5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】豊洲市場の移転延期で、東京都が負担する費用が現時点で既に100億円近くにのぼる [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 01:41:06.14 ID:4R4mgcUi0 ?BRZ(11000)

 豊洲市場の移転延期に伴い、東京都が負担する費用が、現時点で既に100億円近くにのぼっていることが明らかになった。

 これは豊洲市場の移転問題を巡る都議会特別委員会の審議で、明らかにされたもので、
豊洲市場が開場するはずだった去年11月7日から今年4月18日までに業者などへの移転支援に約18億円、
豊洲市場のために約18億円、築地市場のために約8億円と計44億円の費用がかかったという。

 東京都は移転延期に伴う市場関係者への補償費用として、50億円の補正予算も組んでいて、
都が負担する費用は現時点で既に100億円近くにのぼっていることになる。

 一方、18日の委員会審議では、小池知事が設置したプロジェクトチームの小島座長が示した「築地改修案」についても批判が相次いだ。

 小島座長は築地市場の改修について、「建築技術的には何ら問題はなく、完成まで7年、総事業費734億円あまり」と試算しているが、
改修案は過去に業界関係者との協議が難航した上、駐車場の整備だけで400億円かかるなど、費用の高騰と工期の長期化のため頓挫した経緯がある。

 小島座長の案に対しては、小池知事と協力体制をとっている公明党も厳しく批判した。

 都議会公明党・伊藤興一議員「小島座長の私案の中身、根拠が私たちにはわからない。
築地再整備が魔法をかけてできるように話している。これによって、業界の方々も団体も都民も大混乱させている」

 また、都議会自民党は豊洲市場への移転をやめた場合、国庫交付金208億円を返還した上、年率10.95%の利子も都が負担しなければならないと指摘した。
自民党や公明党などは小島座長を参考人として招致する意向を示している。



豊洲移転 都の負担すでに100億円近くに
http://www.news24.jp/articles/2017/04/18/07359310.html

2 : マスク剥ぎ(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:41:31.98 ID:efkv1KBM0
アホス

3 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [CH]:2017/04/19(水) 01:42:00.07 ID:mrMJ3+M80
新銀行で1000億追加で400億も出資した東京都なら余裕

4 : 膝十字固め(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:45:40.05 ID:Uqx9MBai0
有明から豊洲市場に抜ける新しい道路の夜景の美しさは異常
どっかのCMでさっそく使ってたけどな

5 : アイアンクロー(catv?)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/19(水) 01:47:35.68 ID:Wi62rXBE0
アマゾンが買うやろ

6 : メンマ(芋)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:48:21.91 ID:ZpAISBEM0
築地改修で決めて豊洲捨てれば維持費なんてゼロだよ。なにしてんの小池は。

7 : フェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/19(水) 01:49:13.91 ID:ey2hP6h20
>>6
本文よく読め

8 : ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:49:44.85 ID:wQ5yfwfO0
石原の時限爆弾酷過ぎ

9 : エルボードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:49:47.01 ID:5uejtbNp0
選挙ガチャに500億とさらに豊洲移転延期と風評で1000億ぐらいの損失なのかな

10 : タイガードライバー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:50:06.77 ID:jwbQ1loA0
小池逃げんなよ

11 : チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/19(水) 01:50:06.84 ID:K08riQ950
百合子これどーすんの?

12 : ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:50:45.79 ID:wQ5yfwfO0
東京五輪の費用はなんとか国にやってもらわんとな…

13 : マスク剥ぎ(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/19(水) 01:53:31.14 ID:WbLdD+No0
都民ファーストとは何だったのか。

14 : ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:55:13.62 ID:nhPzQACb0
やはり東京は世界的だな
欧米韓国の潮流に乗ってポピュリズム全開

15 : 足4の字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:55:43.97 ID:ieqch3pS0
小池さんのせいにする奴らなんなの?

16 : レインメーカー(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:56:28.51 ID:nFkTL26u0
どう見ても小池のせいなんだがw

17 : 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:58:00.60 ID:pUMMDDPd0
汚染されてる築地はスルーで
豊洲はあえて飲料水基準で危険だと騒ぎ自分が煽った民意が危険だと言ってるからと移転反対
きちがいかよw

18 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 01:59:32.16 ID:CK0o885q0
石原が今必死に本書いて返済するんだよな?
暴露本出せば少しは返せるやろw

19 : アキレス腱固め(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:00:17.21 ID:vztVESs20
>>5
なにに使うんだ?

20 : 不知火(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:03:59.19 ID:8beyGPHi0
小池ファースト
都民セカンド

21 : レッドインク(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:05:30.89 ID:TS6k5lI10
森友が12個建てられるな

22 : ボ ラギノール(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/19(水) 02:12:07.69 ID:4MpG7fqC0
選挙終わるまでは引っ張るだろうな

23 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:12:16.63 ID:qc8IVGHP0
いやいや小池が都知事になる前の話だからむろん関係ないだろ
つか、都民の無関心のほどがよく分かるよな
地方ってさ、てめえのとこよくしようって県議会とか市議会とか頑張って
市民も結構おらが町に関心持ってるだろ?
東京はそれがないんだよなあ〜
地方出身者の集まりで構成されてるから、基本東京の行政には無関心
これをどうにかしないと、勝手に豊洲移転決められて、汚染問題で移転できないとか
これは都議会とかにも問題があるが、誰もが無関心だからこうなった

24 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:13:23.15 ID:sYx4xWZ+0
600億とか その金で踏切減らせよ

25 : マスク剥ぎ(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:13:23.88 ID:efkv1KBM0
>>23
関係あるよ
豊洲移転決まってたのをひっくり返したのは小池自身なんだから
しかも専門家から安全だってお墨付きでてるのに

26 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:14:27.05 ID:sYx4xWZ+0
>>23
一部のキチガイが大騒ぎしてるだけだしなぁ

27 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:22:08.78 ID:qc8IVGHP0
>>26
キチガイじゃないよ ふつうに魚河岸を豊洲に移転させるのは
築地のなんつうか偏屈というかさ、職人根性というか
そんなんで許されないんだよな
もちろんわかってたんだよ お台場は廃棄物で埋め立てた夢の島だからな
まず思うのは、豊洲移転に賛成した築地のお偉いさんに
なぜ当時納得行くまで意見しなかったかだな
職人気質だったらそう簡単にあんなゴミ捨て場に唯々諾々と移転を賛成するわけがないんだが??

28 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/19(水) 02:22:58.96 ID:so+Ixi5E0
猪瀬や舛添のスキャンダルが鼻息で吹き飛ぶレベルの無駄遣い

29 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:24:19.52 ID:sYx4xWZ+0
十条連続立体交差って320億か
築地二個分じゃん

30 : タイガードライバー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:24:19.52 ID:jwbQ1loA0
多少汚染されてても移転で押し通せばよかったのに
いちいち再調査させて引っかき回したの小池だろ

31 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/19(水) 02:25:32.94 ID:EPyMNxqq0
アベはこれどーすんの

32 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:27:02.85 ID:sYx4xWZ+0
>>27
あんな不衛生なとこで商売してたら事業者の健康すら害するわ 立て直す金あんなら他に回せよと

33 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/19(水) 02:28:28.10 ID:z73d5DRV0
>>27
お偉いさんは大手系が多く投資ファンドと裏で組んだりとか
移転にいろんなメリットがあるので賛成が多い
で都のやる公聴会は中小の反対派は仕事してる時間で参加できない
ある意味反対できないようにしてやった出来レース

34 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:28:44.48 ID:emgPo2QR0
小池ファーストのオトキタって奴からなんか邪悪なものを感じる
気のせいやろか

35 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:29:07.60 ID:HDYQI0GQ0
俺は道民なので都民にどうこういう立場ではないが、
現時点で移転反対派イコール共産党シンパという流れが顕在化しつつあるのではないか?
豊洲の地下水を市場で使うことなどなく、学者たちが安全と言っている設備を使わず毎日500万円をドブに捨てている現状を都民はどう思っているのかね?
はっきり言って築地ブランドなんて言ってるのは一部の勘違い野郎が言っているような気がするけどね。

36 : ランサルセ(三重県)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/19(水) 02:29:50.95 ID:r0JuzIFg0
交付金200億も国から貰ってるのか
移転しなかったら交付金詐欺じゃん

37 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:31:05.52 ID:sYx4xWZ+0
>>35
クマでも乗せるのかとかいわれて地下鉄作った道民は違うなぁ

38 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:31:40.66 ID:HDYQI0GQ0
>>37
照れるわ

39 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/19(水) 02:31:56.40 ID:30IT52/50
とにかく現職の小池が過去に何があろうと責任を取らないといけない立場なんだけど、上手く逃げてる印象しかない。

40 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/19(水) 02:32:51.68 ID:15DmQDJd0
小池のええかっこしいの為の出費

41 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:35:11.30 ID:sYx4xWZ+0
>>38
クマでも金さえ払えば乗せるとかいった地だし 交通局長がいったしな

42 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:36:46.59 ID:0qB5DIw90
100億でも200億でも安いもんだ。
ベンゼン1万倍やで。

43 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:37:10.69 ID:HDYQI0GQ0
>>41
そこそこ快適にやってるよw

44 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:37:53.72 ID:HDYQI0GQ0
>>42
その水は使わんのだろ?問題ないじゃん

45 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:38:19.37 ID:mB8IQKYB0
都民の税金を何だと思ってんのかな

46 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:38:28.51 ID:sYx4xWZ+0
>>43
黒字だなぁすげーや

47 : トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/19(水) 02:39:45.43 ID:qUKmHoCo0
小池に賠償させようぜ。

48 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/19(水) 02:41:21.88 ID:so+Ixi5E0
マスコミが批判しないから情弱都民は問題が理解できません

49 : 張り手(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:41:54.14 ID:XxMVD0gM0
そもそもが都の市場って赤字状態なんだよな
都内11箇所の市場は多摩でも築地でも賃料は一律だから東京都は大家として美味しくない
しかも最近はイオンだのヨーカドーだの市場を通さずに漁港から直で買い付けるスーパーも多いし
これを機会に公営市場の再編でもして築地なり豊洲なりに金を集中させたほうがいいんじゃね

50 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:42:59.55 ID:sYx4xWZ+0
>>49
青果等が大田に統合しろよとは思った

51 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:43:15.66 ID:HDYQI0GQ0
小池に抱きついて足引っ張っているのは共産党だろ

52 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:44:33.97 ID:sYx4xWZ+0
>>51
お前んとこのげっ歯類が全国飛び回ってんな

53 : ナガタロックII(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:45:11.14 ID:xGTPC2FH0
石原の豊洲移転は、都議会の承認を経て決定した。
手続きはちゃんと踏んでいる。

これに対して小池の豊洲移転延期は、議会に謀らず独断で決定した。

54 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:46:40.12 ID:sYx4xWZ+0
>>53
杉並と世田谷の愉快な仲間たちが暴れてるだけやろ ロクデモナイしあいつら

55 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:47:25.04 ID:HDYQI0GQ0
>>52
ん?誰かな?小物しか浮かばん

56 : レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/19(水) 02:49:37.78 ID:nl4UBo8A0
>>1
        /\
       /   \
        ̄j ̄ ̄ ̄l_
      、,/     \ ゙゙゙゙゙̄>、
     i"___,,,,,、、 ---‐'" 」
     l____,,、、--‐‐、''"
    /       .l;;;;;;;;;;;;i
   /         l;;;;;;;;;;;l
   |__     __,,,,  l;;;、r.、! 
   '、__`   ´_,,  l;;;'.'´ l   
    |'゙'` ノ ."'゙''"´  l;;'` ' ノ
    |. / 、,      .、_ノ;|
    l  ` ''       l  ヾ'、
    ヽ. ---     /  ./l l\、
     ヽ '''     ノ   ///:::::::`i`''-.、_
  ,、-r‐''ヽ、,,,,,、.- '"   .//./:::::::::::l   l
'"´  .|   |::::|ヽ、   .,r'./ /:::::::::::;'   l
    |   |:::::| l ',  / / /::::::::::::;'   !

    是葉 馬路吉 [これは まぢきち]
      (足軽 1508~1559)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OoXc0ZBXEx8

57 : 魔神風車固め(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 02:50:05.87 ID:Hi4gYtS40
上にもあるけどアマゾンにさっさと売れ
立地的に物流センターにジャストフィットだしポンと金出せるのはアマゾンしかいない

58 : ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [SG]:2017/04/19(水) 02:50:06.91 ID:r77zu1XL0
予定どおり豊洲に移転してその後に各種問題が発覚した場合は
この額に加えて損害賠償が上乗せされてたな
損害額が少なく抑えられて良かった

59 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:50:10.82 ID:qc8IVGHP0
>>33
なるほどなあ
よくわかった ありがとう

60 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 02:51:54.35 ID:sYx4xWZ+0
>>55
http://i.imgur.com/yUFfddM.jpg

61 : トペ コンヒーロ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:53:35.60 ID:eu7Kvxyy0
議会で決議して決めたのを独断で止めてこうなってるんだよなあ。
それを前任者がーとか関係ないとか言ってるのって
音喜多の親族か何か?
当然100億は小池百合子が賠償責任を負うんだからな。

62 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/19(水) 02:54:07.42 ID:so+Ixi5E0
>>57
既にアリババと交渉済みです

63 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 02:57:23.55 ID:HDYQI0GQ0
>>60
げっ歯類にかなり失礼だべさ

64 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 03:00:59.73 ID:sYx4xWZ+0
>>63
釘バット持った小人に襲われんぞ

65 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 03:03:36.67 ID:HDYQI0GQ0
>>64
北海道のパヨクは根性無しだから大丈夫!
というか今頃は沖縄で日当もらってるんでないか?

66 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 03:07:05.80 ID:sYx4xWZ+0
>>65
北海道ですら正社員の有効求人倍率0.5越えなのにな アホなやつだよなアレ

67 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 03:07:36.73 ID:HDYQI0GQ0
問題のないところに刺さり込んで対立を煽り、いつの間にか活動を牛耳る戦法が共産党のトレンド
気をつけようね

68 : 超竜ボム(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FI]:2017/04/19(水) 03:10:17.04 ID:UED71tv+O
9割水増しだけどな
まぁ金が動くんだから悪いことじゃあるまい

69 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 03:10:30.02 ID:HDYQI0GQ0
>>66
馬鹿なのに、てかバカが故に受験制度に失敗!
そして世の中恨んでパヨクに成り下がるというある意味レトロでハンカクサイやつですよ

70 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 03:17:23.68 ID:sYx4xWZ+0
>>69
全入時代に落ちるとかなかなか

71 : ミドルキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [VN]:2017/04/19(水) 03:18:47.53 ID:86Bm8RTA0
オリンピック並みに無駄だな

72 : トペ コンヒーロ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 03:19:53.11 ID:eu7Kvxyy0
ちなみに、五寸釘さんは契約社員として働いてるよ。
こないだ誰かがキャプチャしてた
新聞記事で契約社員の〜って書いてあった。

73 : チキンウィングフェースロック(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 03:20:34.11 ID:7xIl0XKH0
>>61
100億なんてめちゃくちゃ安く見積もってだろ。確か去年の11月に発表した業者の損失額が40億だぜ。
あれから経った日数考えれば100億で足りるわけねーべ。
そして築地がどかない以上、道路も通せんし補助金も返さなきゃいけないしetcetcと
積み重ねて経済損失も含めて見積ったら1兆超えるんじゃねーの?

74 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 03:21:22.37 ID:sYx4xWZ+0
>>72
活動家雇うとかなかなかやな
しばき隊に介護士がいたなぁ前

75 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 03:21:55.65 ID:HDYQI0GQ0
>>70
受験がだめなのも金が無いのも不細工なのも全部他人のせい。
そんな風に考えて生きるとナチュラルにパヨクになるんだろうと俺は思うね。五寸釘が体現してるっしょ。

眠くなって参りました。おやすみなさい

76 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/19(水) 03:27:43.59 ID:1UlcOMEd0
>>1
築地市場協会会長ロンパリ【伊藤裕康】のクズは自民党議員、石原、内田に賄賂を渡して結託しデカイ冷蔵庫を豊洲に1000億円借金して造ったからな

なぜならば、いまの築地は仲卸しが場外に販売店と冷蔵庫を借りてるので市場内でこいつらが儲けることが出来ない

豊洲移転はわざと回りに土地が無い事が条件でわざと隔離して全ての仲卸しが伊藤の造った冷蔵庫を使うしか無いように画策した結果だからな

その儲けから自問党に毎月上納金が支払われる約束になっている

77 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/19(水) 03:29:00.16 ID:1UlcOMEd0
>>1
東京都の税金などいくら使おうが、どうでもいい!

都民や国民の希望は、
旧来からの【自民党賄賂利権汚職】を叩き潰して欲しいと言うこと。

豊洲など、自民党の賄賂利権汚職で建設された違法建築物は絶対に認めてはならない!!!

政治を停滞させるなスムーズに進めろを合言葉にいままでは自民党のやりたいように不整も見逃して先に進めてきた

このようなくだらない政治を行っているから税金の横領が無くならない

日本を変えるには自民党政治家のクズ共を皆殺しにしなければならない

こいつらを根絶やしにして、在日を根絶やしにして、初めて日本の夜明けは訪れる!!!

78 : トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 03:32:11.61 ID:FLrot2kd0
そのくらいならいいけどさ

79 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 03:37:47.82 ID:HDYQI0GQ0
>>77
ちょっと待て。
汚職以前に都議会通過してんだぜ?
お前ら低能パヨクも賛成してんだぜ?
他人のせいにしてんじゃねーよ。バカチンが

80 : トペ スイシーダ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 03:42:42.86 ID:zVzI9Uc00
グダグダになってもうてるな
手をつけん方が良かったな
このままじゃ全方向で全滅で終わりそうやな

81 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [CZ]:2017/04/19(水) 03:43:03.34 ID:HIRBCgGG0
オリンピックとか飲まんでもいい地下水で立派な市場の移転をごねるとか地方から見ると糞我儘。大会社の本社が首都に過度に集中し税収いいので勝手な振舞いだが不公平な話。地方の人は他人ごとでいいよ。なにが一票の格差だよね。

82 : レインメーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 03:47:28.11 ID:PLy8uJCw0
都知事になってやった仕事が豊洲の風評被害をめちゃくちゃに広げて都に損失をもたらしたこと
安全と安心を別問題にして、心の問題だと馬鹿言い出して、本当に腐った女だよ

83 : トペ スイシーダ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 03:51:49.94 ID:zVzI9Uc00
下手したらまた都知事選かも知れんな
東京やから余裕ぽいけどこんなの地方なら自治体倒産がチラつくで

84 : オリンピック予選スラム(静岡県)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/19(水) 04:06:02.15 ID:eww61A3d0
東京はふるさと納税に反対してるけど、無駄使いできるカネ有り余ってるやん。
小池の選挙向けのパフォーマンスに莫大なカネをドブに捨て続けられるなら、もっとふるさと納税させた方がいい

85 : バックドロップ(広島県)@無断転載は禁止 [PS]:2017/04/19(水) 04:46:23.81 ID:GxhSgj8D0
小島座長はだれの指示で築地改修案を作成したのかね
資料には佐藤委員や森山の名前はなかったな
政治が判断しないからますます金を食う
政治判断できなくなるよ

86 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/19(水) 04:58:05.43 ID:8lniBHEN0
これは小池知事が賠償してくれるんでしょ
あと豊洲地区の風評被害についても責任取ってもらうからね
by周辺住民

87 : チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/19(水) 05:01:23.85 ID:K08riQ950
>>72
あちゃー
ブンヤのパシリになったのかw
デモの情報を提供して広めてもらう、
そんな旨みが活動家の自分にもあるんだろう
ブンヤもブンヤで、取材した事にして、
デモの記事の文章をコイツに丸投げ、
ラークチンとw

88 : 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 05:02:40.00 ID:MxMF3nrD0
やっぱり鳥越だったな。

89 : ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/19(水) 05:43:52.19 ID:b+lwg/QO0 ?PLT(35669)

石原のせいで6000億かかってるけどな

90 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 05:44:50.76 ID:qFLr7Cds0
小池には票入れないってヤツ増えてきたな

91 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 05:45:03.59 ID:OCtZGtJN0
>>6
頭悪すぎてクラクラする

92 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 05:46:28.46 ID:OCtZGtJN0
>>86
お前らが選んだんだろ
せっせと納税して我々にバカバカしいコントを見続けさせてくれよw

93 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 05:48:11.71 ID:OCtZGtJN0
ギリギリ神奈川県民で良かったな
アホの黒岩の方がまだマシだったとは思わなかったw

94 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/19(水) 05:49:43.06 ID:PP1UNAta0
豊洲はもうダメだろ
小池は早く決断してくれ

95 : レッドインク(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 05:50:47.24 ID:TS6k5lI10
公明が小池についたのは判断誤ったとしか思えないわ

96 : キャプチュード(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/19(水) 06:09:35.76 ID:EXw2gc7a0
共産党員の朝は早い

97 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 06:52:10.38 ID:GUU0oNGz0
はよ築地も観測井戸を100個ぐらいつくれよ
陰陽家もしろよ水道代浮くからいいだろ

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 07:04:41.74 ID:HbnhU8Vd0
さすが小池
何も考えてない

100 : バックドロップ(広島県)@無断転載は禁止 [PS]:2017/04/19(水) 07:31:14.79 ID:GxhSgj8D0
小池の人気取りの発言で混乱してるね
いつ投げ出すか心配だ

101 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 07:35:39.36 ID:NPKUs0rM0
いい加減判断しろよ小池

102 : 超竜ボム(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/19(水) 07:40:05.76 ID:+rSr09Q/0
豊洲もオリンピックも何も進んでないけど大丈夫なの?

103 : 足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/19(水) 07:41:44.53 ID:tUjCZ6/L0
小池都知事とかいうアカの広告塔は個人で賠償するんだよな?
石原慎太郎氏に(わざとお門違いの)賠償請求したんだからさ

104 : バックドロップ(広島県)@無断転載は禁止 [PS]:2017/04/19(水) 07:45:36.74 ID:GxhSgj8D0
>>102
都議選が終わったら少しづつ進めるわ
それまで待ってよ

105 : スパイダージャーマン(石川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 07:54:12.05 ID:5HssK0zB0
選挙のためだけの延期に100億て…
絶対に許すな。

106 : パイルドライバー(西日本)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/19(水) 07:55:00.34 ID:dogh/bTQ0
どっちもでいいからとっとと決断すべきだな。

107 : ボマイェ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/19(水) 07:58:49.50 ID:eWi7Qv7q0
まだまだ選挙まで引っ張るから増えていくゾー
当然、築地の汚染対策なんか無視してるぞ

108 : フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 08:00:29.90 ID:xVcsz0PH0
仮に次の都議選で小池一派が勝っても豊洲の件でネチネチ責められ続けるんだろうな
政治手法として稚拙な手段に打って出たんだから自業自得やね

109 : ビッグブーツ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 08:06:50.42 ID:2jQIRLwR0
国庫使ってるのか
会計検査でやられるなw

110 : フェイスクラッシャー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 08:12:19.58 ID:l4QJ3T6d0
豊洲はもう選択肢から外れたのにw

111 : 張り手(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/19(水) 08:14:38.10 ID:/LUKNS5u0
ババアファーストの代償

112 : ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 08:17:25.45 ID:gCrxXITo0
小池のせいで直接損害100億円
築地橋とマッカーサー通り不通で間接損害数兆円
豊洲の毒物汚染の風評被害で豊洲の不動産暴落の損害数兆円

小池は女版ルーピー

113 : バックドロップホールド(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/19(水) 08:20:34.09 ID:Nhp4hCxq0
自分に批判が及ばないように全て他人のせいにして自分ファーストの人気取りに
のみ執心する自分ファースト小池。都民の血税100億円を議会を通さず自分の人気取りの我儘独断で
使った自分ファースト小池。こんなのにコロっと騙されるマヌケトンキン。

114 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 08:20:53.12 ID:e4s+oGYB0
移転に金使った築地の仲買いも馬鹿見たわな
そして現築地市場でも大幅に客減ってきてるという死体蹴り

115 : スリーパーホールド(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/19(水) 08:29:30.54 ID:dOgqruVV0
都議選まで引き延ばし、圧勝した後は科学的に安全とか言って移転だろ

116 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 08:31:43.79 ID:dqzxlYtC0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

117 : ダイビングフットスタンプ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 08:45:42.56 ID:mhistA0t0
小池のせい
もったいない

118 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 09:25:41.64 ID:UjZe62C00
>>1
そして毎年キックバックが自民公明党に入るんじゃね?
(苦笑)

119 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 09:36:37.76 ID:m24uFIpu0
石原は第2東名、スカイツリー、リニア、豊洲市場、五輪誘致など
高度成長期よもう一度みたいな狂気のプロジェクトを上手く破綻せず回してたが
石原の頭が良すぎて凡人の猪瀬舛添小池とかはついて行けずボロが出てきた

120 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 09:38:52.66 ID:m24uFIpu0
石原は東京湾でヨットレースとか昭和の土建屋みたいな夢を語っててワロタわ

121 : フランケンシュタイナー(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 09:54:55.73 ID:h1Kxv4670
選挙目的で結論を先延ばしにし続けている小池に全額請求しろ

122 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/19(水) 09:56:17.32 ID:FZA0K4zZ0
それでも都議選では、小池新党に入れるんやろ?

123 : トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 10:01:56.73 ID:nv1j+U9B0
こいつは小泉純一郎とズブズブだから大嫌い

124 : フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 10:03:28.02 ID:xVcsz0PH0
>>119
石原は当初新東京タワーの建設に反対してた気がするけど結局妥当な線で解決したな
功罪入り混じってるけど小池よりは仕事してたと思うわ

125 : パイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 10:05:42.10 ID:FB3weQBQ0
市場の業者は、大喜びだな。
魚売るよりボロいんじゃない?

126 : タイガースープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 10:09:33.53 ID:YAuLzw+90
結果的に風評被害と税金の大損失になっただけだったな
誰の為にもならない騒動だ

127 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 10:27:19.86 ID:wYzmkOcy0
結局小池は引っ掻き回してるだけというね

128 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 10:38:12.06 ID:lZRqAqiM0
舛添の公用車数十万でファビョった都民が百億の小池は支持率70%以上でまんせー
集団ヒステリーって恐ろしい
これぞ愚民政治

129 : 魔神風車固め(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 10:39:09.57 ID:QqigiBdR0
害悪知事の風評汚染はやがてブーメランとなってその身を切り刻むだろう

130 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/19(水) 10:42:27.50 ID:z73d5DRV0
築地がいいとは言わない
しかしながら豊洲はランニングコストが高く
しばらくして採算が取れなくなるのがわかってるのに
豊洲万歳っていってるやつは何なんだ
税金の無駄遣いならどうせ使った額は返ってこないから
移転をやめたほうがよい

131 : パロスペシャル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 10:47:05.26 ID:xns+2Aau0
>>130
ランニングコストってなんだよ
減価償却費+地下水管理システムのことか?
地下水管理システムは築地でも使うから同じだぞ
結局築地立替分費用が余計にかかる

132 : クロスヒールホールド(長野県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 10:48:35.58 ID:uKmNTzmO0
もっとやれ、いいストレス解消

133 : パロスペシャル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 10:55:23.56 ID:xns+2Aau0
都民の負担
豊洲
減価償却費(豊洲の建設費6000億)+地下水管理システム(年30億)+市場の損益

築地
減価償却費(築地の建設費4000億以上)+地下水管理システム(年?億)+市場の損益
+豊洲の建設費(6000億)+豊洲の撤去費(1000億)ー豊洲の売却益(?億)

134 : バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [BG]:2017/04/19(水) 10:57:46.68 ID:ker9VTd10
ハゲと都議に支払わせろよ
不正なあなあで進めてきた奴等のせいだろ

135 : ヒップアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/19(水) 11:07:03.25 ID:BUOZkP6J0
この百億円で儲ける会社が小池栄子を擁立したんだな。

136 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/19(水) 11:07:38.65 ID:OelU9SuQO
汚染された地下水については、ろ過して外へ出すべき。

137 : ファルコンアロー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 11:08:50.44 ID:kHYJ5/S60
豊洲移転に賛成だけど、ただ一つ、地下空間に溜まってた地下水?の対策はできたの?

138 : フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/19(水) 11:11:12.57 ID:Kzio3lE+0
>>16
どう見ても市場長や議会のせい
逆にどこを見て小池のせいって言ってんの?
移転できる状態じゃないじゃん

139 : キン肉バスター(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 11:12:04.84 ID:kJY6HuWkO
東京都民大変だね。ちゃんと税金納めなよ。

140 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 11:16:15.41 ID:I9Z521s20
まさか汚染が出るとは考えていなかったのだろうな

141 : 膝十字固め(北海道)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/19(水) 11:16:16.27 ID:amnT50Yf0
>>138
なんで移転できないの?

142 : かかと落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 11:17:49.89 ID:plVRG3o60
豊洲移転延期で発生してる維持費は市場積立金からでてるからね
都民の税金じゃないよ

143 : アンクルホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]:2017/04/19(水) 11:18:08.50 ID:TFnPlnZA0
>>1
小池の問題点

科学的に安全だと結論が出た豊洲市場。
誰の責任だろうが「安全」である以上、違法性は無い。

都民ファーストの会に、元民進党や元社民党の候補者や選挙スタッフ、ボランティアが集結している。
いわゆる「反公共事業、無駄を無くせ」という左翼たちが現場を取り仕切ってる。

これは第二の民進党でしかない。小池がそれを望んでいるかどうかは分からない。
しかし既に集まってる連中は、反自民、反安倍で、演説内容は民進党や共産党と変わらない。

144 : 張り手(鹿児島県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 11:19:07.63 ID:httTfcTm0
最大に痛みを被るのは都民ではなく海の魚たちだ

145 : パロスペシャル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 11:20:07.36 ID:xns+2Aau0
>>142
補正予算50億がアテられてる
それがなくなると今度は一般会計から捻出

146 : バックドロップ(広島県)@無断転載は禁止 [PS]:2017/04/19(水) 11:21:07.68 ID:GxhSgj8D0
八方美人

147 : クロスヒールホールド(長野県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 11:33:05.31 ID:uKmNTzmO0
どうせなら年末までなんも決まらず
都民をいらつかせてくれ、楽しすぎる

148 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 11:40:47.12 ID:pk+6NWsW0
つか過半数取れるのか小池?
こんだけ自民党に反目してたら過半数取れなかったら何にもできなくなるぞ

149 : かかと落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 11:41:11.27 ID:plVRG3o60
>>145
こんなこと言ってるぜ

150 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 11:45:55.14 ID:0/5y9ygX0
たとえ豊洲問題がしくじりだったとしても
俺は小池さんを支持し続けるがな

151 : かかと落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 11:45:57.60 ID:plVRG3o60
ありゃリンク貼れないや

昨日、築地存続派の業界、関係者300人が集まったフォーラムがあって
そこで都民の税金は使われていないとその人らが言ってたからさ

152 : アンクルホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]:2017/04/19(水) 11:53:36.50 ID:TFnPlnZA0
>>148
>過半数取れなかったら何にもできなくなるぞ

逆だろ。小池は都知事なんだから、反対や中止ばかりじゃなくて都市開発や企業の事業支援をやればいい。

無駄を無くすという前に生産しろってこと。

153 : レッドインク(庭)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/19(水) 12:05:07.78 ID:kL2uIIWM0
小池いつまで専門家と討論してんだよ
さっさと結論出せ

154 : パロスペシャル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 12:38:50.62 ID:xns+2Aau0
>>151
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG10H95_Q7A210C1CC1000/
 東京都の小池百合子知事は10日の記者会見で、築地市場(中央区)の豊洲市場
江東区)への移転延期に伴う業者の損失補償のため、2017年度補正予算案で50億円を
計上すると発表した。都は4月以降に卸関連業者から申請を受け付け、補償金を支払う。
都心と臨海部を結ぶ幹線道路、環状2号(環2)の未開通区間のうち、豊洲―晴海間を
今月27日に先行開通させることも表明した。

 補償の対象は卸や仲卸業者が豊洲に導入した設備の減価償却費やリース料など。
都によると、移転に備え業者が実施した設備投資は総額約300億円に上る。小池知事は
「状況に応じ補正予算を組む。あくまでも現時点での金額」と述べ、予算を上積みする
可能性にも触れた。

155 : ヒップアタック(東日本)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/19(水) 12:43:51.01 ID:afk9W9xS0
まるで民主党政権だなw
小池が自民党でハブられてたのも納得

156 : 目潰し(アメリカ合衆国【緊急地震:橘湾M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/19(水) 12:46:57.38 ID:LyAG4lGq0
都民は小池を訴えた方がいい

157 : パロスペシャル(チベット自治区【緊急地震:橘湾M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 12:49:16.93 ID:xns+2Aau0
>>151
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/governor/governor/kishakaiken/2017/02/10.html
現時点での予算上の措置といたしまして、50億円を平成29年度の中央卸売市場会計に
追加として計上をいたします。
補償の財源でありますけれども、先日もご説明いたしましたように、市場会計の保有資金の
建設改良積立金を充てるということを考えております。今後、補償の実務を進めまして、
その状況に応じまして、必要な場合には追加の補正予算を持っていくという考え方で
ございます。


2月時点で税金から50億円「市場会計」に投入した
補償の財源は「市場の積立金」を考えている
と書いてあるけど、実際市場会計を充ててるかどうかわからない

それに当初から言われてたことだけど
小池の判断なのに、市場にその肩代わりをさせるのはおかしい
税金で補償するのもおかしいよ
市場の会計って言ったって築地以外の東京の市場の財布でもあるから
補償の分使ったら今度はその他の市場のテナント代も上がるんだぞこれ
小池の判断ミスなのに

結局、業者か都民が尻拭いすることになる
今の情報では多分都民にさせてるけど

158 : アイアンフィンガーフロムヘル(空【緊急地震:橘湾M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 12:50:32.30 ID:yzhPJWOk0
延期の補償費用に都税ガッツリ使われてるやん。
最初から安全で問題の無い市場を100億かけて延期する意味あったのかねぇ。

159 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 12:53:09.58 ID:/a7Ezmrn0
結局、こいつになってオリンピック関係も止まりっぱなしなんだよな。

神奈川県知事の黒岩が怒ってるけど、お金についてまだ何も決められていない。
数か月前となんら状況が変わってないのに、小池はわれ関せずという。

豊洲についても、費用が何億と積みあがっても、
小池は同じスタンスを貫くんだろうな。
んで、アホウな都民は、それでもこいつを支持するという。

160 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TN]:2017/04/19(水) 12:56:55.24 ID:/dbG68GJ0
100億ぐらいでガタガタいってたら身が持たんぞ
豊洲移行作業にしろ、築地再整備にしろ、全く別の移転にしろ
どれ選んでも今後こそ、都の予定に無かった金ジャブジャブかかるんだから

161 : エルボーバット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 13:11:43.05 ID:a0dhFuKhO
2兆3兆に比べたらはした金だね

162 : 不知火(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 15:16:48.64 ID:JA5CeF9B0
都民はついこの前まで大阪を馬鹿にしていましたwwwwww

163 : 河津落とし(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 16:35:09.11 ID:tsAHJe2Q0
小池さん、同窓会、楽しかったですか。

164 : スパイダージャーマン(catv?)@無断転載は禁止 [AT]:2017/04/19(水) 17:08:28.59 ID:QiDWxkjB0
komatsu_daisuke (小松ダイスケ)

豊洲市場移転中止の場合、返還することになる国庫交付金208億円。金利は10.95%。
一日辺り約600万円。ざっくり年間20億円。
判断延ばして、結果中止となれば、経費の500万円に加えて、利子の600万円を毎日浪費したことになる。いま数字を精査している。委員会の場でも確認が必要だ。

4月19日 10時25分 Twitter for Androidから
https://twitter.com/komatsu_daisuke/status/854506238024884224


こういう問題もあるみたい。
豊洲への国の補助金返還の話は、維新の足立議員の農水委員会の質問で出てきて話

165 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/19(水) 18:21:30.20 ID:Y5bJRipS0
>>50
大田青果部は計画3000tで整備したのに現在の平均は3600tで
繁忙期には5000t超える日もあるくらいだから全然受け入れられない

166 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 18:24:48.66 ID:9lyMzmgw0
やべーよ、そんなに金かかるなら、すぐ豊洲移転しないと!

167 : ハーフネルソンスープレックス(大分県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/19(水) 18:25:41.94 ID:VwWcRUiH0
国民総クレーマー時代

168 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/19(水) 18:31:28.97 ID:aFkrrQQB0
美濃部のバカが作った1000億円の負債より相当安いな。

169 : ジャンピングDDT(神奈川県)@無断転載は禁止 [BE]:2017/04/19(水) 18:43:50.37 ID:qYN60xAg0
>>8
豊洲移転の百条委員会
石原「豊洲に移転延期を決めたのは小池の独裁、移転延期を議決せず勝手に100億出したのに誰も民事訴訟起こさないのはおかしいだろ」

築地は現在、アスベストにまみれ地下はビキニ環礁の放射能汚染
築地を再構築する案出してるバカはこういう現実を知らない
地下鉄が露出するまで土を掘り起こして埋め直さないと無理な次元なので
年数や費用も豊洲建築の倍以上は掛かるというw

170 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 18:54:43.35 ID:cAUbiLXP0
>>3
まあそう言うことだ。

歴代の知事他のやったことはひどいが、損害賠償は無理。

171 : リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/19(水) 18:55:11.73 ID:vlUS4asA0
だから市場なんていらないから・・・・

都と共産党と他県民はそれでそれで満足だから・・・

172 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 18:55:28.65 ID:cAUbiLXP0
>>6
築地はそれ自体で維持費が必要。

豊洲は移転しないと決めても管理しないわけにはいかない。

173 : 足4の字固め(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/19(水) 18:59:26.54 ID:0TsCiqfY0
大田市場花き部せり
http://stat.ameba.jp/user_images/20121112/22/sweetgarden-2008/1c/6a/j/o0640042712283248078.jpg?caw=800
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20100414/213980/ph05.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=h79KPuN5k64

174 : ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/19(水) 19:05:08.25 ID:0hIOtzkB0
共産と組んでる以上小池が出す経済的損失は冗談抜きで1兆超えるぞ

175 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/19(水) 20:28:59.39 ID:c1/AlZil0
>>162
俺は静岡県知事を稀代の基地外と思っておりましたが、それを超える知事が居たのを
知りました。

176 : エルボーバット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 21:59:01.03 ID:DYf2+KBM0
小池が負担しろ

177 : ミドルキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [VN]:2017/04/19(水) 22:17:14.34 ID:86Bm8RTA0
てす

178 : パロスペシャル(香川県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/20(木) 00:09:32.64 ID:yamlQswi0
風評被害の影響や環状2号線の中断
たった100億円では済まないと思う

179 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 00:12:19.83 ID:YqDpnJRN0
石原責任とれよ

180 : 垂直落下式DDT(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/20(木) 00:29:05.64 ID:YwZAzlHg0
百合子批判してるやつはなんなの?
こんなん明らかに歴代知事の仕業やろ

181 : パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 00:48:40.56 ID:hEIZwIqi0
小池が悪い、馬鹿だね〜

182 : パロスペシャル(香川県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/20(木) 00:55:44.88 ID:yamlQswi0
>>180
歴代がと言ってはいたが結局は
元サヤでした五輪会場

183 : ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 01:01:13.90 ID:HZsUBtpp0
築地の地下水調査を早くやれば良い
よ。
米軍のクリーニング工場跡地で、放射能マグロ埋め立て地。
豊洲とどっこいどっこいの汚染地だよ。

小池側の専門家は、営業を続けながら700億で出来ると言ってるが地下汚染対策を含まないと言う条件で、てんでお話にならないお粗末さ。

184 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 01:03:59.63 ID:MhhJVDx40
>>180
明らかにババアの仕業だろ
責任転嫁してんじゃねえぞ

185 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 01:04:51.31 ID:hlvdHrMW0
>>142
税金で補てんしないのなら、商品価格に上乗せされて、消費者負担増ですね
小池が「最終的に消費者が選択」と言ったのはこのためかw

186 : ヒップアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 01:11:19.44 ID:TzA8fWol0
>>28
ほんとこれだよ。

187 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 01:13:57.23 ID:hlvdHrMW0
桁が違う

188 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/20(木) 02:59:03.51 ID:nxmW1jVO0
>>169
知らないんじゃなくて知っててやってるからたちが悪いんだが

189 : バックドロップホールド(広島県)@無断転載は禁止 [PS]:2017/04/20(木) 05:42:15.48 ID:s2Fr3fcW0
小池って学級委員長みたいだね
小学校の時にいなかった こんなやつ

190 : ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 07:34:16.90 ID:eU6QKBKz0
>>173
ちょっと古い画像だね

191 : 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/20(木) 07:35:31.06 ID:PUCekHtA0
まだ96億円
あんなハコモノに3000億円とか
早よ明細出せよドン

192 : 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/20(木) 07:36:59.06 ID:PUCekHtA0
>>164
東京なら即金で返せる金額

193 : 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/20(木) 07:37:49.66 ID:PUCekHtA0
>>169
腐っても築地ブランド

それが分からない老害石原

194 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/20(木) 07:58:51.57 ID:abmRMz+r0
こら、小池!
豊洲出来た後でやっぱりやめますとか、出来るわけねーだろが!
安全には太鼓判あるだろ、早く豊洲を稼働させろや!

195 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/20(木) 08:04:00.79 ID:abmRMz+r0
石原の方が正しい

196 : ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 08:09:05.86 ID:0iXMkTb40
引っ越し!引っ越し!サッサと引っ越し!司馬仲達!

197 : ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/20(木) 08:12:04.99 ID:cEZP79cz0
東京に綺麗なところなんてないだろ

198 : ビッグブーツ(茸)@無断転載は禁止 [BE]:2017/04/20(木) 08:16:06.58 ID:CQ7sMem20
都民ファーストの候補が朝から会社の前で演説しててうるせぇから文句言ってやった
しかも言ってる事が共産党と変わらねぇし
死ねや

199 : 河津掛け(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 08:48:47.86 ID:KKBA2Yin0
>>193
腐った鯛は、売らないほうが良いよ。おなか、ピーピーになるよ。

200 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/20(木) 08:50:37.75 ID:inLhQAjh0
築地建て替えになっても、豊洲の金は暫く掛かる。騒ぐなら豊洲を建てる前にしておけよ

201 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [ID]:2017/04/20(木) 09:01:54.85 ID:ZR7V+2M30
築地と豊洲で60年サイクルで移転すれば丁度いい

202 : 河津掛け(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 09:13:24.10 ID:KKBA2Yin0
>>201
賛成。その為、築地には公共施設。

203 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/20(木) 09:47:02.43 ID:nxmW1jVO0
>>191
なんの決定もせず無意味に垂れ流したのが100億円
築地の汚染を無視して嘘みたいな見積もりして返金含めて+1000億円
実際は土壌改善や営業継続抵抗や需給バランス悪い時期で問題山盛りで数千億余裕
そして共産党と小池の中国への恩着せに半値で中国企業に豊洲売りたい
豊洲は利用できない程危険だったのでは?w

204 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/20(木) 09:47:43.86 ID:nxmW1jVO0
あと、築地の再開発が出来なくなるマイナスもあるな

205 : ストマッククロー(広島県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/20(木) 10:20:06.64 ID:shJSjGxq0
トップは舵を取らないとね
難しいけどね

206 : グロリア(長野県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 12:04:03.18 ID:CSNNo26d0
トップは責任も取らないとな

207 : ムーンサルトプレス(空)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/20(木) 12:33:30.71 ID:ih5sRA+I0
小池は100億円払え
俺に

208 : ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/20(木) 17:03:13.70 ID:fAbOMd6y0
>>204
正直、築地開発も今の役人なら失敗しそう。
経産省利権だろ?クールジャパン絡めて炎上するだろう。

209 : ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/20(木) 17:04:46.52 ID:fAbOMd6y0
移転してたらベンゼン100倍騒ぎで100億どころじゃない損害賠償だったがw

210 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/20(木) 17:16:26.27 ID:nxmW1jVO0
>>208
つまり小池が失敗するんだな?w

211 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/20(木) 17:16:56.45 ID:nxmW1jVO0
>>209
安全だって言ったの小池な

212 : ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/20(木) 17:23:08.73 ID:fAbOMd6y0
>>211
安心を約束したのは石原な

213 : ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/20(木) 17:23:48.09 ID:fAbOMd6y0
>>210
経産省だろ?

214 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/20(木) 17:26:55.36 ID:NJtUCFBD0
こんにちは!





アメブロのkurariroのメモ帳というブログの、2016年8月3日のブログ記事
Part1〜Part9
どうぞー^^

215 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/20(木) 19:36:12.89 ID:nxmW1jVO0
>>213
小池は横やりいれるだろ

216 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/20(木) 19:36:40.93 ID:nxmW1jVO0
>>212
突然手のひらを返して安心だと認めたのは小池だが?

217 : トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/20(木) 20:44:10.16 ID:8ao3ozk20
やっほ!




kurariroのメモ帳の、2016年8月の記事、Part1〜Part9を、読んでみてください。
どうぞー。

218 : ストマッククロー(広島県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/20(木) 22:52:17.47 ID:shJSjGxq0
結局 築地改修となったら大笑いだね

219 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/20(木) 23:14:19.39 ID:jBaoAOnU0
>>159
近隣県民に頼むにしても、
100億無駄にしてるような東京に貸す金なんてどこにもないんだよwww
無駄遣いしない上で深々と頭を下げて頼むのがスジだろwww
東京ばっかじゃなくて神奈川、埼玉、千葉とかのPRも世界に向けて一緒にしてくれんかよww
だったら少しは出してもいいぜwww

by神奈川県民

220 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 23:33:28.46 ID:MhhJVDx40
>>218
結局は豊洲移転になるだろうが、それはそれでお笑い草だなw

221 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/20(木) 23:44:43.98 ID:8/NO49nZ0
小池に払わせろ

222 : ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/20(木) 23:49:41.57 ID:tYoUGrS80
小池自身が金を払うわけじゃないからまだまだ垂れ流し可。

223 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 00:14:34.06 ID:vAhPqc4N0
現在だけで何も決まってないのに100億円だからな
どんどん膨らんでいく

224 : ダイビングヘッドバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 00:28:31.30 ID:1JPSmZrv0
TVで報道されてたが豊洲市場に移転した経緯
青島時代にお台場の臨海開発で巨額の損失抱えた東京都(臨海開発は前知事時代に東京都と国が開発推進した)
当時東京都は臨海開発で損失ないと言っていたのに虚偽答弁してた可能性が高い。与党も確か損失ないと言っていたはず(当時の新聞見ればわかる)
    ↓
築地市場の建て替え費用2400億円を市場会計から一般会計に移して築地市場の建て替え費用が無くなる
都議会与党が議会で議決しなくては出来ない話。
都議会与党の人達は経緯知っている。
    ↓
築地の建て替え費用がないから無理矢理豊洲市場に移転して築地の土地を売って費用を工面する予定だった。
以前神田の青果市場を大田市場に移したら利益が出たのを参考にした模様。

225 : セントーン(石川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 02:19:15.50 ID:0jHYErt10
まだ何も追加対策してないのに100億無駄にかかったのか。馬鹿じゃないの?

226 : パロスペシャル(広島県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/21(金) 03:09:46.72 ID:wbrnj3y80
豊洲開業でいいと思う
行きたくない人は築地に残ればいい
費用? それぞれで負担すればいい
経営? 知らないよ
小池? オリンピック時にはいないよ

227 : パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/21(金) 09:18:33.66 ID:LeZLtegt0
タコ焼き食ってろ田舎者w

228 : バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 09:22:58.77 ID:Pn39euWB0
間抜け極まるなトンキン

229 : キチンシンク(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 09:27:04.01 ID:Od65vlAj0
>>227
蛸は、やっぱり明石。

230 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 09:29:56.21 ID:sM1qMwYc0
>>28
猪瀬は税金は着服してないし100億レベルの損失も出してないのにな
女任せのヒステリー政治はコスト高すぎる

231 : ダイビングヘッドバット(佐賀県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/21(金) 09:30:33.33 ID:gN+afd180
枡添をたかだか数百万で辞めさせてこれってアホ過ぎない?

232 : ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止 [UG]:2017/04/21(金) 09:30:57.41 ID:6p94yJX+0
都民が都民ファースト
まず小池が払え

233 : バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 09:31:21.09 ID:Pn39euWB0
>>229
ラジオ焼きも知らんカッぺはすっこんでろ

234 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 09:36:34.93 ID:ttzUSU8w0
>>224
その池上説
グッディで青山元副知事に論破されてた

235 : キチンシンク(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 09:44:16.21 ID:Od65vlAj0
>>233
カッパッパールパッパー

236 : イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 09:46:01.23 ID:2CW8t7YB0
アホのトンキン

237 : パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/21(金) 09:58:33.66 ID:LeZLtegt0
低コスト詐欺に騙された事を自覚してる都民はもう「環2どうするんだ」と言われてもどうもしない
東京森ンピックが大コケしてもしょうがないと思ってる

238 : カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止 [DK]:2017/04/21(金) 10:02:36.84 ID:hSmpzXJF0
>>4
車のCMとかで使われまくってるね
湾岸の象徴的な景色があるよね

239 : スパイダージャーマン(熊本県)@無断転載は禁止 [BE]:2017/04/21(金) 10:04:07.72 ID:RUnPhlMP0
東京は金いっぱい持ってるから大丈夫でしょ

240 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 10:13:41.15 ID:5MYyXjQ70
結局のところ危険でも何でもなかったのに政治のおもちゃにされて
負担は都民がするわけだろ
馬鹿じゃないの

241 : サソリ固め(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 10:29:36.91 ID:lzoHpWgd0
この人はいったい何がやりたいんだかオリンピックで散々振り回されて不信感しかないんだが

242 : チェーン攻撃(山口県)@無断転載は禁止 [UA]:2017/04/21(金) 10:43:59.79 ID:LMVe5XmA0
そろそろ、異常な状態だと気付いてもよさそうなものだが

243 : デンジャラスバックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 12:18:48.53 ID:WNb9Pa6V0
選挙の度にバカ晒してるよなぁ
意外とお笑いのセンスがあるよな、トンキンw

244 : 膝十字固め(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 12:29:45.49 ID:RUshl1Y50
長年いい加減な議員や知事を選らんできた都民が支払うべきコスト。

245 : 閃光妖術(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 12:50:12.93 ID:kawwut5R0
小池www

246 : リバースネックブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 12:54:19.92 ID:1W1nHCY30
葛西のマグロがなぜ全滅したかよく考えろよ

247 : ブラディサンデー(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/21(金) 13:01:19.21 ID:Qz9BwQMN0
売春婦に払った金なんか目じゃないなw

248 : ブラディサンデー(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/21(金) 13:05:02.52 ID:Qz9BwQMN0
>>246
最後残った一匹は絶対後から入った群れには加わらなかったのな
デカい体してたから余計目立ってた

249 : ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [EC]:2017/04/21(金) 13:07:10.21 ID:SmoFFx+40
だんだんもんじゅみたいになってきた

250 : マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 13:18:04.81 ID:Munet2ni0
選挙ファースト

251 : トラースキック(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 17:30:21.87 ID:Vbqfpu0d0
このうえ、有田芳生の生活者ネットワークとかいう
極左集団と、共産党と、公明党と、元民進党が
肩組んでる。
信じがたいほど無能な都知事の誕生だわな。

252 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 17:57:14.80 ID:vAhPqc4N0
小池はなんか弱味握られたか一枚かまされたかもな
組む相手が組む必要のない瑣末でその癖クリティカル
小池はコイツらに近付かない方が圧倒的だったんだが

253 : トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 18:20:39.60 ID:GSmfU2aW0
都民のみな様血税頑張ってね。他県から高みの見物してますから

254 : 垂直落下式DDT(東京都)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/21(金) 20:04:18.98 ID:Nrm0yh3W0
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     __________
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/    /
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   <  小 池 バ カ タ レ
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}    \
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/

255 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 20:30:47.01 ID:NqU+E5Gn0
小池さんの都合が最優先ですw

256 : ストレッチプラム(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:32:38.13 ID:lFuBy7gn0
絶命危惧種クロマグロ保護の為に、築地縮小も有りかも。今月中にも規制枠こえそう。資源保護、人間のエゴ。

257 : ダイビングヘッドバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:41:49.83 ID:1JPSmZrv0
>>244
呆けたアタマ与党の連中に任せたのか間違いだな。
都民に大損害与えといて平気な顔してる都議会自民党と都議会公明党。
豊洲市場に移転賛成した自民党・公明党・民進党は都議会から出ていけよ
石原や猪瀬や外添を推薦した自民党と公明党は連帯責任ものだな。
自分達で公認や推薦しておいて辞職しろとか都民を愚弄し馬鹿にしてる。

258 : 栓抜き攻撃(石川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:39:55.42 ID:aId558nL0
これほど無意味な100億は見たことが無い。
まだなんにもしてないんだぞ?

259 : キン肉バスター(広島県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 01:00:20.50 ID:kjWiOYeR0
もう小池じゃあ手に負えんだろ
次の検討委員会をどうするかだよ

260 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 01:19:38.09 ID:EpUK4+0N0
捨てろ捨てろ都民の血税
増えろ増えろどんどん増えろ
捨てろ捨てろ東京湾に捨てろ
進むも地獄引くも地獄
楽しいな楽しいな

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)