5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】中国軍が北朝鮮有事を想定し高度な警戒態勢に [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 急所攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/21(金) 16:17:51.50 ID:6Rb4MTwr0 ?2BP(1501)

中国爆撃機、「高度な警戒態勢」に 北朝鮮の有事を想定
 地上攻撃や巡航ミサイル発射能力を備えた中国の爆撃機が「高度な警戒態勢」に入って
いることが21日までに分かった。米国防当局者が明らかにした。中国軍が北朝鮮の有事
に備えて対応を準備している証だとしている。
 この当局者によると、当該の爆撃機が高度の警戒態勢を整えたのは19日。加えて異常
な数の中国軍機が集結し、集中的な整備点検を行って即応態勢を整えている様子も米国が
確認した。
 北朝鮮によるミサイル実験などを受けて朝鮮半島の緊張が高まる中、中国軍の動向には
「有事に備えた反応時間の短縮」を図る狙いがあると米当局者は分析。この有事には、武
力衝突の可能性も含まれる。
 北朝鮮の国営メディアは20日、北朝鮮が先制攻撃を仕掛ければ、米国と韓国は「一瞬
のうちに全滅する」と威嚇した。
 中国は以前から、北朝鮮の政情不安の可能性に対して神経をとがらせていた。
 複数の米政府高官は20日、トランプ政権の対北朝鮮戦略では現在、中国が焦点になっ
ていると指摘し、「中国が北朝鮮軍に圧力をかけたり、北朝鮮指導部を屈服させるとは誰
も思っていない。しかし同戦略では、ほかの何よりも政治的解決策を見つけ出せる存在と
して中国に目を向けている」と語った。
 当局者はこの戦略について、過去の米国の対北朝鮮政策を検証した結果に基づくと説明
する。これまでの交渉はすべて失敗に終わる一方で、「中国が金政権に対して最大限の影
響力を行使したことはない」と分析。北朝鮮は経済貿易の推定85%を中国に依存してい
ることから、北朝鮮問題を解決するためには中国の関与が不可欠だと判断したとしている。
http://www.cnn.co.jp/world/35100167.html

107 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 17:51:09.33 ID:JuuHaZzb0
ラジオでも買っとくか

108 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]:2017/04/21(金) 17:51:32.59 ID:4Ic8uo2R0
https://www.youtube.com/watch?v=GGRg52rCNlU

109 : イス攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/21(金) 17:53:58.61 ID:8xFsUrGR0
ヤケになって北京にミサイルを撃ち込みかねないってやっとわかったか

110 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 17:55:28.06 ID:Ag/JA5ci0
2017年 4月 21日 5:16 PM JST
ロシア軍が北朝鮮に向け装備移動と報道、大統領府はコメント拒否
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPL3N1HT2YI

111 : トペ コンヒーロ(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 17:55:50.31 ID:sxu3PE/y0
何かあるとしたら市場が閉まっている週末か、胸熱だな。
オプションが生きる瞬間だな。いくら儲かるかな

112 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 17:58:50.06 ID:IP7vOFc10
中国、ロシアが、北に攻めればすごいな、
領土増えるから、攻めればいいのに

113 : ドラゴンスープレックス(山梨県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 17:59:42.41 ID:/36S1Bb40
どうしてホールドしてしまったのか・・・。

114 : 男色ドライバー(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 18:00:30.23 ID:kM40Yyrn0
はよ亡命しろや

115 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/21(金) 18:02:10.28 ID:8CdWDRls0
>>98
cnnだな…んー…

116 : ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 18:19:00.34 ID:TJ5Wpx2j0
中露北VS米日韓
ファイッ!!

117 : フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/04/21(金) 18:21:30.69 ID:qCtx78oY0
>>22
その通りだ、ロシアの戦略は常に、トンビに油揚げ作戦だ

118 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 18:21:58.45 ID:gu0RTzcd0
どさくさに女かっさらったり陣地広げたりだいだいやりたいことは分かる
ロシアも似た感じで待機してるから南朝鮮も混ぜて奪い合いして共倒れしてくれ

119 : 張り手(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 18:22:49.43 ID:2LtON5Jz0
これあれか?
北朝鮮が亡命なりして無政府状態になったあと進行して抑えられるだけ抑えて
米韓に占領されるのを抑えたいって意図か?

120 : 頭突き(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 18:24:53.98 ID:Bq7QKLHx0
占領してもアメリカに利はナイ
滅亡させて
その代金を日本にタカって
戦後管理は中国任せって事だろーな

121 : パロスペシャル(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 18:28:16.41 ID:d6DnXOd90
>>59
金正恩の野望 世界版ですな〜

122 : 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/21(金) 18:32:57.01 ID:i001mBqu0
>>116
西側弱いな

123 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/21(金) 18:39:07.70 ID:O2E92qiZ0
第二次日中戦争だよ

124 : ジャンピングカラテキック(空)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/21(金) 18:42:08.43 ID:SkFyxFYR0
>>13
ロシアは名誉ニュー速民だから

125 : トラースキック(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 18:57:49.14 ID:E8HdZoZ40
>>13
【速報】ロシア軍が北朝鮮国境に向けて進軍しているとの情報 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492764904/

126 : アンクルホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/21(金) 19:03:21.12 ID:ZguT2VNa0
日米中で壮大なプロレスで瀬戸際外交を演出して、北朝鮮でクーデターが起きるのを促してるようにみえるなあ。

麻生が北朝鮮がマスコミ報道より深刻て言ったのは、クーデターが起きる予兆が多数あるからで、符号してんじゃないかな。

カリアゲが少しでも脅しに臆せば、それを起点にクーデターが起きるぐらい不満が高まってんじゃないかな。

どっちに転んでもカリアゲ追放にいくプロレスだわな。

127 : アンクルホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/21(金) 19:05:10.21 ID:ZguT2VNa0
>>5
極東が日中露しかいなくなると、より対立が明確化するから、北朝鮮みたいな場を荒らすプレイヤーは貴重なんだよ。

128 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 19:11:09.12 ID:/UX2CUbX0
>>5
北は指導部が変わればそれでいいけど、むしろ南は全滅でよろ

129 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 19:12:23.94 ID:/UX2CUbX0
>>39
ロシアはアメリカの敵

130 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 19:17:44.77 ID:P+lnWZ/GO
お前ら何を期待してるんだよ
向かってくる先は尖閣諸島だろうに

131 : 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 19:19:09.21 ID:SKzckIUC0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

132 : ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 19:19:23.65 ID:nQAnv0wc0
>>127
麻雀でいうとただのバカホンで四フーロしちゃったり
リーチ相手に一発で筋でも何でもない中張牌のドラを振るようなバカかw

133 : フランケンシュタイナー(長野県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/21(金) 19:29:13.93 ID:F6Cf7Ehg0
戦争になったらカリアゲは北京に撃ち込めば中国で内乱勃発、ロシアがそれに乗じて侵攻でグダグダになるから生き残れる可能性がちょっとだけ上がるぞ

134 : パロスペシャル(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/21(金) 19:30:24.59 ID:Z6uuC9Gf0
>>126
幹部連中は現在の贅沢も地位も命さえ危ないからカリアゲぶっ殺して
アメリカに土下座しようと考える勢力はいるだろうな

135 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/21(金) 19:38:20.48 ID:GXyUv/KZ0
チョンのミグ21が侵入したとき気づかなかったのに

136 : キングコングニードロップ(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 20:29:18.79 ID:H3IAFDv3O
キンペーの顔は泥まみれ…

137 : フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [DK]:2017/04/21(金) 20:35:59.03 ID:P4KXTUvm0
中国の地域ごとの対立ってかなりすごいの?
よく瀋陽軍区やら北部戦区対北京とかいうけど。

138 : キングコングニードロップ(関西・東海)@無断転載は禁止 [AO]:2017/04/21(金) 20:41:38.68 ID:H3IAFDv3O
宗主国らしく、北チョンをアメリカとお仕置きすんのか

139 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/21(金) 20:42:35.43 ID:klaFCq1Y0
中国が北朝鮮の原油供給停止に踏み切ればいいんだが

なぜやらないのか?

140 : フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [DK]:2017/04/21(金) 20:45:35.15 ID:P4KXTUvm0
瀋陽軍区から北部戦区に変わって、山東半島が北部戦区の飛び地になってるんだが、これって軍事的な意味強いの?

141 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:00:44.53 ID:gIDg/IhH0
>>59
これ北朝鮮アウトだろ栄養状態と装備優良の師団は38度線と首都防衛に集中配置だろ
後の地方部隊は古い兵器ばかりの雑魚師団だ

142 : フェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 22:13:17.29 ID:fLxPLj2O0
>>137
あの国の歴代王朝は基本的に地方の軍閥に反旗を翻されて滅んでいるのよね

143 : 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:50:46.16 ID:W6isqqRS0
>>104
普通に難民が流れ込まないようにしてるだけでしょ

144 : 目潰し(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 01:29:09.43 ID:z3ObGE8a0
>>143
だから米ロ中韓で四分割だって

145 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/22(土) 01:34:22.35 ID:iTSWxAj10
北はシリア化が1番望ましい結果なのかもな

146 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:47:04.38 ID:gaWEub4L0
半島全部を南極みたいにすればいいんじゃね?

147 : 河津落とし(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:52:40.66 ID:kLM/jO5m0
結構日本に影響あると思うんだが。
移民難民はくるよ。シリアみたいに。

148 : クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 01:58:59.17 ID:JI6afa+m0
ただし国境に集まってる大軍は中央の言うことを聞かない関東軍みたいな連中

149 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 03:56:01.66 ID:lLcqsjr60
>>144
韓国は入れてもらえないだろ

150 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 07:02:20.27 ID:yggi77Lf0
>>147
日本海で海保や自衛隊が救出して速やかに朝鮮半島に送り届ければいいよ。

151 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 07:56:07.00 ID:RsH+vJJr0
>>42
出来ますが?
逆になんで出来ねーと思うんだよ?あ?

152 : キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 09:35:47.17 ID:4yP5FxjJ0
第二次朝鮮戦争が始まるよ−!

153 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 09:37:07.10 ID:AL3rY1xk0
重い腰を上げ始めたみたいやで

核実験場の活動再開か=北朝鮮の衛星画像―米研究所
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6237383

154 : 頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 10:30:51.94 ID:cgDP6yHZ0
在韓米軍基地があってTHAAD配備が始まってるから、米国も38度以南を明け渡すことは無いな
北は適当

155 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:35:37.25 ID:1RFDn9WO0
>>56
中国領内の朝鮮族

156 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/23(日) 14:16:10.09 ID:Vkx1u0Th0
中国も北朝鮮の核実験強行を確信したんだろな
ちなみに、アメリカ国内では韓国は見捨てろとの声が大きくなってるとさ
韓国の新政権が親北朝鮮になるのがわかってるからな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)