5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊洲市場の移転延期で、業者への補償金9億円の支払いが決定。今後50億円を上回る可能性も [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/25(火) 08:20:49.15 ID:MPV9hNlD0 ?BRZ(11000) ポイント特典

 豊洲市場の移転延期で、市場業者が被った損失への補償金について東京都は第一次分として約9億円の支払いを決めた。
今後、さらに補償額が膨れあがるのは確実。

 東京都によると、今回の補償対象は小池知事が豊洲市場への移転延期を発表した去年8月31日から先月までに発生した損失で、52件で約9億円の支払いが決定した。
内訳は豊洲市場の大型冷蔵庫や店舗・事務所設備などの価値が下がった分のほか、築地市場の水槽や冷却装置、空調などの修繕費だという。

 しかし、ほかにも今回決定した件数の9倍近い約450件の相談が寄せられているということで、
今後、補償額が膨らみ、都が今年度補正予算として組んでいる50億円を上回る可能性がある。




豊洲移転延期の補償金9億円決定 さらに…
http://www.news24.jp/articles/2017/04/24/07359775.html

2 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [UA]:2017/04/25(火) 08:21:27.38 ID:jEXA9TWE0
お前ら大好き無駄税金だぞ
小池を叩けよ

3 : クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 08:22:07.83 ID:SjwzKWZi0
想定の範囲だろう。こんな序の口やん

4 : ダブルニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 08:22:26.03 ID:U8ORKA0y0
小池どーすんのこれ?




5 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/25(火) 08:22:44.40 ID:ssVc3oKU0
そんな額では済まないだろ

6 : パロスペシャル(秋)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 08:23:15.99 ID:UE/EbjP80
税金だろ?
http://9ch.net/9G

7 : タイガードライバー(石川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:24:26.29 ID:iLpFNcK40
まだ何も対策してないのに50億。
何をどう言い訳しようとも必要経費とは言えないわ。
絶対に小池の党派には投票しない。

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/25(火) 08:24:37.85 ID:ssVc3oKU0
>>2
俺は都民ではないので、この件で小池を叩く理由が見付からない

9 : サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 08:25:12.46 ID:H4ZfqNIn0
坊主丸儲け

10 : メンマ(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/25(火) 08:26:01.80 ID:bLatHsLl0
これは個人的に勝手に決めた小池が自己負担すべき

11 : ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:27:07.32 ID:pLB9k8pD0
うめぇなこんなんもう働きたくないですござるになっちゃうゃん

12 : 16文キック(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/25(火) 08:27:36.69 ID:fJ0wKt5q0
この年間の補償が豊洲の赤字より多いという
豊洲の運営維持費は無駄を削り新しい収入源を求めや新規業者を入れることで改善できるけど、補償は削れんからな

13 : 河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/25(火) 08:27:37.25 ID:O/7Rpk9L0
無駄金だが都民が支持してるなら別にいいわ
政治劇鑑賞するための代金みたいなもんだろ

14 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:29:49.41 ID:VAtGNk9t0
>>12
それ
記事の書き方が悪どいよな

15 : エルボードロップ(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 08:32:18.64 ID:AqGuhLib0
ゴネて補償金貰うとかプロ市民と変わんねぇじゃん

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:32:29.17 ID:+LoGwosi0
諸悪の根源は自民党にあり

17 : アンクルホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:32:33.88 ID:6t0lPdu80
築地さっさとぶち壊して環状2号線作れよ
オリンピックにも影響出てくんだろ

18 : リキラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:34:38.96 ID:LpeglH8h0
森ビルと内田から徴収しろ。

19 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:36:57.86 ID:G9fzlLkM0
また保証か

20 : フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/04/25(火) 08:37:56.04 ID:AJthQVUq0
金で黙らせる手口

21 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/25(火) 08:37:58.64 ID:8pzzdwE30
小池百合子の仕事やってます感に付き合わされる愚民ども笑()

22 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:39:34.22 ID:jLY95yCn0
無駄だなぁ、さっさと結論だせよ!

23 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:40:48.33 ID:+Fhikccr0
何やってんのホントに

24 : ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:40:53.37 ID:G7lOFLal0
もういいんじゃない嫌なら行かせなきゃ
新しい業者入れればいいよいくらでもいるだろやりたい業者

25 : ファイナルカット(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:42:24.31 ID:1WSvcSoj0
ゴネゴネしてるだけで何も解決してないのがスゲーわ
神奈川なら何人か自殺してサクっと終わるのにな

26 : ツームストンパイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 08:45:02.70 ID:xw30W7Gv0
あーあーマスコミに影響されて延期なんかするから…さったと移転すればいいのに

27 : パイルドライバー(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:47:21.95 ID:qA/hjMvp0
諫早の干拓事業みたいになりそうね

28 : エクスプロイダー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 08:48:03.11 ID:XytKKPO80
ウィンウィンの関係ですな

29 : エルボードロップ(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 08:50:52.30 ID:AqGuhLib0
小池ってケチだけつけて豊洲も築地も何の対策も講じてないじゃん

30 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 08:55:19.39 ID:X6Fi3db30
小池身辺調査で真っ白だったので無能ネガで潰す中卒のドン

31 : パイルドライバー(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/25(火) 09:01:42.12 ID:42CUNxTz0
議会を通さず都知事の一存で延期
訴えられるまで業者の苦情は一切放置
訴えられたら即座に税金で補填
何なの?このババア

32 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/25(火) 09:05:32.72 ID:XN4hI43B0
>>29
これ

33 : トペ スイシーダ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/25(火) 09:06:40.11 ID:zQKPkg670
今はどういう状況なんだ?
検査結果待ち
→検査で異常値
→再検査
→やっぱりNG
で、どうしようとしてるの?
いい加減決めろよ

34 : ヒップアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 09:08:29.75 ID:zWDS251H0
いつまでズルズルやってんだよ
小池も案外使えねーな

35 : ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 09:08:47.92 ID:2SiuJVyB0
住民訴訟の話してたらはどうなったん?

36 : ニールキック(島根県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 09:09:08.81 ID:e7pJDvt+0
都民じゃないから好きにすればいいんじゃね
最近、小池関連のニュースが減ってうれしいくらいだし

37 : トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:10:25.57 ID:izqfXHYr0
はぁーコレやるためだったわけか
築地の業者に共産党員がいないかキックバックされてないかの調査を大至急やれ

38 : アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/25(火) 09:12:12.06 ID:cp/FkqFg0
今度小池ファーストの候補が駅前に立ってたら因縁つけてやるわ
いい加減にしろや

39 : トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:13:04.47 ID:izqfXHYr0
人体に影響ないもんにいちゃもん付けてさぞ問題あるかのような物言いで報道してバカな大衆に豊洲は使えないと印象つけただけ
小池もそうだがマスコミも訂正して豊洲は安全だってやれやバカども

40 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:15:20.36 ID:X6Fi3db30
>>39
さっさと移転しろと小池煽って問題出たとこで全部小池のせいにして潰そうとする中卒

41 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:16:09.92 ID:ODq4d3h/0
>>29
ゴネただけで50億の損失w

42 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:17:20.80 ID:X6Fi3db30
専門家が嘘付いてたら終わり、今までの豊洲調査やら談合したとしか思えない中卒の会社
小池潰す為に専門家に嘘言わせるなんて当然のようにしてくるよね

43 : ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/25(火) 09:18:36.69 ID:pgP6rM9N0
バカみたいな展開になって来たな

44 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/25(火) 09:19:14.12 ID:6dC+qZZo0
小池は外国人の生活保護止めたの?知事選の時に桜井に対抗してやるって言ってたけど

45 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/25(火) 09:20:17.86 ID:VTrIYHPG0
移転したら、毎年140億円の赤字が待っている
特定企業だけが潤う構造

46 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:23:07.01 ID:X6Fi3db30
小池がつぶれたら、舛添に変わる操り人形据えて元通り

47 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:23:47.95 ID:x+q2YjXR0
何も産み出さないものに対して今後どれくらい金がかかるんだろう?
都民は心が大きいね
他の道府県ならとっくに

48 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:25:40.05 ID:Ys3PhJaS0 ?PLT(33337)

石原に払わせろ!

49 : トラースキック(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/25(火) 09:27:14.74 ID:QSiULTyV0
>>43
そりゃ騒ぎを大きくした張本人の小池が馬鹿なんだからそうなるのは当然だべ。
今の段階になっても未だに方針すら目途が立たないんじゃ税金投入待ったなしだろうな。
移転が無理なら何故無理なのか、どうしても無理なら築地をどうすべきかってだけの話なのにな。
そんなシンプルに片付ければ良いだけの話を複雑怪奇にするリーダーなんて無能としか言いようがない。

50 : 32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 09:28:05.54 ID:FRa6lQgt0
さっさと移せばよかったのに

51 : 垂直落下式DDT(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 09:29:13.66 ID:TVxIzSNE0
誰が儲かってんのこれ

52 : カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 09:30:59.94 ID:LlmtiWDX0
はい?
その9億で豊洲の施設を更に改良する事できたよね小池ババァ?

53 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:31:21.47 ID:X6Fi3db30
>>49
お前が都知事なら、専門家の言う事鵜呑みにすんだ
まぁ、それがお前の知能レベルなんだな

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/25(火) 09:31:41.01 ID:MPjv93tN0
移転遅れのせいで、アホ丸出しやな。^_^

55 : バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 09:33:13.32 ID:0W0+gLok0
小池のレガシー

56 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 09:33:49.83 ID:PJc+V8Gy0
あ、これは都民には見えない報告だ
何にもしてないけどこれから小池が救ってくれるんだよおおおおおおおおお

57 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:34:22.25 ID:X6Fi3db30
なら専門家の言う通りに動いた石原は何も責任が無いって思ってんのか?

58 : タイガードライバー(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 09:34:35.12 ID:e09CbWKz0
判りやすい敵を作って我は正義と大衆を動かすのポピュリズム政治の典型なんだよな
森に内田に豊洲に一生懸命戦ってる私を都議選まで演出しないとね
なお劇場代は都税の模様

59 : ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 09:34:48.34 ID:G/fk8fel0
引き伸ばして次の選挙の争点にでもするんだろ

60 : タイガードライバー(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 09:35:23.21 ID:e09CbWKz0
>>52
小池新党だけ儲かります

61 : 32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 09:36:24.28 ID:FRa6lQgt0
>>45
移転やめた方が出るし無駄になるじゃん

62 : トラースキック(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/25(火) 09:36:47.26 ID:QSiULTyV0
>>53
馬鹿だろ、お前。じゃあお前が都知事ならあらゆる都政の全ての分野において専門知識持ってんのかよ。
そんな知事がどこにいるってんだ。それが理解できない知能レベルを露呈して恥ずかしくないの?
専門家の信用度を問うなら複数の専門家に問うってだけの話だろ、ホント馬鹿すぎる。

63 : ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:39:08.18 ID:BTRknaA60
今移転やって失敗だったねという流れになると都議選大敗もあるから
選挙やった後に決めるつもりなの?

64 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:39:35.08 ID:X6Fi3db30
>>62
信頼できる人間とそうでない人間を判別してくのも都知事のやる事だ
お前は何も自分に知能無いからと周りの言われた通りに判子押すだけの猿でもできることしかできない無能
お前が都知事やったら滅茶苦茶だな

65 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:40:08.03 ID:WBU8dzcv0
>>57
落ち着けよ無能

66 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/25(火) 09:40:27.19 ID:an3Z93o40
小泉の再来だな
壊すだけ壊して何もしない

67 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:40:30.85 ID:X6Fi3db30
今は色々調査してるんだろ
どいつが内田の息掛かってるとかな、そんなすぐできる事じゃない

68 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:41:20.88 ID:WBU8dzcv0
>>67
今さら何を調査してるんだよ無能

69 : 逆落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/25(火) 09:41:54.29 ID:g7wd5wA+0
今まで利権まみれでやってきた談合をココで切ったんだ。50億なんざ端金だろ。
クソ狸どもの政治生命を葬れた事の方が大きい。ここまでのやり取りは、今までだったら消されてもおかしく無い内容だった。

70 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:41:56.27 ID:X6Fi3db30
都知事が判子押すだけなら猿にやらせとけば税金浮くんじゃね?

71 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:43:07.46 ID:WBU8dzcv0
>>70
小池は猿以下って言いたいのか辛辣だな

72 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:44:08.50 ID:X6Fi3db30
>>71
小池は罠だと疑ってんだよ、表に出さないだけで

73 : トラースキック(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/25(火) 09:44:10.20 ID:QSiULTyV0
>>64
じゃあ小池はもっと無能だな。自分が選出したチームの決めた事すら信用できないってんだからな。
お前みたいな信用とか感情論を最優先で物事決める奴なんて迷惑なだけだわ。

74 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/25(火) 09:44:44.52 ID:an3Z93o40
豊洲か築地かさっさと決めろよ
クリスマスまでに〜ってのは何だったのか

75 : ウエスタンラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/25(火) 09:45:00.31 ID:jFtzpSxz0
>>66
つーか小沢の弟子だからなぁ
政党作って政党助成金かっぱらって生きていくやり方は小沢直伝だろうし

76 : タイガードライバー(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 09:45:01.94 ID:e09CbWKz0
>>69
どんだけ純粋なんだよ
そこらの中小企業から世界的大企業まで利権まみれだよ

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/25(火) 09:45:54.02 ID:f2YiSeth0
築地も豊洲も負のレガシィにwww

78 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:46:05.75 ID:z2aBVO0T0
小池が政局に利用したので税金の垂れ流し状態

79 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:46:46.17 ID:WBU8dzcv0
>>72
罠に引っ掛かったらどうなるの?

80 : 断崖式ニードロップ(公衆電話)@無断転載は禁止 [CR]:2017/04/25(火) 09:47:14.52 ID:Rs8cPdG40
小池どうすんのこれ?

81 : タイガードライバー(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 09:48:15.17 ID:e09CbWKz0
小池新党が都議選で勝つためのいけにえやで
視聴率取れるしマスコミも味方や

82 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:49:10.90 ID:WBU8dzcv0
まだ自民党の小池はこのまま何も決められずに終わるよ
青島元都知事と同類

83 : ウエスタンラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/25(火) 09:49:30.86 ID:jFtzpSxz0
ハゲ添が都に与えた損害→ホテル代
小池が都に与えた損害→50億(暫定)


ホント都民て馬鹿だよな

84 : 逆落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/25(火) 09:51:02.18 ID:g7wd5wA+0
>>76
アホか、そんなもんとは規模も額もちがうわ。大物ヅラしたカス共が次々と死んでいく。内田なんざ見てみろ。人は生きてきたようにしか死ねないとは良く言ったモンだわ。

85 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:51:13.60 ID:X6Fi3db30
>>73
まずは信頼できる人脈作りからしないとな
専門家の言う事が怪しかったんだろ
お前みたいな猿と変わらないレベルのやつとは違うんだよ

>>79
どうなると思う?

86 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:52:44.18 ID:X6Fi3db30
専門家の言う通りに判子押すだけなら都知事なんてほんと誰でもいい

87 : ウエスタンラリアット(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 09:52:56.37 ID:80lbCDza0
都の予算じゃ痛くも痒くもない小銭だな
時間かけるわけだわ

88 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:53:01.84 ID:WBU8dzcv0
>>85
どうなると思う?じゃねーよw
お前が妄想してることなんて知るわけねーだろバーカw

89 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/25(火) 09:53:45.78 ID:an3Z93o40
>>86
家とか車とか買ったことある?

90 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:53:51.70 ID:X6Fi3db30
>>88
小池叩き始まって責任取れと降ろされるだけだろバーカ

91 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:54:04.98 ID:WBU8dzcv0
>>86
判子も押せない小池は猿以下なんて言わないであげて

92 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 09:55:31.98 ID:WBU8dzcv0
>>90
自分が仕掛けた罠に自分ではまったって話にしたいの?バカなの?

93 : タイガードライバー(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 09:56:11.49 ID:e09CbWKz0
>>84
内田がいなくなっても小池新党から第二第三の内田が出てくるだけ
話を通す相手が変わるだけで利権構造は変わらんからな

94 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:56:49.02 ID:X6Fi3db30
>>89
お前は買った事ないのか?
馬鹿だから業者の言う事鵜呑みにして欠陥品jかわされてそう
評判とか調べたりするのが普通だよね

95 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 09:57:22.99 ID:I+lEOiv/0
まだまだほんの序の口ですよ

96 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:58:44.38 ID:X6Fi3db30
>>94に反論できるやつはよ

97 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 09:59:35.38 ID:X6Fi3db30
はよ!!はよ!!!
猿沈黙w

98 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:00:06.78 ID:WBU8dzcv0
>>94
評判は鵜呑みにするの?
自分が信じたいことを信じてるだけじゃないの?
バカなの?

99 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:01:42.07 ID:X6Fi3db30
>>98
信頼できる人とそうでない人の切り分けがその前にあるので
ネットのネガキャンとも分からないレビュー()信じちゃう人とは違うよ?

100 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:02:37.09 ID:X6Fi3db30
猿沈黙w

101 : イス攻撃(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 10:02:49.49 ID:Ofu5FV6L0
>>58これが正解

102 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/25(火) 10:03:29.09 ID:an3Z93o40
>>94
評判?
結局他人の意見じゃねぇか
でもハンコ推せるだけお前の方が上だぜ

103 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:04:29.72 ID:X6Fi3db30
>>102
そう、結局は他人の意見
でも他人にも色んなのがいて平気に嘘付くやつもいれば正直なやつもいる
それを見極めないといけない

104 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:06:10.31 ID:WBU8dzcv0
>>99
信頼できると思った人の意見を鵜呑みにしてるんなら
専門家の意見を聞いてるのと同じだろw

105 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:06:27.23 ID:z2aBVO0T0
自分が総理大臣になりたいファーストの小池だから。。。

本当に都民のことだけ考えるなら中央政界に道をつける必要ないから。。。

106 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:07:49.37 ID:X6Fi3db30
>>104
専門家=信頼できる人だとでも?

107 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/25(火) 10:08:34.92 ID:an3Z93o40
で、やわらか銀行より無能な小池は安全だと自分で言ってから何ヶ月経ちましたかね
築地でも豊洲でもどっちでもいいからさっさと決めろや

108 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:11:23.03 ID:X6Fi3db30
馬鹿猿共、>>94のレスを脳裏に刻んでおけよw

109 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:12:01.67 ID:WBU8dzcv0
>>106
お前はそう思わないのは分かったから
専門家でもない信頼できる人の話を何でも鵜呑みにしてくださいな

110 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:13:37.96 ID:WBU8dzcv0
>>108
欠陥品jね
覚えておく

111 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:13:46.03 ID:X6Fi3db30
>>109
信頼できる人が、あの業者は手抜き工事をしていて家が傾いた
こんなの聞いたら買わないよね
知識があって専門家になったやつでも金に目が繰らんでうそついたり手抜きしたりそういうのがごろごろあんの、分かる?

112 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:17:01.81 ID:WBU8dzcv0
>>111
だからその信頼できる人の話を鵜呑みにして生きていけばいいじゃん

113 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:18:55.92 ID:X6Fi3db30
>>112
そうだけどお前はどう生きるの?w
信頼できるかも分からない専門家の言う事信じて騙される人生?

114 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/25(火) 10:19:06.58 ID:an3Z93o40
>>111
だったら今すぐに別の家を買うという決定をしろよ
何で時間かかってるんですかね

115 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:20:37.25 ID:X6Fi3db30
>>114
別の家買うのにまたすぐ業者鵜呑みにして欠陥品かわされろとな

116 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/25(火) 10:22:26.67 ID:an3Z93o40
>>115
そこまでしなくても「この家は買わない」という宣言だけはできるだろ
なぜ未だに豊洲を選択肢として残してるんですかねぇ…

117 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:23:28.44 ID:WBU8dzcv0
>>113
他人がどう生きようがお前に関係ないだろw
あなたは自分で言っている通りに信頼できる人の言うことを死ぬまで鵜呑みにしてください

118 : フライングニールキック(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:23:35.91 ID:RdkWrJcv0
>>25
ウチのクソ知事はいつまでのさばるつもりだろうか。。。。

119 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:24:16.05 ID:X6Fi3db30
>>116
調査段階って事だろうな、それが終わったら動くよ
自分が任せたチームが出した答え信用できないとは言えない
色々調べてるんだろ。まだ早い、あまりにも長引きすぎたら俺も掌返す

120 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/25(火) 10:28:00.29 ID:an3Z93o40
>>119
小池はもう調査する気ないよ
1月の時点で豊洲は安全だが安心ではないと言ってしまってるぞ
すでにあまりにも長引きすぎる状態なんだよなぁ

121 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:29:20.11 ID:X6Fi3db30
>>120
信用できないとは言えないからそう言ってんだよ、まぁ必要な誤魔化しだ

122 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:30:44.02 ID:EKeMZIuc0
もう魚いらんだろ。

123 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:30:56.85 ID:EKeMZIuc0
水銀の宝庫だし

124 : ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:31:12.95 ID:kugenk2F0
何も進展していないのに50億w

125 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:31:56.85 ID:MWva1mgu0
犯人探ししててもいいけど、移転止めたのが害悪すぎる

126 : チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 10:32:09.07 ID:JFFa9i6y0
移転すりゃいいのに

127 : リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [GR]:2017/04/25(火) 10:32:20.94 ID:E/WdmB1+0
データは揃ったんだからあとは安全宣言して移転するなり、
安心じゃないから移転は中止すると決定するなりするしかない
都民は都知事の不作為を訴えた方がいい

128 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 10:32:55.88 ID:MWva1mgu0
都議選終わるまでごまかし続けるのは皆気づいてる

129 : フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:33:52.00 ID:y8I2iutN0
延期なんてしなきゃ良かったのに
言ったことを曲げられない性格なんだろうな。
そういうの、損するのに。

130 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 10:34:24.24 ID:2cTxpup70
全額都職員の給料から出せばいいんだよ
優秀wなんだからあたり前だろ?

131 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PH]:2017/04/25(火) 10:38:19.94 ID:/m0ax7vj0
ほんと民主政権の出だしを思い出させる状況だな

132 : スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/25(火) 10:44:07.92 ID:QwjBCMMB0
築地跡地の道もできなくて不便な五輪が開催されるかな 移転反対業者も多いし
都議選の争点は何になるのか

133 : キチンシンク(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/25(火) 10:44:32.62 ID:hQLbIQRo0
小池はバカだがジミンも褒められたもんじゃねえ
いっぺん共産あたりにやらせて苦しめ

134 : ラダームーンサルト(福島県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/25(火) 10:48:50.75 ID:m/kg5fJS0
小池一派に払わせろよ

135 : ボマイェ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 10:53:27.76 ID:4nKx3MAx0
いいことまるでなし。築地の方が汚いってしょっちゅう言ってんのに。

136 : 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 10:54:04.84 ID:fneJnufu0
ID:X6Fi3db30は他人の意見を鵜呑みにするなとか、とかいいつつ、
自分の意見を他人に押しつけて、反論されたら無能扱いて
どっちやねん

137 : キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [DK]:2017/04/25(火) 10:56:58.98 ID:JWlnbZ1F0
黒いネズミどころじゃねえなこの無能BBAは

138 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 10:58:58.78 ID:KAQ0Ptpk0
小池は業者にボーナス出すのが目的だったのか

139 : クロスヒールホールド(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 11:01:04.21 ID:ys3A9pcM0
>>133
小池なんてもはや民進共産一派やんけ

140 : バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 11:07:58.97 ID:0W0+gLok0
無能ファースト

141 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 11:08:03.37 ID:X6Fi3db30
>>136
俺の意見はごく普通の考え方で専門知識なんていらないんだが

142 : トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 11:13:44.13 ID:pp6FJPpB0
諫早湾みたいにならなきゃいいけど

143 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 11:13:49.59 ID:X6Fi3db30
小池は敵が多いからネガられまくり
内田一派、パヨク、自民だから他党のやつらもやってるだろうな

144 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 11:18:25.13 ID:bKG49ibc0
馬鹿な設計をするからだろ

145 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 11:22:51.34 ID:PJc+V8Gy0
なんのビジョンも無く騒いだだけなんだなぁ
こういうのを無能って言うんだよね

146 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 11:23:23.38 ID:z2aBVO0T0
小池新党(笑)

147 : イス攻撃(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 11:25:37.42 ID:Ofu5FV6L0
>>132
R4「テロ等準備罪」

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00355960.html

148 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 11:29:39.19 ID:RQptVths0
小池ほんま無能
こいつガチで共産党員だろ

149 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 11:31:35.07 ID:GoRRHhUr0
オリンピックでビッグサイト使えなくなるのは?

150 : ブラディサンデー(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 11:32:55.12 ID:3VVDNgY90
共産党隠しがバレてきてるよ
スレにもそれっぽいのがいるし

151 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 11:35:53.12 ID:z2aBVO0T0
原発廃止、大型公共事業は税金の無駄って中身も考えず公約にあげて選挙で当選してくる能無しと同じレベルの小池

で、本当にどうして良いのか小池自身もパニックになってるのが現状でしょ

政局に利用して50億の無駄遣い

152 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 11:55:52.80 ID:wQFdpHgj0
バカ都民の税金がどんどん減る
ふるさと納税でもかなり減ったらしい
それでもまだ余裕なんだからな

153 : 逆落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/25(火) 11:57:49.22 ID:g7wd5wA+0
とにかく、内田じゃ無かったって事だよ。
アイツではこれ以上乗り切れなかった。
利権も集金制度もガラガラポン。
それでも、自民党都議に票を入れたいヤツが居るってんだから大変だよな。

154 : 中年'sリフト(石川県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/25(火) 11:59:57.17 ID:x0H0aZQw0
小池ファーストw

155 : カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 12:00:10.67 ID:LlmtiWDX0
小池ババァは自分が責任とるみたいで嫌なんだろうね

でも知事ってそういうの引き継ぐもんだろ?

156 : アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/25(火) 12:02:53.44 ID:cp/FkqFg0
こんな無能にホイホイついて行こうとしてる民進離島組はどうすんだろw
小池は蓮舫と同レベルなのに

157 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 12:06:19.49 ID:RQptVths0
この事態を乗り切れないんじゃなくて想定通りなんだろう
そう考えれば全て1本の線に繋がる
元々共産党がボヤを立てて小池が燃料を注いだ。朝日新聞と朝鮮のような関係

158 : キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 12:06:37.22 ID:hSnklOgZ0
羽田市場本格的に作れよ、豊洲でいくらこれからやろうとしても金だけ
ムダに掛かるだけだろ?

159 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 12:06:59.78 ID:xykVd9pf0
小池は小泉元首相と同じ、バックから言われたことをドヤ顔で述べるだけで
内容についてはなんも理解してないパフォーマーだな

160 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 12:11:09.27 ID:QUiaykGv0
流通を東京だけにしろ
毒性あっても気にするな

161 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 12:12:36.48 ID:QUiaykGv0
>>156
そもそも東京だけに流通絞っときゃだれも困らん

162 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/25(火) 12:14:02.90 ID:bzSulz6r0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

役所への対応はごねるが勝ち

163 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 12:14:35.78 ID:QUiaykGv0
移転させろよ

そのうえで流通を東京だけにすればいいだけじゃん

164 : ボマイェ(香港)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 12:21:56.67 ID:k4DieTeL0
ほら、臭いものにはフタして、黙って移転してりゃ良かったんだよ。

自民の言う通りにしとけゃ間違いないんだから

165 : テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 12:26:30.61 ID:vXteYtjE0
俺も当初は地下水やばい豊洲移転はダメだろうと思っていたんだけど、元々地下水は使用しないんだってね。使用しない地下水の基準作ったのは共産党でそれに乗せられた小池もどうかと思う

166 : ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/25(火) 12:32:24.82 ID:+ur5LRga0
何これ?
タダで現金ゲット?

167 : ドラゴンスクリュー(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/25(火) 12:34:38.57 ID:sOK0vL320
>>166
そういうこと。小池版ナマポよ。

168 : リバースネックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/25(火) 12:45:07.90 ID:e7bMGF1+0
本当にそんなに被害あるの?
これ金額はどうやって出してるの?
情報公開はどうしたの?

169 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 12:52:48.24 ID:QUiaykGv0
>>164
>>165
良策は移転して流通制限
減収ぶんを負担しつつ東京以外の流通拠点をもう一つつくる

170 : 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 13:16:14.17 ID:k3C3Yrmn0
選挙直前に合法的に実弾バラマキか
やるなあ小池

171 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 13:43:48.38 ID:MYY2d6rc0
>>156
小池都政は民主党政権にそっくりだから民進離党組もすんなり溶け込めるじゃんw

172 : 超竜ボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 13:46:14.17 ID:bLDzez2s0
そして何故か施工業者にも支払われそうな流れ

173 : パイルドライバー(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/25(火) 13:56:11.38 ID:42CUNxTz0
>>18
青島時代に内田とぐるで豊洲に決めた諸悪の根源の都の幹部、今千代田区長なんですけど?

しかも都民ファーストの会のナンバーワン!w

174 : ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 14:01:48.26 ID:/MmUgOEQ0
小池のババァが都知事になって出てきた最初の直接損害がこれね。
間接損害とか経済損失入れたら数兆円レベルだから。

175 : 河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 14:03:53.14 ID:vcQK6zyj0
小池はやく辞めないかな
感情論だけで動くから女に政治はできないんだよ

176 : セントーン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 15:11:21.91 ID:yl9FT2+g0
小池ネーサン頑張ってるね。
糞共を一掃しよう。
一部死にかけはのたれ死にさせてやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 : 足4の字固め(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 15:29:37.19 ID:NiWW1IQe0
>>66
豊洲に至っては鳩山由紀夫だと思ってるが

178 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/25(火) 16:00:28.47 ID:jL74Gv2V0
負担は都民ファースト

179 : ニールキック(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 16:41:01.92 ID:hV0tAEj20
これは当然だよな

180 : 頭突き(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 17:03:12.61 ID:TVlDV10G0
明らかに政治家の怠慢なんだから
こいつらのボーナスや給料
交付金から補填してくんないかな

要らんこと言わなきゃ
こんなにぐだぐだにはならなかったろうに

181 : エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 17:05:27.75 ID:0JgZ0+2y0
>>1
金などいくら掛かってもいいから汚職賄賂利権政党【自民党】が作った豊洲には絶対に移転させるな!!!

不正を暴いてなあなあには絶対にするな!!!

国民や都民が期待してるのはそれだけだ!!!

182 : シューティングスタープレス(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/25(火) 17:12:18.04 ID:1N0BgHy90
うちの県もどうしょうもない陰謀論好きでテレビによく出てた奴が知事に立候補するらしい。

183 : ローリングソバット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 17:14:38.97 ID:uZZpgPhu0
税金にたかるクズは死ねよ

184 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 17:16:24.12 ID:IQ+I1FQr0
豊洲移転 都の負担すでに100億円近くに|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/04/18/07359310.html

都民はとんでもない貧乏神にとりつかれているな
それを6割も支持してるんだから自業自得だが

185 : 逆落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/25(火) 17:23:21.57 ID:g7wd5wA+0
知らねえところで1000億より全然いい

186 : ニールキック(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 17:24:17.81 ID:hV0tAEj20
早く豊洲の汚染対策して移転すりゃいいのに

187 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 17:32:17.76 ID:IQ+I1FQr0
>>185
知らないところで1000億って何の話だ?

188 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/25(火) 17:33:16.66 ID:X6Fi3db30
>>184
移転支援て延期と関係あんの?

189 : バズソーキック(東京都)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/25(火) 17:47:24.25 ID:BT49TKn10
この人昔は政界の渡り鳥とか言われてたよな。日和見で自分だけは傷付かないよう上手い事やってきたからクリーンなイメージは演出出来ても汚れ役になる決断が出来ない

190 : スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 18:09:39.17 ID:LzutxvLC0
使用しない地下水なんだけど共産党から飲料水基準ふっかけられてどうするの?世の中の反対派の一般市民は汚染だ、汚染だと報道されこう言う事情知らないんじゃないの?

191 : 閃光妖術(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 18:14:35.42 ID:q9zLCJCb0
選挙が近づいて自民が必死に小池ディスを始めているけど
お前らはもう終わりだからw 落選したらただの乞食w
震えながら都民の審判を待つがいいw

192 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 18:16:26.65 ID:IQ+I1FQr0
小池氏側、元アナら6人追加公認 都議選で「都民ファーストの会」 - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/229522641865588737

東京都の小池百合子知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」は25日、
7月の都議選の候補者として、元テレビ朝日アナウンサーの龍円愛梨氏(40)ら6人を追加公認したと発表した。

やっぱり大阪の維新みたいにゴミ議員が大量生産されそうだな、こりゃ

193 : ツームストンパイルドライバー(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 18:52:58.37 ID:MigkMfBI0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

194 : タイガードライバー(石川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 18:56:59.91 ID:iLpFNcK40
キングボンビーかよ

195 : チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 18:58:21.73 ID:DcuqsGmf0
>>15
移転延期を専決したのは小池
2016年11月6日開場なら仲卸も黙って移転した

196 : レインメーカー(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/25(火) 18:58:52.73 ID:EkvWOCJW0
損切ができない人なんだろうな

決断しないことによって発生する費用 

なんてそれこそ何の価値も意味もない本当の無駄なんだが

197 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/25(火) 19:07:55.42 ID:nOXZnfHB0
おい、小池!ふざけんな

198 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/25(火) 19:31:27.12 ID:0JHLY9SK0
>>74
クリスマスまでは2020大会
ちなみに仮設負担金の件はまだ決まってなくて周辺県激おこ

199 : バーニングハンマー(沖縄県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/25(火) 19:34:00.73 ID:wxVNeu+y0
都民ファーストの会が実は泥舟だったって気づいた民心都議から逃げた元民進党議員はどうすんのw

200 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/25(火) 19:39:53.36 ID:6eIr4MYU0
さあて、小池叩くかあ

201 : ムーンサルトプレス(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/25(火) 20:48:19.22 ID:3b2CXkp30
豊洲市場予定地から検出されている汚染物質の濃度が検査のたびに上昇している最中だから、
今の状態で移転は認可できないだろ。 せめて数字が下がり始めるか、安定しないと。
これから何千倍になるのか、何万倍になるのかさえ見通せない危険な場所だ。

何しろ過去最高値は “ 4万倍 ” 出た場所だから、元の値に戻っても不自然ないし。

猛毒シアンまでもが検出された… 毒洲
建物周辺の土が風で舞い上がり、場内の環境に影響を及ぼす。
汚染された土が靴裏に付着して場内をも汚染する。
完全な防塵・滅菌の体制でない限り、容易に先々の展開は予測が可能。
安全宣言ってのは、10年やって問題が起こらなかった 「 裏付け 」 得てから出すもんだろ。 JR北海道も安全だと言ってたろ? >>1-999
福島メルトダウン原発も安全だと言ってたろ?  その結果どうなった。 誰が責任を取ってる?


(0゚・∀・)ワクテカ < この新ブランドに超期待感!!  ⇒  『  “ 毒市場 ” 豊洲   』


http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201701170000/

  
−−−−−−−−−−−−−−−


適法に処刑する  ⇒  安倍 昭恵および学校関係者(森友学園)

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201702170001/


東北の米・肉・魚・野菜は放射能で危険!><   ⇒   豊洲で自由民主党の検査は信用できないと判明

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201702040000/
  

【 自治重複競合制 】
 博物館や資料館、研究施設のような非営利目的の建築や建設・造成・開設および逆行の閉鎖・廃業、
維持費や管理費など固定予算(上限額を設定した%方式)の変更には、反対する任意住民投票で自治体(または利用対象区画)人口3分の1以下の票数を満たす必要が有る
(3分の1超過が投票=反対すると自動的に棄却=却下)
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201505180000/

202 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/25(火) 20:48:32.45 ID:NOhNj4+Q0
どっちみち移転するしかしゃーないやろ

203 : ラ ケブラーダ(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/25(火) 20:56:03.98 ID:V3PrqaBV0
もう移転無理なんだけどどうすんの?www

204 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/25(火) 20:59:55.27 ID:oODDduwn0
なんだか築地再整備案の方が良さそうだな

市場で働いてる人たちも築地に誇りを持ってる人たちばかりだし

205 : レインメーカー(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/25(火) 21:06:53.56 ID:EkvWOCJW0
築地整備がポシャったから豊洲になったんだろ・・・
休業順でちゃんと業者同士合意できんなら最初から豊洲に移転しねーんだよ

だいたいアスベスト解体してる横で魚さばいて売る気かよ
シアンとかベンゼンどころの問題じゃねーだろw

206 : 不知火(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/26(水) 00:49:34.39 ID:OwP+RA/60
8億の値引きで大騒ぎしてたのに
こちらはほぼだんまりというw

207 : トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/26(水) 02:35:49.99 ID:oPa9zcUx0
こら!小池!

208 : バックドロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/26(水) 02:45:24.26 ID:b5d+aYMg0
土地の土壌汚染対策法が変わった為におきたことなんだよ。
旧の基準では、問題はなかったが新基準に当てはめると
難しくなってしまった案件

これに、地下にピット空間を作ってしまったために地下水が常に染み出してくる
だから空間作らず盛土で調査が出来にくくすれば、基準値はクリアできた。

土壌汚染対策法があるから、どうするか難しくなってしまった。

209 : 32文ロケット砲(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/26(水) 02:45:28.54 ID:ajej+PdI0
なんで小池選んだの?

210 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/26(水) 02:49:10.63 ID:A9GFpZ9m0
1.足立康史x吉村洋文 豊洲問題徹底解説 『維新の会チャンネル(仮)』2017/04/22
https://youtu.be/JwmPwAEGOIA

211 : 16文キック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/26(水) 02:55:32.68 ID:TZMSQzD0O
(´・ω・`)とっとと豊洲に移転しろや

212 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/26(水) 03:05:46.16 ID:i5G68Rs20
総額1兆円ぐらいの事件になるかもな
そもそも6000億円ぐらいだったらしいが
もういくらに膨れ上がったの?

213 : 不知火(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/26(水) 03:07:19.59 ID:RzZz2jQ/0
災難だと思ってあきらめな

214 : ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/26(水) 03:16:21.24 ID:ztu+C3kN0
ワイズペンディングwww

215 : リキラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/26(水) 03:59:12.82 ID:vWfjhWg30
900中の52業者だけの支払いを発表したのは
小出しにして二桁億円にならないよう、規模を小さく印象付けをしたかったのか
それともただ補償の作業までも、小池は仕事が遅いだけなのか

216 : 男色ドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/26(水) 04:00:23.39 ID:dDLGOPyN0
場外市場は豊洲には移転させてもらえないのね
築地の場外に勝手に発展した寄生虫だから仕方ないね

217 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]:2017/04/26(水) 04:57:23.66 ID:oAnHQ/YY0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

218 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]:2017/04/26(水) 05:15:05.39 ID:HXu+Eihr0
築地の奴らはウハウハだな

219 : 足4の字固め(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/26(水) 05:21:44.00 ID:2V+0s/YK0
なぜ森友より費用がかかっているのにマスゴミの間では問題とならないのか

220 : エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/26(水) 09:50:48.17 ID:ngmcAwtd0
小池はオリンピック問題で自民党と連携!(首相と)

移転反対派の皆さん残念ながら豊洲移転確定

221 : チキンウィングフェースロック(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/26(水) 10:21:56.83 ID:GHOof9Ef0
移転しても、完全に中止しても大問題ねw

222 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/04/26(水) 12:27:52.44 ID:6tGQNg2G0
小池が築地の業者に現ナマ50億贈呈
思ックソ賄賂ぢゃんw
何で問題にならないの?

223 : 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/26(水) 20:06:26.16 ID:2F4V8hqk0
 
小池知事が、豊洲をパチンコカジノ業者に売り払うという噂は本当だったんだ
 

224 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/26(水) 20:09:43.18 ID:Su3WxfEM0
合理的に考えりゃ移転しかねえだろ
あんでそんなアホな決定ができるんだ?
結局人気取りのために無駄な税金使ってるだけじゃねえか

225 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/26(水) 20:11:15.13 ID:zJQUAIUo0
>>220
既に全面対決姿勢なのに何言ってんだ
勝負付いた後はグダグダいわねぇってだけでアカの生活者ネットワークと組んだ時点で小池はレッドチームだよ

226 : パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/26(水) 22:36:02.30 ID:DQ4EGOVK0
>>1
だいたい、築地は魚市場で青果はたいしたことは無い

太田市場は日本一の青果市場で魚は微々たるもの

二つの市場を統合させろ!!!

227 : ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/27(木) 11:57:10.83 ID:UUMkoLc20
>>226
大田は間に合ってる

228 : グロリア(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/27(木) 12:24:56.02 ID:L/LB7+cW0
>>224
選挙用の反対派向けのパフォーマンスであることは明らかだろ。

229 : 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/27(木) 13:15:19.39 ID:LQSxaFtF0
>>1
だいたい、築地は魚市場で青果はたいしたことは無い!

太田市場は日本一の青果市場で魚は微々たるもの

二つの市場を一ヶ所に統合させろ!!!

230 : キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/27(木) 17:00:59.51 ID:J5u/g1HZ0
割と真面目に小池が払え

231 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/27(木) 22:05:42.66 ID:2izSc1eh0
先日、豊洲市場近辺うろついたが先っぽの方は公園が出来てた。
つまり未だ計画通り工事継続中。
移転する気満々やん。

232 : キドクラッチ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/28(金) 07:33:07.65 ID:rtidEVwQ0
どっかの干潟問題みたいにズルズルと金引っ張り続けるためだかの下らないやりとりはやめてくれんかなぁ
ただただ不愉快

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)