5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無縁仏」、親族の引き取り拒否が9割超え・・・ 対応苦慮する自治体 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : オリンピック予選スラム(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/21(金) 22:27:03.31 ID:vG5k8rsh0● ?PLT(13345) ポイント特典

遺体を引き取る身寄りがいないため、沖縄県内市町村が火葬・埋葬した65歳以上高齢者の死者数が2012年度からの5年間で161人おり、このうち親族が引き取りを拒否したケースは9割超の149人に上ることが沖縄タイムスのアンケートで分かった。
「無縁仏」の背景には、生活困窮や生前の介護・財産トラブルなどによる家族関係の希薄化が浮かぶ。
性別では男性が71・4%で、女性に比べ男性の無縁化が顕著だった。(社会部・新垣綾子、篠原知恵)

無縁仏に関するアンケートは今月、全41市町村に実施し19日までに回答がそろった。その結果、65歳以上の火葬総数は過去5年では13年度の43人が最も多く、他年度は24〜35人で推移した。5年間の市町村別では那覇市の95人が最多で、男性が7割以上の71人。次いで石垣市17人、浦添市16人などと続いた。

市町村が火葬する理由の大多数が「親族の引き取り拒否」で、残りは親族が全くいないか、判明しなかった。
担当者からは「生活保護受給者で生前、親族に迷惑をかけ絶縁状態になった人が多いと感じる」(南風原町)、
「役場が家族の代わりに何でもやれるわけではなく、その理解を得るのに苦慮している」(北谷町)などの声が上がった。

引き取る親族がいないか、判明しない遺体の火葬・埋葬について、墓地埋葬法は9条で死亡地の市町村長が行うよう規定している。
一部市町村では形式上、自治会長や病院長などが喪主となり、生活保護法18条に基づき火葬・埋葬するケースもある。

64歳以下を含めた県内の火葬総数は5年間で247件。
ほかに名前も住所も分からず遺体の引き取り手がいない「行旅(こうりょ)死亡人」は、5年間で39人だった。

超高齢社会に向けて無縁仏は増加することが見込まれ、市町村は親族への引き取りの説得や納骨スペースの確保などの対応に頭を悩ませている。
無縁遺骨の多くは各市町村管理の納骨施設に納められるが、「仮安置」と位置付けても引き取り手が現れるのはまれだ。
那覇市や石垣市などは納骨スペースが逼迫(ひっぱく)し、増設や合葬を検討するという。

http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/2/5/-/img_2530820c399ab2b67a2fad77d4483a7f193829.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/94007

2 : チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:31:29.38 ID:xuMavgrz0
俺もこうなりそう

3 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:31:46.22 ID:uq+wRclt0
知らない親戚の骨もらっても困るからな

4 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:31:57.35 ID:dJ89r5zo0
なんくるないよ

5 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:32:23.89 ID:dJ89r5zo0
なんくるないよ

6 : 膝靭帯固め(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 22:34:31.12 ID:qHEAnFY50
死んでからのことは死んでから考えろ

7 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/21(金) 22:35:31.21 ID:GkCwneuf0
沖縄に行くと旅行で来てそのまま居着いちゃったパターンが相当あるらしい
農作業の手伝いなどして生計を立てて空き家を世話してもらってそこに住む
一度そういう生活を経験してしまうともう元には戻れない

8 : エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:36:45.32 ID:4Wj8gcgN0
伊良部。。。

9 : イス攻撃(西日本)@無断転載は禁止 [CR]:2017/04/21(金) 22:38:59.54 ID:X46Arjtx0
行旅死亡人(弥生時代)

10 : 張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 22:39:31.02 ID:L2/Edsv50
生体解剖で遺体の提供すると火葬代がタダになるから大人気沖縄県

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:40:52.91 ID:SXXiFLFf0
もう女に生涯の愛を求めるのは異常行動 さっさと種付けして捨てるが吉

12 : 急所攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:41:31.74 ID:OK/RfOwu0
そもそも遺骨なんか残しとく必要ないだろ。
記録は取っといて骨なんか捨てればいいだけ。

13 : ダブルニードロップ(WiMAX)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/21(金) 22:43:52.39 ID:MyvmZZ390
>>11
だから出生率全国トップの1.94で離婚率全国トップの2.59なんだなさすが

14 : イス攻撃(西日本)@無断転載は禁止 [CR]:2017/04/21(金) 22:45:34.72 ID:X46Arjtx0
>>10
生体解剖はやめろw

15 : セントーン(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 22:46:36.39 ID:miKqb/Ma0
養殖魚のエサにしちまえ

16 : ラダームーンサルト(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 22:51:36.49 ID:NLWQm3P/0
>>12
5年後10年後に思い出したかの様に突然遺族が現れて遺骨を引き取りに来るんだよね。生前はそいつの事なんか一切無視して役所に丸投げしてた様な奴らね

それでいて、遺骨は破棄済みと伝えると号泣しながら訴えてやるとか騒ぎ回って面倒極まりない事態になるんだよね

17 : 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/21(金) 22:52:58.94 ID:PdpnP+KAO
将来未来の俺さん(40歳男性・無職)か…

18 : 張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 22:54:34.20 ID:L2/Edsv50
沖縄のお墓デカすぎなんだよ

19 : 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:55:02.89 ID:w0eTofa+0
とりあえずトリプルクラウンだけは許さない。

20 : カーフブランディング(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 22:56:21.06 ID:Ow8vQJdg0
何十年も会っていない親族の遺体なんてそりゃ引き取りたくないよ
俺だって嫌だ

21 : クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:57:03.84 ID:y4LnCa/d0
一人住まいの多いこれからは無縁仏だらけになるだろうから
何か新しい埋葬法をつくってもらいたい

22 : 張り手(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:59:32.38 ID:tG6SZ/xE0
墓なんていらないだろ
誰かれ関係なく入れる合同墓地だけにしとけ
国土の無駄遣いだし坊さん、墓地関係者のぼったくりを当たり前にすんな

23 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 23:07:58.73 ID:1JBqbJzC0
免許証の裏は臓器提供すべてOKにしとります。使えるか知らんが
死んだあとのことなぞ知らん

24 : シャイニングウィザード(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:12:15.00 ID:qJjGF7ZT0
独身長男だから祖父の墓と親の遺体は引き受けるけどさ…
俺が死んだら何もかもが終わるな…

25 : フロントネックロック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:20:43.37 ID:1ZVy430s0
日本最大の無縁仏生産地

それが西成

26 : エクスプロイダー(埼玉県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/21(金) 23:21:45.87 ID:J5Nn1JmL0
死ななければ問題ない

27 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 23:23:04.79 ID:pKXzaUyU0
>>24
俺もほぼ同じ状態

28 : フォーク攻撃(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:24:54.21 ID:ZPb3brbD0
元々の住人じゃない
沖縄に行って住む人って
のんびりと言うより雑な人間な気がする

29 : 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:25:47.66 ID:bnTPXc6v0
言葉のチョイスが悪いだけで、全然無縁でないよな

30 : ビッグブーツ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:26:41.33 ID:ifr4fT/X0
俺達の未来予想図
ご期待ください

31 : 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:28:20.18 ID:bnTPXc6v0
∞なんだよね
なんにもしなくても増えていくし
大体人から理解不能でそうされたんだろうけど

32 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:29:18.65 ID:PLwot8lv0
家族を愛さなかったんだから愛される義理はないんだよ。

33 : ストマッククロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/21(金) 23:30:08.74 ID:TPdNLz8i0
無縁坂

34 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:36:51.52 ID:5MYyXjQ70
遺骨や墓なんて本人のためのように見えて実際は子供のためのものなんだから
家族がいらないと言えば捨てたらいいよ
誰も困らない

35 : 断崖式ニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/21(金) 23:37:21.68 ID:P7qdZU/p0
俺もどろどろになって発見されるんだな

36 : キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 23:59:50.72 ID:z1Rcwb0/0
沖縄は一族の墓に入るから別に遺骨を処理に困らないだろうに
引き取り拒否は金ではなさそうだな

37 : トラースキック(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:01:52.57 ID:mTPk0aaR0
そもそも一連の葬儀利権を通さないとダメって
決めちゃったからこうなるのは当たり前なんだよ

昔みたいに野焼きでさっと家族で集まるぐらいでいいのに

38 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:10:34.19 ID:1eIfWy6o0
長生きしすぎなんだよ
何が長寿大国だ

39 : ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [TH]:2017/04/22(土) 00:13:21.79 ID:I+0WFGeF0
忍不忍

40 : 32文ロケット砲(静岡県)@無断転載は禁止 [SN]:2017/04/22(土) 00:14:44.80 ID:AolEO2/A0
粉々になるまで焼き尽くして最終処分場に投棄でよくね?
遺族がいれば倫理的に良くないんだろうけど
関心を持つ人間が誰もいないならゴミとして処分でも問題ないだろ

41 : ときめきメモリアル(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 00:18:31.22 ID:UuSqPRyP0
>>16
でも、そんなのは、きちんと法律にのっとって処理したんだから、
役所の全面勝訴だろ?
訴えた方が訴訟費用も負担するし。

こういうことを徹底周知しなければいかん。
そういう阿保に思い知らせるために。

42 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 00:20:40.88 ID:JF5/7B3z0
俺は死んだら燃えるごみで出して欲しい。
葬式とか無くなって欲しいし、まして墓なんていらんだろう。

43 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 00:29:42.87 ID:Ijc/n88f0
死してなお迷惑かけるスタイル
以後よろしくw

44 : ブラディサンデー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 00:32:22.57 ID:WPANj2QS0
墓すら用意できないのかよ
管理する子供すらいないのかよ
こういう風にはなりたくないな
孤独貧乏なんか悲惨すぎてマジで同情する

45 : 男色ドライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 00:36:45.83 ID:u8w5GB7a0
>>11
オレも最近そう思う様になった
あいつら年ごとに人間じゃあ無くなる

46 : フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:39:29.68 ID:VvOsFBDe0
俺は海にでも蒔いてくれ

47 : エルボーバット(北海道)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/22(土) 00:40:23.08 ID:712Mqq2A0
こういう場合、諸外国はどうしてるん? (´・ω・`)

48 : ストレッチプラム(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 00:45:05.40 ID:Zl85MB500
普通に共同墓地でよくね?

49 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:47:55.18 ID:eY5iK/ep0
死体なんか燃えるゴミに出しゃいいだろ

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:56:27.33 ID:7tDAEJo40
>>42
燃えるごみはいやだな
庭に穴を掘って埋めて上に石でも置いてくれるのがいい

51 : マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:09:03.06 ID:fXWkJ8HD0
>>35
おれもそろそろビニールシートの上に布団敷くかな、、、

52 : ファルコンアロー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 02:26:40.90 ID:NVtbCGNF0
とりあえず焼いて四天王寺か一心寺に納骨するだけだから金はそんなにかからない

53 : ヒップアタック(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/22(土) 02:38:39.45 ID:YFRSermx0
死んだあとのことなんて好きにしてくれて良いから
ゴミとしてうっちゃってくれて全然かまわないんだけどな

こういうことは生前どこに伝えといたら良いんだい?

54 : ストマッククロー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 02:40:33.07 ID:sXim/ggH0
親兄弟ならともかく親戚のおじさんとかだったら親代わりに育てられた
とかじゃなければ普通丁重にお断りするでしょ、嫌ってるとかじゃなくても

55 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 02:43:54.40 ID:8P5egf450
>>52
そうかだけはNGだがな

56 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 02:49:37.63 ID:OPn9RAk00
沖縄は日本の文化は通用しない

57 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/22(土) 02:52:02.61 ID:SQzm+7290
キープする必要なんてないだろ
産業廃棄物で捨てちまえばいい
合同供養碑でも立てりゃ十分

58 : 16文キック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 02:52:22.53 ID:3tFArF6q0
お前らは強いな、俺は死ぬのが怖いよ

59 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 02:57:34.42 ID:FKU4sn8q0
伊良部が無縁仏は衝撃だった
一応ヤンキースでも投げたのに

60 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/22(土) 03:05:15.93 ID:N7i7++pc0
人間は死んで荼毘に付せばそれで一巻の終わり

戒名だの墓だの法事だのというのは本当に馬鹿馬鹿しい限り

人間というのは死んでから金を掛けても仕方が無い

生きているうちがすべてなのだ

61 : トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/22(土) 03:29:16.42 ID:x2qC5QJs0
無駄な延命医療をなくして、
死後の処理に予算をつけて安心して死ねる社会にして欲しい

62 : かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 03:42:14.63 ID:Mz1bRCz60
親兄弟子供が居なくて従兄弟しか親族が居ない人が亡くなりそうなんだけど、
後始末ってどうしたら良いんだろうね。
従兄弟が出来るのってどこまでなんだろう?

63 : 目潰し(富山県)@無断転載は禁止 [CH]:2017/04/22(土) 03:58:41.58 ID:rcouvqxP0
つまり沖縄にはクズが多すぎてって事だよな♪

64 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/22(土) 05:35:43.99 ID:N7i7++pc0
クズの数は圧倒的に東京や大阪の方が多い

65 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 05:44:08.50 ID:+ADn3b1n0
>>1こういうことは行政もそろそろ
担うべき役割としてしっかり考えておくべきだろ

66 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 05:45:11.03 ID:e/M9Mbmu0
燃えてもクズとかロマンチックやね

67 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/22(土) 05:48:31.03 ID:N7i7++pc0
もういい加減に火葬後の骨を墓に入れるという因習は止めるべき

何でそんな無意味なことを21世紀になっても続けてるのか理解に苦しむ

68 : バーニングハンマー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 05:55:49.48 ID:znDvaEeo0
そりゃ要らんわな
ナマポの骨とかどないせいっちゅーねん

69 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/22(土) 06:05:33.24 ID:aw/dAprz0
親は先に亡くなるから兄弟になるけど、ニートで親に寄生してると兄弟からは。。。

70 : ストレッチプラム(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 08:02:33.67 ID:Zl85MB500
>>58
死ぬのは怖い。
死んだあとは怖くない。

71 : ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/22(土) 11:28:54.44 ID:GCvuSboO0
家族にすら不義理重ねてると当然こうなる

72 : ジャンピングDDT(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 11:33:13.02 ID:JS/l9ank0
なら、生前に預託金預けるから死んだ時適当に処理してくれるのか?
それやらないくせになに都合のいいこと行ってやがる

73 : ファルコンアロー(北海道)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 11:43:13.69 ID:pHLUCQ9L0
埋葬の文化いらなくね?

74 : 目潰し(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 12:18:13.02 ID:qb6iRdVr0
>>1
親族が居る時点で、無縁では無い件。

75 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 12:53:27.77 ID:3A36qCAh0
火葬されて骨つぼに入れきれなかった骨は産廃として扱われる

76 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/22(土) 13:32:17.10 ID:MfBwPGUB0
まあ、東京に関しては、豊洲っていう絶好の無縁墓地ができたから大丈夫だなw

77 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/22(土) 14:49:14.83 ID:N7i7++pc0
俺は死んだら火葬した後に海か山にでも散骨してもらえればと思ってる

墓に入れて延々と法事なんてことは一切しなくて良い

葬式も無用だし戒名も不要だ

78 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/22(土) 14:51:58.29 ID:M9n4gZU60
そのまま大地のカルシウムにしてほしい

79 : 垂直落下式DDT(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 19:13:02.74 ID:VvB+ZJa50
>>24
親が死んだ時点で永代供養を勧める。
墓はきちんと終わりにしとけ。親戚の方に墓の面倒見ろとか寺が言ってきて親戚が迷惑する。
うちがいまちょうどその迷惑かけられてる。
寺にはうちの知ったことじゃないから、墓なんかぶち壊して勝手にしてくれと伝えた。

80 : トペ スイシーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 20:39:00.35 ID:QOrWmDfL0
将来僕無縁仏

みんな仲良くしよな

81 : 32文ロケット砲(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 22:42:38.93 ID:xPF5exYF0
>>1
引き取る奴がいないってのは
生前それなりの事をしてきたんだろ
自業自得だよ

82 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 22:44:35.15 ID:WTzQ3TbyO
>>77
宇宙に行きたいね

83 : リバースネックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 22:50:02.21 ID:WON6YkUl0
>>7
安部公房の小説みたいだな

84 : アンクルホールド(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 22:53:09.97 ID:ZLCUZgI10
合同墓地にいれときゃいいだろ、骨なんか持っててもなんの役にも立たない。

85 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 22:56:25.84 ID:fdhmoO990
そう。合祀すればいい
ただし合祀にも坊主にタンマリ金払わなあかんけどな

86 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 23:55:47.51 ID:fWpZWDl80
国営の無縁仏パークみたいのつくれよ

87 : カーフブランディング(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 23:58:49.68 ID:XgIApCG20
付き合い全くないくせに
こういうときだけ擦り寄ってくる

88 : レインメーカー(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 00:29:48.74 ID:0D5qSik+0
ただの灰だろ畑にでもまいとけ
俺ならそれでかまわん

89 : フライングニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 00:38:38.54 ID:Hdm8rjED0
昔は家を守るが当たり前だったのに家を出るのが当たり前文化にしちゃったからこうなったのに
カッコだけの文化がいかに醜い事をいつになったらきづくのだろうか

90 : ファイナルカット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 00:38:55.66 ID:nYT08mr10
俺も死んだら無になると思ってるから
燃えるゴミにしてくれていいわ

91 : スパイダージャーマン(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 00:49:20.92 ID:s9mZrq4K0
家を守ると言っても相続の問題があるからな。

92 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 00:54:24.90 ID:c4jEgeHO0
お前ら居なくなったら普通に気づくわw

93 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 02:00:06.29 ID:DNX0VXqT0
自殺するなら、遺体が発見出来ないような死に方をしたほうがいい

94 : パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/23(日) 02:02:16.73 ID:4OzYXPjG0
沖縄の墓は独特だった覚えがある

95 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 02:10:56.82 ID:r79rtfa40
死ぬなら餓死やで。
生命の炎をゆっくり消して。

生命として 1番美しい去り方。

以後よろしく

96 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 02:15:05.17 ID:K05bC0Qq0
仕方ないよね。無理なら廃業したら?

97 : バーニングハンマー(東日本)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/24(月) 14:59:03.27 ID:h2DGFHD60
家族もいやがるということは生前はよほど嫌われることをしていたのかね

98 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 15:14:04.52 ID:sEL7nVzN0
>>44
同情するなら金ばら撒いた方が良くね?

99 : スターダストプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/24(月) 15:17:32.21 ID:tcZvDSv10
焼いてそのへんに捨てたらえーねん 自業自得

100 : ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [CO]:2017/04/24(月) 15:22:30.83 ID:2g9HFavh0
元メジャーリーガーの伊良部だって無縁仏だからな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)