5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのいくつかの州では、レイプで妊娠した被害者が、加害者と親権を共有しなければいけない [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/21(金) 21:23:04.80 ID:ZrmKhLTb0 ?BRZ(11000) ポイント特典

アメリカ・メリーランド州は今週、 レイプで妊娠した被害者が加害者と親権を共有することを求める法律の廃止に動いた。

しかし、協議会の6人(全員が男性だ)が州議会の本会議が休会する4月17日までに廃止法案の詳細を最終決定できなかったため、この法案は可決されなかった。

今後もメリーランド州の州法では、レイプ被害によって妊娠した女性は子供を育てていくか、養子に出すかといった決定を、拘置中の加害者と交渉していく必要がある。

CNNによると、全米でこうした法律が定められているのは、メリーランド州のほかにノースダコタ、ワイオミング、ニューメキシコ、ミシシッピ、アラバマ、ミネソタの計7州。
他の多くの州では、強姦で有罪判決が出た場合には、加害者の親権を剥奪すると定められている。

ワシントンポストによると、メリーランド州で同様の法案が審議されながらも可決できなかったケースは、これで9回目だという。
人工妊娠中絶や避妊薬を処方する医療NGO「プランド・ペアレントフッド」(家族計画連盟)や、
女性の妊娠や中絶の権利を擁護する団体「メリーランド・ライト・トゥ・ライフ」などからの幅広い支持があるにもかかわらず、改正案可決はなかなか実現しない。

関連法案は2017年に入ってメリーランド州の上下両院を通過しており、現在の議会が休会する前に下院と上院での最終的な採決をするため、
最終的な詳細を決定するために少人数の協議会が開かれていた。

懸念されていたのは、この法案を毎年議会に提出している民主党のキャスリーン・デュメー議員が協議会に参加していなかったことだ。
この協議会には女性議員は1人も含まれておらず、ニュースメディア「デイリー・ビースト」など、全米のメディアはこの点を強く批判していた。



「レイプ犯と妊娠した被害者で親権を共有」メリーランド州、法律廃止に失敗
http://www.huffingtonpost.jp/2017/04/20/rape-maryland_n_16120092.html

2 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/21(金) 21:23:30.13 ID:ZrmKhLTb0
「確かに協議会には、レイプ被害者のことを考え、法案の共同提出者になっている議員もいます」と、
この法案に関するロビー活動をした、性的暴行に反対するメリーランド州連合の事務局長兼顧問リサ・C・ジョーダン氏は声明で述べた。
「しかし同時に、この協議会に女性議員が参加すればより良い結果を得られたはずです」

ある協議会員は地元紙ボルティモア・サンに、「法案を可決できなかったのは州議会内の印刷所の作業が間に合わず、
17日の休会までに上下両院に最終投票用のコピーを用意することができなかったからだ」と述べた。

失敗の原因がなんであれ、レイプ被害者の救済やリプロダクティブ・ライツ(性と生殖の権利)の活動家らは、この結果に対して怒りを露わにしている。

権利団体「NARALプロ・チョイス・メリーランド」の事務局長ダイアナ・フィリップ氏はハフィントンポストUS版に対し
「メリーランド州が、レイプ被害者救済のための法律のない7州に留まることになり当惑しています」と語った。

「犯罪被害者の権利と市民的自由の権利という観点からこの法案は毎年提出されていました。
この戦略で、下院の司法委員会と上院の委員会は、すべてのメリーランド州住民にとって有益となるように明確化する義務が求められていたのです」と、フィリップ氏は語った。
「しかし10年が過ぎ、何の成果もなく廃止法案は骨抜きにされ、妥協を迫られました」

ボルティモア・サンによると、メリーランド州の議員たちは2018年に廃止法案を復活させるという。

しかしフィリップ氏からすると、それでも不十分だという。

「メリーランド州のレイプ被害者たちは、これ以上法案の調整など求めていません」と、フィリップ氏はハフィントンポストUS版に語った。
「被害者たちに必要なのは、法案の成立なのです」

3 : フロントネックロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:24:18.83 ID:UE0hSmaZO
ちょっとアメリカ行ってくるニダ

4 : かかと落とし(空)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/21(金) 21:27:09.61 ID:H9OhTH9q0
産むなよ

5 : リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:27:34.55 ID:VNddG6SX0
土人じゃなくて猿山レベルだな

6 : キドクラッチ(佐賀県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/21(金) 21:28:31.09 ID:6MyD0hzC0
ノンケ男ってどこでも迷惑な存在なのね

7 : トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 21:28:41.46 ID:7roDsMAE0
さすが俺達の保護国様や!

8 : スリーパーホールド(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 21:29:13.85 ID:dnFvN5C00
強姦でできた子を欲しがる男っているの?

9 : 32文ロケット砲(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 21:31:14.46 ID:Sl/YLFRt0
行き過ぎた個人主義

10 : トペ コンヒーロ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:32:07.50 ID:bJ5o1xmT0
>>8
その女を好きだけど相手にして貰えなくて無理やり襲った
とかなら子供だけでも欲しいってなるんじゃね

11 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:32:57.52 ID:Xb3/7rHd0
>>8
恋人どうしはもちろん夫婦間でも強姦罪は成立するからな。そりゃいるだろ。

12 : 河津掛け(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:32:57.98 ID:+e7qt9ej0
私はこういう直訳されたちぐはぐな英語はとても好きだ
なぜならそれは英作文をしやすいからだ

13 : ランサルセ(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]:2017/04/21(金) 21:35:50.83 ID:UodJwhjK0
>>8
和姦だったのに女性の気分次第で強姦罪になるなんて事はアメリカではしょっちゅうあることだからな。

14 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:36:51.98 ID:ldIvS+ho0
土人国家みたいな州だな

15 : レッドインク(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/21(金) 21:38:44.53 ID:/n+4PiKh0
前時代的的どころじゃない土人ぷり。

16 : クロイツラス(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 21:39:14.13 ID:/Wyp35tC0
>>1
ひでぇな
コレでよくハーグ条約なんて言えるよ

17 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:41:11.44 ID:YMoEBxsX0
日本じゃ勝手に出てった女に親権が奪われる。

18 : ラ ケブラーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:41:51.21 ID:0xCHibPC0
ガキが欲しけりゃとりあえずレイプしろって感じの法律だな

19 : 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:42:27.08 ID:oBgQoTHc0
>>8
娘ができたらそれも犯して興奮する人はいっぱいいるだろ

20 : エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/21(金) 21:43:36.95 ID:XWnMzSTY0
>>16
全くもって同意

21 : ビッグブーツ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 21:44:12.02 ID:Jk3tYu/C0
チョンが永住権を得る為の手段として利用

22 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 21:45:24.13 ID:Ul65tkXU0
土人国家やんけ

23 : チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:46:00.47 ID:UerCS0+V0
>>1
「女の人権」という観点ではとても気の毒に思うが、
正直なとこ「子供の権利」という言葉に
過剰にヒステリックだった人たちの自業自得かと。

24 : 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/21(金) 21:46:12.10 ID:pdBzVXNQ0
有利なこともある?

養育費とか?

25 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 21:47:21.10 ID:Ul65tkXU0
左翼「日本は権利後進国、アメリカでは〜」

www

26 : ドラゴンスクリュー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 21:48:22.93 ID:o/3bSlGZ0
韓国人歓喜

27 : レッドインク(WiMAX)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/21(金) 21:49:46.39 ID:NWmZ6zJw0
国連出番だぞ
さっさと酒持ってアグネスとピースボートで日本死ねいいながらガソリン一気飲みしてこい朝日

28 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/21(金) 21:55:58.35 ID:GkCwneuf0
これはさすがに地獄だな
同情する

29 : ツームストンパイルドライバー(香川県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/21(金) 21:57:52.24 ID:72BX2RiR0
中絶反対な宗教保守の人たちが言ってるんだろ?
ガラパゴス諸島にでも連れて行け

30 : ときめきメモリアル(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 22:02:09.99 ID:lInLUDj80
レイプすれば家族になれるのけ?

31 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/21(金) 22:05:20.18 ID:p6aodYyM0
昔のことで気にしすぎだろ
明るく生きようぜ

32 : カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/21(金) 22:08:43.79 ID:5myghSDt0
>>8
例えば佐々木希を襲ったら子供産んでくれて、しかもその子の親にまでなれるとしたら?

33 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/21(金) 22:16:10.43 ID:2DWdh7hM0
いつものキリスト教と中絶のお話だね

34 : フォーク攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:21:12.65 ID:eD10YjMu0
えっでも親権なくなるなら養育費払わなくていいし子供の世話しなくてもいいし「慰謝料以外は被害者側で頑張ってね!」ってことにもなるよな…
レイプが夫婦や恋人同士だった場合男側に都合よくね…?

35 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 22:25:44.82 ID:NplImsFx0
http://lovecorea.exblog.jp/14584456/

韓国もレイプ犯に親権があるようなので、やはり異常

36 : スリーパーホールド(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 22:30:50.13 ID:dnFvN5C00
よほどのことがない限り、両親がそろって
「この子を一緒にかわいがって育てよう」
ってはならないだろ・・・

37 : 毒霧(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 22:32:32.80 ID:yXa8NSWr0
>レイプ被害によって妊娠した女性は子供を育てていくか、養子に出すか

まさかと思うけど、選択肢って…コレだけ?

38 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:33:05.34 ID:/+lDW/jy0
米国といっても州によっては土人レベルだよな

39 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/21(金) 22:33:57.35 ID:blW3O+1g0
結婚してみたら案外気が合うかもよ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)