5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 ペット霊園の末路が酷すぎる 掘り返されて山積みになった骨wwwwwwwwwwwwwww©2ch.net

1 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 ©2ch.net [FI]:2017/04/20(木) 20:09:09.89 ID:rsJ2wFM70 ?PLT(12931) ポイント特典

蜂蜜禰悶@千本カツラ
@hgd2525

枚方の宝塔というペット霊園が突如閉鎖になっていた。利用者への通知は入り口の紙ペラ2枚のみで中に利用者の悲痛なメッセージがあった。
掘り返されて山積みになった骨。壊し捨てられてる墓標らしき残骸。 恐らく多くの利用者に知らされていない。霊園に入れる事を何だと思ってるのだろう?
2017年4月19日
http://i.imgur.com/msAGFXj.jpg
http://i.imgur.com/2AoN4iZ.jpg
http://i.imgur.com/DTef0uA.jpg
http://i.imgur.com/X2pjRgk.jpg

729 : ブラディサンデー(富山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 03:06:26.35 ID:z9y/3Z3h0
「仕事なんて適当にやれ」「他人のことなんてどうでもいい、自分が儲けられればいい」
適当に仕事して客から金をむしり取る、底辺理想のホワイト企業じゃん、何を叩く必要がある?
こういうの叩いてる老害がブラック企業を作ってるんだよ、自分が日本をダメにしてるって自覚持てよ脳死

730 : クロスヒールホールド(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/22(土) 04:44:59.46 ID:FteLWmQa0
ペットセメタリー

731 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [FI]:2017/04/22(土) 07:19:42.81 ID:YXxa+tZT0
>>220
おまえ、直接、それやってるひとたちのとこに言いにいけよ。言ってやってくれなんて依存してんじゃねーよゴミ。

732 : ビッグブーツ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 07:31:48.34 ID:/9ksTA7K0
>>67
人はいってもそのサイズなら
人間は生焼けだと思うよ

733 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 07:38:39.03 ID:ilOhwzDf0
>>360
無知ってこえーわ

734 : トラースキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 07:39:54.01 ID:Y1xg+s9C0
掘り返しもせずに住宅なりマンションなり小学校なりが建つより良心的・・・なのかな?

735 : ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 07:47:11.92 ID:IwPeiBGZ0
>>730
それ、あかんヤツや

736 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 07:51:51.31 ID:ilOhwzDf0
>>341
ガイジ

737 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 07:55:39.15 ID:dQtkbmng0
借地で経営してるペット霊園屋が未来永劫続くと思うなよ

738 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/22(土) 08:29:15.82 ID:Xa2Ev8c50
>>108
頭が悪いんじゃない。仕事内容が綺麗かどうかが出て来ると思う。
綺麗な奴は仕事も豆だ

739 : トラースキック(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 09:59:57.64 ID:aYOEhYz30
>>737
いや終わるのが問題じゃなくて終わり方が問題な訳で

馬鹿なの?

740 : かかと落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]:2017/04/22(土) 10:17:28.13 ID:AKIOYpoy0
実家のある市の霊園にお願いしたな
火葬もちゃんと個別にして骨壷に入れてくれる
喉仏の骨だけは別にしてくれたので遠方の自分が貰って小さい骨壷に入れて置いてあるわ

741 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 10:59:26.09 ID:fdhmoO990
しかしいい商売だな
動物相手に葬式とか墓とか

742 : 河津落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 11:02:53.10 ID:RF4CkrJV0
>>721
そういう連中は育ちの問題かもな
触れ合いに欠如した幼少期を過ごしたんだろうな

743 : ストマッククロー(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/22(土) 11:13:06.13 ID:WrMjNG4X0
俺はおかしなやつに対しては

「子どものころ母親に虐待でもされたんだろ」と心の中で思ってる

744 : ナガタロックII(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 11:23:58.45 ID:2seS1c030
>>724
怖くて海で泳げなくなるだろ

745 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 11:44:53.40 ID:zeN1n1+l0
チョウセンヒトモドキが動物嫌いなのは世界中でも周知の事実、奴等に愛護の精神は皆無
「愛護」を憎み「愛誤」と言うのは、「保守」を憎み「ネトウヨ」とかいう変な造語を作ったのと同じ手口だ

746 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:09:18.66 ID:eR1wzp5O0
業者から聞いたが私の住んでる市内では火葬した動物の骨は道路の材料に使うらしい リサイクルとか言ってたが有料引き取りのはずがアスファルトとかひどいね ちなみに東京都だよ
もちろんうちは個別火葬にして自宅に置いてる

747 : フェイスクラッシャー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 12:10:54.26 ID:7oeegw230
ペットを可愛がって飼うのはいいけど
墓だの服着せたりだのトリマーだの高級食材だの…なんだかなぁw

748 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:13:55.62 ID:eR1wzp5O0
動物の供養塔あるけど全部入れるわけないからね。アスファルトの材料にされちゃうぞwww役所に死んだ22歳の猫を役所に頼んだおばさんいたけど、かわいそうだから言えなかった。何故、道路の材料にすると説明しないかなぁwww詐欺だよねぇ

749 : 頭突き(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:35:12.19 ID:GVdR3KLl0
そもそも骨なんかゴミ扱いでいい
家族が死んだけどそのせいで親が仏教にハマりだして辛いわ
ゴミを仏だか神様だかの扱いする文化やめて欲しい

750 : 不知火(長野県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:53:17.16 ID:+F7i/G5n0
ペットビジネスなんてアホ相手の商売なんだからそんなもんだろ

751 : 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]:2017/04/22(土) 13:14:23.07 ID:0t1pc+kK0
庭に埋めてその上に植樹するのがいいんだろうけど現代じゃそうもいかないもんな
火葬場でまとめて焼き上げられていろんな犬猫と一緒くたになるのも悪くはないと思うが

752 : 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]:2017/04/22(土) 13:15:16.47 ID:0t1pc+kK0
>>710
埋める庭があればな

753 : フェイスクラッシャー(関西地方)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/22(土) 13:58:44.52 ID:I2OZZ3eZ0
金儲け主義の管理人ではないらしい。
本堂が火事になった時も普通なら寄付をしてくれと言われるところだが一切なかったとの事。
1人で管理していて、ただただ動物が好きな
心優しいおじさんなんだって。

754 : カーフブランディング(山梨県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 14:04:25.77 ID:1USv14aA0
>>753
本人乙やで!

755 : ダイビングヘッドバット(空)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 14:27:22.69 ID:AHehy1680
ケモノ腐憐図

756 : イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 16:22:10.08 ID:+/eyKG070
>>726
違うやろ
ID:mIVCFQnc0みたいなキチガイのことを言ってるんやで

757 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 16:53:11.76 ID:d6eR/jms0
あくまでも個人的感情として 赤の他人よりも家族同然のペットの方が大切 と思うのは別に構わないけど
それが世間でも普通で当然みたいに思いこみ人にも押し付け、そう思わない奴は悪みたいに考えてる奴こそやべえと思うわ

758 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 16:59:29.21 ID:d6eR/jms0
>>745
ところがどっこい、まともな動物愛護家がキチガイと区別するために「愛誤」って言葉を使ってるんだよw
まともな愛護の考え方 人間>>>>>>動物
キチガイ愛誤の考え方 動物>>>>>>人間
動物愛護ってのがそもそも人間主体で人間の利益のための活動であることを理解した上でやっているのが本当の愛護な

759 : オリンピック予選スラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 17:04:08.96 ID:LUdTSdX/0
>>758
外来種で無責任に放したため農作物の被害を招いている
アライグマは本来絶滅させるべきなのに
キチガイ愛誤が保護すべきと騒いている

760 : ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 17:53:16.58 ID:W48XC9e80
ペットロスには「もっとこうしてあげればよかった…」という後悔の念も含まれる。
その心の穴を埋める行為の一つとして、愛護活動はとても有効且つ有益。
自身の家族に与えてあげられなかった幸せを、他の不幸な子たちに分け与えてあげる。
その行為が傷付き疲弊した心身を慰め癒し、尚且つ不幸な動物たちを救う。

761 : キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 18:10:01.50 ID:BOmTkIfz0
>>739
横だが
どんな終わり方が現実的なの?

馬鹿なの?

762 : 張り手(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/22(土) 21:03:46.39 ID:DNhuhUwX0
人間でも動物でも、骨は自然に還すのを常識にしていくべきだとおもうわ。
実際、現物を取り出して眺めるわけでもないんだし。

763 : キャプチュード(神奈川県)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/22(土) 21:13:18.36 ID:JztUS/mr0
金集めるだけ集めてドロンってこと?

764 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/22(土) 23:19:30.80 ID:Jr33qbbE0
>>756
なるほど
理解した

765 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/23(日) 03:32:33.90 ID:nLx6RE9B0
>>746
うちの区でも有料で引き取って共同供養してくれるけど
そっか、その後はアスファルトなのか

766 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 03:47:34.33 ID:bexTCUX50
生き物を売り買いして愛玩飼育してる人の気持ちはわからん

767 : 膝十字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/23(日) 03:56:47.04 ID:XUW6naNj0
寂しいからだよ

768 : ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/23(日) 04:55:45.02 ID:5bGw6Ja00
>>766
不足してる癒しを求めてるのさ

769 : 逆落とし(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 06:13:55.80 ID:w+cuAAhH0
>>115
君、天然ってよく言われない?

770 : 逆落とし(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 06:38:09.91 ID:w+cuAAhH0
>>357
水洗式便所があるじゃないか

771 : 逆落とし(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 06:41:00.63 ID:w+cuAAhH0
>>368
金魚ぐらいならガスコンロの魚焼きグリルで火葬できさう

772 : 逆落とし(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 07:18:04.00 ID:w+cuAAhH0
>>722
百合根ェ…

773 : キン肉バスター(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/23(日) 07:25:06.17 ID:fhcRKfDr0
そもそも金で小動物買って業者に乗っかってるくせに
死ぬ時に商売に利用されて文句言うなよ

774 : ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 10:04:32.23 ID:5xxvSp3Z0
犬死んだらどうしよっかな
焼いて庭にでもばら撒くか

775 : TEKKAMAKI(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/23(日) 10:37:01.61 ID:mpR2lxDy0
>>1
通は剥製だよね

776 : ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/23(日) 11:05:04.45 ID:5bGw6Ja00
>>771
食い物を作るところで火葬するもんじゃないってのw

777 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/23(日) 11:19:58.38 ID:ZTHPaZJV0
>>22
ほんまそれ。位牌とお盆に親族一同集まるだけでいい。

年に一回でも故人を思い出す為の日があるなら
それで良い

778 : ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/23(日) 12:35:12.22 ID:5bGw6Ja00
>>777
うむ。しかも何億年も経って人類が存在していたら墓だらけになっちゃうw

海にでも散骨すればよろし。

205 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)