5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵政、数千億円規模の減損処理か。一昨年に買収したオーストラリアの物流会社が巨額損失 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 男色ドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [TH]:2017/04/20(木) 16:59:45.93 ID:owTdLA850 ?PLT(12000) ポイント特典

 日経ビジネス電子版は20日、日本郵政が15年に6200億円で買収した豪物流会社トール・ホールディングスの減損処理を検討しており、損失は数千億円規模となる見込みと報じた。
日本郵政広報担当の白土順一氏は同報道について、「当社が発表した事実ではない」と述べた。

日本郵政株が急落、豪社で数千億円規模の減損処理検討−一部報道
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-20/OOP0VX6TTDS001

菅義偉官房長官は20日午後の会見で、日本郵政が2015年に買収した豪物流会社の減損処理を検討しているとの一部報道に関して「報道は承知しているが、日本郵政の経営に関する問題だ。政府としてコメントは控えたい」と述べた。

日経ビジネスオンラインは、日本郵政が買収した豪トール・ホールディングスの減損処理を検討しており、数千億円規模の巨額損失が出る見込みだと伝えている。この報道を受け、20日午後の東京株式市場では日本郵政株が急落した。

報道承知しているがコメント控える=日本郵政の減損報道で官房長官
http://jp.reuters.com/article/idJPT9N1H5024

109 : ダイビングヘッドバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 04:34:05.54 ID:1JPSmZrv0
国鉄民営化→今まで経営安定基金から毎年300億円もらっているJR北海道・JR四国・JR九州。後3年で経営安定基金のからカネもらえなくなりJR北海道は経営危機へ。(JR北海道の社長が言ってるのだから)鉄路半減へ
http://www.asahi.com/sp/articles/DA3S12875176.html
JR四国も厳しい経営
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK3S7GL2K3SPLXB01G.html
   ↓
中曽根元首相はどう思ってるのかな?

日本郵政→トール社買収したがトール社の業績が悪化して巨額損失計上へ
日本郵政の買収額6200億円 
トール社の純資産2000億円規模
のれん代(買収価格-企業資産価値)
4700億円
郵政の中で郵便事業は元々厳しく赤字だったのに買収失敗で大赤字。
東日本大震災の復興費用に郵政株売却して当てる構想が狂ったな。
   ↓
小泉元首相はどう思ってるのかな?

自民党の代議士連中も連帯責任。
大失敗だったな。

110 : トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [UA]:2017/04/21(金) 05:27:48.14 ID:KbwZfzu80
小泉は国民に土下座しろよ

111 : キン肉バスター(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 05:33:19.67 ID:qJ6xntI9O
小泉を支持したバカのせい

112 : バックドロップホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 05:36:56.61 ID:ZRAGZSdH0
値上げで補填されるレベルじゃねえぞこれ

113 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 09:50:13.75 ID:KCmo9E2u0
社員の生活はなんら変わりありません

114 : ジャストフェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 09:50:55.90 ID:Jj3FEE0S0
三公社の幹部ってバカしか居ないのか?
docomoも似たような損失出してただろ

115 : ジャンピングカラテキック(広島県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/21(金) 09:53:55.03 ID:L/OnSCOE0
小泉路線の延長線上にいるのが今の安倍内閣だ
そしてこれは民進党の連中も同類だ、方針が一緒だから政策批判ができずにしょーもないことで批判して存在をアピールするしかない

116 : エクスプロイダー(埼玉県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/21(金) 09:54:55.23 ID:J5Nn1JmL0
>>10
このAA見るだけでムカムカしてくる(-_-メ)

117 : ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 09:58:26.07 ID:D86kcrP60
なるほどなー

118 : フロントネックロック(富山県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/21(金) 10:00:15.08 ID:ag/Je3sO0
民営化してキチガイ社長になったからなあ

119 : ニールキック(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 12:35:29.91 ID:qBKBgiS70
従業員には酷い自爆営業させといてコレか
ま、こんな所の株買う奴はアホ確定だからどうでもいいか

120 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 14:03:26.70 ID:Yeu3N/et0
今年は日本郵便勝負の年

だとよw早速カタログ売れ(自爆しろ)と喧しく始まったわ。
夏のボーナス出たら辞めるわwいい加減やってられん。

121 : ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 15:38:51.98 ID:3GhxYNka0
ノルマが常軌を逸してると思ったらこれだったのか。
なんで上のケツを現場が拭わないといけないんだよ!

122 : クロスヒールホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 15:41:42.92 ID:fPLVQpas0
西室アホすぎんだろw
お前何兆損失作るんだよw

123 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/21(金) 15:43:04.17 ID:jQoVwR8Y0
>>27
最後は国が助けるんだよ民主党の時そうしたの忘れたのか?民主がやった唯一いいこと。

124 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/21(金) 15:46:00.28 ID:jQoVwR8Y0
最終的に国がけつもてるって民主政権の時亀井ががんばって決めただろ忘れたんかおまえ等。
あれと普天間恒久化は民主がやった良い事として記憶してやれよ。

125 : オリンピック予選スラム(オーストラリア)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 16:15:04.04 ID:gATTsNrt0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww

126 : ナガタロックII(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 16:52:05.41 ID:QVsa9NXB0
ほんまアホでまぬけな図体だけデカい集団だよなここって。
無能のあつまりなんか? 幹部も。

127 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 17:36:01.75 ID:gf5vBwNT0
一人でお手軽に数兆円動かせるってあたり西室泰三すげーな

128 : クロイツラス(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 18:06:08.16 ID:66IMBgiX0
民営化しても金を使うのが
天下り企業に金を回す方法しか考えてないから

何やってもずれてる。

129 : マスク剥ぎ(会社)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 18:25:45.65 ID:ygA9u5rY0
郵政民主化した小泉元総理と、天下り社長を西室に代えた菅官房長官の罪

小泉純一郎が戦後最悪の総理だと又一つ証明された

130 : パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 19:35:32.88 ID:Aw07eHbb0
JAPさん、お買い物もまともにできないw

131 : 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 19:52:56.55 ID:VQsrlB/l0
阿呆のジャアアアップさんのぽっけには穴が開いてる
世界にお金ばら撒く壊れた池沼ATMww

132 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/21(金) 19:58:28.92 ID:ndCzO+Uj0
昨晩Yahoo!と楽天で買い物したけど両方とも定期的に同じ店で購入してて
運送会社は佐川ヤマト日本郵便その他と書いてある店
いつもは両方ヤマトだったのにそろってゆうパックで出荷案内が来た
小規模顧客にまで値上交渉しのかヤマトは?
それとも日本郵便がアホな攻勢掛けたのか?
ゆうパックの傭車のおばちゃん配達遅いんだよなぁ

133 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/21(金) 21:55:19.31 ID:8qHicAK60
これで日本郵政が倒産して日本から郵便が無くなればハガキも切手も無くなって
年賀状文化も綺麗さっぱりなくなるのか胸熱だな!

134 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/21(金) 21:58:42.74 ID:uPvGCf8l0
>>133
資産たっぷりあるし、潰れるとかまずありえない

135 : ヒップアタック(岡山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:01:21.71 ID:uZdg5fOO0
>>132
ちょいと配達先の局に電話すりゃすぐ持ってきてくれるだろうに

136 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 22:03:49.34 ID:q+5Fpnmf0
NISAで人生初の投資にチャレンジした子羊ちゃんたちは終了だな
おめでとう!東芝買った奴もいるだろうが素晴らしい選別眼だ

137 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:10:00.14 ID:ytVa6SR70
運行管理者足りなくて補助にやらせてるようなマスコミが食いつくネタ満載の名前だけデカい会社

138 : マシンガンチョップ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:19:04.70 ID:w5i1m8v/0
>>44
税収うはうは

139 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 23:00:13.62 ID:cSKEYF170
東芝から来た西室の馬鹿のせいだな
あいつは死刑になっても足りないくらいあちこちで損失出してるな

140 : キチンシンク(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:22:00.10 ID:1UoZs4Fo0
西室凄いなこんな損失出すなんて

141 : キチンシンク(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:25:15.71 ID:1UoZs4Fo0
郵政民営化失敗

142 : リキラリアット(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 23:47:27.26 ID:lw8/vTpI0
こんなのばっかりだね

143 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:26:31.62 ID:ZctcwWNz0
2017年6月1日(木曜日)から
郵便ハガキの料金等を変更させていただきます。
http://www.post.japanpost.jp/service/fee_change/index.html
○ハガキの料金
通常ハガキの料金を52円→62円に変更いたします。
○年賀ハガキの料金は52円から変更いたしません。

144 : 頭突き(秋)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:55:01.36 ID:iFy6JZzq0
数千億円規模の巨額損失

郵政民営化これだけで失敗だろ

145 : 足4の字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/22(土) 01:58:34.81 ID:PumvWS+60
郵便局窓口の奥で座ってる暇そうなおっさんは何してるの?

146 : ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 01:59:56.67 ID:ldSzfkOt0
暇を潰してるにきまってんだろ
言わせんな恥ずかしい

147 : ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 02:11:01.11 ID:NmykKW5h0
西室が社長になったのも単なる天下りだったからな
当時全国の郵便局に導入された区分機は殆どが東芝製(まあNEC製もあったが・・・)
郵便や宅配業務に関しては素人
見事に外国人にカモにされた

148 : 頭突き(秋)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 02:54:48.69 ID:iFy6JZzq0
>>147
なんで西室が社長になったんだろうな

149 : 河津掛け(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 04:02:06.87 ID:JCnoc0Y40
これは東芝のアレと一緒だろw ふざけんな

150 : サッカーボールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 04:24:29.85 ID:kSD5x8T40
>>98
東芝製は使えない
NECのほうがいい

151 : 32文ロケット砲(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 05:19:48.31 ID:xPF5exYF0
>>1
こうなってくると、現地の奴らが
わざと変なもの掴ませたのかって勘ぐりたくなるわな

もしくはどうせジャップでしょ、じゃあもうどうでもいいやって
変な方向にインセンティブが働いてしまうとか

152 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/22(土) 06:09:14.45 ID:C2M6m9Ge0
原田を超えた漢、西牟婁

153 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [NP]:2017/04/22(土) 07:21:14.35 ID:MrA82VBv0
海外「潰れそうになったら日本に尻拭いさせろハハハ」

154 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 20:12:01.34 ID:gfPOoM4c0
第3次小泉政権 竹中平蔵総務大臣の下、菅義偉総務副大臣
第1次安倍内閣 菅義偉総務大臣

この件で悪いのは、菅義偉と小泉

「西室氏は経営手腕が高い」 日本郵政社長人事で菅官房長官

 菅義偉官房長官は 10日午前の記者会見で、政府が日本郵政新社長に起用する方向で最終調整している郵政民営化委員会委員長の西室泰三氏について「経済界からはすこぶる経営手腕が高い方と聞いている」と評価した。
その上で「これから上場を含めた民営化を進めるため、民間から社長を出すべきというのが内閣の考え方だ」と述べた。

 一方、財務省出身の坂篤郎社長が政権交代直前の昨年12月、副社長から昇格した人事に関しては改めて批判した。「政権に就く直前だった自民党に相談なく大事な人事を行った。
そういう手続きを無視し、なんでもできるようなかつての古い官僚主導をほうふつとさせる象徴的な人事だった」と語気を強めた。
http://www.sankei.com/politics/news/130510/plt1305100024-n1.html

西室氏は'96年から'00年まで東芝の社長を務め、'05年まで会長に君臨。相談役に退いた後も、トップ人事にかかわったとされる。
さらに'12年末に自民党が政権奪取後、菅義偉官房長官に日本郵政社長として担ぎ出された。
今年2月には、8月14日に発表された「戦後70年談話」に関する有識者会議『21世紀構想懇談会』の座長にも指名されている。
http://npn.co.jp/article/detail/39615252/

巨額損失を出した西室氏を社長にしたのは、菅義偉官房長官
こいつの責任を明らかにすること

155 : 断崖式ニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 20:19:41.58 ID:qsg9m5zi0
買収決めたの東芝のやつらしいじゃん
原田以上の無能が居たとは

156 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 20:52:11.06 ID:IR/45tB60
はがき62円やろ?

なんやこの端数

157 : ストレッチプラム(秋)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 00:40:04.29 ID:C4cv9DIn0
>>147
取引先から国有に行くのは天上がり

158 : ボ ラギノール(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 00:47:14.28 ID:4NZl6H5E0
>>115
東芝を滅ぼした西室を社長にしたのは
安倍総理大臣と菅官房長官

自民党に相談が無かったという無茶苦茶な理由で
前社長を半年たらずで辞めさせ社長に就任させた


安倍
「郵政民営化後、7年半が経過しました。
この間、株式処分が凍結されるなど、停滞する局面もありましたが、
安倍内閣において、西室新体制の下、
中期経営計画の策定や株式上場の準備など、
民営化は急速に進展しました。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201505/08yuusei.html


「西室氏は経営手腕が高い」
日本郵政社長人事で菅官房長官
http://www.sankei.com/smp/politics/news/130510/plt1305100024-s.html
昨年12月、副社長から昇格した人事に関しては改めて批判した。
「政権に就く直前だった自民党に相談なく大事な人事を行った。
そういう手続きを無視し、なんでもできるような
かつての古い官僚主導をほうふつとさせる象徴的な人事だった」と語気を強めた。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)