5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発作業危険手当の中抜きが裏付けられる 東電→(日額1万円)→東芝→下請→(300円)→危険作業従事者 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 08:08:37.02 ID:J1yqi5eE0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201704/images/PK2017040202100058_size0.jpg

東京電力福島第一原発の収束、廃炉作業で、事故直後から放射線量の高い現場で働く作業員らに
支払われてきた危険手当が大幅に中間搾取(中抜き)され、支給時に日額「三百円」に
減額された事例があったことが、本紙が入手した内部資料や関係者の証言で分かった。

これまでも中抜きの横行は公然とささやかれてきたが、具体的に裏付けられたことはほとんどなかった。

東電によると、危険手当は「(工事の)設計上の労務費の割り増し分」。
工事費に上乗せする形で業者に支払っており、事故直後からの「従来分」と、
二〇一三年十二月以降の発注工事から上乗せした「増額分」の二種類ある。

東電は金額の詳細を明らかにしていないが、広瀬直己社長は国会などで、
それぞれ日額「一万円」が代表例だと説明している。

本紙が入手したのは、一四年四月〜一五年三月に実施された原子炉建屋付近の
がれき処理などの工事関連の書類。発注者は東電で「東芝」が元請け、グループ会社の
「東芝プラントシステム」が一次下請け。作業員は主に三次下請け業者が集め、賃金を支払った。

書類は、二次下請けから三次下請けへ支払われた工事費の項目があり、
二種類の危険手当のうち「従来分」に対応する手当が「震災対応協力金」の名目で記載されている。
放射線量の高い順に(1)原子炉建屋や建屋と同レベルの環境下は「二千五百円」(2)
その他の構内は「千円」(3)免震重要棟や入退域管理棟施設内が「三百円」−となっている。

いずれも東電が代表例とする一万円と比べ、大幅に少ない。二次下請けの建設会社の社長は本紙取材に対し、
「事務手数料や振込手数料として徴収した」と中抜きを認めた。この社長は
「うちが受け取ったのは五千円((1))、二千円((2))、七百円((3))だった」と語り、
既に一万円を大幅に下回っていたと証言する。

東電は取材に「作業員と契約しているのは雇用主である業者で、東電としてどうこう言える話ではない」と回答した。 

2017年4月2日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201704/CK2017040202000117.html

2 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:09:22.37 ID:Fy+AEZ930
(´・ω・`)東電は闇

3 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:09:45.09 ID:wW4IeWYQ0
抜きすぎ

4 : アイアンクロー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:10:11.05 ID:gfg9bmpv0
ちゃんと明細にあるんだよな?
300しか書かれてなかったら詐偽だろ

5 : アキレス腱固め(北海道)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/02(日) 08:10:56.51 ID:YdN0Zk1m0
金魚の糞を連れている東電には未来が無いな

6 : ジャストフェイスロック(福井県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/02(日) 08:11:07.78 ID:/gy0sgCg0
下の方で中抜きしてるのはやくざって聞いたが

7 : ミドルキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/02(日) 08:15:38.09 ID:B+dKJxGl0
東電は悪くなさそうだが

8 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/02(日) 08:17:09.69 ID:8R/ZwjhM0
>>6
東電が公然とヤクザ使えばもう潰れるしかない

9 : チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/02(日) 08:17:27.69 ID:tsefnlwI0
>>7
諸悪の根源だろうが

10 : シューティングスタープレス(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/02(日) 08:18:01.76 ID:tqxse5Ya0
中抜きと中間搾取は全く逆の意味なのに
新聞でこんな誤用をしてんの?

中抜きってのは
A社→B社→C社→末端って構造からB社とC社を
取り除いてダイレクトにA社→末端にすることなのに

日本語大丈夫か?東京新聞

11 : ミドルキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/02(日) 08:18:29.11 ID:B+dKJxGl0
>>9
うんうんそうだね

12 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:18:51.39 ID:otFSKb0j0
現場で証明書作って国から振り込むとかしろよ

13 : 魔神風車固め(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 08:20:14.49 ID:AY01e86m0
原発事故を起こして金儲け
何があっても儲かるように持っていける素晴らしいシステムだな

14 : セントーン(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:20:17.75 ID:EDeh8GUB0
重電なんて昔からぼったくりだからな
設備の計装品の交換なんかで普通に買えば数万円のものを下手すると100万円近くの価格で売ったりする位がめついよ

15 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:20:37.51 ID:i0BG/9OK0
これヤクザ案件だからどこもメディアやらない
森友の真実といっしょw

16 : キン肉バスター(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 08:22:47.44 ID:og54nzyB0
こんなもんどこでもやってる

17 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/02(日) 08:22:51.35 ID:Hc/A3A4S0
シャープ最低だな

18 : アイアンクロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 08:23:28.01 ID:oapfnuSY0
いい加減に中身のない事務手数料や振込手数料で利ざや稼ぐのやめさせろよ、こんなもん詐欺に等しいじゃねーか

19 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [UA]:2017/04/02(日) 08:24:47.73 ID:gr5ng67j0
派遣の取る金に天井作れよ早く

20 : ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/02(日) 08:26:16.47 ID:uUkKz4+30
それでも東電にはボーナスでます

21 : 垂直落下式DDT(家)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/02(日) 08:27:41.35 ID:Rg7NlZ/C0
>>8
ヤクザでも97%ぬきはしねえぞ

22 : クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/02(日) 08:28:21.98 ID:7inEED360
>>21
ヤクザより酷いからな

23 : 稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:29:33.35 ID:+maZZWFi0
流石東芝w
エゲツないってレベルじゃないwww
高学歴エリート様は頭良いですねw

抜くならせめて10%程度にしてやれよ。

24 : 膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:29:51.01 ID:cJI1biT00
これは東電関係ないじゃん
逆に東電が勝手に他人の会社の雇用契約に手を出せるって上級国民か何かなの?

25 : フェイスクラッシャー(岡山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:29:54.58 ID:HLUpWJnM0
日本は何も産み出さない中間搾取だけしている企業が多すぎ
だから必要なとこに金が回らない

26 : トラースキック(岩手県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/02(日) 08:32:09.51 ID:OvPIDfc90
>>14
だったら普通に買えば良いかと

27 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [RO]:2017/04/02(日) 08:32:42.94 ID:LsjNgqHU0
きたねー元社長は全員地獄行きだぜ

28 : スパイダージャーマン(庭)@無断転載は禁止 [UA]:2017/04/02(日) 08:33:48.56 ID:EBHVd0jf0
>>24
働いたことないやつがこの板には多いから仕方ない

29 : 膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:36:15.84 ID:cJI1biT00
>>25
アマゾン「」
グーグル「」
GM、フォード、クライスラー「」

30 : ローリングソバット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:36:26.17 ID:58QjQiSX0
こういうのを追求するのが野党の仕事なのに

31 : マシンガンチョップ(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:38:50.51 ID:npDRJAmV0
じゃあ中抜き業者使わず直接雇用でやれよ

32 : 河津落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:38:54.48 ID:mqAcWVPf0
東芝はそんなに取らないといけないほどヤバイのかよw

33 : チキンウィングフェースロック(長野県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/02(日) 08:41:31.30 ID:D3VU2Oza0
>>6
住専のときといっしょで、もうヤクザと一蓮托生で手が切れない。
無理に手を切ろうとすると住銀名古屋支店長射殺事件みたいな
ことが起きる。

34 : ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/02(日) 08:46:46.84 ID:fIre1aOj0
中間搾取を禁じれば個人消費増えるのに

35 : エクスプロイダー(青森県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/02(日) 08:49:42.85 ID:BzjwiQeH0
>>7
>>9
知っててやらせてんだよバカモノ
やる気出せば東電が規制することできるのにやらない時点で悪だわ

36 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:50:47.95 ID:+gpS4ezi0
ピザで言ったらサラミ1枚しか残っていないレベル。

37 : チェーン攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/02(日) 08:51:24.30 ID:xyTI4IH90
1万円は作業費ではなく
作業計画立てたりマネージメントしたりする費用も含めた額だから間の業者に抜かれるのは当然じゃないの?

38 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:54:31.84 ID:dK2QCOvh0
>>23
宝くじですら50%超抜くからね

39 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:55:01.83 ID:OtyXNywk0
300円でも働く奴がいるから成立してるだけ
需要と供給がバランスしてんだから別によくね

40 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 08:56:30.48 ID:mQrydNbt0
責任とリスクを分散して
みんなで美味しくいただきましょうという仕組み

41 : エルボーバット(岩手県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:56:31.97 ID:79Aj58AG0
中抜きして、崩壊するとか東芝 経営センス無しやん

こんな会社に税金投入すんなよ

42 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:57:33.28 ID:cbSsNucw0
>>37
危険手当てだから現場作業員に満額渡されないと全く意味がない
「危険手当てだけで1万円出してる、作業費は別」
という話じゃないの?

43 : ヒップアタック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 08:57:51.02 ID:y/NSRAaJ0
このシステムなら管理も簡単だし
なにより誰も責任を取る必要が無いから安心だね

44 : バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 08:59:10.45 ID:wh4Zvq9h0
危険手当の原資は、電気料金や税金でしょ
時限立法で東電に派遣会社作らせて
直接労働者管理させた方がいいんじゃないの?

45 : キャプチュード(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 09:00:22.08 ID:Y2Cj1xTF0
東芝に返還訴訟すれば良いんじゃね?

46 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:01:14.45 ID:z4CUfDNP0
地獄行きだよ業者は

47 : スリーパーホールド(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 09:02:46.79 ID:7B5uKmGa0
これ逮捕だろ

48 : マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/02(日) 09:03:20.87 ID:AehFCik30
東芝も悪徳口入れ屋に零落か

49 : フェイスクラッシャー(岡山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:04:14.37 ID:HLUpWJnM0
派遣請け負いで使用企業も責任を取らないといけないようにすれば解決
まあ議員達に旨みどころかマイナスしかないから絶対やらない

50 : キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:09:10.29 ID:lLn0NqfK0
派遣は犯罪

51 : ダイビングヘッドバット(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:18:08.15 ID:70/uEeSi0
闇金で借りて返せない奴が送り込まれてるんだろうな

52 : ネックハンギングツリー(空)@無断転載は禁止 [FI]:2017/04/02(日) 09:18:18.16 ID:JwjyNRA/0
派遣会社の神搾取ww
あいつら逮捕出来ねえのか

53 : ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:19:41.81 ID:U0GSpGXH0
特殊法案で中抜き禁止に出来ないかな

54 : エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:22:06.60 ID:sTXOlI4/0
蟹工船と変わらんな。

55 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:23:39.72 ID:DkTz35OO0
何で国が規制しないわけ
日本は最大の人権後進国といわれても
おかしくない事案なんだけどこれ

56 : ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 09:30:30.93 ID:Q4ubZxXU0
なんで危険手当を危険を冒してないやつが抜くんだよ

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [SY]:2017/04/02(日) 09:32:33.93 ID:ZVotCFpu0
派遣ってか作業員なんて日本のヨハネスブルクで拉致に近い形で連れてきたヤツだろ
搾取されても気付かないオツムかもしれんぞ

58 : ネックハンギングツリー(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/02(日) 09:33:26.57 ID:Pdf3O1Hd0
抜き方が一次と二次で同じだから、なんか半額までとかルールがあるんだろうな

59 : 垂直落下式DDT(東日本)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/02(日) 09:36:08.86 ID:REcdfuuc0
こういうギャルゲーはあんまり

60 : ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/02(日) 09:36:38.44 ID:kUaTcQXd0
ジャップランドは搾取利権魔界

61 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 09:38:35.18 ID:9FnbBwes0
東芝は潰した方が良いな

62 : マスク剥ぎ(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/02(日) 09:38:37.60 ID:TvllTu2e0
給料全体に事務手数料や振込手数料が掛かるんじゃなくて
危険手当単品で事務手数料や振込手数料が掛かるって凄いよな

63 : トペ スイシーダ(愛媛県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/02(日) 09:38:48.55 ID:9jH+xX8c0
知り合いが行ったがなかなか酷いもんだったらしいぞ
防護服は100均の雨ガッパに安物のゴム手袋
汚染水なんか当たり前のように隙間から入ってくる
危険数値の警報も無視して作業継続

1日6時間日給12000円の話で行ったら
1日12時間作業なんやかんや引かれて手取り6000円
遠くからかき集めてきて現場近くの寮に詰め込まれるから逃げづらい

一時中抜き問題が表にでて改善に勤めるって発表あった後の話

64 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/02(日) 09:39:04.63 ID:yMNhpRsY0
詰め所行って直接渡せよ糞東電

65 : ナガタロックII(新潟県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:40:01.31 ID:fKraVFKY0
そろそろ建設業法、労基法を改正しないと現実とのギャップがあまりにも大きくなり過ぎるぞ

66 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/02(日) 09:40:13.14 ID:On0qG2UQ0
これ森友よりも余程取り上げるべき案件だと思うんだが

67 : 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/02(日) 09:41:57.00 ID:65G+PPUs0
>>64
あほか、これは糞東電が関与出来る話じゃない

68 : ダイビングフットスタンプ(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 09:43:43.76 ID:BZUMsmDZ0
東芝に残された事業は中抜きかよ…

69 : ジャンピングパワーボム(石川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:43:53.51 ID:N/uuWpLe0
|゚Д゚)ノ 2次受け3次受けを東電が拒否すればいいだけなのにな

|゚Д゚)ノ なんでやらせてるんでしょうかねえ?

70 : トペ スイシーダ(愛媛県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/02(日) 09:44:11.26 ID:9jH+xX8c0
>>67
おかげさまで利益あげてるようだし
直接雇用すればいいだけの話じゃね?

ここ3年純利益3000億らしいぞ
一体何人の作業員を直接雇用できるか

71 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:45:18.05 ID:rqEV/UrN0
中抜きがあったとして何故そんな所で働くバカがいるのか

72 : キャプチュード(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/02(日) 09:45:36.70 ID:2y2VL6B30
手当の中抜きとか尋常じゃないな
なら元請けが全部やれよ

73 : ファルコンアロー(芋)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:46:28.42 ID:hbfHxVP80
さぁチャレンジ!

74 : エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/02(日) 09:47:46.03 ID:6ctWCIdJ0
東電が直接雇用しろよ

75 : キャプチュード(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/02(日) 09:48:31.89 ID:2y2VL6B30
接待で上納金貰ってたら国費の不正取得になるだろ
なに軽く考えてんだ潰すぞ

76 : トペ スイシーダ(愛媛県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/02(日) 09:49:18.19 ID:9jH+xX8c0
>>71
まぁ最近はもうバレバレだけど
求人には待遇しか書かれてない
現場も関東圏くらいしか書かれてない事も多い

待遇いいから乗っかってきたやつをバンにのせて連れていくだけ

あそこで働こうと思って働き出した人間って少ないと思うよ

77 : ネックハンギングツリー(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/02(日) 09:52:20.91 ID:Pdf3O1Hd0
>>76
ウシジマくんみたいな感じ?
清掃作業

78 : キチンシンク(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:53:09.66 ID:p6aeqbw50
事務手数料、振込手数料ってそんなかからねーだろうが

79 : 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/02(日) 09:54:04.51 ID:65G+PPUs0
直接雇用と吠えてる奴がいるが
中抜きはどこにでもある
ただ今回は中抜きし過ぎが発覚。
東電はここは関与できないでしょ。

どの業界でも中抜きはある。
知らない方が幸せだったってやつじゃないかい

80 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 09:55:01.79 ID:cbSsNucw0
>>69
実際禁止してると思うけど、禁止したところでやる業者はやるし、のらりくらりかわして大丈夫にしかならない
どの企業でも一緒だしそれに対して親会社は何も口出しできない
嫌なら直接雇用だろうけど、じゃあお前「月50万やるから原発作業員な」
って東電の募集に行く気になるか?
100%誰も応募しねぇし人足りないし作業進まないからこういう奴隷雇い企業使うしかない

81 : 超竜ボム(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/02(日) 09:55:27.48 ID:+G2dK8XC0
竹内力のミナミの帝王でも債権者に「原発で働かすぞ」とか「マグロ漁船に乗せるぞ」とか
普通に借金取り立ての脅し文句に出てきてるな

82 : ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 09:55:40.95 ID:/JEQFCJk0
東芝wwwwwwwwwwww

83 : チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 09:56:17.68 ID:OCNKuo9T0
おまえら、1度は考えるよな?
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


84 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 09:57:56.84 ID:qhKnNEcb0
>>69
 (*゚Д゚) ムホムホ?
 (ヽノ)   
  >ω>

85 : ニーリフト(茨城県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/02(日) 09:59:05.86 ID:G86oA2oB0
>>14
作業計画立案、レビュー、必要に応じて役所関係の手続き、人集め、資材集め、作業、動作確認、撤収作業、報告書作成
パッと思い付いただけでこんだけあるが、それが高いっていうんなら普通に買ってあんたが作業すればよろしい

86 : ダブルニードロップ(山口県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/02(日) 10:01:17.22 ID:Mw9Zr5aP0
中抜きなんて日本のシステムだろ
ただ福島原発作業でやってはいかん

87 : キングコングラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 10:01:51.68 ID:xSGu74oA0
東芝と関連会社で97%抜くのかよwww
ヤクザ以上のドギツさじゃなーかwww

88 : キングコングラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 10:02:41.41 ID:xSGu74oA0
93%だったwww
まぁ対してかわらんかwww

89 : ネックハンギングツリー(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/02(日) 10:05:25.96 ID:Pdf3O1Hd0
代表例1万が300円で収束してるとすれば、
2500円の発注価格はおいくら万円やねん

90 : ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/02(日) 10:05:45.53 ID:666nVcWJ0
>>10
言葉の解釈なんて時代と共に変わるもんだろ
中間搾取を中抜きと言って通用する時代にそんな細かいこと言っても意味がない
もっと柔軟にならないと老害って言われちゃうよ?

91 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 10:07:01.55 ID:1MMxxuOY0
さすが日本の民度

92 : キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 10:10:18.59 ID:aYS0Bg+I0
こんなんなら東電が除染費用足りないとか言い出しても
税金はだせないな

93 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 10:10:20.15 ID:Zfrbjlh20
嫌なら日本から出ていけ

94 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 10:13:25.58 ID:8XGrmEdz0
商社勤務だけど上流がガッツリマージン取るなんて良くあることでは?

95 : ジャンピングパワーボム(石川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 10:17:40.91 ID:N/uuWpLe0
>>84
|゚Д゚)ノ 違うよ〜

|゚Д゚)ノ ごまもふだよ〜

96 : かかと落とし(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 10:27:56.79 ID:P82ZtejP0
東芝くそだな

97 : 足4の字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/02(日) 10:28:39.23 ID:jAEgfqec0
7次とか8次下請けとかあるんだろ
基地外

98 : かかと落とし(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 10:29:00.06 ID:P82ZtejP0
除染作業員も引き受けるなよ

99 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/02(日) 10:29:02.90 ID:KiCyOxk50
東芝に限らず日本の縮図だな

100 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/02(日) 10:29:19.39 ID:Dv8Lv2lr0
300円で喜んでフグシマ行きます
人生クソだし
30代無職

101 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 10:29:21.75 ID:HlEZ/L9B0
これが日本ですか

102 : ビッグブーツ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 10:33:29.45 ID:FYtsgIrw0
こんだけ中抜きしても傾いてる企業は潰れろ

103 : 雪崩式ブレーンバスター(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/02(日) 10:35:26.74 ID:Jd/Gm0pE0
>>1
民間に委託なんかしてたらそうなる
給料は国が直で払込しろ

104 : シューティングスタープレス(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/02(日) 10:36:54.25 ID:EjPSSGtR0
>>23
それでも潰れるってどういうことだよ

105 : ときめきメモリアル(東京都)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/02(日) 11:03:44.21 ID:OnhD7tfG0
>>85
それこそが無駄だな
しかもそこに仲介商社とか入るからな

106 : ファルコンアロー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 11:09:29.34 ID:oucaJv0X0
東芝はどんだけ日本を壊そうとしてんだよ
まじでつぶせや
公金投入は絶対反対
てか上の時点て公金投入してるようなもんじゃねえか

107 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [RO]:2017/04/02(日) 11:09:35.21 ID:nyUuoOVO0
東電が直接雇用すればいいんじゃね

108 : アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 11:21:50.45 ID:7YH8ix1e0
中抜きと中間搾取の違い解ってないアホ多過ぎワロタw

109 : ランサルセ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 11:27:26.29 ID:5Xyeoth80
乞食や食い逃げと変わらん卑しい奴らばかりになったな

110 :名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/02(日) 11:27:39.93 ID:IoCJB1vj
危険手当の名目なのにそこから抜いたら意味ないわな

111 : エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/02(日) 11:31:11.70 ID:u7rwPkPW0
資格も経験も無ければ18万だった
土木施工の1級で現場監督で40万

介護より安いのに驚いた

112 : セントーン(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 11:35:05.96 ID:EDeh8GUB0
>>26
普通の商流で買えないように手を廻してるんだよ
>>85
設備納入後の計装品物品購入の話だよ
定修時期に物買うだけて桁二つ金額が違うとかふざけたことをやってる
取り付けは客先か別のエンジニアリング会社がやるから重電は申請だの人件費だの関係ない状況な

113 : キン肉バスター(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 11:43:03.57 ID:pQOUvY+n0
>>10
アスペルガー症候群っぽい
行きづらそう

114 : トペ スイシーダ(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 11:44:41.48 ID:x22p89NX0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

115 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/02(日) 11:45:14.95 ID:ZF3t7GQS0
>>112
さすがに桁二つ違うはあり得ないわ

116 : パイルドライバー(富山県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/02(日) 11:52:58.53 ID:xGlickCc0
安倍政権が景気回復とアンダーコントロールのためにやったんだよ

117 : パイルドライバー(富山県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/02(日) 11:53:55.06 ID:xGlickCc0
>>115バーカ、GDPが増やすためにやってるんだよ

118 : セントーン(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 11:55:50.94 ID:EDeh8GUB0
>>115
信じないなら別にいいけど実際にあるよ
計装品の価格なんて定価オープンにしてないメーカー多いから見積り取らないと確認しようがないからね

119 : キャプチュード(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 11:59:20.20 ID:MiLCJEh90
抜く理由がわからない・・・
工事費用じゃないんだから・・・
人を集めたり、生活の維持のため、給料から経費を引くならわかるが、
これって「手当」でしょ?抜く=横領じゃねーの?

120 : 河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/02(日) 12:00:29.42 ID:hGX1azjy0
>>90
そんなこと言い出したら辞書は要らなくなるだろ
ましてや新聞
やっちゃあかんことがあるんだよ
記者って仕事をしてる奴らは特にね

121 : ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/02(日) 12:09:27.66 ID:hzy7hcXy0
>>118
アズビルが嫌いなビル管乙

122 : 閃光妖術(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/02(日) 12:12:37.18 ID:yzTWTokmO
東芝もう潰しちまえよ
粉飾だ虚偽記載だ中抜き搾取だ、死ねよ

123 : 稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [CH]:2017/04/02(日) 12:14:10.59 ID:2QdGGCwr0
本当は月60万になるんだけどビール3000円、たばこ4000円とか土曜日にチンチロで豪遊しちゃうからじゃね。

124 : ダブルニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 12:14:31.07 ID:GCehFX4b0
>>1
>東電は取材に「作業員と契約しているのは雇用主である業者で、東電としてどうこう言える話ではない」と回答した。 
お前らが子会社なり作って作業員を直接雇用すれば良いだけやぞ

125 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/02(日) 12:15:40.93 ID:ZF3t7GQS0
>>118
俺も軽装品の業界で働いてるんだわw
桁二つ違うって原価の数十倍だぞ?
5万の消耗品を100万で買う奴はいないわ
そんなの本体他メーカーにリプレースされて終わり

126 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/02(日) 12:18:00.95 ID:6Il7XNOA0
東電としてどうこう言える立場ではない。

つまり事故掟も知らんと言うのと同じやな

127 : エクスプロイダー(禿)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/02(日) 12:18:13.65 ID:MehtUo4n0
下請け893「危険手当て一万か…5000円ぐらい抜いたろかな」



下請け893「東芝が既に5000円抜いとった…893な会社やでホンマ」

128 : ビッグブーツ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 12:19:05.20 ID:FYtsgIrw0
>>108
説明頼むで

129 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 12:19:55.97 ID:iSYHuFMp0
>>84
ぶっ飛ばすぞこの野郎

130 : タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/02(日) 12:22:05.51 ID:OBXjzFQQ0
東芝丸儲け 会社は傾いているけど

131 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/02(日) 12:23:24.47 ID:F+itXKBN0
ヒデぇと思ったが、ある工業製品を扱う弊社でも、仕入値と卸値の差がかなり酷かったでござる。

132 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 12:28:47.60 ID:rNvCusKH0
日本人の命は安いからな、仕方ない

133 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 12:31:11.66 ID:XULyexd50
日当10万が1万になると思ったら
3千円だったでござる

134 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 12:31:36.52 ID:e7aYiTHS0
丸投げ業者は、ちょろちょろっと数分文字書いただけで5千円のあがり
下請け業者は、命はって8時間働いて300円www
子供のお駄賃かよ
クソだな

135 : 超竜ボム(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/02(日) 12:32:36.43 ID:+TFpyqK00
これ建設系も派遣も似たようなシステムだよな

136 : ヒップアタック(富山県)@無断転載は禁止 [CH]:2017/04/02(日) 12:42:10.76 ID:FnWGrYJN0
>>33
むしろやってほしいわ♪

137 : ジャンピングカラテキック(宮城県【12:32 宮城県震度1】)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/02(日) 12:44:21.42 ID:dvY9DSr40
東芝ひどすぎ

東芝の経営陣は全員刑務所にいれろよ

138 : カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 12:45:28.03 ID:5FuR3k8k0
そんなんでマトモに働かないよな

139 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 12:52:40.52 ID:4G8D2L9a0
そんなもんじゃないかな
命捨ててる人たちを集めるにはお金かかるよ
東芝みたいなのが広告出したってこういう人は来ないよ
底辺は底辺のネットワークがあるんだから

140 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 12:54:43.48 ID:YyDCHIYy0
俺も5円の鉄棒を曲げて100円で卸してるから似たようなもんだ

141 : 足4の字固め(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 13:11:48.26 ID:h4I1JVUf0
>>139
東芝の社員が浅草や上野や山谷で人夫集めをすればいい
日当20000とか言えば一瞬で集まるぞ

142 : ローリングソバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 13:22:51.58 ID:VFEYhPBt0
>>53
二重派遣(2次派遣)が禁止されている

こんなの搾取されるのわかってんだから払わなきゃいいだろ
あとで慰労金みたいに直接支払うとか
搾取前提で払ってんだよ東電は
労働者に支払う気は最初から無い

143 : ストレッチプラム(沖縄県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/02(日) 13:36:18.05 ID:UbcMA9uo0
吉田局長はいくらもらってたんだろ
下っ端は派遣で1万から引かれて7,8千円程度しかもらえんのか
命の危険があるのに1万か・・・4.5万くらいくれよ
頑張れば人生やり直せる位の額あげるべきだわ

144 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 13:41:04.10 ID:P8kl2A/h0
>>56
手配する手間賃だろ。中間業者はタダ働きせんといかんのか?
直接雇用しない東電が悪いのよ

145 : フランケンシュタイナー(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 13:43:28.59 ID:ueN2XeqI0
あんなところに行く作業員は訳ありしかいないので仕切れるのはヤクザだけ
それをわかっていて自分で責任を負いたくないからヤクザに投げているのが東電と安倍
そういう国なんだよこの国は
恥知らずの国ジャップ

146 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 13:46:35.95 ID:J1yqi5eE0
>>143
吉田所長なら東電の執行役員で所長だから役員応酬&所長給与で3000万ぐらいだろ

147 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/02(日) 14:05:05.58 ID:zWEko6v80
ジャップランドなんだから仕方ない

148 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 14:05:56.52 ID:4G8D2L9a0
>>144
それといざとなったら全部被って口を閉じますって料金な
被爆労働で病気になっても俺は関係ないって言うために金を払ってるのさ

149 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/02(日) 14:08:56.54 ID:Dv8Lv2lr0
電力をよく知る東電職員が行けば済むこと

150 : ミドルキック(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 14:16:10.45 ID:ftDgVNs00
重要なのは仕事内容じゃなくて「どの職に就いているか」だからな
ネットでもよく喚いてるじゃん
「底辺労働者が貧困にあえぐのはそれまで努力しなかったから、自己責任」

実際の血の滲むような仕事内容より学生時代の努力(笑)を重要視しちゃうんだよ

151 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 14:17:32.88 ID:VeJeTNrN0
抜いて抜かれて1番最後、日雇労働者に金を渡すポジションのとこ。
普通の神経してたら馬鹿にしすぎてるみたいで金渡せんだろ。

152 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/02(日) 14:20:22.89 ID:adm4iowc0
手当300円w

153 : アンクルホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/02(日) 14:25:47.11 ID:Wrj5IFf00
これはひどすぎる

154 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/02(日) 14:31:08.44 ID:Psh6hhIb0
>>145
一流企業()の工場も同じ状態だよ
本体は学歴坊ちゃんだらけで、人を纏められない
使われる方に問題あると思うけどね。言葉が通じないレベルだし

155 : TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 14:37:00.37 ID:7+IdI2AD0
一万円は流石に安すぎやろwww

156 : TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 14:37:56.68 ID:7+IdI2AD0
>>10
ピンハネと言った方が良いな

157 : セントーン(島根県)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/02(日) 15:23:41.98 ID:5LWDQYVx0
給料も管理出来ないのに原発をコントロール出来るか!

158 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 15:34:15.81 ID:iHimBWDX0
原発作業って、3k作業ランクでも、最高位で、サラ金で夜逃げした人が、生命保険入ってから、命がけで短期集中で取り組む、高給作業と思ってた。全寮制で5年働いたら、廃人になる世界と思ってた。東芝も酷いな。人権侵害で訴訟にならなかったらいいが…

159 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 15:43:49.90 ID:FYZ6S9Ye0
東芝は潰れて当然ってこと?

160 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 15:46:39.15 ID:FYZ6S9Ye0
>>1
東電としてどうこうって丸投げ禁止にすりゃ良いだけだろ?
国からの金が部署を通るごとに減らされたら文句言うくせに

161 : アンクルホールド(西日本)@無断転載は禁止 [ID]:2017/04/02(日) 15:48:37.57 ID:4OEkbq400
ざまあああああああああああ
反社会的行為に関わった東芝の因果応報w
白血病クリニックでもやれよキチガイ東芝はw

162 : ランサルセ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 16:01:03.11 ID:/kkODPHk0
中抜きしてぼろ儲けなのに死にかけの東芝って

163 : ショルダーアームブリーカー(長崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 16:07:04.67 ID:L83cYkaP0
ペリカに換算すると一日3000ペリカか
まんまカイジの世界じゃねーか

164 : リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 16:18:54.19 ID:JiP/U8aB0
5年前から散々言われてたのにマスコミ全力スルーだからな

まぁ日本は人権がないから労働集約型の仕事は途上国並に搾取される

先進国は人権に対し日本は組織を重視する

165 : リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 16:24:21.96 ID:JiP/U8aB0
ちなみに今話題のトラック業界の日常

関東ー関西 荷主12万発注
一次下請け 2万

十次下請け 3千円づつ

この時点で運賃7万
あとは運賃固定で横に流れて20次下請けが受注

しかも指示書が途中でめちゃくちゃになるから
パレット積みが手積み、9時着指定が7時とか

日本の過剰サービスと低賃金が日本を衰退させている

166 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 16:30:00.18 ID:iHimBWDX0
>>164
人が虫けらの扱われる裏の社会を見た気がする。だから、日本人の幸福度が低いんだろうな。欧米は、下手な権力闘争や人権侵害にうるさい、褒める社会だからな。日本の会社の人事の公平性も、先進国と比べて遅れている感じが…

167 : フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 16:39:28.44 ID:Cg381fIE0
>>120
辞書の中身なんて時代と共に変わるだろ

168 : ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 16:59:20.75 ID:xLU/6l5H0
>>79
どの業界も等しくダメって事だろ
日本人はルールに則って動くのは得意だが、ルールに無い事は常識を超えた事でも平気でするんだよ
せめて法律で二次受けぐらいまでに制限するとか、給与待遇や事故労災に関しての責任は全て元請けが負うとか

169 : トペ スイシーダ(中部地方)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/02(日) 18:45:51.24 ID:RFgYcVjW0
>>10
アスペルガー乙

170 : ミドルキック(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 18:59:19.26 ID:ftDgVNs00
>>168
一括下請負(丸投げ)は禁止だから今でも三次請より下は殆どの場合違法行為だよ
誰もそんな事で摘発しないからまかり通ってるけどね

仮に次数そのもので新たに規制したとしても出向扱いにすれば良いだけで法律で規制するのは無意味だね
当局が摘発しないんだからさ

171 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 19:12:05.45 ID:iHimBWDX0
天下の東芝が、人材派遣会社作って、人件費抑制してるってことでしょ?信じがたい… こんなの20年前に当局が指摘してることで、ほとんどの企業はやってないと思ってた。

172 : マスク剥ぎ(中部地方)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/02(日) 19:14:59.78 ID:BIxw8RlK0
ななひゃくえんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

悪質だな
仲介業は無駄でしかない

173 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 19:21:55.46 ID:0slMxGg30
除染の日当15000円とかタダみたいなもんよ
毎月ベンツ買える

174 : 不知火(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 19:23:45.82 ID:+Zl9aA+c0
原発作業員がサザエさんを支えてるのか

175 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/02(日) 19:49:42.69 ID:g4v4vE080
日本は江戸時代から真ん中で仲介するだけの一番楽してる連中が一番儲けるシステム
近世になってもそれは全く変わらない

176 : 16文キック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 19:51:41.09 ID:SMH5PgtEO
ゲームとか円盤とかも中抜きスゲーんじゃないのか?

177 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 19:52:30.57 ID:YvLZNM1S0
作業員一人に一億円ぐらいやれよ

178 : 足4の字固め(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 19:57:51.92 ID:vSeWTpDaO
手数料詐欺 手数料盗るの禁止にしろ 違反したら罰金10億にして

179 : ムーンサルトプレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 20:04:14.14 ID:oyNc+kYl0
こういうのは政治家は無視なんだろ経済第一だもんな
共産党は食いつくけど共産党自体が無視されると

180 : アンクルホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 20:51:25.46 ID:od3tM3Me0
手数料なら仕方ない
最近の銀行は手数料取りまくってるからな

181 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/02(日) 20:51:28.88 ID:ND2G8uhV0
俺がデブリ封じ込めます
危険手当2500円?
東電幹部は現場にいますか?
海外移住ですか。。
わかりました
家族と日本のためやります

182 : フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 20:57:26.79 ID:vPDFSmHj0
責任だけトリクルダウン!

183 : 閃光妖術(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/02(日) 20:58:17.76 ID:HPYahg+X0
こう言うのが半分くらいになるだけで好景気になりそう

184 : レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 20:59:53.33 ID:PT6KY9DY0
中抜きせな儲からんやんけ 末端作業員の事なんて知るかボケ こんな感じでやってんだろ

185 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 21:07:46.80 ID:UgqhcqlL0
電力会社と派遣制度のヤミだね
おもてなしw

186 : ストマッククロー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/02(日) 21:08:01.14 ID:tUnh9clv0
>>165
20次下請けなんてあんのかよ
物流業界マジやべーな…

187 : キャプチュード(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 21:18:05.92 ID:MiLCJEh90
手当が実際の担当者に渡ってない時点で横領事件だろ?
なんで検察は動かないの?

188 : ハイキック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 21:25:00.29 ID:fTLd68pIO
>>1

魔界列島要塞は‥、お化け屋敷だ・・・・

☆放射性廃棄物総量

チェルノブイリ:200d
福一:2000d

1000シーベルトに耐性を持つ作業用ロボットが、2時間持たずに壊滅だと〜・・・(汗‥)


美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)

189 : ハイキック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]:2017/04/02(日) 21:25:32.52 ID:fTLd68pIO
>>1

『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)

190 : ハイキック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 21:27:21.41 ID:fTLd68pIO
you.は、シャア!!〜♪愛で〜津波〜押し寄せる〜♪

you.は、シャア!!〜♪愛で〜陸が〜海になる〜♪

掘削穴の〜急所のひこうに〜ピカチュウ〜埋め込み〜♪

爆撃よりも〜♪ はるかに飛び散る〜…はずさぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪〜

191 : パロスペシャル(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 21:27:54.34 ID:fTLd68pIO
you.は、シャア!!〜♪愛で〜衛星〜落ちてくる〜♪

you.は、シャア!!〜♪マジで〜火球〜落ちてくる〜♪

メガフレア求め〜さまよう鎧さえ〜跡形も〜亡く〜♪
すべて〜溶かし〜♪ 無惨なモヒカン〜♪ ヒデブゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪〜♪♪♪〜

192 : ニールキック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 21:28:28.27 ID:fTLd68pIO
ニダーとの誓いを守るため〜♪ 魂を〜売りぃ〜♪

閻魔〜あいを〜♪ 召喚した〜!♪(地獄より愛を込めて‥♭)

ほとんど〜融けてる〜顔など〜♪ 喰ぃたくはなーいさぁ〜!♪

は〜やく〜♪ ミュータントに〜〜〜〜い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!♪

193 : パロスペシャル(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/02(日) 21:28:58.85 ID:fTLd68pIO
you.は、アボーン!〜♪さらに〜地軸〜移動して〜♪

you.は、ドボーン!〜♪諏訪のマアカタ〜成就して〜♪

西と東〜♪ 見事に〜真っ二つ〜♪ 伊豆と糸魚川〜♪

すべて〜崩し〜♪ 180°回転〜!♪ 神業〜〜〜〜〜〜〜♪〜♪♪♪〜!〜

194 : 16文キック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/02(日) 21:29:30.34 ID:fTLd68pIO
レプとの〜誓いを守るため〜♪ お前は〜地獄に〜♪
金と〜魂を〜♪ 引き換えに〜した〜!♪(地獄より愛を込めて‥♭)

微笑む〜アンドロイドなど〜♪かなり〜きもぃーさ〜!♪

はやくぅ〜♪ ミュータントにぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!♪

(笑)

195 : パロスペシャル(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 21:30:58.16 ID:fTLd68pIO
原発などもうすでに、過去の産物である!‥。時代は、核融合へと移り変わるのだ・・・!。

魔界村へ…、GOー!GO!ーGOー!GOー!GOー!〜♪

(笑)

196 : 16文キック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 21:31:30.82 ID:fTLd68pIO
♪'♪'♪'〜♪〜♪♪♪〜♪^〜 核融合〜!♪〜 核融合〜!♪

♪'♪'♪'〜♪〜♪♪♪〜♪^〜 D-D実験〜!♪〜D-D実験〜!♪〜

♪§♪〜…♪"♪"♪"♪♪"〜!!

¶‡〜¶‡〜¶‡〜¶‡〜¶‡〜¶‡〜¶‡〜¶‡〜
♪♪*ー♭'♭'♭'〜!!φ(`∀´)Ψ

ベクレ〜合ぅ〜♪ 原子核のプラズマビームで〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!(笑)♪

地上に描く〜♪ 1000兆ベクレルの〜トリチウム〜♪
このときの〜♪ 50万シーベルトの中性子が〜♭(10秒間に‥)

10万人をも‥〜♪ 転生させるよ〜〜〜〜ッ!♪(魔界転生‥)

197 : ニールキック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ID]:2017/04/02(日) 21:32:02.16 ID:fTLd68pIO
♪†♪†♪〜‥φ(゜゜)ノ゜

1日に30回〜‥♪ 年間数千回〜‥♪ 人体が中性子爆弾になろうとも〜‥♪(中性子人間魚雷製造機)

人は〜♪ リアル〜♪ ゾンビ〜♪ になり〜♪
近づけぬ〜♪ 誰〜も〜♭
♪'♪'♪'〜♪・♪・♪♪〜!(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)

198 : 16文キック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/02(日) 21:32:33.10 ID:fTLd68pIO
核融合は〜♪ 1億人の総突撃!〜♪(億千万〜!のタイランド〜!)
かゆぅまぐらいに〜♪ イグゾっイッグぅ〜♪ バゴ〜〜〜〜〜ンっ!♪〜

♪!〜♪!〜(((・・;)

出会いは〜♪ 1億人の大行進〜♪(総玉砕!〜…、総玉砕!〜…)
命の転生〜♪ グロ度チック〜♪ グロ度チィ〜い〜〜逝〜〜〜〜〜〜〜〜っク!♪

ジャパーン!♪〜 バゴーン〜♭(カミカゼょのぅ〜‥笑)

199 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 21:33:09.68 ID:fTLd68pIO
♪♪*ー♭'♭'♭'〜!!φ(`∂´)Ψ

もつれ〜合ぃ〜♪ プルト239が分裂をおこすよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ハぁッ!)(笑)♪

トリガー〜たちを〜♪ 載せた〜夢の共演場〜(魔界列島実験場‥)♪

照射して〜♪ 化けるよ〜グールも〜ハーフも〜♭(突然変異か‥)

目覚めまくるょ〜♪ DNAが〜〜〜〜ッ!♪(魔界転生‥)

♪,♪,♪〜…
水道水も(空気も‥)〜♪ 野菜も〜♪ 海産物も〜♪
体内から〜細胞内部まで〜♪
放射線が〜♪ トリチウムを〜♪ ヘリウムに〜♪ 変えて〜♪
覚醒しだす〜♪ ガン細胞〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
♪'♪'♪'〜♪・♪・♪♭〜

200 : ハイキック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/02(日) 21:33:41.78 ID:fTLd68pIO
核融合発電は〜♪ 世界70億人の総突撃!〜♪(億千万〜!のバタリアン〜!)
ノウミソウメェヨ〜♪ ドロぴぃっイッグぅ〜♪ バゴ〜〜〜〜〜ンっ!♪〜

♪!〜♪!〜\(~o~)/

出会いは〜♪ ブースティングの〜♪爆発力〜♪(総玉砕!〜…、総玉砕!〜…)
高爆発性火薬で〜♪ ゾンビチック〜♪ グロ度チィ〜い〜〜逝〜〜〜〜〜〜〜〜っク!♪

ジャパーン!♪〜 ヒャッハー!♭〜(人間魚雷ょのぅ〜‥笑)

♪'♪'♪'〜♪〜♪♪♪〜♪^〜 億千倍〜!(原爆の‥)♪〜 億千倍〜!(旧型水爆の‥)♪

♪'♪'♪'〜♪〜♪♪♪〜♪^〜 億千倍〜!♪〜億万倍〜!♪〜


♪〜〜〜〜〜〜〜〜…、♪“♪“♪!!

「中性子線??‥。なんのことかわからないけど、たかちゃん…ついに頭の線が切れちゃたよー・・・、…っハッハハハハぁー。」

『…ってか、脳ミソとろけてるわ!♪。ホンマに、ピカ飯吹いたわッ!!♪』

酒吹き!
(笑)

201 : ニールキック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 21:34:24.14 ID:fTLd68pIO
>>1

奴隷よ!‥、羊よ!‥、世界一に従順なゴイム(家畜)よ!・・・。

奴隷は奴隷らしく、力尽きるまで尽くし‥、生き絶えるまで(1億総玉砕するまで‥)、我々1%のために逝け!。
お前らは、生まれながらの終身刑の身!…、飼い犬は果てて本望であろうが!・・・・・(* ̄ー ̄)♪。

世界第二位の重税率を誇るカルト大魔界帝国は、お前らゴイムの血税で成り立ってきたのだ!。
お前ら豚どもの‥汗水垂らして働いた血税は、すべて外国様へ献上して1%支配者だけが生き延びるための社会システムなのだぞ!、このたわけ者がッ!!。
お前らゴイム(家畜)が絶滅すれば、それはカルト大魔界帝国の絶滅をも意味するのだ!。
家畜や奴隷は、今まで通りに家畜のまま逝け!。
お前らに覚醒されては、このインチキ茶番劇な、社会システムがすべて失われてしまうのだから!・・・(* ̄ー ̄)♪。

牧場で逝け!牧場で逝け!牧場で逝け!・・・、永遠の家畜(飼い犬)どもよッ!・・・(* ̄ー ̄)♪。

ピカ飯吹き!
ワラタ…
(笑)

202 : ストマッククロー(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 21:34:39.67 ID:PLwJ4GaM0
中逝きに見えてごめんなさい。

203 : パロスペシャル(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/02(日) 21:35:34.55 ID:fTLd68pIO
>>202

世界統一政府(NWO)も、警察も、ヤクザも、国も、偽り預言者も、偽り救世主も、政治屋フィギュア操り人形も、マスコミも、金貸し屋も、戦争屋も、ボスロボット官僚も、・・・誰も、守っちゃくれないぞ!!♪。

人民同士の戦さごとき……何がこわいのぞッ!(渇ッ!♪)

戦いは、終わっちゃいない!!。…ただ、その形態を変えただけだ!!♪。

本当の闘い(大峠)は、これからだよ…諸君!・・・(* ̄ー ̄)♪

目には目を!歯には歯を!ダブルクロスにはトリプルクロスを!愚民には天罰を!!俗豚にはブラック大魔王を!!・・・

酒吹き!
(笑)

204 : ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/02(日) 21:36:25.35 ID:bUPIVCd30
これは世間から悪徳企業の烙印押される。公的支援は益々難しくなったな。

205 : スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/02(日) 21:37:17.84 ID:Lh9YCu/g0
>>1
今の日本の労働人口の半分以上が残りのろくに働かない高い給料の人達を食わせている

206 : 急所攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 21:39:19.71 ID:nnkULciE0
東電・年金・国保・NHK、
こういうとこにメスを入れない政治家は等しく無価値である。

207 : セントーン(大阪府)@無断転載は禁止 [RO]:2017/04/02(日) 22:10:23.28 ID:IVRAT2Sx0
そういえば以前、熊本で創価学会信者の山口芳寛が起こした事件もあったな。

リュックに少女を入れたとか言う、ペドコン学会員。

「仏罰を当てるのももったいないわ」
さんも・・・

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447388297/
創価で検索するなよ。

高山正樹. 高山は中国人コックと日本人の母親


リュックペド→熊本学会員
聖教新聞包み→神戸学会員?
だんだん北上してるな。

208 : ジャストフェイスロック(福岡県)@無断転載は禁止 [PG]:2017/04/02(日) 22:14:40.80 ID:NE9moQ5U0
10000→5000→2000→700→300

マトリョーシカかよw多重請負禁止しないとな。

209 : 稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 22:16:25.45 ID:XOOoSgR40
一万円貰ったのに渡したのは300円ってヤクザかよwww

210 : バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 22:32:43.64 ID:1C014dVw0
>>21
一回で97%じゃないだろ

211 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/02(日) 22:43:01.44 ID:jUblUIoy0
中間業者要らんだろ
東電が直接募集して雇用しろよ

212 : 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/02(日) 22:50:14.38 ID:CHIrhDKl0
ガンになるリスク半端ねーのに低賃金で働くバカいねーだろ

213 : ダブルニードロップ(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/02(日) 23:05:54.26 ID:/ppIMuja0
手当て分は末端に直接配布出来るようなシステムできないもんかね

214 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 23:12:05.16 ID:KUIGu4GZ0
月実働の震災協力金と半期毎で特別手当ての二分割で払ってるだろ
ちなみに元請けも一次下請けの社員が高線量対応しても1万も貰えん(MAX5千円)
差額の浮いた金は税務署に利益申請だからなw
この件も掘れば色々でてくるぞww

215 : アキレス腱固め(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/02(日) 23:20:26.63 ID:LOYAWXoz0
東京新聞くらいだな
原発作業員を熱心に追いかけてるのは
次点で毎日朝日赤旗

216 : ブラディサンデー(千葉県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/02(日) 23:25:07.68 ID:r5TKr3zD0
>>120
改訂って知ってる?

217 : マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/02(日) 23:38:24.01 ID:vjwiFjJv0
>>215
こういう闇を追いかけてくれりゃあいいけど
森友学園が最優先だからな

218 : 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [BE]:2017/04/03(月) 02:53:53.91 ID:Z9GdnZCW0
>>215
原発作業員のためじゃなく安倍を叩く材料探しで追いかけてるだけってのがな

219 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/03(月) 07:34:41.51 ID:gw91eSLn0
昔は派遣儲かったんだけどなぁ
ただの機械オペレータでも時給1800円とか結構あったんだが
今やっすいね

220 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/03(月) 08:44:56.55 ID:fkqAYUpIO
こういう事やってりゃ、そら消費支出マイナスになるし成長率もゴミになるわ

221 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/03(月) 08:48:04.83 ID:dRLK3jwu0
マジかよBRAVIA最低だな

222 : ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/03(月) 09:01:22.47 ID:fcbG1C1P0
最低賃金はあるだろ、記者は無能か

223 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 09:03:19.16 ID:fkqAYUpIO
>>222
危険手当の話だろ

224 : バックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/03(月) 10:51:01.53 ID:adyDPpOI0
みんな仲良く地球寒冷化で死のうぜ

225 : キドクラッチ(熊本県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 10:51:39.67 ID:UhmdQBVW0
危険手当が本人に渡らないのは駄目だろ

226 : イス攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/03(月) 11:11:34.21 ID:B/GBVmTE0
危険手当てって
現場の作業員が一番危険で
中抜きするところは全然危険でないという矛盾

227 : 毒霧(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 11:18:34.71 ID:wa4BzRvQ0
作業1日300円、やばいのきついのやっすいの〜

228 : レインメーカー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 11:19:29.13 ID:Zhz//24Q0
>>227
スグル…

229 : セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/03(月) 11:21:11.68 ID:UAVDQYD/0
これは酷い(´・ω・`)

230 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 11:22:36.10 ID:fkqAYUpIO
清水にやらせろ

231 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 11:24:02.71 ID:8SvFCCde0
>>35
東電に限った話じゃねえわ世間知らず

232 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 14:50:03.80 ID:gnxA8yIC0
ほんと、この世が筒抜けの世界になればいいのに・・・w。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。

233 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/03(月) 16:01:02.02 ID:tTgW8P6D0
現代社会の縮図。

234 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/03(月) 16:10:46.51 ID:ila5LpdP0
一番の問題は、

この作業の原資が東電と何の関係も無い、
東電の恩恵を受けてない関東以外のエリアの
国民の税金から来てる点

東電は下請けのやる事は知らんと
いつもの逃げの論法はこれには通用しない
税金を不適切に使っていい訳が無い

235 : ジャンピングDDT(芋)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/03(月) 16:22:33.72 ID:NB45IUFc0
東芝もか?潰れてよし

236 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 16:31:06.20 ID:c90/H+ig0
APDチェックの奴は1日100円って言ってたな

237 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 16:32:15.95 ID:JREfqgXv0
ヤー様がガッチリ絡んでるから下手にちょっかい出したら死ぬで

238 : レッドインク(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 16:34:20.09 ID:9jMRZPoD0
東芝ってもうなにしても日本に迷惑かける存在になっちゃったな
これから血税投入するでしょ
ほんとなんの意味があるの?

239 : ヒップアタック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 16:44:26.45 ID:iq3h5n/nO
日本の生産性が低いって、よく言われるけど、こんな事やってればそりゃ、低くなるわ

240 : ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 16:53:46.33 ID:Z1MML8HQ0
日額払いなの?
1日8時間労働で1万円なら
原発作業は1日4時間とかだから5000円でいいような〜
あと危険度に合わせた危険手当なんだから
最大値以外にも最小値もあるんじゃね?

241 : タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 16:59:59.61 ID:up0JNW3W0
>>226
だよね
そもそも作業員一人に一万なのに
作業員でもない危険もない奴等が上記の手当てを跳ねるのは死刑に当たるよね

242 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/03(月) 18:33:11.89 ID:fkqAYUpIO
>>237
ちょっかい出すのが政治家の仕事

243 : 閃光妖術(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/03(月) 22:03:33.77 ID:0Gz2C+Rz0
日本を救う
300円で

244 : 垂直落下式DDT(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ID]:2017/04/04(火) 00:12:36.84 ID:VbKaTaKFO
こんな日本で満足か…?
俺は嫌だね

245 : シューティングスタープレス(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/04(火) 00:13:36.91 ID:PEinylEy0
被爆して皮膚が崩壊しながら死んだら残虐手当とかでるのかな

246 : 足4の字固め(茨城県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/04(火) 00:19:23.54 ID:nIAADEtR0
素人にやらせないで優秀な東電社員がやれば済む話
無駄な支出を抑えられ経費削減にもなるぞ
早くしろ

247 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [MA]:2017/04/04(火) 06:44:24.81 ID:cqKC2+qV0
3次請けなら良心的な方ですよ

248 : 足4の字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/04(火) 07:30:44.04 ID:3M7wjR0C0
いま、炉心溶融部にいます
皮膚が、痛い 、デブリありました
息が、、密閉します、さよならみんな

249 : カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/04(火) 13:15:13.20 ID:aNE0ax7U0
>>246
危険な原発の工事だからこそ熟練者の作業が必要なのに、被曝量の関係で常に素人しか作業出来ない矛盾。
原発は無理って事だね

250 : ラ ケブラーダ(禿)@無断転載は禁止 [IL]:2017/04/04(火) 13:22:36.27 ID:vpVatbZ/0
これ中抜きしてる業者は悪くないんだよなあ
そりゃ下請けなんだから中間マージンはとるよ、当たり前のこと
本来は東電が直接雇用すればいいんだけど放射線障害が後ででた場合責任追求されるのを恐れて丸投げ
下請けという名の即潰れるような木っ端企業に責任押しつけてるだけ

251 : アンクルホールド(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/04(火) 13:30:33.57 ID:6tM/3UAfO
魔界列島要塞は‥、お化け屋敷だ・・・・

☆放射性廃棄物総量

チェルノブイリ:200d
福一:2000d

1000シーベルトに耐性を持つ作業用ロボットが、2時間持たずに壊滅だと〜・・・(汗‥)


美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)

252 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CR]:2017/04/04(火) 22:46:56.73 ID:h3oBUn/80
ひでー

253 : デンジャラスバックドロップ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/04(火) 22:48:56.89 ID:JrtNhfLF0
その値段で受ける所がある以上取り締まる事できなくね?

254 : リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/04(火) 23:07:29.85 ID:9WyeJ+EY0
働かないで儲けてるからな。
こいつらは死刑でいいよ。

255 : シューティングスタープレス(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/04(火) 23:16:48.42 ID:PEinylEy0
>>250
東電が一番悪いじゃんソレ…

256 : キン肉バスター(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/04(火) 23:26:38.42 ID:5W5ht8sF0
どこの業界でもあんだな
いま住宅改修の現場行ってるけど、
施主

元請

下請1

下請2

下請3

下請4(施工者)

こんなだぞ
施工者はカツカツのギリギリな中どうにかやってるから、満足のいく良い仕事なんてできるわけない
高い金出してくれてるはずの施主が気の毒でならんよ

257 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [CH]:2017/04/05(水) 03:49:51.84 ID:AW+b+4RB0
そこそこ日当貰えるらしいんだけど蛸部屋で半強制的に割高の嗜好品を買わされて金が残せないらしい。

258 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/05(水) 05:45:45.06 ID:wgNS3Qk+O
>>247
97%引かれてるんですがそれは

259 : タイガースープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/05(水) 06:49:27.14 ID:ZhsHmwTr0
つか作業報酬ならともかく危険手当を中抜きするっておかしくねぇーか?

260 : タイガースープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/05(水) 06:50:29.91 ID:ZhsHmwTr0
店がウェイターに「客からのチップの97%上納しろよ」ってのと同じじゃねえの

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)