5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自主避難者への住宅無償提供が終了へ」 ← そもそも自主避難の奴の家賃払ってたのかよ? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 13:04:09.48 ID:bnH1wR1w0 ?PLT(12000) ポイント特典

住宅無償提供が終了へ=原発事故の自主避難者―帰郷「まだ考えられない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170331-00000015-jij-soci

2 : ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/06(木) 13:06:44.08 ID:i3heKEIk0
流石に6年も経てば生活の基盤くらいは出来てるだろうから、もう援助は不要だろ

3 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/06(木) 13:07:57.35 ID:ZT5y21D10
つーか、自主避難って「ここにいるとヤバイと思ったので逃げました」って連中だろ。
避難地域でも何でもなかったんだから、それただの引越しじゃねぇかって話だろ。

4 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/06(木) 13:08:22.75 ID:TcdtxKJA0
これは酷い

5 : ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/06(木) 13:10:16.32 ID:31ovtbTI0
え、無償!?
避難区域でもないのに勝手に逃げて無償ってマジか!?

6 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/06(木) 13:13:39.32 ID:dyz49WXX0
ただの引越しやろ

7 : ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 13:13:46.06 ID:Sxh2RYig0
エヴァンゲリオン大臣が活動家に絡まれたのはこの件だろ

8 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 13:16:16.83 ID:iHDjiwzX0
自主避難は自己責任つーか、自己都合だよな
「裁判でも何でもすりゃいい」は、余計な一言だったとしても

9 : バズソーキック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/06(木) 13:17:57.95 ID:waX6qjiTO
無制限に税金を投入する訳には行かない。

10 : かかと落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 13:18:48.74 ID:DQt+OWB30
俺も自主避難するから住むとこ用意してくれ

11 : 16文キック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 13:19:20.02 ID:JdjXnxbl0
エヴァネクタイ・・・

大臣が!?  暴走!?

12 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 13:21:00.66 ID:gTwrqeoQ0
別に汚染が酷い地域でなくても、
「自主避難」と称して勝手にどこかへ住んでたら
5年以上お金もらえてたわけか?w
そりゃやめられんだろ。

13 : 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/06(木) 13:21:33.19 ID:UGZTA1MV0
福島から東京に避難するから家賃補助ほしいにゃあ

14 : 張り手(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/06(木) 13:25:04.40 ID:/p6PdxcW0
>>10
じゃあ、文化住宅な

15 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 13:28:51.29 ID:iB+txzB80
ほとんど知られてないだろうが震災復興費用だかなんだかの名目で所得税と一緒に全員数千円以上取られてるからな
このニュースの金の出所も俺らの財布よ。
ひとごとじゃない

16 : 膝靭帯固め(徳島県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/06(木) 13:31:19.63 ID:axReamQh0
>>15
源泉徴収されてるから気づきにくいかなあ

17 : ボ ラギノール(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/06(木) 13:35:10.25 ID:P9+F33OG0
>福島県は、避難指示区域以外の地域から県内外に自主避難した人たちに対し、引っ越し費用の助成と家賃の全額負担、住まい探しの支援を続けてきた。

これだめだろ
一体どれだけの利権になってたんだよ

18 : ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/06(木) 13:40:15.37 ID:p2D2w3Pm0
自主避難の分際で金貰ってたのかよ
死ねクソが

19 : 河津落とし(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/06(木) 13:40:28.20 ID:NAdUsXHC0
家賃の分、金はういてるはずだろ。
その分は溜まってるだろ。

20 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/06(木) 13:41:31.89 ID:7hctcIxo0
避難指示解除された地域に戻った世帯には名目を替えて補助金を出してあげても良いかな。
地元に人が集まれば復興も加速する。
いつまで補助金を払うのかが難しいかな。

21 : ジャンピングDDT(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/06(木) 13:42:53.00 ID:fmpWUkAi0
使い切ってない義援金があるだろ
それ使って帰してもらえよ
義援金がどこにあるのかしらんけど

22 : ボ ラギノール(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/06(木) 13:46:52.30 ID:P9+F33OG0
>>20
これだな
自主避難してる奴に金を渡すのは言語道断

23 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/06(木) 13:51:14.49 ID:B40tnen30
日本は世界最悪の糞国家だから海外に逃げましょうと
必死に促してたマスゴミの責任追及はしなくていいのか

24 : エルボードロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/06(木) 13:52:23.22 ID:tNhKVfJs0
諸悪の根源は民主党は非難地区を指定しなかったこと
政府基準が明確でないから、逃げた人と逃げない人で争いになった
これを自民のせいとかいい加減にしろよ

25 : バックドロップホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/06(木) 14:00:28.72 ID:dKIBMyqn0
茨城県の親戚の嫁さんと子供が沖縄に避難してるわ
親戚自体はそのまま茨城で働いてて3年前に離婚してるけど
あの嫁さんと子供は補助金とか貰ってるのかね
親戚には悪くて聞けない

26 : エルボードロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/06(木) 14:02:24.62 ID:tNhKVfJs0
>>25
茨城は放射能が関東に来た朝に、低気圧が県をぶった切るようにして横切って放射能地帯とさほど酷くない場所に分かれたんだ
避難する人は避難するし、そうでもないのは残らないといけない
凄く微妙だったよ
避難するほど酷くないのに学校行かなかった子供は、戻ってきてもしかとされてた

27 : ローリングソバット(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 14:06:31.36 ID:mueDGHKw0
>>24
反日民主党は当時原発爆発させた後に
日本人が不幸になって大喜びでパーティしてたんじゃいかな

28 : ナガタロックII(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/06(木) 14:14:19.35 ID:NP/xsTuU0
>>3
確かにただの引越しだなwwww

29 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/06(木) 14:32:32.17 ID:cnIVn0yM0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

30 : 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/06(木) 14:42:11.12 ID:3D5hZY250
義援金はどうなったんだよ
辻本!

説明しろ

31 : 目潰し(愛知県)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/06(木) 14:46:16.56 ID:BgAlP9xF0
家賃の全額負担てマジ?
避難した方が得やん

32 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 14:56:41.04 ID:gTwrqeoQ0
893がしのぎでぜったいにやっとるわw
生ポ詐欺と同じ。
役人なんてチェックはザルだし、面倒な奴らとトラブル抱えたくないしな。
自分の金じゃねーしw
そういえばイジメ云々でメディア使って騒いでるの、
「自主避難者」ばかりだった印象があるな。

33 : レッドインク(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 15:12:20.99 ID:74K1fu6G0
>>15
オレ300円やったゾ

34 : ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 15:35:54.96 ID:mDF+dCFs0
>>3
高知民だけど南海トラフ地震が来るのでヤバイから引っ越しますので国で家賃負担して下さい。と一緒だよな。

35 : ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]:2017/04/06(木) 15:40:45.35 ID:ZbLeRkyj0
でも収入が無い人は生活保護で公営住宅に入るわけだろ。

あとは地域でなんとかするしかないよな。
できるだけ集落はまとめるように。

36 : シャイニングウィザード(秋田県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/06(木) 16:40:33.13 ID:gEkl9b3W0
何それ?

37 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 17:03:38.81 ID:AZ6VVNPh0
自主避難ってようするにただの引っ越しだからな

38 : 頭突き(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 17:05:19.53 ID:XPPGD9Kt0
6年もタダで住んでおいて、まだグズグズほざいてんの?
とっととくたばれ

39 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/06(木) 17:08:14.21 ID:6GTmvZ7B0
>>32
ズル賢さ世界一の在日韓国人なら平常運転

40 : マシンガンチョップ(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/06(木) 17:11:57.19 ID:tIMv14rY0
ごめん、自主避難者は県外の公営住宅とかを特別に安く借りて住んでるんだと思ってた
まさか家賃がタダだったとは

ニュースとか見てると福島には戻れないだの自主避難者はこれからどうやって生活すればいいんだだの言ってたけどさ
別に福島に戻れと言ってるわけではなく、これからは家賃を払ってくださいってだけの事でしょ

41 : キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/06(木) 17:15:56.39 ID:d1cjaVTJ0
>>1
そもそも5年を期間として提供していたやつだろ。
最初からそれを承諾して住んでたんだからぐたぐた言う方がおかしい。

42 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/06(木) 17:26:44.63 ID:4+1QNFzk0
たしか賠償も出してたよな
数万だったとは思うが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)