5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ビスタ」サポート今日終了 お世話になったな PC自体過去のものになりつつある [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 逆落とし(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:06:47.26 ID:3KRh+HPk0 ?PLT(16930) ポイント特典

米マイクロソフト(MS)は基本ソフト(OS)「ウィンドウズビスタ」のサポート期間を11日に終了する。今後はMSから安全性に
関する更新プログラムが配布されなくなり、ビスタを搭載するパソコンはサイバー攻撃の危険に直面することになる。ただ、
ビスタの国内稼働台数は法人利用を中心に10万台弱にとどまるとみられ、買い替えは限定的となりそうだ。

サポートが終わってもパソコンが使えなくなるわけではないが、インターネットに接続する場合のセキュリティー上の危険性は高まる。
OSには「脆弱性」という弱点が度々見つかるが、今後ビスタの更新プログラムが配布されなくなるからだ。

次の焦点は20年1月にサポートを終える「7」だ。「XP」ユーザーの受け皿となったため、大規模な買い替えが見込める。

それから10年、iPhoneはスマホの代名詞になり、アンドロイドはネット接続に利用されるOSのシェアでウィンドウズを抜いて首位に立った。
パソコンの年間出荷台数は1千万台前後と低迷が続く。消費者の使う情報端末の主役としてのパソコンは、もはや過去のものとなりつつある。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10I2L_Q7A410C1TI5000/?dg=1
http://www.nikkei.com/content/pic/20170410/96958A9E93819688E3E29BE09E8DE3E2E2E6E0E2E3E5869BE7E2E2E2-DSXMZO1512166010042017TI5001-PB1-6.jpg

2 : 16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 07:07:20.69 ID:KLEF0MTO0
はい

3 : 膝十字固め(広島県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/11(火) 07:08:03.29 ID:O3LdkfjR0
次PC買うときはマックにする

4 : 魔神風車固め(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]:2017/04/11(火) 07:08:29.46 ID:4+tmO21JO
アスタラビスタノシ

5 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/11(火) 07:10:31.41 ID:x5sN3mXq0
会社でパソコン更新した人が10になってるが、トラブりまくっててワロタ
業務で10にする必要が無さすぎるのに無理やり有料で変えさせるとか、、

6 : グロリア(庭)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/11(火) 07:10:51.21 ID:D3DAgwLU0
ウチのXPは大丈夫か(´・ω・ `)

7 : 足4の字固め(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:11:51.66 ID:QlBU7hRg0
部品が無くなったのか
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2017/02/185.jpg

8 : ムーンサルトプレス(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:13:43.96 ID:EY2DAfK70
親父に使わせてるPCはXP無印なんだが、ネットには繋がないから何の問題も無い

9 : エクスプロイダー(広島県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/11(火) 07:15:38.39 ID:H529MvI20
7だがサポート終わってもネット切断してそのまま使うわ
ネットはタブレットにモニター繋げればいいや

10 : フォーク攻撃(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:18:33.68 ID:jxmb0afE0
>>3
マックはもっとお布施が必要だよ。

11 : カーフブランディング(禿)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/11(火) 07:19:29.37 ID:k46oBREj0
xp xeon
メモリ3gだが問題無い
用途決まってるから

12 : ファルコンアロー(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/11(火) 07:20:26.06 ID:9cgTE95l0
アスタラビスタベイビー

13 : ダイビングエルボードロップ(関西地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:23:08.60 ID:ZKQrxmjo0
えむい

14 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:24:30.43 ID:DS3rWvHh0
ネットはごろ寝しながら使えるタブレットで十分

15 : ファイナルカット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:24:46.19 ID:ChCq+OKs0
>>5
リテラシー低すぎでは?

16 : クロイツラス(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/11(火) 07:25:11.92 ID:Y8ULr9l20
XPだけど普通に使えてる

17 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 07:26:53.16 ID:qr1+uPog0
>>15
個人でPC更新できる会社なんて規模が知れる

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:27:30.99 ID:lMCHzkye0
今日やったか
まあこのまま使い続けよ

19 : 膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 07:27:40.48 ID:p8uLn7sq0
買い換えようと思ってパソコン版覗いてみたけど買い換えを諦めた

20 : ダイビングエルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:28:16.47 ID:4TWg75ae0
ウェルカムトゥビスタ!

21 : ファイナルカット(兵庫県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/11(火) 07:29:32.88 ID:F51zBsWi0
いつも思うのだが、いまのPC(特にデスクトップ)に20数年前のワープロを
組み込むことは容易だろう。電源はwindowsと別にして、スイッチを入れると
画面が出てきてスグに文章とか機密事項を入力できるようにする。ソフトは
当時の一太郎で十分。これなら作成した文書がウイルスの感染と無縁になる。
アメリカ製のwordでは、情報がダダ漏れ。

22 : スパイダージャーマン(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:31:23.29 ID:/kMXYDls0
俺のMeちゃんはどうなるの?

23 : ボ ラギノール(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/11(火) 07:32:50.70 ID:EBdAOF3q0
使ったことは無いけどエアロってのが売りなんだろ?

24 : アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/11(火) 07:34:42.30 ID:bn5Hx3cL0
>>21
ワープロとして使うならネット接続しなければ漏れる心配なし。

25 : スパイダージャーマン(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/11(火) 07:36:33.31 ID:yEOCLkPp0
VistaPCで創作活動していた人はうまくいかない

26 : バックドロップホールド(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 07:37:34.28 ID:VyWl3ERJ0
>>21
それスタンドアロンのPCと何が違うの

27 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/11(火) 07:38:36.90 ID:1Q6SPhnD0
Windows Aeroが初搭載されたOSなのに寂しいな

28 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/11(火) 07:44:45.78 ID:y0FI0bqQ0
当時、割と能力高いの組んだから世間の悪評価が意味不だったなぁ
俺のvistaちゃんはちゃんと仕事してくれてた

29 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 07:45:13.88 ID:qr1+uPog0
>>27
7と大して変わらんのにな
PCのスペックが追いつかないで糞扱いされて可哀想だったな

30 : 河津掛け(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:46:03.79 ID:YaAiYw2y0
近鉄特急の話かと思った
そいやWindowsVistaってあったな

31 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:48:12.55 ID:SgqaB5BB0
>>29
一般ではどの程度のスペックのパソコンが普及しているかどうかも調査しないで
調査したとしても、あえて出すという糞行為
それを含めて嫌われたんだよ

32 : ツームストンパイルドライバー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:50:10.65 ID:iZhwprDS0
Vista、琴光喜の41歳の誕生日に命日か…。
ま、うちではXPがまだまだ現役だけどな。

33 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/11(火) 07:51:01.38 ID:xMSY/4v00
UIデザイン的には7よりVistaの方が優れている
7は妥協の産物

34 : ラ ケブラーダ(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 07:53:31.03 ID:QLTSnTGz0
ウェールカームto
ビスタ〜♪

35 : ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/11(火) 07:55:32.24 ID:TwhvsjjU0
>>10
具体的に

36 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 07:55:47.86 ID:r4zZFhkW0
>>3
Macの切り捨ては容赦ないぞ

37 : ツームストンパイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 07:57:11.77 ID:g5jZ6n+T0
初期Vistaは叩かれたのが懐かしい

38 : ナガタロックII(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/11(火) 07:59:00.14 ID:YOt1E5xl0
Vistaが出たとき売ってたPCってメモリが512Mとかだったなw
そりゃ重いわ

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 08:00:38.77 ID:TKro70pz0
>>1
OSの保守終了の話なのに、PC買い替えの話にするアホ記者

40 : ラ ケブラーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 08:03:04.48 ID:8wayIJhQ0
pcなんて半年以上触ってない。消費者には泥で十分。企業サイトもスマホ向け充実してるし

41 : 河津掛け(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 08:05:53.14 ID:YaAiYw2y0
>>40
オッサンはスマホ老眼になって詰むよ。クルマの運転も困難になる

42 : ファルコンアロー(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 08:10:33.71 ID:KZP4XMUI0
作る側じゃない消費する側のエンドユーザーで
糞重いコンテンツ(3Dゲームの類)を利用しない層は
普通に全部スマホで済ますようになりつつあるのが現実

43 : ネックハンギングツリー(芋)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/11(火) 08:14:55.93 ID:uy9om7QN0
>OSには「脆弱性」という弱点が度々見つかるが

「"脆弱"性」は専門用語ではなくただの日本語で意味もほとんど「弱点」とかぶってるだろ
ひょっとして脆弱の意味も知らんのか

脆弱という単語が難しいから解説しておこうと考えたのなら「OSには脆弱性(弱点)が度々見つかるが」が正しいし
記事書いたやつ日本語苦手か

44 : バーニングハンマー(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/11(火) 08:16:23.99 ID:2SlPFnuQ0
金日成氏が朝鮮総連に350億円送金 教育・政治資金に

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00000003-yonh-kr

テロ国家組織の、総連や朝鮮大学があるのに
何も言わないお花畑な日本人!
終わってるわ

45 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 08:20:56.28 ID:+R65c9qoO
>>6
ウィルスも進化しているから、古いOSは相手にされなくて案外大丈夫だったりしてww

46 : 閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/11(火) 08:24:16.06 ID:6b9/pht50
Windows面倒くさいだけだわ
早く駆逐されろ

47 : 足4の字固め(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 08:24:40.49 ID:rrU7wSml0
ネットに繋げんだらまだまだXPでいけるが
ネット用にはタブレットと10のデスクにしたわ
今のネットは重たすぎ

48 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/11(火) 08:29:01.60 ID:3Y55by5D0
>>37
4コアに4GBメモリー積んでたからサクサクだったよ
世間の悪評が理解出来んかった

49 : ドラゴンスクリュー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 08:31:02.24 ID:H8ylUDI20
XPサポ終了時にまだ10年は戦える言ってた記憶がある
数年でvistaに移行してあんま使わない内に最強7と出会う

50 : 断崖式ニードロップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/11(火) 08:33:17.32 ID:M8RqhfHmO
>>6
我が家のXP問題ありません

51 : キドクラッチ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/11(火) 08:36:16.90 ID:UXKN4zhq0
>>39
会社がわざわざOS入れ替えて使うと思ってるのか?仕事しろよアホ

52 : エメラルドフロウジョン(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/11(火) 08:39:24.69 ID:2JPbb5vY0
PC使うことがなくなってるしLinuxに切り替えておいて正解だった

53 : シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/11(火) 08:42:20.58 ID:CP0RpeUr0
次世代OS"Longhorn"と呼ばれてた頃はワクワク感満載だったのに

54 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 08:44:35.66 ID:MoQIqRlUO
新規発見脆弱サポはいらんから、
これまでのパッチはもちっと残して欲しいな

55 : 足4の字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 08:44:58.72 ID:pbtUKPhI0
10に移行させなかったのはMSのミスだと思うな

56 : ハイキック(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/11(火) 08:46:01.87 ID:ABkkJ+kz0
WINのPCの機能ってここ何年か変わってないのに値上がりしてる
MACのほうがいろいろ挑戦してて買うならMACになるのはわかる気がする

57 : バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/04/11(火) 08:46:26.66 ID:Bdf9hA/i0
>>53
あったなーそんな名称が
更にMojaveまで知ってる人は相当レアだと思う

58 : ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 08:48:23.41 ID:JkVmVAB60
>>45
それからNT系よりWindows9x系の方がいいかと

59 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@無断転載は禁止 [FI]:2017/04/11(火) 08:49:29.48 ID:rx5ybltR0
うちのノートvistaなんだが、音楽SDに移したりする程度にしか使って無いからそのままで良いかと思ってる。

60 : バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/11(火) 08:49:50.24 ID:3HhwPxP10
Macに変えたけど、Windows7がよかった

61 : デンジャラスバックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/11(火) 08:51:40.32 ID:2r/OA/Lr0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

62 : ナガタロックII(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 08:53:37.19 ID:rZJg29/k0
XP厨に叩かれていたが、マシンスペックが足りないだけだった奴らの嫉妬だったと
今ならわかる さようならvistaちゃん

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/11(火) 08:59:20.30 ID:WAFOzEbiO
よくワカランのだが、
PDA機器って、
情報享受に特化したpersonal computerの筈なんだが…。

64 : カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/11(火) 09:02:03.39 ID:qX6nDuVd0
WinFS期待してたのに。

65 : ネックハンギングツリー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 09:08:22.12 ID:N2mRIguj0
今のパソコンがぶっ壊れたら、APPLEに買い替える。
windowsの強制アップデートをした恨みは忘れん。
子供が幼かった頃の写真が、全部見られないようになった。
microsoft、滅べ。

66 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [TH]:2017/04/11(火) 09:12:32.74 ID:tLb45DcI0
>>10
Macbook2012、Mac OS最新でサックサクだぞ
iphone5s、iOS最新でサックサクだぞ

67 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [TH]:2017/04/11(火) 09:13:56.07 ID:tLb45DcI0
>>65
大事なデータはバックアップぐらい取れよ
今は自動でバックアップ取れるんだから

68 : 足4の字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 09:14:54.00 ID:pbtUKPhI0
うちはアプデ関係なしにHDDあぼーんで子供が幼かった頃の写真が飛んだ

69 : バックドロップホールド(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 09:16:16.06 ID:nMun3AMw0
大事なデータを残すようにRAID組めるHDDケース買ったわ。

70 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/11(火) 09:18:16.57 ID:3Y55by5D0
>>68
そういうもんは少なくとも二台のHDDにバックアップした上で円盤に焼いておけ

71 : エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 [GT]:2017/04/11(火) 09:19:36.05 ID:Y9nW5WJa0
稼働数は少なく混乱はない→つまりwindows不要ってことだな

72 : バックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/11(火) 09:21:33.13 ID:LrAdmnVl0
たまにニュースに出る役所や保健所のPCがXPとかなのみると
IT後進国だと思うし、情報漏えい当たり前だろうなと思う

73 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 09:32:23.26 ID:IEc/nA7e0
>>70
円盤はいつまでたっても信頼性がよくわからん。
現時点で最良は
・HDDで保存。定期的にドライブ更新
・大事な写真は銀塩で焼く
でしょう。

74 : 超竜ボム(福岡県)@無断転載は禁止 [PK]:2017/04/11(火) 09:37:03.73 ID:59YJ4qqf0
どうやったら動作が軽くなるか試行錯誤するたのしみがあった

75 : バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 09:37:12.06 ID:LvDEBuuH0
最近はクラウドでバックアップ取ることも出来る
そのために写真無制限に保存出来るAmazonプライム入っている人だっているし
HDDよりよほど信用出来る

76 : ときめきメモリアル(石川県)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/11(火) 09:54:02.32 ID:GcRWgFJU0
ガジェット復活してほしいなあ
10は使いこなせんわあ

77 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 10:31:27.24 ID:hpck0b730
>>3
俺もそう思ってる
安く買えるつてあるし

78 : バックドロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 10:37:56.27 ID:2vCFVGE10
>>26
無慈悲でワロタw

79 : かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/11(火) 10:48:18.74 ID:6NA4b+s80
>>21
ワープロ使えばいいじゃん

80 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 10:55:18.02 ID:cLLGjUHL0
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
すたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。
きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、えむいーのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、えむいは、
しあわS

81 : シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 10:59:48.34 ID:afcZj3OU0
vistaは低スペックPCしか持ってない奴が悪評広めてそのままクソOSのレッテル貼られて剥がれないまま消えたイメージ

82 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 11:01:20.51 ID:dNmIDHXu0
>>80
お前は本当にいらない子。

83 : 中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 11:04:02.25 ID:Msk4WtDk0
vistaは早すぎた感はあるな
あと変にセキュリティにうるさくて使いにくかった
SP2だと大分マシになったと聞いたけど

84 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 11:08:42.92 ID:TmvnTJNw0
Vistaよか8系のがかなりアレな評判だった、実際に当時のVistaよりシェア低いことも加えて
が、その後の10の強引さが全て持っていった

85 : ストマッククロー(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 11:10:57.97 ID:tBWqWAxF0
ビスタってカタカナで書かれるとトヨタ車かな?と思ってしまう

86 : グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [BG]:2017/04/11(火) 11:11:54.82 ID:oUOmegbc0
ういんどうず10に進化したかった。

87 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]:2017/04/11(火) 11:14:38.61 ID:NMmnp4hp0
大学入りたてくらいの頃に初めてノート買ったときのOSだわ。まだ使ってる人もいるのか

88 : シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 11:14:45.26 ID:aGjNnLQJ0
Windows10不具合多すぎ
昨日の夜に去年から七回目のリカバリーした

89 : 目潰し(東日本)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/11(火) 11:14:45.53 ID:Q9h0pe87O
>>85
ビスタ店なんてのも有ったよな

90 : バックドロップホールド(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 11:15:49.31 ID:nMun3AMw0
vistaは自作してた層はメモリたくさん積んでたから笑える程度の重さと不安定さだったが
メーカー製はメモリが少ないまま売って地獄絵図だったから。

91 : キン肉バスター(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 11:20:49.14 ID:MZmWj4f10
ニュースみて久しぶりにびすた起動して更新しとくかと思ったらEssential無効化されてワロタ
定義ファイルは更新されたけどw

92 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/11(火) 11:32:21.86 ID:N87TA4VH0
>>8
うちの親父と一緒
入ってるゲームで遊んでるらしい

93 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 11:38:10.60 ID:fiK65hlE0
OSの更新どころかMSEの定義ファイルすらダウンロードできなくなって早2年
これでネット繋いでメールでファイルの送受信してるが
相手からウイルス送られたとか文句言われたことはない

94 : ファイナルカット(兵庫県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/11(火) 11:43:09.22 ID:F51zBsWi0
>>21
ネットに繋がりながらwordで文書を作成できて、一方、全く別のワープロ
(20数年目の国産ワープロ)をネットに接続不可能な状態でパソコンに
組み込めば、機密保持が出来るし文書の消滅の心配をしなくてよい。

95 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 11:47:21.75 ID:vf9XwZbQ0
穴と蜘蛛使えればOSなどなんでも良いわ

96 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BE]:2017/04/11(火) 11:48:08.00 ID:51miK9pY0
>>77
死ね

97 : パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [VN]:2017/04/11(火) 12:12:38.85 ID:uvCKvobX0
彼は愛された

98 : アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 12:14:58.87 ID:CgZ3+bWq0
本体や利用代が高すぎるのに
必死にスマホを使ってるのは
外出するとき何かしら
してるフリしないと落ち着かない奴か
PC持ってないかのどっちかだろ

しかもやってるのがゲームでしょ
通信制限だのバッテリー容量だの
今だハードもサービスも発展途上
こんなのに無理して毎月大金払って
搾取されてる愚かな自分に気付けよ

スマホゲームに夢中になってるの日本人だけ
しかも子供だけじゃなく大人も当たり前にやる
その上課金までして恥ずかしくねえのかよ

今のスマホ機器やサービスは
いずれ淘汰されて新しい媒体が登場する
デスクトップ型PCは新しくなっても
その原型はずっと残るよ

99 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 12:15:29.74 ID:MlUiXLC/0
過去のものになりつつ…
とか言ってるの日本人だけだけどなw

100 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 12:23:25.65 ID:gWvDknZ10
>>7
これ

101 : 32文ロケット砲(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 12:24:55.05 ID:Jbwtfd7q0
>>93
てめえの頭の悪さはよくわかったからそれ以上はそうやってバカっぷりの自慢はしない方がいいよ

102 : ラダームーンサルト(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/11(火) 12:25:46.21 ID:jgKgF9QE0
まだだ まだXPでいける

103 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 12:27:24.01 ID:22sPcErX0
>>73
HDD+円盤と
google photoでいいんじゃねーの?

104 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 12:34:57.41 ID:flgXoeiU0
まだ実家がVistaなんだよな…

105 : ドラゴンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 12:40:33.01 ID:B1/WvEwk0
SP2からはサクサク動いてたよな
7とかわらん

106 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/11(火) 12:52:19.08 ID:nQz5ervm0
10でウィンドウを画面端にドラッグすると最大化するのって設定で切れる?

107 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 12:54:45.76 ID:flgXoeiU0
>>106
そのレスそのままググレカス

108 : チェーン攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [CZ]:2017/04/11(火) 12:57:55.51 ID:wJwk1WcJ0
俺の98ちゃんをネットに繋いだら、即死だろうな…

109 : レインメーカー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 12:59:44.48 ID:OKi0mPGx0
ロングホーンここまで無し

110 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/11(火) 13:02:39.62 ID:vV7eRkNy0
Vista深夜に並んで買ったわ。10人も並んでなかったけどな。
コンパニオンが苦笑いしながら「先着200名様プレゼント」とか宣伝してたな

お店の偉そうな人がにこにこ顔で店から出てきて、
俺らを見た瞬間にスッと無表情になったのが今でも忘れられない。

111 : ボマイェ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 13:03:18.21 ID:FDYRFUrS0
会社では2006年に購入したVistaのノートパソコン使ってる。
家のパソコンは家族全員がWindows10 になってるというのに...

112 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 13:11:10.46 ID:/5agvLsb0
まだXPだ もう買い換える気がしねえ スマホで間に合う

113 : 目潰し(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/11(火) 13:24:56.71 ID:jBYrfLfB0
vista32bit版の入っていたDynabookはDebianの64bit版が入って絶好調っす

114 : ファイナルカット(福岡県)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/11(火) 13:26:49.42 ID:R9DaXqxX0
アメリカじゃラップトップは
もはやChromebookに負けてるとか言う話

もうOSは無料にした方がいいんじゃないのMSさん?
今のままならもうシェアが伸びる要素無いよ

115 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/11(火) 13:28:01.56 ID:NGc9TolW0
7が完全上位互換なので影が薄い

116 : フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [AE]:2017/04/11(火) 13:32:46.28 ID:yeXurNuC0
>>89
ウェールカームトゥービスター♪

117 : バックドロップホールド(京都府)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/11(火) 13:40:00.28 ID:XdqTNrW30
Surface Studioを10万前後で出したら、自作機窓から投げ捨てて買ってやる

118 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 13:43:24.22 ID:7ImXn50Z0
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/Kintetsu_30000_Old_Ver.jpg/1920px-Kintetsu_30000_Old_Ver.jpg

119 : フロントネックロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 13:47:10.83 ID:mJixDtUj0
俺も7のサポ切れてもそのまま使うだろうなぁ

120 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/11(火) 13:53:55.69 ID:V71frhXy0
Vistaの現時点での実働稼働数は別のニュースでは14万台とかいってたな
7は稼働数かなりあるから3年後のサポート終了の時はXPみたいに大々的にニュースになるな

121 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/11(火) 14:15:56.37 ID:zyAMlCEk0
>>85
シュワちゃんを思い出す位だな

122 : カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 14:16:28.47 ID:UNLHRBWE0
>>5
何から10に更新したのか知らないけど
新しい機能目的じゃなく、セキュリティ目的じゃねーの?
まぁそれで会社で使ってるツールが対応してないとかならアホらしい話だけど

123 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/11(火) 14:29:20.17 ID:Y7XLN6nE0
自作PCで10が無料だったから8から10にしたけど再インストールはできるんか?

124 : キャプチュード(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 14:40:18.66 ID:aZGNH4ep0
なんかパソコン立ち上げても証明書のエラーだとかここ何ヶ月も表示されるんだがどうすりゃいいの?
もちろんビスタ

125 : ファイナルカット(兵庫県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/11(火) 14:42:11.85 ID:F51zBsWi0
10で感じるのは、悪質なウイルスを防ぐセキュリティが完璧になったと思う。
ただ、wordで作成した文書、メールのやりとりの情報がダダ漏れなのは間違
いない。MSだけがPCの内部に侵入できる仕様。

126 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/11(火) 14:44:24.76 ID:gA9su1GT0
XPマシンをlinux とかいう無料osにしたら
割とサクサク動いて助かっている

127 : ファイナルカット(兵庫県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/11(火) 14:45:58.71 ID:F51zBsWi0
>>124
MSから「はやく買い替えなさい」という督促の、一種のウイルス。

128 : レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/11(火) 14:47:10.77 ID:CyhDLqN30
7のサポート終了が次のビックウェーブか
OSを全て7に切り替えている会社多いだろうし
うちがそうだ

129 : リバースパワースラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 14:47:29.89 ID:AnIQty9r0
>>94
は??
繋がってんのか繋がってないのかどっちだよ

130 : グロリア(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/11(火) 14:51:07.35 ID:wc/kfNCQ0
明日からどうすれば良いのかな。(´・ω・`)

無料OSは使えないのが多いわ。
グーグルが、今頃はOSもちゃんと作ると思ってたのに

131 : 張り手(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 14:59:21.98 ID:68611Zlh0
>>130
ネットやめる

132 : 男色ドライバー(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 15:00:22.79 ID:/FgdspQk0
>>5
8.5で10へのアップデートを阻止
2ヶ月程出張で放置していたら、起動しないと思ったら10に
やられたと思ったけど、8より遙かに快適

133 : フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/11(火) 15:17:24.59 ID:YtiK0Qpq0
VistaはiPhone7を認識しないゴミ

134 : 断崖式ニードロップ(北海道)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/11(火) 15:39:57.44 ID:JxO9TP8k0
5万円台で買える新品のMacってどんなやつ?

135 : ラダームーンサルト(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/11(火) 16:01:42.28 ID:jgKgF9QE0
いまだにXPでも問題なく使ってる奴もけっこういるね
なにかトラブルが起きたという話も聞かないし

136 : フォーク攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]:2017/04/11(火) 16:10:23.75 ID:IfRYaNtJ0
>>135
自覚症状が無いだけでハッカーの踏み台とかにされてる

137 : キドクラッチ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/11(火) 16:41:45.28 ID:UXKN4zhq0
>>129
パソコンの仕組みが分かってないアホなんだからほっといてやれ

138 : タイガードライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/11(火) 16:48:14.96 ID:I7VpliQO0
>>134
ありません。
mac miniでももう少しするけどMBAを10万で買う方がよ。売る時は5万で売れるし

139 : フェイスロック(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 16:49:06.26 ID:iUfF8R/60
忘れてた
今現在も現役稼働中

140 : マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 16:49:49.92 ID:wSgYcC9w0
もはやビスタ店もネッツに変わって随分経つしな

141 : バーニングハンマー(兵庫県【16:44 兵庫県震度1】)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 16:50:44.03 ID:iDhdIunU0
Ryzen7でPC組んだワイ
あと10年は戦えると確信

142 : シューティングスタープレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 16:52:57.99 ID:FUGmoU6E0
今日Windows 2000SP4新規インストールした。やはりWindowsは2000が至高だな。

143 : 腕ひしぎ十字固め(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/11(火) 16:58:07.68 ID:l9kjNbj6O
おいしくて つよくなる

144 : マスク剥ぎ(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/11(火) 17:17:51.48 ID:laMGzvFe0
VISTAのサポート終了に合わせて
5年ぶりにミニタワーPCをBTOショップで買った
この形状のPCを買うのはこれで最後かもしれんな

145 : ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 18:44:37.84 ID:YyjeYRlG0
>>36
Win10の公式ウィルス仕様ゴリ押しも容赦なかったけどな

146 : グロリア(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/11(火) 18:45:32.97 ID:iqHzMRxo0
>>1
まじか

トヨタ最低だな

147 : キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/11(火) 18:50:56.52 ID:f1OzmyJ50
15年前のpcは7すら入らなくてビスタのまま。

148 : ジャストフェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 19:26:48.43 ID:AsC9fZEG0
ていうか最近xp終了って騒いでたのになんでこんなすぐ打ち切りなんだよ。あと3年はやれよ。

149 : 足4の字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/11(火) 19:37:47.13 ID:dxd7qyS00
まあwindowsの中華パッドが一万円で買える時代だからな
特に感慨もない

150 : 中年'sリフト(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/11(火) 20:25:01.00 ID:RTv30dhH0
vistaはメモリ積みまくってもHDDがずっとゴリゴリうるさかった

151 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/11(火) 20:59:09.97 ID:1Q6SPhnD0
Pen4Vistaは何やらせてもダメ
そのスペックで文句言ってる奴も何語らせてもダメ

152 : ナガタロックII(東京都)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/11(火) 21:45:08.57 ID:k3zG/kxD0
エロ動画ダウンロード専用のサブPCがVISTAなんだが
もうネット接続出来ないので
邪魔なエロ動画プレーヤーになっちゃった

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/11(火) 21:57:15.68 ID:K9W16gh10
>>143
それはビス、、いや何でもない

154 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/11(火) 22:25:22.53 ID:cZVr2MIa0
  学凶犯 「学会 凶悪 犯罪者リスト」「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

背乗り(はいのり) 戸籍ロンダリング 尼崎事件
天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

弱いものいじめ大好きチ○ンコロ集団。総カス吉外。℃えた
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1045412360

最近在日がどんどん消えていってる・・・3

155 : リバースパワースラム(catv?)@無断転載は禁止 [IE]:2017/04/11(火) 22:31:50.06 ID:uWS/3fgx0
firefoxが9月までは動きますよ言うてきた

156 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/11(火) 22:37:35.92 ID:QsqXctQV0
>>125
・Microsoftアカウントは使わず、ローカルアカウントのみでの運用
・officeのセキュリティセンターの設定の見直し

これだけで防げる話やん
素人は大人しく情報ぶっこ抜かれてろよw

157 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/11(火) 22:39:09.77 ID:GNt2Qga40
エッセンシャルがもう面倒みねーよって言ってきた
遠隔による冤罪が怖いしなんか入れとくか

158 : ナガタロックII(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 22:46:25.70 ID:/1aBgWzE0
Microsoftアカウントなんて何のメリットあるんだろうな
ユーザー側にはデメリットしかなさそう

159 : バズソーキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 23:06:04.99 ID:Q5b85BcR0
98とvistaと8は空気

160 : ナガタロックII(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/11(火) 23:09:22.74 ID:/1aBgWzE0
>>159
無印8じゃない8.1は7の奴が移っても100%満足できるOSだけどな
8.1が9を名乗ってれば間違いなくWindows史上最高の人気OSになってたのに
98系と混同するから9が名乗れなかった8.1の悲劇

161 : エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/11(火) 23:09:59.49 ID:ruOMnZUn0
>>124
時刻が狂ってないか?

162 : アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [KG]:2017/04/11(火) 23:57:50.18 ID:o8iRnl3S0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cfbgh.raspberryip.com/1051.html

163 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 00:02:38.01 ID:niClrvTJ0
windows10がテレメトリだのスパイウェアだの言われてるからwindows 98にしたから安心

164 : ニーリフト(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 00:03:46.91 ID:G5VVqS260
Win10ってタブで使ってるけど残念だよな
今時の無料OSになびいてる感じ

165 : ニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 13:46:48.64 ID:xJmLoRX40
XPから7に変える事には認識するメモリの容量が全然違うというメリットがあった

一方10にするメリット…

166 : ジャーマンスープレックス(関西地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 13:52:35.43 ID:BDVRVHte0
バージョン6系は黒歴史だったな

167 : 急所攻撃(石川県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/12(水) 14:17:37.48 ID:RyVfCAAW0
退職した人から
「期限切れるんだけど、会社の余ってるウィンドウズ入れさせて」
とかアホなメールが来たので
「amazonならまだ7売ってますよ」と返しておいた

168 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 16:09:07.55 ID:kVytemLr0
PhenomX4 9650のメモリ4GBだとWin10に入れ替えてもスペック足らん事無いよね?

169 : ダブルニードロップ(四国地方)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/12(水) 17:02:41.98 ID:5YsJHX3k0
>>165
それ64bit版にしただけだろ

170 : 膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:32:38.66 ID:1RGLsajt0
メールとHP見るていどの嫁の為に
次は何を買えば良いんだろう

俺は完全にタブレットしか見ない

171 : キチンシンク(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:21:51.93 ID:5kg89g8D0
Me並み

172 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/12(水) 18:55:18.79 ID:8AVxWp140
vistaに良い思い出はないが、何とか使うことは出来た

meは全くのお手上げ状態だった

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)