5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地市場の豊洲移転問題、「安心」をあやつる小池都知事の誤算 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/07(金) 13:21:55.03 ID:G9KEhDq90 ?BRZ(11000) ポイント特典

引き延ばしは時間の無駄 「都民ファースト」どこへ?

 小池百合子東京都知事が、築地市場の移転問題を検討する「市場のあり方戦略本部」を立ち上げた。
築地の再整備も一案に豊洲移転の可否を決めるというが、都民の過半数が豊洲移転支持という世論調査の結果が出たうえ、
小池流の「安心」評価に、築地と豊洲で差をつける「二重基準」の批判も出ている。

 都議会百条委員会の証人喚問が終わった。石原慎太郎元知事、浜渦武生元副知事、歴代市場長、東京ガス関係者ら24人を喚問。
証言の矛盾点を突いたものの、豊洲取得交渉の真相は、ぼやけたままだ。

 一方、豊洲の地下水から環境基準値を大幅に超えるベンゼンなどが出た問題は、都の土壌汚染対策の専門家会議が先月19日、
「地下水の水位を保つシステムの稼働で有害物質が流れ出た」と推測し、「地下水は飲用ではなく、コンクリートで覆われた地上部分は安全」との見解を出した。
いわば科学的な安全宣言だ。

 いずれも大きな区切りだが、小池知事は結論を急がず、新設の戦略本部でさらに検討する構え。
しびれを切らす卸売業者らは「引き延ばし」と批判する。

 戦略本部発足に合わせるように、小池知事のブレーンでもある小島敏郎「市場問題プロジェクトチーム」座長が先月29日、築地再整備の私案を発表した。
設計・工事に7年、500〜800億円かけ営業を続けながら築地市場をリニューアルするという。

 だが、この案には疑問が多い。築地再整備は、都が何度もトライし、工事に取りかかり途中で断念した経緯がある。
費用も都の試算値では3400億円、工期も20年以上かかると見込まれていた。

 小島氏は、建設技術の進歩を理由にあげているようだが、東京五輪を控え公共工事が集中することや、
建設業界の深刻な人手不足などの負の要素も考慮したうえの工期、費用なのか。
戦略会議での比較検討の材料としての“当て馬”の疑いはぬぐえない。




豊洲移転、「安心」あやつる小池都知事の誤算
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00010000-socra-pol

2 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/07(金) 13:22:26.11 ID:G9KEhDq90
 仮に7年で完成するとしても、その間の震災リスクもある。
築地市場の老朽建築には耐震基準を満たさない棟があり、アスベスト使用も指摘される。
日本橋魚河岸、落語の題になった「芝浜」など、江戸時代から続いた10余りの魚市場が、
関東大震災で破壊され、築地に統合された歴史を忘れてはなるまい。

 地歴といえば、築地市場敷地には戦後の一時期、進駐軍がドライクリーニング工場を建て、
有機溶剤のタンクあり、車両の整備工場もあったことが、都の調査でわかっている。土壌の汚染が推定されている。

 その調査が明るみに出た際の小池都知事のコメントが
「(築地は)長年使われていた所で、コンクリート、アスファルトでカバーされているので汚染という観点、もしくは法令上の問題はない」だった。

 コンクリートで覆われているなら豊洲とて同じで、小池発言に「ダブルスタンダード」(二重基準)の批判が出た。
「安全と安心はセット」が小池氏の持論だが、安全は科学的、客観的に計れる。安心はあくまで主観的評価だ。
小池氏は「安心」を、築地では多めに、豊洲では少なめに語っていないか。きつく言えば「安心」をあやつっていないか。

 案外、世論は客観的だ。
朝日新聞(4日付)の都内有権者を対象にした世論調査によれば、
豊洲市場への移転を「今後も目指すべきだ」とした人が55%、「やめるべきだ」の29%を大きく上回った。

 6000億円もかけて完成した豊洲の新鋭施設を使わないのはもったいないと、過半の都民は思っているのだろう。
また、同じ調査で小池氏の支持率は74%。小池支持=反豊洲でも、豊洲支持=反小池でもない。

 結局、小池氏は引き延ばした末に豊洲移転を決断するのだろう。時間の無駄のような気もするが。

 食品衛生の研究者らでつくるNPO法人「食の安全と安心を科学する会」の代表は先月末、都庁で記者会見し
「衛生管理面から比較すると安全性が高いのは築地より豊洲」と早期移転を提唱し、
「小池知事が安全宣言すれば都民の安心につながる」と訴えた。

 「都民ファースト」が問われている。

3 : ラ ケブラーダ(京都府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 13:22:49.29 ID:P+QK5rqs0
都民のレベルに合わせてるんだよ

4 : サソリ固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [LT]:2017/04/07(金) 13:24:42.51 ID:3OyN/ZzU0
豊洲支持してるやつってのは豊洲に土地買っちゃってヤバイから騒いでるだけ
そんな奴らはほっといて築地を再整備したらいい

5 : テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/07(金) 13:25:46.74 ID:Ni6UtmyX0
長沼ボート場と同じだろ
ブレーンが珍試算出してプラン変更しようとするも
結局元通り

6 : カーフブランディング(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 13:26:03.28 ID:GuWzyqTUO
都議選の前に、なんか都合のいい方針を示すんだろ

7 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 13:28:31.82 ID:0syzhUy/0
予算も時間も無いのにこんなに大騒ぎして
結局莫大な税金をどうすんだよ
ぶっ壊すのは簡単なんだぞ

このあとどう決着させんだよ

8 : ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/07(金) 13:31:01.96 ID:Q4ye6arp0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

9 : ニーリフト(catv?)@無断転載は禁止 [CH]:2017/04/07(金) 13:31:02.16 ID:QqGUZM+60
法律違反も規定違反もしていないのに、退職した職場のヒステリー女やええかっこしいの若造に呼び出されて、20年近く昔のことをぐちぐちぐちぐち聞かれて、結局有る事無い事マスコミに書かれて責められている人たちがかわいそう

10 : ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [CH]:2017/04/07(金) 13:31:14.34 ID:KFi6bgqU0
>>4
東京の人口の55%が豊洲に集中してたのか…

11 : トラースキック(西日本)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/07(金) 13:34:21.68 ID:mv9x77sz0
感情だけの産経みたいな記事だなw

12 : サッカーボールキック(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/07(金) 13:36:17.03 ID:Uo2NvK6e0
科学が感情に負けたらもう終わり

13 : ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [CH]:2017/04/07(金) 13:36:39.18 ID:KFi6bgqU0
>>11
そもそも豊洲移転が嫌だってのが感情論でしかないからな
もう専門家が安全だって言ってるんだし

14 : ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [DK]:2017/04/07(金) 13:40:26.34 ID:uVWnmctS0
東南アジアのスラム街みたいな築地が安心(笑)
馬鹿丸出しだな
豊洲と築地を見比べてみろ
馬鹿だって豊洲が安全だとわかる
小池は都民ファーストだなんだと言いながら政争に利用してるだけだ
本当に愚かな知事だ
舛添の方がまだマシだぞこれ

15 : 16文キック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 13:41:17.43 ID:i9KPidzr0
築地市場の連中に決めさせろ
そしてこの機会に東京都は市場運営をやめろ
そもそもなんで行政が市場運営してるんだよアホ

16 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 13:46:50.39 ID:rLBsKjnk0
こら!小池!

17 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 13:48:04.30 ID:rLBsKjnk0
>>15
なんでかな。。。やめればいいのになw

18 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/07(金) 13:51:19.54 ID:NrrkZrWA0
何もなければ五輪までに豊洲ブランド確立できてたのに小池は間抜けだ

19 : チェーン攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 13:51:57.81 ID:O3H4xfQM0
民進党がどれだけ紛れ込むかで結果がわかるな、都民ファースト

20 : 閃光妖術(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/07(金) 13:53:23.64 ID:Nl/nv3I90
>>15
なに?イオンやヨーカドーが支配する市場肯定かよ。物流も港湾とともにある意味インフラだよ
築地の業者に決めさせろというけど豊洲に参入する業者を排除するわけにいかない。あと移らず廃業する業者はカウントする必要ない。
>>4
何だまた20年かけて頓挫する案か。

21 : キドクラッチ(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/07(金) 14:02:36.91 ID:X8DsGO+e0
安全はともかく安心なんてのは完全に主観だから判断基準にしちゃいけないんだよ
そんなもの基準にしたらどこぞのバカ民族の国民情緒法と変わらん

22 : バックドロップホールド(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 14:03:32.42 ID:DhRc88kO0
築地が清潔というわけでもない

23 : キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 14:05:29.70 ID:u8cYF5la0
>>15
アホか?
特定企業に取引任せないようににきまってんだろうがり

24 : ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 14:05:31.05 ID:2SEk/TiM0
お選挙ファースト

25 : キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 14:06:36.15 ID:u8cYF5la0
>>24
権力者マターの小池さん。

26 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 14:07:34.81 ID:rLBsKjnk0
>>23
中国資本とかを排除するとかの理由かな 空港みたいな

27 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 14:07:56.72 ID:g/xzw3/ZO
豊洲の汚染水については、ろ過して外に出すべき。

28 : リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 14:10:41.91 ID:voA95v5S0
劇場運営タイヘンなのよ?都議選まで引っ張らないと💦

29 : 河津落とし(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 14:13:34.74 ID:ZtAYa1Rr0
自分で不安煽っといて安全だけど安心じゃないとかほざくんだから無敵だよ

30 : 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/07(金) 14:16:09.51 ID:SFqcVMO10
>>4
百姓は黙ってろ

31 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/07(金) 14:16:28.21 ID:T0AJ3/fZ0
移転伸ばしたせいでオリンピックのとき使う道路作れなくなったけど大丈夫なのかね

32 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/07(金) 14:16:50.44 ID:xc1EApbd0
都民ファースト
財政バースト

33 : ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [DK]:2017/04/07(金) 14:17:18.17 ID:uVWnmctS0
小泉関係の政治家ってろくな奴いないよな
ほんとクズばっかり

34 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 14:17:51.03 ID:rLBsKjnk0
>>31
それだよ 大丈夫なわけないw

35 : アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/07(金) 14:17:59.36 ID:RDit+Ztn0
昔の知事の負の遺産整理ばかりしているな、こいつ

36 : 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/07(金) 14:18:02.23 ID:SFqcVMO10
>>15
よう、低脳

37 : キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 14:21:41.28 ID:u8cYF5la0
>>33
そもそも、コイツは大昔の小沢チルドレンだからな。

38 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [DK]:2017/04/07(金) 14:23:42.43 ID:QLhtwrHQ0
>>35
やってる本人自体が負債なのに

39 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/07(金) 14:28:21.93 ID:RSChbk+r0
対抗馬が鳥越という空前絶後のバカで助かったな

40 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/07(金) 14:35:58.01 ID:YM4aSGXu0
どちらにしろ早う決めろや!
ぐずぐずしている間にも税金かかってるんやぞ

41 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 14:41:15.42 ID:rLBsKjnk0
決めるだけだよな
安全と言われてるのにどうすれば決める気になるんだろうw

42 : キドクラッチ(神奈川県)@無断転載は禁止 [BE]:2017/04/07(金) 14:42:16.07 ID:qJKlL+ky0
百条委員会の石原
築地移転は青島知事時代から引継いだ
理由は築地は未だにアスベストの建物が立っていて
土壌は元米軍クリーニング工場で古い溶剤で汚染されていて
更にはビキニ環礁で被爆したマグロが地中に埋まっている
こんな状態で食品を取り扱うのはおかしいから近場の豊洲に新市場を立てたのに
小池は独断で豊洲移転を決めて都税のムダが起きたのに何故誰からも訴訟が起きないのか

自ら設置した百条委員会で首を絞める結果になった小池という無能

43 : 不知火(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/07(金) 15:04:39.94 ID:MB0hHtSJ0
こんな駄文が記事になるのか

44 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/07(金) 15:07:43.02 ID:RSChbk+r0
そりゃ小池信者さんには耳が痛いだろうけど

45 : エクスプロイダー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 15:08:03.40 ID:OCQk4J/d0
引き伸ばしの目的は都議選だしね

46 : ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 15:15:01.87 ID:+3KRZwSi0
>>44
現実見ろよ
反小池派は妄想の世界に住んでるからわからないんだな

47 : 閃光妖術(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 15:51:36.16 ID:05uVcmZP0
小池は都知事として、安心を優先するので福島産の農産物や東北産の海産物は都内での販売を拒否しますぐらい言って欲しい

48 : ラ ケブラーダ(catv?)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/07(金) 16:09:01.66 ID:iM1aVNaY0
>>42
籠池の証人喚問で立派な対応と比較して石原はクズだったと評判なのに、石原を出したら可哀想やろ。

49 : レインメーカー(catv?)@無断転載は禁止 [IE]:2017/04/07(金) 16:10:55.59 ID:WipGmkWC0
>>47
だよなw

50 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 16:12:35.61 ID:DQ2G/tfC0
専門家会議に委ねることなく、2chでは理性的な書き込みでは安全である結論が出てたけどな
2chのほうが優秀だわ

51 : ボマイェ(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/07(金) 16:16:39.00 ID:BFhjNWpr0
もう大田市場とか小市場が都内にあるからいいだろ

52 : 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 16:21:25.10 ID:cdZxpPid0
自分の価値を高めるために、問題ぶち上げて
悪者仕立てるまでは良かったけど、
落としどころ考えてなかったのは政治家として
致命的に無能。しかも折衝能力調整能力もない。
こっそり元鞘に納めることもできないし、
どうするんだろう。

53 : ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/07(金) 16:53:36.17 ID:eJoD/QZZ0
_500yen (500円)

足立康史の質疑まとめ
「現在の中央卸売市場整備計画は豊洲移転が前提で、築地市場再整備などに計画変更された場合は、
東京都は国に対して新たな申請手続きが必要。
豊洲市場には国から208億円の補助金が支出されてて、豊洲移転中止した場合には、東京都は補助金返還をする必要がある」←重要な問題

4月6日 19時7分 Saezuriから
https://twitter.com/_500yen/status/849926512958611458

54 : ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/07(金) 17:05:49.51 ID:eJoD/QZZ0
あまりにアホすぎて保守系論壇も見限った模様

小池劇場】小池マジックのカラク リを暴く WiLL


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00010000-will-pol

55 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 17:18:19.27 ID:rLBsKjnk0
百合子これどーすんのw

56 : 河津落とし(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 18:00:28.34 ID:Nzi2Whhr0
小池さんは豊洲は科学的に安全だけど都民心情的に安心ではなく、築地は安全で安心って言ってる
でも、そもそも築地って科学的に安全なの?
築地って科学的には安全ではなくて、都民感情的に安心なだけなんじゃないの?

57 : バックドロップホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 18:03:22.78 ID:spmQCMmB0
ベトナムスレ減ったな。
やっぱりカルト?



そういえば以前、熊本で創価学会信者の山口芳寛が起こした事件もあったな。

リュックに少女を入れたとか言う、ペドコン学会員。 「山口芳寛 人相」

「仏罰を当てるのももったいないわ」
さんも・・・

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447388297/
創価で検索するなよ。

高山正樹. 高山は中国人コックと日本人の母親


リュックペド→熊本学会員
聖教新聞包み→神戸学会員?
だんだん北上してるな。 

エテ基地会の真実が。非新人類脳+カルト思想[律国賊等]=凶悪犯罪者。
バナナを食べるがごとくに欲望を満たす。 99

58 : 張り手(公衆電話)@無断転載は禁止 [EG]:2017/04/07(金) 18:12:51.59 ID:Vpxcw04y0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

59 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 18:25:04.30 ID:5xX8p2Cp0
五輪競技場のゴタゴタを見てこいつは完全に無能だと確信した
豊洲問題の体たらくはまさに予想した通りだったしな
ここで小池を批判する度に内田の犬呼ばわりされて袋叩きにあってたけど、ようやく潮目が変わったなw
ほんとバカは選挙行くなよ

60 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/07(金) 19:06:22.67 ID:5RuVlCUw0
>>1
アホ小池の「風評ファーストの会」って、思ったより人気あるんだなww

まあ、選挙の頃には、化けの皮が更に剥がれてるだろうがww

61 : ボ ラギノール(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 19:15:14.84 ID:mEjbPRz30
カレー味のウンコ(築地) VS ウンコ味のカレー(豊洲)

カレー → ブランド
ウンコ → 衛生

62 : メンマ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/07(金) 19:23:03.19 ID:0AgZg4C40
民主党の沖縄基地移設問題にそっくり

63 : レインメーカー(静岡県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/07(金) 20:00:14.37 ID:DSfzkLYe0
>>38
移転中止で、移転してりゃ、払う必要のない補償金作りだしてるしな。
手本は小泉、結果は鳩山の小池。

64 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 20:03:03.69 ID:vP0UY4Nt0
選挙まで引き延ばすとして、豊洲をどういう風に争点として仕立て上げるの?

65 : エルボーバット(長野県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 20:06:32.40 ID:2Hzt6Hso0
どっちの都民をとるんだ、
築地市場関係者VS豊洲住人 ふぁぃ

66 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/07(金) 20:59:25.19 ID:vnU9rCDw0
>>65
間違ってるよ
共産党関係者 VS 都民

67 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/07(金) 21:00:35.34 ID:b5ReLx1b0
そもそも都議、都議会がいらないと思います

68 : 目潰し(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 21:02:45.50 ID:PzkALUiz0
ちょっとやりすぎたな小池
これもう丁度いい落とし所失ってる

69 : 目潰し(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 21:03:47.86 ID:PzkALUiz0
どこに落としても波風立つ八方塞がり

70 : 張り手(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/07(金) 21:31:19.90 ID:fF8qHhWh0
小池を応援してる緑の連中はこれだからな

https://pbs.twimg.com/media/C4HTyoXWQAIb6pT.jpg

71 : 張り手(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/07(金) 21:33:30.96 ID:fF8qHhWh0
小池の緑の応援団の正体のりこえねっとの宇都宮陣営

https://pbs.twimg.com/media/C4HTyoXWQAIb6pT.jpg

のりこえねっとの緑の応援団は選挙中も小池を応援

https://pbs.twimg.com/media/C3u074VUMAAQlXc.jpg

72 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 22:50:31.68 ID:Ty9RDP8S0
もし自分が業者だったら豊津にいきたくないな
どうしてああいう4万倍の有害物質がある
危険な場所に食品を扱う市場に選んだのだろうか?
他になかったのか?
地下水は飲まなければいいというが揮発性の有害物質は地上で染み出てくる
可能性がある 空気は吸わないわけにはいかないし ずーとマスクして作業するわけには
いかないし そもそも豊津に建てたのがまちがい

73 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 22:57:48.61 ID:Ty9RDP8S0
豊津に市場を建設するのに賛成したものは責任をとれ

74 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:00:38.36 ID:n0KDutrW0
移転するしかないのは流石に理解してるだろうけど
どう理由付けするかは見もの

75 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:03:26.13 ID:Ty9RDP8S0
移転しても2。3日くらいの作業ならいいがずーーと
あそこで作業するのはどうかな ベンゼンなんかは揮発性のものなんだろ
長年吸入しても害はないのか?

76 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:03:35.43 ID:lCp1mUvx0
水撒いてる頃がピークだったか

77 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:04:21.34 ID:n0KDutrW0
>>75
もうそんなこと言ってるのお前くらいだぞ

78 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:05:31.11 ID:Ty9RDP8S0
じゃお前住めよ俺はいやだねw

79 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:07:31.89 ID:Ty9RDP8S0
ついでのお前の家も4万倍の有害物質で汚染されてる
土壌の上に家長年住めよw

80 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:10:04.77 ID:Ty9RDP8S0
なんで東京ガスみたいな化学工場の上に食品を扱う市場を建設したかだな?
もう建てたから仕方がないじゃないだろ?

81 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:11:58.19 ID:lCp1mUvx0
大田市場嫌ってったからじゃないの?
その他にどこにあんだろね

82 : バックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/07(金) 23:14:09.13 ID:uj39jltz0
もう豊洲を政争の具にするなよ
さっさと移転しろ

83 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:14:23.93 ID:Ty9RDP8S0
選手村を豊津に作ればよかったw
 それで選手村予定地に市場というのは?

84 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:16:16.54 ID:Ty9RDP8S0
政争とかそういう問題で語るなよ
業者や都民の健康を先にかんがえろよw

85 : 垂直落下式DDT(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:17:22.17 ID:tMMFcYv80
>>72
豊津ww
この段階で日本人じゃないの丸わかりwww

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:18:33.84 ID:lCp1mUvx0
>>84
コンクリートで覆われてるから問題ないって知事本人が言ってただろw

87 : 垂直落下式DDT(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:18:34.95 ID:tMMFcYv80
>>84
日本人の振りして、日本国内に干渉するのは止めろ、糞チョンコ

88 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:19:24.84 ID:Ty9RDP8S0
どうして日本人じゃないとかそういう問題になるのかねw
面白い発想だねw

89 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:22:06.54 ID:n0KDutrW0
環境基準は努力目標で健康被害とは関係ないぞ
その辺読めないから日本人じゃないとか言われるんじゃないのか?
だいたい4万倍とかいつの話だよ

90 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:24:38.83 ID:Ty9RDP8S0
多額の都税を使ったから豊津に必死ですねw
そもそもああいう場所に建設したのが大間違いだと思うよ
地下水は飲まないからというけど空気は吸わないといけないからね

91 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:27:16.06 ID:lCp1mUvx0
こういう人もいるから小池都政も安泰だなw

92 : 垂直落下式DDT(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:28:44.70 ID:tMMFcYv80
>>88
簡単なことさ、「豊洲」と「豊津」なんか日本人は間違えない。
特に今話題になっているのに馬鹿みたいに何度も間違える奴は、正確な発音が出来ない糞チョンコだと丸わかりだwww

93 : 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 23:30:04.72 ID:kxyWYT7p0
>>90
もうその話題は議論され尽くした
ニュースくらい見ろ

94 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:30:20.40 ID:Ty9RDP8S0
チョンってなに?wよくチョンっていう言葉がでてくるけどw意味がわからないw

95 : バックドロップ(公衆電話)@無断転載は禁止 [SK]:2017/04/07(金) 23:30:32.87 ID:0Fw10Sv80
オリンピックの頃にはいないよ、きっと。

96 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:31:43.08 ID:n0KDutrW0
オリンピックの開幕式に見栄えは良いからとかって選んでる人もいたなw

97 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:31:48.26 ID:ET0hccNQ0
都民なんてちょろいもんだべ
小池もこの安心戦法でこのまま楽勝

98 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:33:05.23 ID:Ty9RDP8S0
小池とかこういう問題かw関係ないだろ都民や業者の健康のほうが大事だ

99 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/07(金) 23:33:50.84 ID:eB/6SKpX0
データガン無視で陰謀論に走る放射脳パヨク

100 : アキレス腱固め(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/07(金) 23:35:49.34 ID:zLCTYT0T0
増田とどっちがマシだったんだろうね、あっちはあっちで利権まみれなのは明白だし
淫行インコは論外だけど

101 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:37:01.08 ID:Ty9RDP8S0
ここで豊洲豊洲といってるひとたち
あなたの家を建てるときに4万倍の有害物質に汚染されてる土地に
あなたの家を建て住みますか?立てないと思うよw

102 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:37:01.51 ID:lCp1mUvx0
さっさと移転しない方が問題だって普通の都民と業者は気付いてる
特に市場の業者は

103 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:38:17.08 ID:lCp1mUvx0
>>101
日本人じゃないでしょ?

104 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 23:38:29.46 ID:qqQm7rkO0
>>54
>崎山 豊洲も安全に問題はないと理解してよろしいか。
>小池 豊洲の地下空間の床は、土壌汚染対策法上の汚染土壌の遮断のためのコンクリートではない。

ガイジw

105 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:39:29.82 ID:Ty9RDP8S0
日本人です祖先は源氏ですがw

106 : 垂直落下式DDT(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:41:50.00 ID:tMMFcYv80
>>94
図星刺されてファビョ〜ン♪
俺はチョンコって書いているんだぜ?www
チョンとは一回も書いてないし、他の誰も書いて無いのにチョンって言葉は知らないって。
騙るに落ちるってこのことだなwww

107 : アイアンクロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:43:12.66 ID:LhKXJce10
汚染区域に市場を作ろう!と言ってる連中が理解できん…
科学的に安全とか何度騙されれば気が済むのか

108 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:43:42.02 ID:Ty9RDP8S0
ww正直台湾人は好きですなぜかというと台湾の人は親日だからですw

109 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 23:44:33.60 ID:qqQm7rkO0
最初から何も問題なかったんだよなこれ
小池が共産党に入れ知恵されて環境基準がどうのと言い始めて
無意味に何ヶ月も議論してる

>小池「(豊洲新市場は)法的に求められている点はカバーしている」

なのに未だに気に入らないと言ってるただのバカ

110 : アイアンクロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:46:34.07 ID:LhKXJce10
>>109
おまえ家を買う時
環境基準以下ですと言って実際は100倍だったら
気に入らないって言わないの?

111 : 垂直落下式DDT(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:46:34.79 ID:tMMFcYv80
>>101
よう、糞チョンコw
間違いを指摘して頂いたんだから、礼ぐらい言えよww

112 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/07(金) 23:47:50.74 ID:qqQm7rkO0
>>107
化学物質を検出する技術も科学だと理解してるか?
それともその数値すら科学だから信用できない?

お前が食ってる食品全て、科学的な安全性基準が儲けられてるけど
それも信じてないのか?

113 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:48:59.80 ID:Ty9RDP8S0
ここで騒いでないでもっと外国に対して強くなれよ

114 : アイアンクロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:49:50.83 ID:LhKXJce10
>>112
科学で安全なんて証明できないからね
あれは単に現在の知見では有害であることが確認できないって言ってるだけ

狂牛病牛の肉とか成長ホルモン牛肉、遺伝子組み換え食品
これらは全部科学的には安全だがお前は信用してバンバン食うのか?

115 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:52:13.65 ID:Ty9RDP8S0
いつも外国からいじめられてばかりだろw

116 : 垂直落下式DDT(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:52:35.31 ID:tMMFcYv80
>>113
なに話すり替えようとしてるんだよ、糞チョンコw
豊洲の話に外国は関係ないし、ましてや糞チョンコのお前は全く関係ないんだよww

117 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:53:34.68 ID:Ty9RDP8S0
おまえがちゃんことかわけのわからんこといいだすからだろ

118 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/07(金) 23:54:40.94 ID:Ty9RDP8S0
ちゃんこちゃんこと騒ぐ前にヘタレ外交をなんとかしてこい

119 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:56:44.00 ID:lCp1mUvx0
>>114
嗜好品ならその理屈も成り立つけどな
その辺排除して食糧安定供給できてからいってほしい

120 : 垂直落下式DDT(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:58:19.18 ID:tMMFcYv80
図星刺されてファビョ〜ンww

121 : アイアンクロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/07(金) 23:58:36.02 ID:LhKXJce10
>>119
安定供給とか言うけどそれを決めるのは科学ではなく消費者だからね
市場経済を前提に作られた施設であるからには、売れなくなれば破綻するわけで

122 : バズソーキック(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/07(金) 23:59:37.16 ID:rAe416pa0
バカの騙し方をマスターした政治(選挙)のプロやからね。

123 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:00:04.59 ID:79/1ObdW0
>>114
無論バンバン食うけどw

124 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 00:00:08.68 ID:7Jt83SWi0
知事が率先して危険あおったんだからしょうがないかw

125 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:00:15.74 ID:IPaG0xBg0
ちゃんとした議論の場で差別用語をもちだすな それよりヘタレ外交を何とかしてこいw

126 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 00:01:00.27 ID:7Jt83SWi0
>>125
もういいってw

127 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/08(土) 00:04:27.15 ID:2OuJMDS60
早く豊洲を解体して土全部どかしてもう一回作ればいいのに
土壌汚染の処理が不備だったんだからそこをなんとかするだけのはなしだろ

128 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 00:05:54.58 ID:vzuaFDNS0
>>125
日本人の振りするなって言ってるんだよ、糞チョンコ。
国内の問題に干渉するんじゃねぇ、って言ってるんだよ、糞チョンコ。
豊洲の問題に外交は関係ない、って言ってるんだよ糞チョンコ。
頭悪いなぁ、糞チョンコは。

129 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:07:58.66 ID:IPaG0xBg0
チョンこってどこの国のひとのことだ?言ってみろ!

130 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/08(土) 00:08:12.40 ID:H4/8VZRU0
最近自民一派の断末魔がけたたましいなw
都議選が楽しみですわ

131 : 閃光妖術(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/08(土) 00:09:25.04 ID:0BsPjZlc0
水俣病の悲劇もあるし、慎重すぎるくらいで丁度いい

132 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/08(土) 00:09:42.75 ID:QY1vau1B0
小池知事ですら安全は確保されれるてのに未だに土壌汚染の処理が不備とかw

133 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/08(土) 00:10:12.96 ID:2OuJMDS60
>>131
ほんとそう
科学的に安全なんてのは一切信用出来ない

134 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:10:36.29 ID:IPaG0xBg0
言えないのなら黙ってろ」

135 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 00:11:06.38 ID:vzuaFDNS0
>>129
お前が思っているとおりの国だよ、糞チョンコw

136 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:12:47.45 ID:IPaG0xBg0
ちゃんこって隣国の人のことか?なんかはっきりお前言えないのか
言えないならお前ヘタレだな

137 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 00:14:23.29 ID:vzuaFDNS0
>>134
言えないなら黙ってろw
ねぇ? 」って何?w
手が震えているの?ww
大変だね、糞チョンコはww

138 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:14:59.19 ID:IPaG0xBg0
そんな差別的な言葉つかうなよ !!ヘタレが!

139 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/08(土) 00:15:26.96 ID:QY1vau1B0
科学的に安全が理解できないとか無知なだけだろ
せめてあんしんで語ってくれよ

140 : ボマイェ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:16:40.46 ID:3nL1Z6ao0
「霊的に安心」って大川隆法に言ってもらえば納得するんじゃね

141 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 00:17:18.12 ID:zFjlYjA80
何この周回遅れの流れ
もう豊洲は安全だが安全と言ってしまっては百条委員会に呼ばれてしまうから、なんと言って都議選まで持たせるかでしょ

142 : 頭突き(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/08(土) 00:19:38.00 ID:wJOjTuXj0
>>140
そもそも工事前のお祓いなんてそういうレベルなんだがな。
結局そういう人間が残念ながら一定数いるのはしょうがない。

143 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:20:06.19 ID:IPaG0xBg0
別に俺が豊洲に住むわけじゃないから関係ないけど
住むのは業者だろ
業者がそれでいいならええよ ただしなぜああいう危険な場所に食品を扱う
市場を建てたか不思議だw

144 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:20:38.85 ID:81Dmxx5v0
そこまで行政が面倒見るのかw

145 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/08(土) 00:21:03.95 ID:2OuJMDS60
こんだけ危険アピールしちまったら豊洲の汚染は福島級だよ
ここからひっくり返すには再工事しかあり得ないって
ブランドイメージの問題だもん

146 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 00:21:43.69 ID:vzuaFDNS0
>>138
えーっ?w
もはや何言っているのか、自分でも分かっていないんじゃないの? 糞チョンコww
差別的な言葉使うな! とか言いながら他人をヘタレ呼ばわりwww
さすが糞チョンコ、自分がする差別はきれいな差別で、自分がされる差別は汚い差別、ってか?www
いやぁ、糞チョンコの鑑だわ。

147 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:22:38.38 ID:IPaG0xBg0
チョン子チョン子という前に慰安婦像何とかしてこいヘタレ

148 : ストレッチプラム(石川県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/08(土) 00:24:58.03 ID:j9EFxCcc0
豊洲が安全だと困る都知事。前代未聞だわ。

149 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 00:25:49.97 ID:vzuaFDNS0
>>147
なんで豊洲の話で売春婦の話が出てくるんだ? 糞チョンコ?w

150 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:26:36.99 ID:81Dmxx5v0
築地を経由した食品は海外に輸出できなくなってきてんのになw

151 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:28:13.88 ID:HsBIf2Re0
でも最近マスコミも安全より安心って風潮に問題投げかけてる、今日のNHKですら
小池はどうすんだ、もう移転しろ派が増えてきてるぞ

152 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:28:19.16 ID:IPaG0xBg0
wwここでちゃんこチョンコト叫んでも慰安婦像は撤去できないぞw

153 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:29:44.79 ID:81Dmxx5v0
そもそも築地直送みたいなうり文句がまかり通ってたのがおかしい
ただの市場なのに

154 : 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:31:18.30 ID:plp/hk+M0
>>152
本性隠さないんだなw

155 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 00:32:37.10 ID:vzuaFDNS0
>>152
あれを指して慰安婦像なんて言うのはお里が知れるぜ? 糞チョンコww
あれは従軍売春婦の像だぜ、糞チョンコw
日本人の振りするなって言ってるんだよ、糞チョンコww
わかったか?

156 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/08(土) 00:33:47.33 ID:lMKf+Ne+0
小池の見栄のためだけに、どれだけの血税と無駄な労力が流れていってるんだよ

157 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:35:29.71 ID:mPN/flRP0
なんかもう一兆円超えしてても驚かない
賠償金とかいくら増えてる?
あと返済絶対無理だろw

158 : ジャンピングカラテキック(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:38:13.31 ID:9WonSXOq0
数年後か近い内に移転延期の損害賠償金に対して百条委員会開かれたりして

159 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:39:59.00 ID:81Dmxx5v0
風向き変われば科学根拠のない小池こそ100条委員会だろ

160 : 超竜ボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/08(土) 00:40:48.34 ID:ZzNLIA0m0
小池も手下もいいがかりつけてはその都度ブーメランww
小池と愉快な仲間たちは豊洲、五輪、百条と全部ブーメラン
小池派の前川が百条で浜渦にいいがかりつけていたが
実際発言の整合性も当時の記録との整合性も取れていないのが前川
そして一緒に浜渦を偽証といいがかりつけていた音喜多とともに前川もブーメランw
もう小池陣営って何連敗食らってんだろうな数えきれないよw

161 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:43:41.42 ID:IPaG0xBg0
>>154 こいつよほど韓国人がきらいみたいだなw

162 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 00:45:43.76 ID:dzvn5/4G0
あんなの好きなひといんの?

163 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:45:59.04 ID:IPaG0xBg0
都議選があるから必死だなw

164 : 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:46:56.78 ID:plp/hk+M0
誰が必死なの?w

165 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:47:31.61 ID:IPaG0xBg0
豊洲豊洲と言ってるのは自民だろw

166 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 00:48:41.18 ID:vzuaFDNS0
>>161
やっぱり、日本語が理解できないようだな、糞チョンコww
お前がボロをだしているのを指して「本性隠さないんだなw」って言ってるんだよ、糞チョンコww
俺はなりすましの糞チョンコが大嫌いだよ、糞チョンコwww

167 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:51:24.43 ID:IPaG0xBg0
>>166 こいつよほど韓国人がきらいみたいだから キムチずけにしたらおもろいかもw

168 : 急所攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 00:52:50.06 ID:4OeKHKp90
これ?
http://gemkels.webcrow.jp?k=oVm3vNQr062Q&t=9PUitU29rtU1kPU

169 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 00:54:38.85 ID:zFjlYjA80
>>165
民進党も公明党も築地派だよ

170 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:55:04.81 ID:IPaG0xBg0
>>166 こいつ差別用語いいまくりだな!

171 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 00:55:14.64 ID:zFjlYjA80
>>165
血ガッた豊洲派

172 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 00:55:58.94 ID:vzuaFDNS0
>>167
ほら、またボロ出してるよ、糞チョンコww
キムチ「づけ」だよ、糞チョンコwww
バカチョンコの方が良いかな? 糞チョンコww
日本人なら間違えないよ、なりすまそうとした糞チョンコw
なにが源氏だww  ゲジゲジ以下のくせにw 糞チョンコwww

173 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 00:56:41.69 ID:zFjlYjA80
>>158
都知事じゃ無くなったら危ない
韓国の大統領みたいだな

174 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 00:58:07.71 ID:IPaG0xBg0
>>172 お前日本人じゃないだろw

175 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:01:35.39 ID:IPaG0xBg0
馬鹿を相手にしても仕方ないからここで糞チョンコと何回も叫んでろば〜〜かw
はははw

176 : 河津掛け(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/08(土) 01:02:42.97 ID:B01CnIOY0
築地利権を守ろうとしてるのは共産党だな

177 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 01:04:29.32 ID:vzuaFDNS0
>>174
豊洲を豊津、漬けをすけ、なんて書くなりすまそうとした糞チョンコとは違いますからwww
打ち間違いとかじゃなくて、音の判別が出来ない、本則を知らない糞チョンコとは違いますからwww
ゲジゲジ糞チョンコww

178 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:07:36.37 ID:IPaG0xBg0
ここで糞チョンコト粋がってもな土下座外交してるからななさけないよw

179 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/08(土) 01:11:44.35 ID:CqjEwznr0
ほんと分かりやすいなw
てかむしろわざとなのかな

180 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 01:15:31.98 ID:vzuaFDNS0
>>178
まともにカタカナを書くことさえ出来ないのかい? 糞チョンコww
さっさと涙拭いて、自分の居場所、あの薄汚い国に帰れよ、糞チョンコww
「日本人です祖先は源氏ですがw」と書いた時、いったいどう感じたんだ? 糞チョンコww
日本の国益を害するためには、自分の出自を偽って、君が嫌いな日本人の振りまでするのか? 糞チョンコww

181 : ラダームーンサルト(千葉県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/08(土) 01:17:04.41 ID:5LxJkCJc0
テレビで豊洲はベンゼンが出てるから危険だ!って仲買人がタバコ吸いながら言ってたw

182 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:18:27.83 ID:IPaG0xBg0
ははは⒲俺に言わせればお前と反対意見の奴は皆糞チョンコだろ?ww

183 : ヒップアタック(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:21:35.25 ID:blTnd1Xu0
陥没した道路をあっという間に埋めちゃった福岡市を見習ったほうがいい

184 : ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:23:57.76 ID:mhMN/RJL0
築地改築なら適用法令が今の基準に切り替わって、汚染土壌の取り除きとかで滅茶苦茶金かかるのが見えてる

185 : ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/08(土) 01:25:45.66 ID:qzjw9cnU0
豊洲市場の地下をコンクリート流し込んで埋めてしまえば解決するだろ 簡単じゃねえか

186 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:27:22.19 ID:IPaG0xBg0
まあコンクリートでべた基礎みたいに厚くしないとなw

187 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:28:34.92 ID:IPaG0xBg0
今のように地下水が出てくるようじゃダメだろw

188 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 01:33:30.58 ID:vzuaFDNS0
>>182
俺のレスをよく見てみろ、糞チョンコww
ID:vzuaFDNS0
ID:tMMFcYv80
俺は今まで一言も、豊洲問題に関して肯定も否定もしていないぜ、糞チョンコww
ただ日本人になりすまして、日本国内の問題に口出ししてきた糞チョンコを徹底的に指摘していただけだw、糞チョンコww

189 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:35:30.22 ID:IPaG0xBg0
防水シートを敷いてコンクリートで固めるとか。。

190 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:37:21.51 ID:IPaG0xBg0
おまえは豊洲問題について触れてないならなぜこのスレにいる?糞チョンコ
と言いたいだけか?w

191 : サッカーボールキック(栃木県)@無断転載は禁止 [RO]:2017/04/08(土) 01:39:22.62 ID:mGq4FYQY0
こういうのしか立候補しようとしないあたり都民の民度を反映してるのかもね。
なんどガチャ廻したって当たりはでない。
方向性の違うダメな奴しかでてこない。

192 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 01:39:38.73 ID:zFjlYjA80
>>185
地下ピットが無くなったらメンテナンスが大変よ

193 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:40:14.86 ID:IPaG0xBg0
おまえが俺の事日本人だと思ってないなら
おまえはここで誰構わず間違った発言を繰り返してる
俺に言わせたらお前は判断能力皆無だ

194 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:41:06.31 ID:eyR018+t0
地方の人が大騒ぎ

195 : レッドインク(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 01:47:17.16 ID:4D8rLmon0
料理の材料に水を用意して使わないのに水の安全と安心議論してるみたいだよね

学者「水道水(豊洲)は科学的に安全」
関係者「科学的に安全と言われても安心出来ない、安全安心な天然水(新規移転)を用意すべき」
小島敏郎「汚染水(築地)を浄化して再利用しよう」

築地も豊洲も汚染されてるんだから安心出来ないんじゃないの?
地下水使わないし地下水に触れる可能性あるのは設備管理者や工事関係者じゃね
ゴミ焼却場や火葬場は町中に作るのは嫌だって地域住民が騒ぐのと似てる感じか

196 : メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/08(土) 02:38:11.51 ID:hNQjDuWO0
注目を集めて選挙入る前に安全宣言するのかな。
この小池と言うおばちゃんが騙せるのは、テレビしか見ないような層だけ。

197 : 超竜ボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/08(土) 04:06:57.52 ID:ZzNLIA0m0
>>196
安全宣言して移転表明したらしたで
石原が小池に突きつけた不作為責任を認めることになり
豊洲移転を争点に対立している自民を認めてしまうことになる
つまり小池のおばさんはどっちに転んでも詰んでいる
だからしょうもないチーム乱立させて時間稼ぎでゴネるのが精一杯w

198 : ヒップアタック(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]:2017/04/08(土) 04:50:56.86 ID:W6oILalt0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

199 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]:2017/04/08(土) 07:01:29.05 ID:I+Mzt2dl0
>>195
え? 未だに豊洲の濾過海水施設の取水口問題を知らないんすか?

200 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]:2017/04/08(土) 07:04:52.85 ID:I+Mzt2dl0
>>185 >>192
地下空間の方が管理が大変だから作らないで、盛土にと専門家会議で提言したんの知らんの?
それで計画が進んだ段階で都がやっぱりヤバいと思って、日建設計に地下空間を埋めるよう変更できないか相談してんだよ。

201 : キドクラッチ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 07:07:22.44 ID:Vz++69W90
>都の土壌汚染対策の専門家会議が先月19日、
>「地下水の水位を保つシステムの稼働で有害物質が流れ出た」と推測し、
>「地下水は飲用ではなく、コンクリートで覆われた地上部分は安全」
>との見解を出した。 いわば科学的な安全宣言だ。

こんなん初めからわかってたことだろ
素人の独断で移転を中止した責任を誰かさんは取らないといけませんね〜

202 : デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/08(土) 07:09:43.98 ID:wPbY6cWC0
どっちも安心は出来ないだろうから新しいの作るしかないよ
福島産が避けられるのと同じ理屈なんだから他所の商品扱うしかないやん?

203 : 垂直落下式DDT(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/08(土) 07:11:45.17 ID:wT68r4IE0
豊洲ダメと言ってる奴らは福島産の商品も当然ダメだと言うんだよね?
まあ一般の人には心情的にダメと力強く言うやつもいるとは思うけど
公共の立場に関係してる人たちは、そういう論拠で物事言っていいの?ダメだと思うなあ

204 : デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/08(土) 07:14:02.18 ID:wPbY6cWC0
汚染・不衛生・不便

豊洲にも築地にもこのイメージが付いたからどうしたって使えないよ
全く新しいクリーンなイメージの市場作らないと無理だって

205 : 頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 07:27:53.44 ID:0UW5Romh0
>>204
お前が金出せや

206 : ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 07:29:29.58 ID:ZT85fdqg0
>>195
環境基準の100倍でも安全ですと言うのに違和感感じない?
法律上、生活環境を保全するうえで維持することが望ましくない土地ということだぞ

地下水を使うわけではないと言うけど
土壌環境基準は地下水を利用しない土地にあてはまるものだ
土壌から発生する様々な健康リスクを勘案して定められてるもの

築地は環境基準を超過してるわけではないし

207 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 07:31:05.76 ID:84jLEBvx0
「都民ファースト」

聞いて呆れる

208 : ストマッククロー(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 07:33:29.37 ID:azNE4eGv0
豊洲をこのまま放置なら負のレガシーとして観光地にすべき

209 : 目潰し(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 07:35:49.86 ID:uGeI1U720
 
なんだよ、マヌケな無能派層共がまたまた二代目朴槿恵都知事と韓流都議会とカスゴミのゆかいな仲間たちに唆されちゃってwww

今はそのことにやんわりと少しばかり気づいていてもバカだからwww今までの言動を改めることができねーだけかwwwwww

 

210 : 目潰し(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 07:38:41.08 ID:uGeI1U720
 
流石和製朴槿恵都知事と韓流都議会wwwいまだに嬉々として韓服ボランティア制服も率先してつかってしなwwww

このあと石原の家の前に築地少女の銅像建てたりww引っ張るだけ引っ張ってトンキンオリムピックめちゃくちゃにすっぞwwwww

 

211 : 閃光妖術(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/08(土) 07:38:43.83 ID:ow2up+m60
科学的に安全だと言っても安心できないと言うのは心情的に分からなくもないが、
そんなセンシティブな人達がどうして築地には安心できるのかが実に不可解だわw

212 : ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 07:40:20.09 ID:ZT85fdqg0
>>211
築地と豊洲の汚染が大差ないかのような報道がされてるけど
圧倒的に豊洲のほうが汚染されてるからね
根本的にレベルが違うわけで

213 : リバースパワースラム(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/08(土) 07:41:28.64 ID:GxlI894d0
>>204
すんなり移転してれば築地の名を汚さずに済んだのにねえ

214 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 07:44:30.68 ID:81Dmxx5v0
>>212
築地のデータてどんな感じなの?

215 : 目潰し(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 07:44:33.66 ID:uGeI1U720
 
ぶっちゃけなんかどっかの何もやらなそうな自民党候補のほうがまだまともだったんじゃね?

 

216 : ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 07:46:37.41 ID:ZT85fdqg0
>>214
少し調べればわかるが基準の2.4倍のヒ素くらい

217 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/08(土) 07:47:10.08 ID:X5+LP3oN0
増田の方がマシだった
だだオリンピック報道で不可解な事多すぎて都民のイライラMAXだったところを小池がうまく掬い上げたんだろうね

218 : ジャンピングパワーボム(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 07:48:12.53 ID:A7TDMp1+0
もう移転にしても元のままにしてもケチがつくね
ババア引っ掻き回して逃げるなよ

219 : 張り手(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 08:34:39.97 ID:jkyzmeAj0
>>212
築地市場はウンコ水があふれ大ネズミが運動会する清潔な市場

220 : 張り手(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 08:36:27.84 ID:jkyzmeAj0
築地はあかん
http://www.huffingtonpost.jp/shun-otokita/tsukiji-soil-contamination-investigation_b_15073828.html

221 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2017/04/08(土) 08:41:25.10 ID:Rn0AGCAb0
放射能汚染されたマグロも大昔のだから科学的にはまったく安全だけど
マスコミが取り上げたらやはり心配する声がでて来るだろうね

222 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 08:46:04.54 ID:vzuaFDNS0
>>193
おはようさん、糞チョンコww
ほら、またボロ出す糞チョンコww
「誰彼構わず」だよ、糞チョンコww
それにもう俺だけじゃないよ、お前の事を糞チョンコだと思っているのは 糞チョンコww
日本語の勉強、もっとしてからなりすませよ、糞チョンコww

223 : 閃光妖術(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/08(土) 09:27:42.35 ID:ow2up+m60
>>212
一見論破している様だけど話はぐらかしてるだけだね。二行目にはなんで答えてくれないの?

224 : ハイキック(家)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/08(土) 09:54:13.28 ID:IXaZfXOU0
>>206
豊洲は飲料水基準で100倍
築地は土壌法基準で異常、豊洲基準に直すと1万倍なんですけど
馬鹿は単位変換もできないから百合子や犯罪者集団の共産党支持なんですね。

225 : リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/08(土) 10:06:45.75 ID:MLCk83Sd0
豊洲市場のご近所はこんな感じ


豊洲地区用地(区域4)における土壌調査結果と今後の対応について
東京ガス株式会社 東京ガス用地開発株式会社 平成25年5月30日
http://www.tokyo-gas.co.jp/important/20130530-02.html

東京都から「形質変更時要届出区域※1」の指定を受けました。
※1「形質変更時要届出区域」・・・土壌汚染対策法に定められた、土壌の汚染状態が基準に適合しない土地のうち、
健康被害が生じる恐れがないため、汚染除去等の措置が不要とされる区域で、土地の形質を変更する場合において届出が必要となる区域。

「形質変更時要届出区域」に指定されたことから、近傍において地下水の飲用井戸はなく、
周辺の生活環境への影響はないものと判断しております。

226 : リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/08(土) 10:07:34.02 ID:MLCk83Sd0
豊洲地区用地(区域2)における土壌調査結果と今後の対応について
東京ガス株式会社 東京ガス用地開発株式会社 平成25年2月21日
http://www.tokyo-gas.co.jp/important/20130221-03.html

「土壌汚染対策法」ならびに「都民の健康と安全を確保する環境に関する条例」の基準値を上回る特定有害物質(砒素、フッ素、鉛)が検出
地表面から約3mを健全土で覆っているため、汚染の確認された土壌が飛散することはなく
近傍において地下水の飲用井戸はないとの連絡を受けており
周辺の生活環境への影響はないものと判断しております

227 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 10:58:07.87 ID:6FCExsjo0
>>184
結局、最新基準や国際規格で作るようになるから、豊洲がもう一棟できるだけ
って言う…
何のために作り直したのか状態だろう。

228 : セントーン(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 12:19:29.11 ID:IS8qXPWp0
不透明さの暴露と総理ねらいとどっち優先かな
不透明で得をしたのはだれであるかが最大の問題

229 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]:2017/04/08(土) 12:44:57.81 ID:I+Mzt2dl0
>>226
>近傍において地下水の飲用井戸はないとの連絡を受けており

その時にはまだ豊洲に濾過海水施設を作るのは決定されていなかったからね。
今は完成して、濾過海水を使う予定になってるのでアウトですね。

230 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]:2017/04/08(土) 12:47:19.64 ID:I+Mzt2dl0
>>224
>築地は土壌法基準で異常、豊洲基準に直すと1万倍なんですけど

は?「土壌法基準」ってなんぞ? 「1万倍」って何? 俺の脳内基準とか勝手に作ったらダメですよw

231 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]:2017/04/08(土) 12:53:58.44 ID:I+Mzt2dl0
>>223
そりゃ長年の操業実績からだよ。そんな事も分からないのかよ・・
稼働が数十年の施設と0年の施設なら、新たに出現するリスクに差があるのは誰でも分かる事だろ。

生産開始から10年たった車で新たな不具合が出るなんて事は稀だが、最新鋭の車で安全性が高いと言う宣伝でも
不具合が出る事なんて良くある話だ。そのくらいの常識もないのか・・。

232 : シャイニングウィザード(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/08(土) 13:41:47.17 ID:1r7NMMSy0
高い金出して新車買ったけど、安全基準満たしてるとはいえ安心して乗れないから、今まで乗ってたガタガタで危険極まりないポンコツ車を割安で修理して乗り続けようと。
で、新車はお金かかるけど維持管理しながら違う使い道をゆっくり考えりゃいいじゃん、てのが共産党の言いぶん。

233 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@無断転載は禁止 [UZ]:2017/04/08(土) 13:48:38.03 ID:xN6rpQOc0
>>232
クソだな
脳みそ腐ってるとしか思えない

234 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 13:56:19.44 ID:zFjlYjA80
>>200
いいや、地下ピットあり前提で検討してるのが専門家会議

235 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 13:57:54.13 ID:zFjlYjA80
>>231
衛生観念なさすぎ

236 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 14:03:57.10 ID:zFjlYjA80
濾過海水取水口は検査済み問題無し
むしろ築地の取水口付近よりきれい

237 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 14:07:59.80 ID:zFjlYjA80
大田市場足立市場では海水は使っていない
豊洲も当初使わない予定だったが、築地の業者と共産党がごねたため余計な費用が増えた

238 : ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 14:21:53.29 ID:ZT85fdqg0
ま、いくら推進派が騒ごうが
環境基本法で定める土壌環境基準
『人の健康を保護し、及び生活環境を保全するうえで維持することが望ましい基準』
の100倍汚染されてるのが豊洲

これが事実である

239 : ヒップアタック(東京都)@無断転載は禁止 [IE]:2017/04/08(土) 14:24:19.60 ID:LXXlsGrz0
慰安婦問題みたいになってるな

240 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 14:26:53.09 ID:zFjlYjA80
>>238
こういう放射脳が風評被害対策コストを押し上げるから困る

241 : ラダームーンサルト(山梨県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/08(土) 14:27:45.21 ID:F54IPRyU0
そのうち小池が刺身食いながら安全宣言()して笑顔で移転よ

242 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/08(土) 14:37:10.97 ID:xqTANTsJ0
小池が最近都議選の争点聞かれて、情報公開の徹底みたいな事言ってたけど、何言ってんだよって思ったわww
豊洲の調査方法の変更の件やら築地の汚染問題やらこいつ自分に都合の悪い情報は隠蔽しまくってたのにww

243 : ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/08(土) 14:53:21.23 ID:ZT85fdqg0
>>240
豊洲が環境基準の100倍汚染されている土地というのは事実である
事実に基づく風評であるならば、それは甘受しなければならないものである

環境基準を定める法律によって
『人の健康を保護し、及び生活環境を保全するうえで望ましくない土地』
とされているのはそういう意味である

244 : カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/08(土) 14:59:51.39 ID:E3JbGGqQ0
安心を操る小池百合子は、イタコです。

245 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 15:13:51.67 ID:zFjlYjA80
豊洲潰して新たな利権を手にするのが目的だから、小池はまだまだ風評被害をまくだろうね

246 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]:2017/04/08(土) 15:19:46.74 ID:I+Mzt2dl0
>>234
>いいや、地下ピットあり前提で検討してるのが専門家会議

移転派の情弱はこれだからな・・・
現行の専門家会議と「予定地における専門家会議」の提言の区別がついてないのかよw
再招集された時に地下空間を専門家会議の対策のようにいって、違うと憤慨された事も知らないのかよwww

247 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]:2017/04/08(土) 15:24:31.81 ID:I+Mzt2dl0
>>263
>濾過海水取水口は検査済み問題無し
>むしろ築地の取水口付近よりきれい

土対法知らんの?
地下水由来の経路遮断の確認には2年間のモニタリング調査が必要なんだよ。
数回程度調べて汚染が無かったらOKとか、安全性の確認はそんな簡単なレベルじゃないんすよw
最低限の法律とはいえ土対法舐めすぎなんだよwww

248 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]:2017/04/08(土) 15:29:19.62 ID:I+Mzt2dl0
>>242
>豊洲の調査方法の変更の件やら築地の汚染問題やらこいつ自分に都合の悪い情報は隠蔽しまくってたのにww

はぁ、全く情弱の工作員は何故墓穴を掘ってしまうのか・・・
第1〜7回目調査で基準値を超えた際に都役人が再採水の指示をし、基準値以下となった値を報告値としていたと
先日の専門家会議で発表されただろw
隠蔽と言うなら第1〜7回目調査の方だってのwww

249 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 15:32:15.83 ID:mKE+ALUh0
PTのトップが中西至だから、だらだらやることだけは間違いない

250 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]:2017/04/08(土) 15:33:30.54 ID:A83XaDt90
市場は廃止したらいいわ。
ごねる業者の相手なんかしてられん。

251 : 目潰し(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 16:47:02.63 ID:uGeI1U720
 
もうヘルメットかぶってゲバ棒持っちゃえよ

 

252 : マスク剥ぎ(禿)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/08(土) 16:59:19.62 ID:4eLaFQae0
只今都は、会議室で魚を売っています。

253 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 17:00:35.33 ID:zFjlYjA80
>>252
次は工事現場で魚売ります

254 : リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/08(土) 19:21:06.38 ID:MLCk83Sd0
土壌対策法については豊洲市場問題ないだろ

255 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/08(土) 20:04:35.35 ID:zqKzt3R+0
豊洲解体で築地建て直しだな

256 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/08(土) 20:20:12.44 ID:zFjlYjA80
オリンピックを中止した金額で相殺するつもりかな

257 : 張り手(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 20:45:40.18 ID:jkyzmeAj0
原爆マグロ… (´・ω・`)

258 : シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/08(土) 21:03:03.75 ID:iBcow7DZ0
マグロどこ埋まってんの。
大江戸線作る時に出てくるんじゃないかって言われてたのに
出てこない。
つーか60年前のマグロの放射能心配してる奴って
広島長崎も避けて遠るんだろうな
福島産なんか絶対食べないよな
違うのか?放射脳w

259 : シューティングスタープレス(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/08(土) 21:04:24.16 ID:2dgCyxva0
しかしなんでそんなとこに埋めたんだろうなw

260 : シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/08(土) 21:12:14.04 ID:iBcow7DZ0
>>259
マジレスすると、第五福竜丸は焼津港に帰って、
獲ったマグロとサメを築地に送っちゃったの
乗組員は死の灰降る中帰ってきたから原爆症発症したけど
マグロは冷凍庫
言われてるほど汚染されてなかった模様

261 : 張り手(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/08(土) 22:20:38.86 ID:jkyzmeAj0
こうやって監視して即レスする小池百合子の気持ち悪さよ…
そう言えば「頭の黒い…」って良く言うけどアレって挑戦カルタからの引用らしいね
https://i.ytimg.com/vi/ZPj26k7Ljss/hqdefault.jpg

262 : 足4の字固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/09(日) 00:34:33.18 ID:ahsGdEbd0
>>231
築地見てそう思えるのならもう何も言わんわ

263 : ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/09(日) 00:41:23.60 ID:ba6Twb6r0
アンチって必ず自分にも言えてる毒を吐くのな。
絶対自分は除外されると思ってるって、
蓮舫や辻元みたいな民進脳のブーメラン使いじゃね

264 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/09(日) 10:51:50.19 ID:F6+NZQos0
確かに小池はレンホウと辻元と同類で後先を考えずに批難してるだけで
政策が無い

265 : レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/09(日) 10:54:30.52 ID:z75iL6ql0
>>241
それが仕事なんだけどなあ
とっくにそれをやるべき段階なんだけどなあ

266 : ドラゴンスクリュー(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/09(日) 11:02:56.00 ID:c3YcdfBu0
まだ女には政治は無理だと思わせてくれる代表が小池と蓮舫

267 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]:2017/04/09(日) 12:49:44.07 ID:e9iq6wq60
>>260
今でもヤバいレベルの放射線出してるようなら、放射線量を測れば簡単に
埋めた位置は特定できるはず。
オンサイトで直ぐに分かるから、位置の特定が楽。気になるなら調べれば良いんじゃないかね?
まあ、問題ないレベルまで放射線量も減っていて見つからないと思うけど。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)