるよ

48 : フェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:49:36.90 ID:iLz/Tcmh0
あれだけ大きなチェーン店なのに、今までクレカ使えなかったのか!そっちに驚いた

49 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:52:58.57 ID:48s6Otmm0
遅いよな
つかどうでもいい

50 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 14:58:20.55 ID:UPh//Th+0
ソフトバンクカードのIDやっとつかえるようになんの?
まあSuicaに入れれば使えるのか

51 : 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/21(火) 14:59:31.72 ID:i0IcV4tY0
手遅れだね
値上げした今は効果薄い

52 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 15:02:19.34 ID:5z4q+SWq0
>>45
そうなんじゃね
今でもApple Payは使えるからな

53 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:04:56.04 ID:teXDoc9E0
>>52
Apple PayはiDしか使えなかった

54 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:05:52.33 ID:Ao9YFXFg0
>>18
まぁDカードはマックじゃ作れないからな

55 : ランサルセ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/21(火) 15:07:42.78 ID:3oMZZkeG0
少額決済でクレカは逆にめんどい

56 : フェイスクラッシャー(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:09:01.59 ID:O12PPX2W0
ヨークベニマルの中のマックはWAONが使えないのでイオンの中のマックではnanacoは使えないんだろうな

57 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 15:10:27.93 ID:ulYufoTk0
今頃つかえるようにしてモナー

58 : ファルコンアロー(禿)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/21(火) 15:10:35.43 ID:tQyKqhGJ0
クレカ導入する余裕ならもっと安くしてくれ。
お前らほとんど知らんだろうが、クレカ使うと店はカード会社から5%引かれて入金される。
ジョイフルやスシローなどがクレカ導入しないのはそのため。

59 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:13:01.80 ID:teXDoc9E0
>>58
今時、5%も取る会社ねーよ

60 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 15:14:14.35 ID:5z4q+SWq0
>>53
ああ、今のところiDに対応したカードじゃないとダメなのか

61 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:14:30.66 ID:Ao9YFXFg0
>>33
サインレスでもクレカ決済は遅いけどな
磁気はまぁまぁ早いけどICクレカだったらかなり時間がかかる
その上Dカードとかの処理にも時間がかかって…

>>58
スシローもカッパもはま寿司もクレカ使えるようになったが…
くら寿司は食事券が公式iサイトでクレカ決済できるので間接的に利用可

62 : エルボーバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:14:48.42 ID:eMWoAxco0
>>58
おくれてんなぁ
スシローはとっくにクレカ使えるようになったぞ

63 : ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/03/21(火) 15:22:37.97 ID:bs+SpJQE0
>>61
http://www.global.jcb/ja/press/00000000162418.html

64 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:24:16.82 ID:Fx0qg0lc0
>>3
手数料の5〜8%搾取されるのとキャッシュの回収が20日位遅れるからな。
企業によってはキャッシュ不足が原因で仕入先への支払いが出来ずに不渡り出すリスクも有るからね。

カード扱いの開始はその辺のリスクも有る。って言っても普通は利益率の低いディスカウントショップにしか当てはまり難い事なんだけどね。マック程の大手が今までカード扱いが無いことが不自然だわ。

65 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:27:29.66 ID:dujUV1jm0
ちゃんと店が有って、店員も居るのに電子マネー導入する意味なんてあるのかな。
現金で良いじゃない。
手数料がたとえ1%でも、収益が大きく変わるだろうに。

66 : ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/03/21(火) 15:31:46.54 ID:bs+SpJQE0
>>65
客の金払いというか消費が伸びる
飲食店のデータはないがスーパーだと10〜20%増だってさ

67 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:32:38.20 ID:teXDoc9E0
>>64
楽天Payやスマレジなら、手数料3.24〜3.74%
翌日振り込みですよ

68 : ハイキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:36:24.40 ID:Cct/47F00
日本人はクレカ嫌いな奴が多いからな

時代遅れのバカなんだろ

69 : キングコングニードロップ(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:37:29.84 ID:qX5RSNLY0
キャッシュレスに対応してない店多すぎ

70 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 15:39:20.55 ID:ulYufoTk0
( `ハ´)銀聯カードは?

71 : ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/03/21(火) 15:39:22.68 ID:bs+SpJQE0
しかしsuica導入は大きいな
客もそうだがレジ係の負担がかなり減る

72 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:40:44.36 ID:dujUV1jm0
>>66
スーパーの場合、5%引きとかポイント加算とか特典が有るから
そうなるだろうね。

73 : ニーリフト(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 15:42:43.94 ID:zPvgARvh0
マックはもともとiDかedy払いしてたからあんま変わらんなぁ
モスとか導入してくれよ

74 : ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:44:41.55 ID:WTjswi/L0
>>68
クレカは借金!借金はしない主義!(キリッ

そのくせ携帯は絶対に割賦で買うというギャグっぷりだからな
常に2年モノの借金を抱え続けてる馬鹿がクレカ批判とか腹イテー

75 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 15:45:13.17 ID:samOWW//0
客単価が低いから渋ってたのかと思ったけどコンビニなんかパン1つだもんな

76 : ショルダーアームブリーカー(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:46:42.84 ID:8Xhf20ps0
どうあっても行ってやるもんか

77 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 15:47:09.01 ID:NaYkHSfR0
休日の昼間に近所のサイゼでよく飲むので、ここでカードか電マネが使えれば便利なんだがな
腐肉屋はどうでもいい

78 : ファルコンアロー(禿)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/21(火) 15:47:44.16 ID:tQyKqhGJ0
>>59
何も知らないんだな。
普通に5%引かれるぞ。
しかも手数料は消費税非課税仕入となるから、5%も引かれたらカードで売り上げた分の消費税はほぼ全て取られる計算になる。

79 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 15:48:07.19 ID:W2NnobKT0
以前マックで解約済みのiDで決済できちゃって店舗では訂正できないとかのトラブルあったけどあれどうなったのかな
怖くてクレカ系の電子マネー使えないんだけど

80 : キン肉バスター(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:48:58.90 ID:W5UM+hHWO
Edyで十分だ。
それより、グランドビックマックを再び販売して欲しい。メガマックは食べづらい。

81 : アルゼンチンバックブリーカー(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:49:10.41 ID:LhOdPrXT0
>>8
消費の9割以上をカード払いにしたら無駄遣いなくなったわ
残りいくら使っていいかわからないから
現金だと1万円札が崩れた時点であっという間になくなってた

82 : アキレス腱固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:51:08.45 ID:MN1SpgoY0
>>79
>解約済みのiDで決済

iD特有の問題みたいだけど、ApplePayとかどうなんだろうね

83 : ニーリフト(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 15:52:09.72 ID:zPvgARvh0
今時手数料5%も取られるのって交渉力も無い零細か個人商店くらいじゃねーの

84 : トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:52:10.56 ID:pHxYRcIh0
楽天PayやSquareなら3.25%なのに、加盟店手数料を5%も取られて引き下げ交渉もしない経営者がいたらよほどのアホだろ

85 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:53:38.54 ID:teXDoc9E0
>>78
5%も取るようなところしか契約できないのか?

86 : 栓抜き攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:53:53.12 ID:khLL0Sag0
EdyとモバイルSuicaが便利すぎて
もうほとんど財布を出すことなくなった。
モスは現金払いが面倒だから行かなくなった。

87 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:54:35.63 ID:+/x3I7YU0
サイゼリヤもやらんと客取られるな

88 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/21(火) 15:55:31.60 ID:LxlHyalu0
日本もやっとアメリカに追いついたのか

89 : 目潰し(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 16:02:53.56 ID:oTpA0S1Y0
>>83
キャバや風俗等の信用の無い水商売とかじゃね
んな所でクレカ出す客が居るのか謎だけど

高いと言われて使えない店が増えてるJCBでも3%程度ぐらいなもんだろ

90 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@無断転載は禁止 [PT]:2017/03/21(火) 16:06:07.18 ID:1GX6hB+Z0
海外にある事前会計の端末普及させてくれ
ほとんど会話なくていいやつ

91 : 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 16:20:27.50 ID:0yneoQw30
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

92 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 16:34:04.73 ID:0av78JXy0
>>90
ご注文は?→スマホフリフリ
支払いでも→スマホフリフリ

93 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 16:34:23.13 ID:MNWH8gQB0
>>90
いまならそれの導入がされるのかと思うよな
やっとクレカやらSuica対応とか、なんでマクドナルドジャパンはこんなに対応遅いのか

94 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 16:37:05.74 ID:J7A9JVTl0
QUICPayは?

95 : リバースネックブリーカー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:38:35.93 ID:tIZmqrED0
まじ嬉しい

96 : オリンピック予選スラム(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 16:42:48.96 ID:wppc64X20
おっせーよ

97 : 頭突き(千葉県)@無断転載は禁止 [CO]:2017/03/21(火) 16:46:32.56 ID:JmsnzP8+0
おまえら結構マック使うんだな

98 : アトミックドロップ(群馬県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/21(火) 16:46:39.71 ID:zVRS0e7B0
iDで決済してるからクレカとか今更感
それよりDポイントもおサイフで付くようにしろよ
いちいちカード出すのめんどくさい
ローソンでできてるんだから技術的には可能なんだろ?

99 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:50:55.74 ID:0EfttsO+0
いい加減現金無くせ、そうすれば普及する

100 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 16:52:55.82 ID:teXDoc9E0
>>99
500円玉とか千円札ってランチタイムでは、最強の決済ツールだと思うよ

101 : シューティングスタープレス(千葉県)@無断転載は禁止 [GR]:2017/03/21(火) 16:58:21.14 ID:ThtdEhgG0
それよりもタッチパネルの接客を導入してくれ
対人がめんどくさい

102 : アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 17:28:36.65 ID:y07McwE90
>>99
馬鹿は短絡的で良いよな
どんな弊害があるかも考えないで
考えてもそんな馬鹿には分からないか

103 : ブラディサンデー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 18:00:11.79 ID:s3T5Cxyq0
行かないけどな

104 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 18:02:51.74 ID:mRfeAkIR0
静岡の田舎もんはどれでチャージするのがいいんだ?nanaco?

105 : フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [ZM]:2017/03/21(火) 18:03:47.39 ID:26g+AB1r0
リバースカードオープン!
とかできるのか

106 : ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 18:06:44.22 ID:J54SQC1T0
昨日、「支払いはQuickPayで」と書かれてるTシャツ買った

580円

107 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 18:10:41.37 ID:teXDoc9E0
ほんとコミュ障多過ぎw

108 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 18:11:51.16 ID:gUVw7xdR0
今さら感 しかない

109 : サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 18:13:14.92 ID:jJkOGs1s0
どうでもいいよ、もう5年位行ってないしこれからも行かない

110 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 18:19:23.80 ID:B+1Y+sYj0
マックフライポテトという凶器

111 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 18:21:18.77 ID:hxOQvvQ80
なんだかんだで、休日昼時は並んでるな 残飯好きな奴大杉

112 : オリンピック予選スラム(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [IL]:2017/03/21(火) 18:21:44.00 ID:TXZgBDUj0
コンビニ並みにクレカの承認が早ければ何の問題も無いじゃん。
というかコンビニのクレカ承認は他の小規模店に比べてやたら早いけど何か仕組みが違うのか?

113 : 頭突き(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 18:26:32.04 ID:R3UWjG810
>>1
職場にあるマックは前からカード使えたからどこでも使えると思ってたけど、違うんだな

114 : トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 18:31:00.81 ID:UftIL0iL0
>>14
デビットカードは、残高あるかないかだから、
決済のスピードは速い。

115 : チェーン攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 18:33:55.14 ID:q5lNtv660
現金時間かかるからね
客に迷惑かけてメニューなくしても時間短縮したかっのに、手数料かかるカード化はしなかったからね

116 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/21(火) 18:36:26.16 ID:sj7FqrK+0
>>7
ほんこれ
iDで払うとDポイント多めに貰えるんだよね確か

117 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 18:43:00.06 ID:gFxk+T3t0
>>33
コンビニ、スーパー、ドラッグストアはサインレスだよ
一万以上からサインが必要になる
クレカより電子マネーの方がレジの混雑は少なくなると思うな…

118 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 18:45:46.75 ID:gFxk+T3t0
>>112
クレカ決済はサークルKが最強だと思う
なのにファミマ化であのレジ廃止してるんだよな

119 : マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 18:52:50.04 ID:Tz6GqP6T0
暗証番号求められても自分のが分からない件

120 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RO]:2017/03/21(火) 18:55:55.37 ID:kzxoFY8H0
>>18
店内にご自由にお取りくださいっておいてあるよ
楽天ポイントのも

121 : エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 19:26:22.41 ID:W99WqxA+0
>>64
消費税が倍になった感じだな

122 : 32文ロケット砲(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 19:42:37.22 ID:1MIZn8eq0
大阪の治安の悪いとこだと
カード払いというとポイントカードで決算される
クレジットカードと言わないと駄目だった

市内や豊中吹田だと、普通にカード払いをクレジットカードで決算してくれるのに

123 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 19:46:05.23 ID:snWfyuBA0
サイゼでも全店でカード使えるようにしてほしい。
まれに使える店があるけど。
で、ワインリストのある店を増やしてよ。
せめて首都圏の店ではワインの種類を増やしてほしい。

124 : キングコングニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 20:07:32.42 ID:EvISYQBX0
>>31
もしかして君クレカ持ってないんじゃ、、、

125 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 20:36:24.41 ID:DuDXh3k80
どーせクイックペイはないんでしょ

そーなんでしょ?

えーよどーせいかねーし!

126 : アンクルホールド(長崎県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 20:37:19.58 ID:apeDr2zm0
スマイルをカードで

127 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 21:21:11.58 ID:idKgGAaq0
今にカメラで画像認識して顔パスでツケが利くようになるぞ

128 : ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 21:45:29.61 ID:4dQdBFMe0
2ヶ月先のつけ払いで決済して

129 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 21:53:40.95 ID:teXDoc9E0
>>125
大丈夫、今回はJCB系統は全て対応です

130 : シャイニングウィザード(福島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 22:04:50.99 ID:xiKratR60
ヨークの中に入ってるのにnanaco使えなかったんだよね。

131 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 22:08:22.32 ID:teXDoc9E0
>>130
近所にヨークベニマルがあるなんて羨ましい

132 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]:2017/03/21(火) 22:34:49.16 ID:muEQl99U0
Dカード見せると、コーヒーのタダ券がもらえるよ

133 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 23:15:15.71 ID:fPUS9jEp0
昔はアキバのMDでスイカ使えたのに最近は使えなくなっててわろた

134 : TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 23:24:20.44 ID:vhDfMGfU0
>>89
風俗は決済会社噛ませるから15%とかだぞ

135 : 不知火(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 23:29:01.27 ID:/OgqLTE6O
クレカ提示したら1%割引とかしたほうが儲かるんじゃないか?

136 : ストマッククロー(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 23:35:38.46 ID:Whv52xtR0
おまえら 現金ガサゴソ (イラッ)
ワイ上級国民 アメックスプラチナ (抱いて)

137 : キャプチュード(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/21(火) 23:37:27.44 ID:W/vfE0RA0
結局金を取るのかよ 全店無料に
なるまでいかねよw

138 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BY]:2017/03/21(火) 23:51:31.44 ID:O2yz4qRf0
俺もポイント目当てでほとんどクレジットで支払いしてるけどさ、
クレジット会社に中抜きされてるのは正直納得いかねーわ。
たかが支払いの代行してるだけの会社をなんで儲けさせなきゃいけないんだよ!
客から手数料取らないって名目になってても、
客の大半がクレジット払いになったら価格に転嫁せざるをえないだろ。
慈善事業じゃねーんだから。

139 : キャプチュード(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/21(火) 23:53:39.16 ID:W/vfE0RA0
よし 60かいばらいだw

140 : スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止 [AR]:2017/03/21(火) 23:57:47.04 ID:2BaIPPZG0
助かるわ

141 : パロスペシャル(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 00:12:34.08 ID:NEGqc/J+0
>>138
じゃあ使うの止めたらいいじゃん

142 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 00:17:53.25 ID:42afH1Vb0
深夜の帰りになっちゃって銀行ATMも閉まっててコンビニATMは使いたくないしコンビニ飯もちょっとなぁ
と久しぶりにマック持ち帰るかと思ったらカード使えませんと
(´・ω・`)

143 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/22(水) 00:19:26.46 ID:4XSYiomf0
ドライブスルーをETC払いにしてくれんものかのう

144 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/22(水) 00:24:01.02 ID:5zy0qj510
カード対応なんかより
通常メニューもかざすでオーダーできるようにしろよ

145 : ジャーマンスープレックス(千葉県【00:15 千葉県震度1】)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 00:27:10.43 ID:U+gHRf1/0
ヨーカドー内だとナナコ使えるけどワオン使えない
イオン内だとワオン使えるけどナナコ使えない
そういうのやめて欲しいんだけど

146 : ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 01:44:08.18 ID:XjAvgEnr0
Suica使える様になるのはいいね。後は牛丼屋のチェーン店とかだな

147 : セントーン(西日本)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/22(水) 01:51:05.46 ID:uXsqze5b0
こりゃ利益減るわ。

148 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 02:59:54.72 ID:OTtNPX7n0
俺はコンビニの100円コーヒーもクレカ

149 : ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 03:03:10.45 ID:m3yYYBcj0
以前はiD一択だった気がする
ソニーだった頃のEdyも使えなくて糞がと思った

150 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PK]:2017/03/22(水) 03:07:24.09 ID:lgKXLW160
お前らマック行かないんじゃないのかよ

151 : シャイニングウィザード(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/22(水) 03:11:38.43 ID:TwPvkWZp0
なんだかんだいって株価も落ちてないしな

152 : かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/22(水) 03:11:47.53 ID:N3NWCaYE0
食券

153 : バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 03:13:32.80 ID:Ik+EIpkn0
>>150
何年も行かなかったけど、最近行ってみたらおいしかったからまた行くようになった。
ただし、ビッグマックかフィレオフィッシュのセットしか食べない。 
 
フィレオフィッシュ、やっぱおいしいわ。ビッグマックもうまいわ。ごめんな。  
 
昔はなんとかマリネっていうのがあって好きだったけどそれはもうなくなってた。
 

154 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/22(水) 03:21:14.07 ID:wkFoddsGO
auのクレプリカ
ダサいから死にたい

155 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/22(水) 03:39:14.03 ID:LGaRAfzH0
コンビニとかスーパーで後ろ並んでるのに小銭探してる奴は何なんだよ
宗教上の理由でクレカ使えないのか?

156 : ハイキック(宮城県)@無断転載は禁止 [MY]:2017/03/22(水) 03:49:03.82 ID:5sMyqaEC0
マックってローン組める?

157 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/22(水) 04:45:01.85 ID:Q20+lRISO
>>54
こないだマックでDカードとやら貰ったぞ

158 : ウエスタンラリアット(空)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/22(水) 05:34:20.56 ID:m3yYYBcj0
>>1
やっとか…おせーよ

159 : ウエスタンラリアット(空)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/22(水) 05:37:14.78 ID:m3yYYBcj0
>>23
普通やん

160 : テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 05:38:14.78 ID:PTxnwGFP0
俺のジャックスカードの時代がついに来たか

161 : ウエスタンラリアット(空)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/22(水) 05:38:23.81 ID:m3yYYBcj0
>>26
何が嫌なのか謎 ほぼクレカ使うからカード使えない店はメンドくさい 現金下ろしたりするのがメンドくさい

162 : ウエスタンラリアット(空)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/22(水) 05:39:11.91 ID:m3yYYBcj0
>>155
ヤンママとかおばあちゃんとかホント勘弁してほしい

163 : ウエスタンラリアット(空)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/22(水) 05:40:24.16 ID:m3yYYBcj0
>>142
コンビニATM何がいかんの?

164 : マスク剥ぎ(広島県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/22(水) 05:40:39.42 ID:lqbQapNh0
本当に外資か疑うレベルに遅過ぎる
そもそもクレカ使えない店は潰れていいよ

165 : グロリア(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 05:49:59.82 ID:DHALVUJz0
手数料は結局、値上げとかで客負担になるんだけどね

166 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 05:51:12.45 ID:9He18mUW0
>>163
手数料って知ってる?

167 : ダイビングフットスタンプ(関西地方)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/22(水) 06:08:13.31 ID:fS7xiLOZ0
アップルパイのリンゴが中国産と知ってから行くのやめた。

168 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]:2017/03/22(水) 06:12:35.91 ID:btlCEAsi0
>>118
あのレジ良いよね。店員にクレカ渡す必要無いから。
クレカ渡したのに直ぐ処理せずレジに置く店員、殴りたくなる

169 : 不知火(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 06:43:41.29 ID:/k2CDuNs0
今までもマクナルはID使えてたやん
IDって中身クレカだし

170 : メンマ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 06:53:07.69 ID:vYwc3jUJ0
Suicaなんてポイントつかねーからつかわんq

171 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 08:11:51.41 ID:eFv160bI0
>>168 あれは店員がまずカード裏面署名とか確認しないからホントは良くない

172 : ナガタロックII(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 08:26:42.72 ID:uleJubru0
コンビニでクレカ使ってるけどめっちゃ便利だぜ
支払いも一瞬だし現金より早い

173 : ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 10:26:06.39 ID:94wRrwxH0
ICOCAは?

174 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/03/22(水) 10:59:26.08 ID:khizMYLa0
>>157
それはdポイントカード
dカードとは非なるもの

175 : ファイナルカット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/22(水) 11:21:02.70 ID:282NKevN0
いまだに
カード?いくら使ったか怖いじゃん
って言う準社員が多い

176 : ファルコンアロー(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 12:05:31.37 ID:sLoLYviY0
waonやSuica、PASMOは加盟店は手数料取られるの?

177 : アトミックドロップ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 12:09:44.67 ID:GtKKc9tz0
近所にマックが無い
モスはある

178 : パロスペシャル(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/22(水) 12:13:18.25 ID:gJr7+Gwk0
>>112
コンビニレジは回線繋ぎっぱなしだからはやいさ

179 : 不知火(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/22(水) 12:15:39.16 ID:C4LNfFOv0
パセリで支払える?

180 : キャプチュード(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 14:01:32.87 ID:FGcO78+s0
コンビニのカード決済は電子マネー並みに早いって教えてくれた人、ありがとう

181 : トペ スイシーダ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 15:43:42.02 ID:Jm3ikaJJ0
>>1
電子マネーは良いけど、クレカは底辺DQNは持てないのでは?
あ〜デビットカード使ってね、って事か。

182 : ドラゴンスリーパー(東日本)@無断転載は禁止 [TR]:2017/03/22(水) 16:00:02.19 ID:CDgaCJBn0
>>180
更新したばかりのきれいなカードをコンビニ店員に傷つけられてから電子マネーしか使わなくなった

183 : キチンシンク(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/22(水) 16:05:34.45 ID:feWT4RKs0
dカードでdポイント貯まるようになったし、電子マネーとクレジットカードまでも使えるようになって良かったわ。

184 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]:2017/03/22(水) 16:08:28.50 ID:pbjuA/cO0
>>121
消費税は俺ら消費者が払うんだけどね

185 : 頭突き(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/22(水) 16:11:08.87 ID:9auY0gqL0
ますますEdyいらない子になってきた

186 : タイガースープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 16:11:41.57 ID:NRop9oRT0
>>11現金だと強盗に…

187 : タイガードライバー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 16:44:22.61 ID:qqNPGffT0
ウチの店は実験的にクレカ使えるようになったんだが田舎の店舗なのでジジババばっかで使う人殆どいない
何でこの店なんだろうか

188 : グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 16:48:07.17 ID:Q2r6l+Al0
最近現金使う機会ホントないな
牛丼チェーンでもどこでも電子マネーでいけるし
クレジットカードと紐付いてるからポイントうまうま
現金使うのは電子マネー非対応の自販機くらいだな

189 : グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 16:51:17.90 ID:Q2r6l+Al0
>>182
両方使える場面なら俺も電子マネーだな
他人に触らせたカード財布に戻したくない
若い女なら良いけど

190 : ジャンピングDDT(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 16:56:44.60 ID:VO1G3clT0
金ダイナでアンケート100円使いまくってやる。
しかし当初利用者15%程度だが 売上総額から5%、かなり大きい。
カード会社、よく契約したな。

191 : ラダームーンサルト(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 16:59:21.75 ID:4jfk2+Z90
クレカ使えるのはいいことだ

192 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 17:13:33.59 ID:eAA++fw80
>>1
今頃何言ってんだwww
お前、もしかしてiPhoneユーザーだろ

Androidユーザーなら数年前からiD払いで払えるんだぞwww

193 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/22(水) 17:23:32.60 ID:MhFG11Cy0
中国人凄いぞ
成田のマックはカード使えるんだが、自分のカード通らなかったって、一緒に行ったやつにカード借りて支払い通してた

194 : キングコングニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/22(水) 17:27:06.31 ID:qOEeQAKJ0
早く個人商店でもどこでもスイカで決済できるようにしてくれよ
財布邪魔やねん

195 : キングコングニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/22(水) 17:31:48.15 ID:qOEeQAKJ0
先進主要都市の若者の支払いに関する意識調査で日本は圧倒的に現金派で他所はデビットカードだったな
家計管理的にもデビットカードのほうが優れてるしな

196 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]:2017/03/22(水) 17:41:51.82 ID:7VdGJ0dV0
>>193
それは支那的な仲間のおつきあい。あとで返すから貸して。ほら。で持ってる奴がさっと出すんだよ。
信頼、信用、面子の証。
数十万円、百万円ぐらいなら買物の時にやってる。

197 : ナガタロックII(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/22(水) 17:45:23.81 ID:g1xCy8r/0
マックだいぶ減ったと思ってたがまだ2900店舗もあるんだな

198 : ファルコンアロー(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]:2017/03/22(水) 17:57:00.18 ID:MVrjuT110
最近、客入り持ち直して来てそうだよな

199 : グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 18:19:07.01 ID:Q2r6l+Al0
>>192
カードっつったらクレジットカードに決まってるだろ…

200 : フォーク攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 18:34:40.51 ID:xZll+xh70
>>11
クレカが生まれた理由はそこにある

201 : ラ ケブラーダ(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 18:52:30.48 ID:7QaXvmZO0
100円のハンバーガーにクレカ使うの?
恥ずかしいと思わない?

202 : グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 19:35:20.46 ID:Q2r6l+Al0
>>201
恥ずかしい理由が全くわからない

203 : 32文ロケット砲(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 19:45:01.56 ID:+j7onoEI0
決済手数料3〜5%の店側負担て結構バカにならないんだよな
薄利多売な業種でカード決済の導入が進まない理由

204 : エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/22(水) 20:37:30.95 ID:JaD/46ua0
>>64
仕入れ先にもガードで払えばいいじゃん

205 : エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/22(水) 20:40:50.15 ID:JaD/46ua0
>>201
万札出してお釣り大量にもらう方が嫌

206 : グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 21:09:13.02 ID:Q2r6l+Al0
>>201みたいのもやっぱりクレカは借金とかいう
貧乏人の発想の持ち主なんだろうか

207 : ブラディサンデー(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 21:36:35.88 ID:aHubgDCf0
食品店は現金扱って貰いたくないよな。
紙幣硬貨はすごく汚い

208 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 21:38:03.89 ID:qvQ90I4e0
いまさらすぎ もう行ってねえよ

209 : 急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/23(木) 00:21:50.65 ID:bjW104pF0
モスとフレッシュネスとバーガーキングで使えるようになったら良いな。
マクドナルドなんて全然行ってない。

210 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/23(木) 00:38:04.20 ID:6UT8SQwu0
近くのかつやはSuica決済やめたわw
逆行すんな100円ループの呪縛から解き放たれそうだわ

211 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 00:42:59.54 ID:Iyfiiu5h0
やっとPASMO対応かよ不便だったわ

212 : ニーリフト(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 00:45:52.78 ID:jwFxjs0S0
ついでに券売機制にしてくれ

213 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 00:53:09.33 ID:HM7RxVlG0
>>174
Dポイントカードってクレジット機能が付いていないだけで、実質クレカ機能付きのDカードと同じなんじゃないの?
マックだけじゃなくてローソンとかでも使えるし。

214 : キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 09:31:58.84 ID:8LWkRSc60
dとかどこでカートだかなんだか手に入れるのかも分からない

215 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/03/23(木) 09:47:48.04 ID:D4jaj+Q00
>>206
クレカは借金だが?
借金を悪と考える奴が本当の底辺

216 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 10:13:01.16 ID:3mYuQcAp0
いつから?
明日から?

217 : 中年'sリフト(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 10:53:54.60 ID:Fb7TIvz10
カードはただの決済方法
借金という感覚になる奴は口座に金がない糞みたいな人間だろ

218 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 11:14:08.33 ID:Wg4Xt+aa0
ビックマックセットをリボ払いでお願いします。

219 : バックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 11:15:05.07 ID:z1IvafNp0
おい、ブラジルの鶏肉報道があった日だけマックナゲットのクーポンだしておいて、
それに日本向けが含まれない報道があると即座にクーポン取り下げるとかふざけてるのか!

220 : バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/24(金) 07:50:41.54 ID:3t+XENeT0
>>213
昔でいう日本信販やUCカードやダイナースしか使えないっていうのと同じだしね がちゃんこ時代はVisaJCBが使えない契約があった

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)