5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商社も転売してるだけなんじゃないの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 閃光妖術(秋田県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 23:04:35.48 ID:d0M3Uk/n0● ?PLT(13001) ポイント特典

深刻化する「チケット高額転売とネットダフ屋行為」の抑止に向けた現状報告会が21日、都内で行われ、『ライブ・エンタテインメント
議員連盟』に参加する石破茂氏をはじめ、音楽業界関係者、舞台・コンサート関係者、アーティスト代表として5人組バンド・サカナクションの山口一郎が出席した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000317-oric-ent

2 : クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:07:28.31 ID:dvpZRDOj0
商行為は全て転売です。

株も転売です。

3 : フライングニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:09:17.71 ID:WnLnJoD10
ゴローちゃんも輸入雑貨転売してるだけだしね

4 : トラースキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:09:32.14 ID:T/PhZyCA0
海外のお菓子とか輸入してくれたらうれしい

5 : スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/21(金) 23:10:50.33 ID:6Zk19p/60
これからは転売法作って転売額に規制をもうけよう
そうすりゃ消費者にやさしくなる

6 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/21(金) 23:13:36.12 ID:MX6WR8IQ0
テンバイヤーなどと揶揄する連中のほとんどは発達障害引きこもり知恵遅れの何れかに該当

7 : ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:14:30.51 ID:rRue2RKV0
>>5
銀行から潰れるな。
信用創造だって立派な転売ヤーやで。

8 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:14:43.52 ID:WID9ZqrX0
転売防ぐのは簡単
チケットの値段を高くすれば良いだけ

需要に対して供給が足らなさすぎるんだよ

9 : オリンピック予選スラム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:15:00.48 ID:+FuwuX/h0
転売は商売の基本だが

10 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:17:54.83 ID:CdKZTdWj0
品質を保証した部材を必要な時、必要な場所に必要な数量を分配する事が仕事だよ。

商社がなけりゃ個々の顧客は少量ずつしか部材を買えないから纏まった需要は作れないし、纏まった需要がなけりゃ工場は品質の良い製品を安く大量に作れない。

11 : 河津掛け(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:19:39.59 ID:gpBrqz9f0
>>10
品質なんか二の次だけどな

12 : 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:21:06.43 ID:INHu2HeR0
転売した方が安くなる場合だってある

13 : スパイダージャーマン(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 23:21:07.15 ID:hrAGal+50
こんな話、ずっと前からなのに
対策取るのは嫌だってごねてたから話がどんどんでかくなったのに
何で今更被害者ぶってるんだか

14 : 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:22:07.33 ID:GpvTy+Mf0
>>10
テンバイヤーは安定供給の真逆だもんなw

15 : フェイスクラッシャー(禿)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/21(金) 23:25:12.14 ID:WHZzZ8nr0
転売に反対してる人は多分自給自足の生活してる人なんだろう

16 : サッカーボールキック(静岡県)@無断転載は禁止 [HN]:2017/04/21(金) 23:25:18.42 ID:x9XDIV/U0
全ての物が製造元直売なんてできるわけないだろ

17 : キングコングラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/21(金) 23:27:59.72 ID:v4nJUoVy0
ゴローちゃんたら…

18 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/21(金) 23:29:17.64 ID:Ogq31ty80
うちの銀行も預かった金には大した利子はらわないけどその金を借りたヤツからは15%もらってるけど?

19 : アキレス腱固め(家)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/21(金) 23:29:37.16 ID:9pv4/1Ks0
殺人と同じだ
ひとつなら転売。大量なら商社。

20 : ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:31:09.15 ID:zWfK0eP00
ぽっと出の糞が代理店装って生意気いってるのはメーカーとして許さねえ。
脅したら手のひら返して客をご紹介しますとか。
くそベンチャーども素人が潰してやんよ。

21 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/21(金) 23:32:49.01 ID:PKkXmQCk0
>>6
よう、テンバイヤー

22 : キドクラッチ(家)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/21(金) 23:34:42.31 ID:GZ9d/wHm0
>>20
客にはニコニコとしてたほうがいいよw

23 : セントーン(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:35:48.72 ID:zTLhostJ0
転売はなんの付加も付けずに横流しな。
買う側からしたら何もメリットは無い

24 : トラースキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:36:18.72 ID:T/PhZyCA0
海外のプロテインバーも輸入したら?

25 : ニーリフト(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:37:29.92 ID:5kIPqddi0
いいもの転売出きるよう投資も研究もしているよ

26 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [EG]:2017/04/21(金) 23:39:26.10 ID:l2H5Saly0
>>20
お前は商社の、商売の怖さが分かってない

27 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:41:36.43 ID:1ogy79HE0
>>1
物事は規模が大きく悪質になればなるほど、もっともらしく見えるものなんだよ。

28 : フロントネックロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/21(金) 23:42:35.51 ID:TOl4gjSa0
商社は投資会社だがな。会社ごと買って会社ごと売る

29 : スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:43:41.04 ID:usu64TyR0
ダフ屋ってだいぶ前に規制されなかったっけ?実際釣り上げてんのってほとんど業界人じゃないの?
個人だと書き方によってはすぐに逮捕されるしそんなに買えないだろ

30 : 張り手(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:44:30.61 ID:f83FUW8E0
その通りだよ
まあ転売してる「だけ」ではないけどね

ただ転売が悪という考え方が根本的に間違ってるんだろ

31 : スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:45:20.64 ID:usu64TyR0
一人ですぐに儲けたい おいしい商材を教えてくれや

32 : フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/21(金) 23:45:42.93 ID:itpFBsS10
チケット電話しても取れないじゃんか

33 : スパイダージャーマン(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:45:51.38 ID:bPm4YxYW0
転売のイメージをさせない戦略

34 : ハイキック(宮城県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/21(金) 23:47:25.42 ID:C6Mtux350
問屋から誰でもなんでも直接買えるならそうなるな

35 : 16文キック(静岡県)@無断転載は禁止 [SN]:2017/04/21(金) 23:48:45.20 ID:l23/WCX90
転売屋がいなくなると困るのは転売屋だけ

36 : セントーン(山梨県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:48:47.08 ID:hiRBANan0
調達だぞ

37 : スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:50:04.47 ID:usu64TyR0
>>35
転売ヤーに商品をおろす問屋が一番困る
転売ヤーって馬鹿多いから儲かりますってデマ流せばすぐに釣れる

38 : ダイビングエルボードロップ(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:51:07.14 ID:sZbF5AIV0
>>34
問屋も転売だぞ

39 : スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:52:34.85 ID:usu64TyR0
生産者の一人勝ち?

40 : フェイスクラッシャー(禿)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/21(金) 23:53:43.97 ID:WHZzZ8nr0
Aさん「あー、レアな品手に入れられなかった。誰か売ってくれないかな」
Bさん「需給に見合った価格でよろしければお譲りしますよ」
Aさん「それで構いません!ありがとうございます!」
Bさん「いえいえ、こちらこそありがとうございます」

WIN-WIN

41 : ボマイェ(群馬県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:54:40.90 ID:QLnmmbmn0
規模が違えばそれが正義になるんだよ
1人殺したら犯罪者で1000人殺したらえいゆうだって言うだろ

42 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:54:58.12 ID:q+5Fpnmf0
売り手が承諾済みの転売屋だね
未承諾の転売屋は死ねばいいと思うよ

43 : ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:55:12.71 ID:dT7dncTT0
大手商社に卸してる中小だけど物によってはうちに入ってくる時点で3社から5社くらい経由してる
エンドユーザーはどんだけ中抜きされてんだって話だよな

44 : 河津落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:57:25.36 ID:NgmfJKTA0
>>39
生産者も転売屋が買い付けしてくれないと自分達で探さなアカンから困るやろ!?

45 : ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:58:36.81 ID:T35ip+BE0
転売屋のいない世界って絶望的に不便だけどね
個人がせこせこやってるいわゆる「転売屋」じゃなくてね
スーパーコンビニとか小売業は基本的に転売

46 : タイガードライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:59:31.72 ID:yRmwyHfu0
卸業者も転売屋ってか

47 : 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 00:00:32.97 ID:EvKB3+OW0
さすが社会に出たことない無職が集まる板だけはある
知識無さすぎ

48 : 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 00:04:43.02 ID:76sw1laQ0
発展途上国の農家がバナナ作ったとしてさ、それを自分だけで日本に売るとかしんどすぎるだろ
だから住友商事がバナナ転売する

生産者が販路に対して金出して、消費者も販路に金出してるんだよ

49 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/22(土) 00:05:21.25 ID:3Q9i/Nii0
場所を移動させたり
見つけてきたりしてるんじゃね

50 : フェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 00:06:30.18 ID:JZzrIHNG0
>>43
商社が大量に捌いてくれるから安くなるのであってエンドユーザーがパラパラ買ってたら高くなるでしょ?

51 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/22(土) 00:08:25.52 ID:3Q9i/Nii0
ネットで直接生産者と消費者がやり取りできるけどな
生産者側が組合作れば良いだけ
漁協みたいな

52 : メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 00:08:27.67 ID:VmS87My70
一つ言えることは
今現在売り切れている品物に関して
仮にテンバイヤーが居なかったとしても
やっぱりあなたはその品物をおそらく買えていなかっただろう、ということだ。
徹夜で並ぶなりなんなりして、激化した購入競争に勝利した他の誰かが購入してしまっていただろう。
しかも実需に基づく購入者は、簡単に手放したりはしない。

そしてあなたはこういうのだ
「多少高くてもいいからどなたか、不要なら売ってください」

53 : 男色ドライバー(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 00:08:39.84 ID:zyYgZ8n30
普通にテメエで入手出来るもんを、掻っ攫われて積み値乗せられるのが転売だろね

>>3 バイヤーは普通にしてたら手に入れないような品をその人の能力で入手・拡散する

取引間に居なくても良いのが転売ヤー

54 : 男色ドライバー(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 00:10:09.24 ID:zyYgZ8n30
すげえ必死だな。どれくらい居るんだろね転売ヤー人口って

他に出来る事なかったんかね

55 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/22(土) 00:10:28.92 ID:3Q9i/Nii0
>>50
中間マージン分と交渉での値下げ分のバランスの問題だと思う

56 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/22(土) 00:13:14.99 ID:3Q9i/Nii0
裁定取引と投機取引の違い

57 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:16:21.60 ID:AaQsY1Nr0
商社を叩いてもお前の順位は上がらねえから

58 : 32文ロケット砲(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 00:17:04.09 ID:atHmzKq60
そりゃそうよ
でも流通は大事

59 : 閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 00:17:24.37 ID:kpH63POR0
価値を見出して利益を得る

60 : バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:17:50.66 ID:y59V+W8a0
>>54
いわゆる転売ヤーを擁護してるやつなんかいねえじゃん
卸も商社も転売ヤーだというなら幼稚すぎる

61 : リキラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 00:17:58.63 ID:SI961Avt0
>>54
商売の基本みたいにほざいてるマヌケが多いこと
まともな仕事ついた方が稼げるのにw

62 : ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 00:19:45.99 ID:hzt/6iqN0
どっちも暇人

63 : 中年'sリフト(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 00:19:55.05 ID:AyQh1htg0
今の商社って半分投資じゃね?

64 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:21:55.94 ID:zym6M/+U0
文句あるんなら直接メーカーに電話しろよ
お前らの出し値で俺に売れって

65 : ミドルキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 00:25:51.00 ID:wsm8Mr/L0
>>48
@現地のバナナ農園に出資する
A途上国から日本に運搬する
Bバナナの在庫を保管する
Cバナナを買う小売りを探す
Dバナナを小分けして分配する
E小売りから資金回収する

商社が関わりそうな仕事はこんなもんかな。

66 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/22(土) 00:41:08.82 ID:Ou9BYNzR0
インターネットが発達して一番に廃れるのは商社な気はする

67 : アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 00:42:43.46 ID:OQujg9940
>>66
尼も楽天も商社やで?(´・ω・`)

68 : 河津掛け(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:44:27.54 ID:W2taHsll0
総合商社は投資だけどな。

69 : ファルコンアロー(北海道)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 00:44:39.24 ID:pHLUCQ9L0
生鮮食品は朝市にでも行かなきゃ転売でしか買えなくね?
小売店はおまいら公認の転売屋なのかね?

70 : マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:46:39.48 ID:S/Hr9Z1s0
契約の違い

71 : バックドロップホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:46:58.30 ID:+0MLv7t/0
将来、マイナンバーカードないと買えなかったりしてな。
入場する時にマイナンバーカードをかざさないと入れないようにするとか
チケットはマイナンバーが無いとかえないとかな。

72 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:48:10.10 ID:a0NJCYBy0
商社の転売は個人でやったら大変な手間になる商品の流通媒介
テンバイヤーがやってるのは個人で手に入れられる商品の買占め

消費者が入手しやすくするか、しにくくするかという点で間逆
入手の容易化という付加価値も生んでないので値段を吊り上げてることにも正当性はない

73 : アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 00:48:31.59 ID:OQujg9940
チケット取得代行業、って業種立ち上げて規定の手数料取る、って商売なら転売じゃないよね?

74 : ストレッチプラム(関西地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:49:39.89 ID:/vm27N8f0
商社は小売りの在庫を掻っ攫っていく事はないからね

75 : 栓抜き攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 00:56:01.84 ID:+3418PrE0
>>61
煽り抜きで専業の転売ヤーって自分の将来をどう考えてるのか気になる
職歴もクソも無いから稼げなくなったらフリーターに転身するのか
一斉を転売ヤーで生きていく自信があるのか別の策があるのか

76 : マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 00:59:33.93 ID:j00mBUXl0
>>75
ずっと食ってける商材みつけたら店でも構えてのんびりやってくんじゃね
そんな程度でもなんとかなるぞ自営なら

77 : 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:12:13.31 ID:Gi6dQPj70
専門商社は本当に転売しかやらねーのな。
言われたことしかできないレベルの低い会社が多いわ。

78 : アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:16:32.00 ID:7vX7NTnk0
転売と小売りの意味考えろ

79 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [RO]:2017/04/22(土) 01:22:29.14 ID:PYPqI9Bx0
メーカー希望小売り価格で販売すれば文句言われないよ

80 : スパイダージャーマン(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:26:11.25 ID:jdIGJaM60
>>72
これ

81 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/22(土) 01:34:38.76 ID:6fVkPLe10
迷惑か便利かだな

82 : キングコングラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:46:43.80 ID:/y0fEvlp0
利益を付して売るのも詐欺だしな

83 : ファルコンアロー(東日本)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 01:48:52.93 ID:kWq8pw/y0
商売なんてどれも安く買って高く売るだけだよ

84 : ジャンピングDDT(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:51:03.96 ID:zihoIAmQ0
転売はトータルで儲かるの?

85 : ストマッククロー(秋田県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/22(土) 01:51:19.93 ID:T4xG0a4r0
そんな事言い出したら流通全否定だろ
メーカーか生産者以外は販売できなくなったら物やサービス売れないわ

個人向け販売から商品仕入れて、個人向けに販売すると
コスト上がるだけでいいこと何もない

86 : ローリングソバット(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 01:58:10.63 ID:V+HwRD8K0
でも、中小が大手商社通すと安く買いたたかれるのに
マージン乗せただけで、最終的に商社が卸す値段以上になったりするんだよね
以前、納品先にどのくらいの値段になってるのか聞いて唖然としたことある

87 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 04:19:02.48 ID:fHWo7jB00
転売屋はすきま産業w大規模になれば商社だよwww

88 : 男色ドライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 04:31:09.12 ID:GtCH1rSn0
いや運ぶのにはリスクあるから

89 : ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/22(土) 04:57:22.89 ID:uC0UoKw60
>>8
当日券で即入場

90 : バックドロップホールド(京都府)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/22(土) 05:32:08.76 ID:lf5XgpLG0
>>52
いや転売ヤーがいなければ確実に「誰か」に届くんだからずっと良いだろ

91 : ダイビングエルボードロップ(山口県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 05:42:24.33 ID:/KRhkC/50
資本主義だろ
中抜き、転売なんて当たり前の事
良い悪いは関係ない

92 : 目潰し(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 05:46:58.68 ID:UBf93cmB0
>>41
人数だけの話なんてバカしか言わないだろwwwwww

93 : 膝十字固め(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [BE]:2017/04/22(土) 05:50:21.44 ID:h9kdipN90
俺が小学生の頃の教科書には第一次 第二次 第三次産業がほぼ3割ずつぐらいって書いてあったんだけどな
現在は第三次がほとんどらしいね

94 : マシンガンチョップ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 06:21:24.66 ID:1/EAG1BW0
コンビニも転売してるだけだけどな

95 : マシンガンチョップ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 06:22:32.68 ID:1/EAG1BW0
>>18
かなり高いな

労金でいいや

96 : フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/22(土) 06:30:58.93 ID:946nAda+0
まあな

97 : ボ ラギノール(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 06:44:57.36 ID:n2QmNZwC0
転売屋は本来居なくても困らない存在だし
商社は居ないとその商品自体が手に入らんし

98 : メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 06:52:31.55 ID:gkNDllVO0
商社は入手機会を作って、転売屋は入手機会を奪ってる

99 : フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 06:53:57.65 ID:Q72rBb9P0
なんでこんな糞みたいな転売擁護が多いんだ?
おまえら無職か?
限定品並んで買うために一日潰すくらいなら、ちゃんと日勤して職につけよ。
転売なんて社会的な保障なんもないぞ。

100 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 06:55:39.89 ID:+ADn3b1n0
>>14
メーカーの立場からするとゴミを高値で処分するチャンスでもあるよ
転売を目論んで買いだめるバカがいなくなると余分に作れない上に
倉庫なんかのコストもかさむ

101 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 06:57:08.69 ID:+ADn3b1n0
>>75
うちも小さい広告代理業だからぶっちゃけ転売屋だわw

102 : ファルコンアロー(青森県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 07:07:13.15 ID:jGuPUSS/0
>>84
月100万なら余裕

103 : ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 07:31:26.22 ID:YKtdvzAo0
売りたいヤツ→買いたいヤツ
買いたいヤツ→売りたいヤツ

紀伊国屋文左衛門や坂本龍馬がやってた「卸問屋」だな
商売の基本だ

104 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 08:05:26.05 ID:/k5xrL540
永世無職のテンバイヤー様は
どうぞいつまでも正しく真っ当な商売をしているという妄想をしていてください

105 : キチンシンク(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 08:13:55.24 ID:rgEaW0j20
チケット自体オークションにして上位一万人とかに売ればいいんだよな。

106 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/22(土) 08:26:36.30 ID:+WkyK2Xc0
買い占めしてる奴が死ねば良い

107 : 目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 10:49:32.01 ID:9acaRj8M0
ヤフーオークションで俺が欲しいような物は転売野朗が吊り上げてて呆れてオークション自体やめた過去があるわ
スーパー何かも中間業者を省いて直接仕入れしてますとかいって安いとかあるだろ
いらないんじゃないの?

108 : ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/22(土) 11:20:55.35 ID:GCvuSboO0
だから商取引は厳しくルール作ってんじゃん
ルールの中で正しく転売しなさい

109 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 11:23:50.27 ID:9FcjMQnz0
転売されるということは
販売価格設定が安すぎるから
テンバイヤーも利益出なきゃやらんよ

110 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 11:24:59.63 ID:9FcjMQnz0
テンバイヤーがいなくとも
人気チケットは簡単には入手できない

111 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 11:26:09.90 ID:drd5Pofr0
商社はちゃんと法的な問題クリアしてるでしょ
転売ヤーだって資格持ってりゃ問題ないわ

112 : チェーン攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 11:26:44.80 ID:OHgKHF0Y0
八百屋だって転売だろ。
仕入れ値より安くうるわけにはいかない。

113 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 11:56:14.96 ID:Ijk7Z+dk0
生産者以外はぜんぶ転売だろ、

114 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 11:58:43.26 ID:Ijk7Z+dk0
>>84
銀行にカネ寝かせてるより百倍マシだな、でもそんな甘くないよ

115 : パロスペシャル(静岡県)@無断転載は禁止 [PT]:2017/04/22(土) 12:02:22.45 ID:iLBID6cy0
>>111
資格もなく納税もしてないからな

116 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:05:40.96 ID:EVrgWRKe0
>>84
所得税や消費税を納めるとそれほど儲からん
ただし納めてないとネット転売は履歴が全部残っていて必ず調査が入るから仕方がない

117 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:07:23.30 ID:EVrgWRKe0
>>115
納税してない転売ヤーは近々全滅すると思うよ
マイナンバーで過去に遡って完全に紐付くから
税金の取りっぱぐれをなくす為の制度だからね

118 : セントーン(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/22(土) 12:07:45.40 ID:jp21Z+mQ0
>>110
むしろ転売屋がいることで
金さえあれば手に入るようになってるんだけどな

需要に対して適切な供給が出来てない者に責任がある

119 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 12:08:34.74 ID:k2A8OtKB0
全部原価で売れば問題なし

120 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:10:24.71 ID:bRNk9xy80
かずのこを買い占めて 価格操作をやろうとして
大損失を出した事はあったな 天下の三菱商事だっけか?

仕手株フミアゲの中 倒産みたいなもんか ( ´・ω・) 

121 : マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:11:13.08 ID:S/Hr9Z1s0
意味が違う

122 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:12:48.59 ID:9FcjMQnz0
転売屋を排除しても
文句ばかり言ってる奴の所には
プラチナチケットは届きませんよと

123 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 12:15:05.98 ID:Uu4GcKrm0
すべての職業は転売だよ
言うなれば大学教授も知識を転売してるようなもん
本で読んだ知識や、昔大学で習った知識を転売

124 : セントーン(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/22(土) 12:18:20.13 ID:jp21Z+mQ0
太陽と鉱物から生み出されたもの以外を売るのは本質的に賤業なんだって
隣の家の犬が言ってたわ

125 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 12:20:54.30 ID:xaOefHqr0
転売が嫌なら自給自足から始めろバカ

126 : セントーン(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/22(土) 12:23:51.31 ID:jp21Z+mQ0
特定の者しか売ってはいけない、値段を決めてはいけないというのは
市場を歪める

127 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 12:32:20.75 ID:rWsRFWFS0
転売じゃねえだろ

128 : ダイビングエルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:33:26.31 ID:ZgV1oXLD0
>>53
これこれ

転売屋の他にもやってる奴いるのに
なんで俺だけ批判するの?
という子供の言い訳にはこれを言うべき

129 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:33:35.28 ID:UwoAxKat0
問題になってるのは
一般でも手に入るもの、数が限定されるものを、根を釣り上げるだけの行為のことだろう

130 : サッカーボールキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:34:53.23 ID:S90CGQUC0
売り手も買い手も止めろと言っているのに
テンバイヤーは無視して朝鮮独自の勝手な理屈をブツブツとw

131 : ショルダーアームブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:36:59.03 ID:lR/jDmPm0
つーか、無駄な中間搾取が問題なんやないけ?

海外の製品を大量に購入して、国内に撒いていくのが商社やとしたら。
自分で買いに行けるモノが売り切れてて、その店の横で買い占めた商品を50倍の高値で売り付けるのが転売ヤー。

お前が居らんかったら、みーんなが適正価格で買えてたんやで。
ファンのみんなも、笑顔やってんで。
お前が皆の幸せになったであろうモノを買い占めて、世の中の笑顔が消えていくんやで。

132 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:39:04.74 ID:UwoAxKat0
特にタチが悪いのはコンサートとかその場限りのものだよな
物は増産するなりすれば対策できるけどさ

チケットに個人情報を紐づけするのが一番簡単なんだけど
主催側じゃその負担が重すぎるっていう
ただ普通に考えればそれは会場側が負担すべきなんだよね
それを利用者に利用料として負担させればいいだからさ
転売で高く買うより遥にマシだよ
個人情報をチェックできる機材をさっさと導入すべき

133 : パロスペシャル(静岡県)@無断転載は禁止 [PT]:2017/04/22(土) 12:40:43.98 ID:iLBID6cy0
商社も転売
需要と供給
価格は市場が決める
資本主義

転売のテンプレ他にある?

134 : セントーン(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/22(土) 12:40:56.22 ID:jp21Z+mQ0
>>131
>お前が居らんかったら、みーんなが適正価格で買えてたんやで。

いいや、もともと転売が成り立つほど供給が少ないんだから
みーんなが金があっても買えない、売ってないって状況になるだけ。

くじ引きのような運否天賦になるか、早朝から並ばなきゃいけないような早い者勝ちになるかだけ

135 : トラースキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:41:25.57 ID:qB5DJsn60
だったら転売屋から買わなきゃ良いだけの話じゃん。
誰も買わなきゃ転売屋も居なくなるだろ。
つまり、表向きは転売屋を叩いてても、
結局は影で利用してるんだよ。
だから居なくならない。
入手困難な物が値上がりするのは単なる市場原理。

136 : 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:41:35.48 ID:qnY5JETf0
商社が絡んでない物を買うほうが難しいやろ?

137 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 12:42:00.12 ID:2x92tsF60
商社は日本独特の商売
日本の会社って英語不得意でコミュ障だから、商社から買うしかねえんだろうな

138 : エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 12:53:11.87 ID:+DJmBh6s0
消費者に直接売る営業かかえてたり、
材料の品質を目利き出来る購買部かかえてれば、
商社通さなくてもいいけど、逆に高くつくでしょう
来週末までに200個必要なものあったとして、探して品質確かめて発注契約してたら期日ですよ

139 : マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:54:12.48 ID:S/Hr9Z1s0
ねーわ

140 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 12:56:21.01 ID:ohmwmEXx0
そこまでこぎ着けるのに苦労があるんじゃない?

141 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/22(土) 12:56:45.93 ID:5xeOLBTO0
チケットのオークション枠を公式に作ればいいんだよ

142 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:01:25.09 ID:9FcjMQnz0
>>141
SoftBankホークスがCSか日本シリーズでやってたな
ヤフオクで

143 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:03:10.23 ID:9FcjMQnz0
海外製品だと個人輸入すれば格安で買えたりもする
馬鹿は商社経由で割高で買うしかない

144 : 稲妻レッグラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:15:50.39 ID:YU19RyM80
いつまでも横流ししてるイープラスと組んでるラブライブはいい加減にしろよ
ファイナルも転売向けの軽い鯖こっそり用意してた確信犯

145 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:18:06.12 ID:EVrgWRKe0
>>130
日本では誰が何をいくらで売ろうが自由なのだよ

やるなと言う方が筋違い

146 : レインメーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:18:53.20 ID:vwrHxy7/0
>>134
そういうにはちょっと数が増えすぎてんのよ
でんばいやーセミナー
てんばいやーグループ
てんばいやーソフト
量販店で安売り商材を買い漁るお前ら
みっともない

147 : レインメーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:22:21.35 ID:vwrHxy7/0
自分では何も生み出さず他人の褌で小銭稼ぎする日陰者がお前ら
マルチクラスのクズなんだからコソコソしてろよ

148 : セントーン(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/22(土) 13:24:40.77 ID:jp21Z+mQ0
>>147
需要と供給に則った価格と市場流動性を生み出してる

149 : 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 13:26:56.34 ID:3k6bSiIi0
関東のイベント限定とかだと、
地方民にとっては、遠征費考慮すると、転売ヤーから買う方が安いんだよねー

150 : レインメーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:27:49.85 ID:vwrHxy7/0
>>148
大量に在庫抱え込んでるのにか?w

151 : レインメーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:32:44.68 ID:vwrHxy7/0
>>148
そんな言い訳するほど恥ずかしいならやめちまえよ誰も困らねーよ

152 : セントーン(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/22(土) 13:35:28.02 ID:jp21Z+mQ0
>>150
市場原理というものを何も理解していないんだな

153 : キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:40:17.37 ID:MOtl5YHf0
商社は確かに転売だけどルールに則っている
例えば、独占するとアウトだし、談合もアウト
要はテンバイヤーは「同じ事してる」と言ってるが全く違う

154 : キチンシンク(熊本県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 13:41:54.52 ID:EelCbs8E0
良席を高く売るのはともかく糞席を捨て値で売られると正規で糞席引き当てた俺に謝れと言いたくなる

155 : キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 13:42:23.09 ID:c413gGXm0
商標登録してる物を再販されたら、製造元の権利が守られないだろうが!
100円で卸してる物に10万円の寝付けされたら、製造元にダメージが入る
ダフ屋が製造元の許可を得て販売するならOK
勝手に転売するなら知的財産違反。

156 : ネックハンギングツリー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:42:48.92 ID:p0bkTqpk0
>>40
Bさん買占め が先頭に挿入されるから。
いわゆるテンバイヤーは掠め取るだけ。商社は需要と供給のとりまとめをしてる。

157 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 13:46:28.89 ID:PjmM7zup0
>>1
どぶろっくみたいなスレタイだな

158 : キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 13:49:22.10 ID:c413gGXm0
>>40
違法行為でwin-winなら
援助交際も麻薬も需要と供給になってしまう

159 : フェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:54:29.23 ID:Zt5VtTwn0
転売ヤーはそもそも買い占めだからなあ
取り上げて値段を吊り上げて売る行為
商社とは根本的に違うわ

160 : ナガタロックII(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 14:31:25.26 ID:uVA9t9JY0
>>1
サカナクションって命名、一周まわってダサいな。

いきものがかりよりはマシだけど。

161 : レインメーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/22(土) 14:32:46.05 ID:qmosi8Zy0
商社なんてシステムあるの日本くらいじゃね?
そもそも会社は商社経由せず直で取引した方が良いのになんでやらないんだ?

162 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/22(土) 14:47:01.94 ID:1WscbAHL0
>>38
問屋はメーカーと取引契約結んで帳合立ててるからなぁ

163 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/22(土) 14:49:42.26 ID:1WscbAHL0
いわゆる転売屋の転売は古物を売ってる(転売目的の新品も古物)

商社や問屋、小売店とは根本的に違うんだけどまともな仕事したことない人間は理解できないんだろな

164 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/22(土) 14:50:31.66 ID:fWxjw/H70
ものづくりの国を自称する割にメーカーの立場が弱すぎるクソみたいな国

165 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/22(土) 14:52:13.33 ID:1WscbAHL0
>>145
>>130
>日本では誰が何をいくらで売ろうが自由なのだよ

>やるなと言う方が筋違い



古物商以外が古物扱ってもいいんだ?w

166 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 14:54:25.30 ID:zym6M/+U0
>>161
理由があるから商社から買ってるんであって
直接取引したけりゃその会社に連絡すりゃいい
別にしちゃいけないなんてルールないんだから

167 : エルボーバット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 14:55:41.71 ID:gp/uGYWM0
けもフレイベントの1人10枚購入可は頭おかしいと思った

168 : マシンガンチョップ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 14:57:03.53 ID:1/EAG1BW0
>>161
輸入代行行ならあるだろ

169 : かかと落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/22(土) 16:34:39.68 ID:3oyKWGVJ0
>>1
メーカーだって原材料と労働力を転売しているだけなんだが

170 : 超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 17:17:54.15 ID:v9jMwQog0
>>165
当たり前やけど転売も古物営業の許可は必要やで

171 : ファルコンアロー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 17:25:45.73 ID:3vLjJVTk0
>>6
テンバイヤーってうしろめたいよね。

172 : フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 17:33:00.82 ID:i2oazT9k0
おさらい
みんなの大嫌いな転売屋の屑と商社の違い
そこに他の人の意思があるか無いか

商社:要望があるからやってる
転売屋:勝手に買い占めて、価格を吊り上げて、暴利をむさぼる

173 : ブラディサンデー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 17:35:24.32 ID:rzNEwbuN0
届出をして許可を得ている
小売りから仕入れる事を前提としていない
この二点が全然違う

174 : スパイダージャーマン(福井県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 17:36:08.85 ID:/l7NJcD90
>>161一番安いからだ
商社は国内の需要を調べて、外国で商品を買い付けて国内で売る
あるいは逆に外国の需要を調べて、国内の商品を外国に輸出して売る
それを大規模にやってるから情報網と人脈が半端なく最もスムーズにコストを下げられる
もっとも、小規模な輸入販売会社もちゃんと存在する
独自の情報網と人脈で部分的には商社を超える効率を出す
もっともやり過ぎると商社に目をつけられて流通路を乗っ取られるw

175 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/22(土) 17:40:43.51 ID:j4Zy3TBM0
オークションサイトも取り締まれよ

176 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 17:41:07.97 ID:OE7GFUeE0
転売ヤーは需要に供給が追い付いていない
製品の価格を本来あるべき正常な数値まで
上昇させる神の手

177 : 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [BG]:2017/04/22(土) 17:44:53.62 ID:DzAZP2HW0
仕入れて売るのといわゆる転売を同列に語るのはどうかと思うが

178 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 17:45:39.20 ID:xaOefHqr0
>>1は社会の仕組みも知らない糞ニート

179 : 32文ロケット砲(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 19:16:16.80 ID:xPF5exYF0
>>1
俺もそう思うが
スーパーもコンビニも、定価より安く買い漁って
消費者に転売してるだけなんだよな

商売で転売じゃないものなんて
そんなにないよな

180 : ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 19:22:09.63 ID:m06dj28E0
>>177
これ

181 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 19:23:06.13 ID:xaOefHqr0
>>179
スーパーなんかが転売に見えるなら自分で直接農家に買いに行けよ
チョコが食いたいならアフリカまで自分の足でカカオ豆調達しに行って一から作れよ

全くくだらねぇ

182 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 19:23:40.84 ID:V/xbqOgj0
死刑も殺人じゃないの?()

183 : アルゼンチンバックブリーカー(福島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 19:31:21.63 ID:02KfJTdh0
売掛が前提の品物だと商社通してもらわないと恐いね
直接取引だと請求書を何度出しても支払いしてくれないケースが数%ある

184 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/22(土) 19:39:35.28 ID:9p7cji2Y0
まあな

185 : 稲妻レッグラリアット(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 21:55:27.52 ID:+Szq0L0p0
>>141
そうして転売屋が消えても入手難易度は変わらないぞ
転売屋憎しだけの考えが先行してるだけで結局自分達に得は無い

186 : バックドロップホールド(空)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/22(土) 22:29:49.31 ID:w93ZsqEY0
いつも3,000万円くらい買ってる商社の営業さんに
「今年は在庫調整するからいつもの半分で」って言ったら真っ青になってた
潰れたら困るけどこっちも慈善事業じゃないからなぁ…

187 : アキレス腱固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/22(土) 23:16:58.91 ID:Z+Zh+xb60
商社の社員てエリートだけど、覚悟が相当ないと務まらないだろうな。
治安が悪い国や地域に数年間転勤したりするわけだろ。
家族が居たら単身赴任でなかなか会えなかったりするだろうし…
給料良くて社会的地位も高いけど、他にもそういう企業あるのに選ぶの偉いと思うわ。
そんな仕事を転売屋と比較するなんておかしいだろ。

188 : ショルダーアームブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 23:49:42.13 ID:y7aEQtcH0
団体割りで買って少し安くなったり、個人輸入するより安く買えたり、希少価値のあるものを探す手間を受けてくれたり
お互いに利があるから成り立つのであって
買い占め高騰はルール違反でんがな

189 : スリーパーホールド(禿)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/22(土) 23:56:15.24 ID:8imZ8Gea0
お前らが間に入る必要ないの。
わかる?社会不適合者の転売ヤーさん

190 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 00:44:25.15 ID:p8GuNwjZ0
高卒の友達が一流商社にいる、毎週末ゲームで対戦してたのに今や通訳付けてドイツで商談だとさ、
毎日6時起床帰宅は24時、何倍の給料貰ってんか知らんけど俺には無理だわ

191 : タイガースープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 00:47:25.27 ID:yT2JUYxc0
転売転売いうならメーカーが物流も小売りもやるのかい?
やれるならいいんじゃね

192 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 00:49:03.46 ID:YVqeV12j0
>>172
実際は逆だよ
テンバイヤーに買い占めて独占するほどの力はない
商社は国内販売権を独占したりして
海外製品を糞高い値段で売っていたりする

193 : ボ ラギノール(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/23(日) 01:01:38.16 ID:G0eCcUkK0
転売屋は必要無いと言ってる人がいるけど、需要が無ければ自然消滅してるからその理屈は成り立たない

必要無いと思う人がいる一方で必要だと思ってる人も存在するのが真理

194 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/23(日) 03:43:51.93 ID:LfcaHTkG0
かつての商社は転売屋でラクに食っていけてたけど、今は何でもかんでもインターネッツで中抜きが流行って食っていけない。
だから今はあっちこっちに首を突っ込んで食い扶持を探している状態

195 : エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/23(日) 04:51:37.50 ID:RpuDo+Vk0
元からクソ高い旬の過ぎた芸能人のディナーショーのチケットって転売屋存在するの?

席数が丁度埋まるチケット価格を興行主が値付け出来れば万事解決だよな

196 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 05:10:49.12 ID:XYqKXJXZ0
オートデスクとかアドビの日本法人なんてなんのために存在するんだあれ

197 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 07:03:36.06 ID:bu81/6OG0
>>193
それは違う
転売屋は買い占めを行い、他の選択肢を潰して価格を釣り上げる
必要かどうかの判断は消費者にはできない
卑怯

198 : スパイダージャーマン(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 07:16:09.48 ID:CZjFU6JP0
個人で照射の真似事してる売人もおるで
現地で買いつけた50円のエロランジェリーを日本で3000円で販売する

199 : 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/04/23(日) 07:25:03.08 ID:qFe8qqWz0
>>197
いやいや高けりゃ買わないという選択を消費者はするわけで
奴らの商売が成り立っているなら社会に善悪は別として需要があるんだよ

200 : 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/04/23(日) 07:31:53.43 ID:qFe8qqWz0
>>194
2000年代初頭商社不要論が出始めた時600円台で大量に買った三菱商事株
株価はともかく地味に配当がおいしい

201 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 09:54:26.30 ID:bu81/6OG0
>>199
それは違う
消費者にはまともな値段で買う選択肢がないじゃないか
需要があるわけじゃない 転売屋が買い占めするから他に選択肢がなくて、そこで買うしかなくなる

卑怯者にモラルを説いても無駄だから、売り方を工夫しなくちゃね

202 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 09:55:28.64 ID:bu81/6OG0
>>199
お前の言ってる事は、震災後にスーパーの水を買い占めて10倍で売ってるようなもの
そんなもん需要じゃないだろう

203 : トペ スイシーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 10:55:35.00 ID:HbYPDUjm0
高ければ買うのを諦めても別に生活に支障の無い(買わない自由がある)転売、例えばチケットとかと
被害に乗じて生活必需品を買い占めて転売する外道を一緒くたにするのはどうかと

204 : アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 10:56:09.00 ID:SujK5eAG0
だってでっかい問屋だもの、当たり前じゃん。

205 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:00:40.52 ID:6UznDK1p0
>>202
売買契約は双方合意の下にしか成立しないんだけどな

206 : キドクラッチ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:01:49.04 ID:kAYnsb5x0 ?2BP(3000)

転売屋だけど
外国の物を輸入して売ってくれるのはありがたい

業務スーパー
成城石井

207 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]:2017/04/23(日) 11:02:00.09 ID:G1arsIJW0
問屋から安く買う

高く消費者に売る

商売の基本は転売だよ

208 : キドクラッチ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:03:12.25 ID:kAYnsb5x0 ?2BP(3000)

石油やら資源やらあるから
商社は必要

209 : キドクラッチ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:04:03.88 ID:kAYnsb5x0 ?2BP(3000)

外国と契約とるの大変だからね
テレビで放送してた

210 : キドクラッチ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:06:09.17 ID:kAYnsb5x0 ?2BP(3000)

商社マン外国人相手に契約交渉してるの見て
年収1000万程度じゃ割に合わないと思った

211 : キドクラッチ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:07:19.99 ID:kAYnsb5x0 ?2BP(3000)

商社がないと日本政府が交渉して税金で資源をかう事に

212 : シューティングスタープレス(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:07:34.15 ID:gdW1eW/n0
一括で大量購入して単価を下げて物流を開拓し利益を得るお仕事

213 : キドクラッチ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:08:34.87 ID:kAYnsb5x0 ?2BP(3000)

法律で商社を国営化します
社員は公務員

214 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:08:59.07 ID:6UznDK1p0
>>209
消費税と関税の手続きが面倒
通関手続き無しで個人輸入して国内販売なんてしようものなら大変なことになるからな

215 : オリンピック予選スラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:12:25.17 ID:zCQaPZtJ0
供給者と需要者の間にルートを作るのが商社
供給者と需要者の間のルートを阻害するのが転売屋

216 : アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:13:56.00 ID:SujK5eAG0
>>213
やめろや、そんなことしたらインフラ使用料も生活物資も上がりまくるわ。
少々人件費が下がっても、仕入れが上がりまくって各社間の競争もなく、
できるだけ無駄づかいすることでキックバックを望む仕入れになるんだぜ。

217 : ナガタロックII(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/23(日) 11:14:45.26 ID:laSgWXqp0
買い付けだろ

218 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:15:38.80 ID:FrC4nPzq0
転売の何がいけないんだ?
嫌なら買わなきゃいいだけだろ?独占して吊り上げするのが
だめなら代理店通して買わなきゃ行けないものすべてダメだよね?

219 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@無断転載は禁止 [AT]:2017/04/23(日) 11:20:50.41 ID:a/Y7O/+K0
転売否定してる奴は中古で一切買うなよ、売るなよ
額は関係ない
転売するなよ、新品で買って捨て続けろ

220 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/23(日) 11:31:58.95 ID:crw0Vb750
千葉ww

221 : 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/04/23(日) 11:37:53.49 ID:qFe8qqWz0
>>202
水は生きるのに必要だけど・・・
まあお前みたいな愚民にはサーカスも必要かw

222 : 張り手(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:51:47.76 ID:25heLEx20
>>176
良い商品は高くても売れるし、需要や商品価値が価格未満なら当然売れない。
転バイヤーが買う用な商品はメーカーが定価自体をつり上げて、そのプラスになった収益でより良い商品を提供する方式になってほしい。

223 : ナガタロックII(空)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/23(日) 14:05:47.55 ID:iWYAJPUm0
買い手が納得するかどうか
以上

224 : キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 14:44:21.86 ID:Zcc/gz2U0
資本主義に道徳や倫理を入れて議論が始まると、論点が絞れない
ただ、多様な商いがある社会の方が、活力があるし、選択がある分、
個人として生き残れる可能性が高い

225 : トペ スイシーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 15:15:47.96 ID:HbYPDUjm0
>>1は原価厨のばかw

226 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 17:10:54.55 ID:6UznDK1p0
>>223
納得できなければ買わなくて良いのですよ?
売り手は欲しい人から取れるだけ取ると言うのが商売の基本でしょう

227 : レッドインク(島根県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 17:11:56.29 ID:xvVM5Ltn0
税金納めてるかどうかだよクズの諸君

228 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 18:03:51.71 ID:Q87iwRiq0
商社と転売ヤーは違うって言うけど
似たようなことやってるよ
小売りの商品買い占めないって言うけど
その原料やら製品を出荷時点で買い占めるから
安く買い占めて高く売り付けるのは変わらない

メーカーと小売りが文句言おう物なら
お宅の品物は一切取り扱いません、お宅には一切卸しません
どこかに直接卸したら判明した時点で罰金と取引停止
だからな

229 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 19:00:07.11 ID:6UznDK1p0
そもそも香辛料とか買い占めてるよね

230 : TEKKAMAKI(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 19:02:12.95 ID:mUcxqIj80
(´・ω・`)とっとり市の一流工場リコーが公式サイトに女子社員の全裸を掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ

とっとり市のリコーの担当者は、この件で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年以上前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな

231 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 19:03:28.27 ID:C205RYS+0
商売の基本は安く仕入れて高く売る

232 : 張り手(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 19:03:47.80 ID:jVsfC0qR0
物サービスが流通するからこそ価値が生じる

233 : ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 19:04:17.56 ID:wRi4boKe0
>>1
商社がないと流通しない
もしくは消費者に届くまでに時間がかかりすぎてしまう。
特定の消費者にしか供給できなくなる

234 : ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 19:04:57.16 ID:/TE3l8w80
チケットなんて本当の自由競争を
販売企業側が表立ってできねえことが原因でもあるんだろうね
SS席10万円、カス席3000円とかの値段設定やそれベースのオクとかを公式でやったうえで
ファンが認めてくれるなら大いにやりたいってありえるが
企業そのものを汚いって扱いされかねないし 消費者庁も文句言い出すだろうし

235 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/23(日) 19:04:59.05 ID:WSSdcp9q0
転売というのは商行為だから自由取引社会だったら当たり前だよね

236 : ハイキック(大阪府【緊急地震:福島県沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [RO]:2017/04/23(日) 19:11:25.84 ID:5dBeQ77m0
>>228
>どこかに直接卸したら判明した時点で罰金と取引停止
これは単なる契約の話だろ

237 : 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 19:39:58.15 ID:3n5XXDqf0
東南アジアとかアフリカの奥地に行って買い付け商談+ルート開拓するんやろ??

大変やな

238 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 01:02:50.26 ID:KLXLTFkV0
転売に怒ってるのはバカな主婦とガキだけ

239 : トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/24(月) 01:33:06.95 ID:wO+/+QfB0
●●●チケット転売の違反申告にご協力お願いします●●●

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p547553987

定価は1枚3100円(2枚6200円)なのに開始価格は2倍以上!

240 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/24(月) 01:36:35.69 ID:lNN27IJY0
世の中全て転売じゃん
付加価値が目に見えて分かりやすいかそうじゃないかの違い
チケットの転売を批判するのは的外れ

241 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 16:55:14.62 ID:3HPco7JL0
転売ヤーは僕転売ヤーて胸を張っていえんの?
世間に白い目でみられてんだよ
どんなけ言い訳してもそれは変わらない

242 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 17:22:41.72 ID:Nlsqhfmj0
商社がする転売は良い転売です

243 : トラースキック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/24(月) 17:38:48.13 ID:fR8juEcq0
原価厨くっせー

244 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/24(月) 17:44:31.83 ID:Q1IidjsS0
「物を仕入れて買う行為は全て転売」とか勝手に転売を定義付けすんなよw

245 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/24(月) 17:46:13.98 ID:Q1IidjsS0
>>207
転売ヤーは一般の消費者より安い価格で買ってんの?wwwwww

246 : 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 17:47:44.63 ID:hqzWWbQ90
安定供給の価値がわからない子供

247 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/24(月) 17:48:20.35 ID:Q1IidjsS0
>>228
商社と問屋、卸の区別できてないだろ

転売で日銭稼いでもまともな仕事したことないんだろうなぁ

248 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/24(月) 17:54:43.76 ID:CeZf4rsx0
商社って必要ないよな

249 : トラースキック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/24(月) 18:16:54.61 ID:fR8juEcq0
>>248
輸入業務を一手に引き受けている商社が無くなる
              ↓
外国産品を取り扱う企業が各個で煩雑な業務をやらなければならなくなる
              ↓
         結果、コスト増大

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)