5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の「4月27日危機説」新月の暗闇で米軍ステルス爆撃機が空爆しやすい 韓国政府は火消しに躍起 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : セントーン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 16:03:01.16 ID:ostLAGRV0 ?PLT(13001) ポイント特典

韓国では「4月27日危機説」 在韓邦人の保護は間に合わない
AbemaTIMES 4/16(日) 14:08配信

金正恩氏は最高指導者に就任してから5年目となった。11日に開催された最高人民会議では、核やミサイルについて
触れることは一切なく、19年ぶりに外交委員会が設置された。

 メンバーには6カ国協議や米朝交渉を担ってきた金桂冠第1外務次官も入っている。この人選は対話による
解決へのアピールなのだろうか。しかし、外交委員会は時間稼ぎの偽装で、交渉するふりをして、核開発を
続けるのではないかという冷ややかな見方もある。

 韓国ではSNSなどで4月27日危機説がうわさとして広がっている。新月で暗闇のためアメリカのステルス
爆撃機による空爆しやすいなどとまことしやかに言われている。これに対し、韓国政府は火消しに躍起になっている。

 こうした状況下で、日本としては北朝鮮有事勃発時の邦人保護が大きな課題となっている。

 辺氏は「(在韓邦人の保護は)間に合わない。トランプ大統領は北朝鮮が核実験の兆候をみせたら叩くと
言っている」と話し、危機感を持つべきだとした。

 山口氏は「NEOという言葉を覚えてほしい」と切り出す。「NEOとは在韓米軍とその家族を有事の際に
避難させる作戦のことをいう。つまり北朝鮮が暴発した場合ではなく、アメリカが先制攻撃をする場合、
韓国にいる在韓米軍の家族は静かにいなくなる。これは公表するものではないが、たくさんの人が
いなくなる。その訓練を去年の秋にやっている。実際に嘉手納基地などに逃げる予定だ」と明かし、
「アメリカが軍事行動を起こす時、NEOをやると思う」と解説した。
>>2以降へ続く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00010006-abema-int

30 : 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TH]:2017/04/16(日) 16:58:41.03 ID:paCy+xaY0
今時韓国なんかと関係ある企業とか死んでも仕方なくね?

31 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 17:03:07.98 ID:X3TP096R0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

32 : カーフブランディング(広島県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/16(日) 17:03:57.88 ID:gX4r8pXx0
イラク紛争の時はそうだったな

33 : 河津落とし(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 17:06:06.96 ID:biH0PapC0
そんな先じゃなくて、早速今晩あたりミサイル撃つかも。

34 : オリンピック予選スラム(奈良県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 17:07:02.02 ID:p4cPYlMX0
そもそも発信元が日本の個人ブロガー

35 : フロントネックロック(北海道)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/16(日) 17:08:51.80 ID:rxl1NHq40
高いところ飛べば関係なくない?

36 : アトミックドロップ(富山県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/16(日) 17:12:45.92 ID:w4VUOwDo0
えっと、目視で迎撃ってこと?

37 : バズソーキック(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/16(日) 17:23:52.37 ID:qsS31AVZ0
22日に飲み会があるから、話のタネにする為に前日までにお願い
話を色々振るの面倒なので

38 : ダブルニードロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/16(日) 17:24:16.38 ID:d1o6Dfef0
国境付近で韓国軍は展開してないの?

39 : キャプチュード(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 17:25:43.11 ID:qwsCvwAF0
>辺氏は「1994年にクリントン政権が北朝鮮を叩こうとした時に、駐韓アメリカ大使館を中心に密かに
>アメリカ人が韓国から去るような(動きがあった)。これを韓国の情報機関がキャッチして大統領に
>報告した」と解説。辺氏によると、当時の韓国大統領がアメリカ大統領に電話をして確かめたところ、
>北朝鮮に行動を起こすことを検討していることを認めたという。

当時の大統領は有能だな

40 : ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/16(日) 17:29:32.15 ID:9O95vxBy0
黒電話はベテルギウスが超新星爆発するのを祈るしかないな

41 : トラースキック(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]:2017/04/16(日) 17:31:07.34 ID:WYeQteWI0
ノストラダムスやマヤの予言みたくなってきたな
五月になっても次の○日危機説ってスレ立ちそう

42 : シャイニングウィザード(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 17:41:45.12 ID:QLN8CA2t0
今時目視で照準あわせる兵器なんかあんの?

43 : ナガタロックII(関西地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 17:49:39.21 ID:5ypfxERf0
韓国政府「なんで米からの通告が漏れてるニカ?」

44 : 河津落とし(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 17:50:31.00 ID:biH0PapC0
>>42
小銃とか拳銃とか、銃剣とか、たくさんあるぞ! 月のない夜は気をつけないと。

45 : フルネルソンスープレックス(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 17:53:28.75 ID:hQ5c+qLF0
>>27
Duran Duran懐かしいな

46 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 17:54:39.23 ID:P4WlR3fN0
朝鮮人は死ぬ殺される皆殺し
戦争が始まったらトランプは無慈悲にチョンを虫のようにコロス!!

47 : TEKKAMAKI(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/16(日) 17:55:06.56 ID:m/+BIR7s0
>>42
お前の脳ミソは漫画の知識だけか?

48 : チキンウィングフェースロック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/16(日) 17:57:07.83 ID:bWSfN2AF0
まあ、そうそう戦争にはならないと思うけどね

49 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 18:00:19.61 ID:HAx9PF570
まあ、失敗したにせよ、ミサイル撃つのは躊躇してないから、開戦は近いな。ミサイル撃つなら核実験もやるだろ。

50 : グロリア(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 18:02:48.05 ID:yco7J/Av0
未明にアメリカ軍急襲で、アメリカが戦術核を
38度線で先制使用なんてことは絶対にしないだろうな。

51 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/16(日) 18:04:42.93 ID:YREaMlvx0
27日の次はいつ〜?

52 : マシンガンチョップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 18:33:31.62 ID:10mfhFqW0
27日に副大統領がハワイの太平洋軍司令部に行くんだろ
そこで大統領の正式な命令書が司令官に渡され将兵の前で作戦意義を演説する

53 : 河津落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 19:25:41.46 ID:dY2aIk/G0
>>29
目視される前に攻撃出来るんじゃね?

54 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/16(日) 19:36:35.33 ID:8zyb0M2H0
>>23
日本語的にはね

55 : マスク剥ぎ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 19:42:10.61 ID:pS8zkUtu0
月夜は飛行機雲がよく見える

56 : フロントネックロック(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 20:20:25.23 ID:kM2GKOgO0
韓国大統領不在というアメリカにとってもまたとないチャンス

57 : バックドロップホールド(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/16(日) 20:25:44.92 ID:QBbsaBFN0
自国民見殺しですかw

58 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/17(月) 01:44:00.30 ID:81d5w1Pz0
>>2
ユナイテッドなら引き摺り降ろす。
これ練習だろう^_^;
救命ボートの定員あるから。

59 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/17(月) 01:47:27.79 ID:81d5w1Pz0
>>20
北朝鮮からかうなら大量のドローンにライト点けて大編隊組んで未知との遭遇を演る。
そして実弾を撃ち込む^_^;

60 : 超竜ボム(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/17(月) 01:51:48.65 ID:g7TkR5TS0
早く韓..国を焼き払えよ豚カリアゲ

北の豚も下チ.ョ..ンの様に
息.を吐く様.に嘘を.付く下チョンになり下がるのか?

61 : ストマッククロー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/17(月) 01:52:44.61 ID:8Jb0Q32r0
日本の爆撃機の名前は新月にしようぜ

62 : 腕ひしぎ十字固め(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/17(月) 01:57:55.27 ID:5+4T9zA+O
韓国人は2ちゃん見て情報集めてるから韓国の情勢について詳しく書かないことが大事

63 : シューティングスタープレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/17(月) 02:20:22.00 ID:GmW0AIsb0
そう言えばさっき、B2が2機上空を通過したな

64 : トラースキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/17(月) 02:47:23.05 ID:bJUXj4PP0
>>60
ネトウヨって頭良さそう。

65 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/17(月) 02:53:01.70 ID:6pL8MpUN0
まあ停戦中の反日国家に自分の意志で
行っているわけだし、覚悟は出来ているだろ?

66 : キン肉バスター(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/17(月) 03:43:10.31 ID:R35jk5pV0
月明りで戦闘機が見えるほど北朝鮮の夜は暗いのか(´・ω・`)

67 : ヒップアタック(岡山県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/17(月) 12:54:36.76 ID:IaXzmTuk0
>磐村氏は「直接海を渡って北京に乗り込んで中国を説得するというシャトル外交的なものが
>みられないのが残念」と政治の対応を批判した。
中国にはもうその能力無しと思われてるだけだろ
無能に頼んでも事態は好転しない

68 : ヒップアタック(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/17(月) 13:01:29.34 ID:/jZoHGKc0
北朝鮮の対空防衛能力は、決して侮れないよ。
ロシア製の迎撃ミサイル1000発以上が実戦配備されてる。

69 : トペ コンヒーロ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/17(月) 13:17:05.43 ID:60bg0wG70
南チョンがこんがり焼けるまで

刈り上げ殺すの待ってくんねえかな

70 : ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/17(月) 13:22:42.03 ID:u7wmtkHd0
はーやくう こおいこい ハルマゲドン

71 : 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/17(月) 13:23:48.83 ID:X9V6yeyt0
南朝鮮は、なんであんなとこに首都置いたままにしていたんだろうな

72 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/17(月) 13:41:53.29 ID:sW1M2+rIO
もういいから全然やる気ないだろ
また振り出しに戻った

73 : マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/17(月) 13:43:58.86 ID:iMCDZdHB0
朝鮮で仕事してるような売国奴なんかしんでもいいでしょ

74 : アキレス腱固め(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/17(月) 16:55:42.10 ID:+G4Uv5+90
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

75 : 逆落とし(東日本)@無断転載は禁止 [IL]:2017/04/18(火) 05:13:09.35 ID:dh/UK6AQ0
WASHINGTON — A UH-60 Black Hawk helicopter crashed Monday about 55 miles southeast of Washington, D.C., with three crew members on board, the Army confirmed.
https://www.stripes.com/black-hawk-helicopter-crashes-in-maryland-with-3-aboard-1.464039#.WPUg0siLSUk

76 : 逆落とし(東日本)@無断転載は禁止 [IL]:2017/04/18(火) 05:16:53.02 ID:dh/UK6AQ0
U.S. Air Force@usairforce
#ICYMI: @28thBombWing B1 w/ a new piece of nose art is off to @AFmuseum for 75th anniversary of Doolittle Tokyo Raid http://www.ellsworth.af.mil/News/Article-Display/Article/1153048/continuing-a-legacy/
http://pbs.twimg.com/media/C9nl4IRUAAAuolz.jpg

77 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/18(火) 05:20:00.28 ID:aB9Y6d28O
>>71
動かそうとすると北朝鮮が怒るから

78 : ストレッチプラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RO]:2017/04/19(水) 01:04:59.31 ID:EMjiE+hb0
>>77
>動かそうとすると北朝鮮が怒るから

この構図ってさ、、
自衛隊に敵国ミサイル基地攻撃能力を持たせようって議論に対して
「北が怒るからダメ絶対!」って言っている共産党はじめ各種与党や
パヨク界隈とまったく同じじゃねーの…?

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 01:21:26.23 ID:keCXhpS20
>>30
対韓国で2兆円くらい黒字だよ。
致命傷にはならないが、韓国が死ぬと日本の景気にも影響が出るのは間違えない。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)