5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水族館で殺害事件、死んだ瞬間の動画がうpされる これ犯人映ってるだろ! [無断転載禁止]©2ch.net

1 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/01(月) 13:18:29.29 ID:V0YLbazi0 ?PLT(12000) ポイント特典

美ら海水族館でフラッシュに反応したマグロが水槽に思いっきり衝突してきて死んじゃった

皆フラッシュやめようね
https://twitter.com/Noah__Rainbow/status/858688858925522944

2 : スリーパーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/01(月) 13:19:37.54 ID:04OiprZ/0
寿司にすんぞ

3 : TEKKAMAKI(北海道)@無断転載は禁止 [RU]:2017/05/01(月) 13:20:53.33 ID:6uHUL/a+0
中国語しか聞こえない

4 : クロスヒールホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:22:11.85 ID:H6jCYsay0
水族館、動物園、美術館でフラッシュ使わないのは常識

5 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/01(月) 13:22:14.01 ID:ktr70owl0
解体して食えば問題なし

6 : ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/01(月) 13:22:22.94 ID:H8TF8upo0
かあいそう

7 : サッカーボールキック(徳島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:23:16.27 ID:BUYcdG7N0
館内規約見るとフラッシュ禁止してないんだな
https://churaumi.okinawa/guide/service/

8 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:23:34.52 ID:H0Oenpqv0
元カレへ。
あなたが今付き合っている彼女。
ナンパもののAVに出てること知ってた?
もっと売れるといいね

↑こっちの方が気になった

9 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:24:46.77 ID:0HvxSPFR0 ?PLT(35669)

水族館でフラッシュとか馬鹿だろ
何人も炊いてるし係員はそいつつまみだせよ

10 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:27:56.15 ID:B/xFniv20
フラッシュなんて日常的なもんだろ?

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@無断転載は禁止 [MX]:2017/05/01(月) 13:29:30.54 ID:fQVeRidd0
ぶつかる瞬間のスピード速すぎてビビった

12 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/01(月) 13:29:42.06 ID:r5ZnOkJm0
フラッシュを小魚の群れと勘違いしたんだろか?

13 : トラースキック(福岡県)@無断転載は禁止 [ID]:2017/05/01(月) 13:30:26.60 ID:koHfTwRq0
チャンコロじゃねーの?

14 : サソリ固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:31:19.66 ID:YMTXT2BE0
衝突の前のフラッシュの瞬間は、推定近くで右の方向いてるぞ
フラッシュのあと、上昇しながら手前に曲がってダッシュしてきて衝突してる

15 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:31:39.22 ID:g7hmkfeC0
グロ?

16 : ニールキック(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/01(月) 13:31:58.89 ID:yeZiJUQB0
>>12
何を食べるのかとかマグロの習性は全く知らないし根拠もないけどたぶんそう
間違ってたらごめん

17 : 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:33:18.85 ID:q2zbi4EJ0
スピード出しすぎだろ

18 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 13:33:54.39 ID:z4eKaSdW0
>>15
真グロ

19 : ボマイェ(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]:2017/05/01(月) 13:34:57.30 ID:FHizcL5Q0
このマグロ、スーパーに出たらやっぱ養殖物?

20 : サソリ固め(中国地方)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/01(月) 13:35:06.63 ID:adHAxvQ10
>>18
美味い

21 : ジャンピングDDT(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/01(月) 13:35:18.21 ID:dg49Ir3l0
マンボウはフラッシュでも死にそう

22 : エルボーバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:35:44.73 ID:qyWr+X0f0
マグロお腹すいてたのかな
かわいそう

23 : フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:35:51.27 ID:HiJk808V0
び、美ら海水族館

24 : キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/01(月) 13:36:02.96 ID:5Ul99hYW0
マ・クベ専用ビグロ

25 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 13:36:28.14 ID:OC9P91ck0
>>8
寧ろ燃える

26 : 魔神風車固め(福岡県)@無断転載は禁止 [NG]:2017/05/01(月) 13:36:44.21 ID:WLS05tQu0
フラッシュ禁止にしてねーのか
美ら海のスタッフのまかないの具材調達用にそうしてんのかね

27 : 足4の字固め(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:38:26.18 ID:RYSY3HPp0
魚一匹死んだくらいでスレ立ててんじゃねえ

28 : 急所攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/05/01(月) 13:38:53.68 ID:I9KIyNsR0
支那語が聞こえるんだが

29 : ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [IN]:2017/05/01(月) 13:39:11.30 ID:2E6RjWt70
フラッシュ炊いた馬鹿を特定して賠償させろ

30 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:40:22.14 ID:zlUx0LCv0
また新しいネタを仕入れるので

31 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:45:47.22 ID:6VyFKjOM0
水槽の魚はフラッシュ無しのがきれいに撮れるのに何でフラッシュ焚くのか

32 : 魔神風車固め(福岡県)@無断転載は禁止 [NG]:2017/05/01(月) 13:46:02.44 ID:WLS05tQu0
ttp://news.livedoor.com/article/detail/11046002/
昨年はこういうこともあったらしいから美ら海水族館って魚の命なんてどーでもいいって感じみたいだな

33 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2017/05/01(月) 13:49:11.11 ID:dPJnwsOX0
なんか死んだマグロに他の魚が群がってる感じがする・・

34 : セントーン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/01(月) 13:50:08.34 ID:FxB4ujRJ0
>>31
バカは何でもかんでもフラッシュ焚く

35 : 張り手(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:52:41.17 ID:hhEI2MUK0
>>33
血の匂いに寄ってくるんだろね

36 : エメラルドフロウジョン(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:55:11.71 ID:k244U9AgO
びらかいってどこ?

37 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/01(月) 13:56:22.34 ID:cnWGvBeA0
>>1
今時フラッシュ付きのカメラなんか使ってる奴っておっさんだけだろ

38 : シューティングスタープレス(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/05/01(月) 13:56:25.42 ID:HtxEKg5N0
ワロタ

39 : アンクルホールド(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 13:57:15.86 ID:lwA0P1nY0
ガラスにマジックミラー使えばええやん

40 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:57:24.71 ID:kE25Xc1N0
う〜む、マグロも自殺する時代か・・・・。
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


41 : クロスヒールホールド(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/01(月) 13:58:42.56 ID:r4FviKai0
び・・・・美ら海

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 13:59:28.71 ID:uQzdg41o0
>>1
この後美味しく頂きました

43 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/01(月) 14:02:10.52 ID:Y9VdVI1f0
むちゃくちゃ血が出てるな

44 : 16文キック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:03:21.08 ID:TtVFv0j90
マグロの最高速度初めて見た

45 : リバースパワースラム(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:05:19.41 ID:on4xPLVD0
刺し身は危ないかもしれないけど
ちゃんとアラを取って味噌煮にでもすれば普通に食えるな

46 : リキラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 14:07:00.83 ID:3wn8Vgi/0
>>8
なんか生々しくてわろた

47 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/05/01(月) 14:08:58.51 ID:FkY3pzIl0
>>1
無断転載だとかで叩かれてるなw「ま〜ん()」て書いた奴自重しろwww

マグロの水槽ってフラッシュの光通さないんじゃねーの?そんな軟いの使って無いだろ

48 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:10:13.79 ID:bxiMT1jI0
※この後スタッフがおいしく刺身にして

49 : TEKKAMAKI(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:12:34.29 ID:cZkAkT4h0
変なやつ

https://twitter.com/Noah__Rainbow/status/851147325833486336

50 : ストレッチプラム(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:13:10.89 ID:fxUVceRC0
う、美ら海水族館

51 : ストレッチプラム(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:13:40.52 ID:tDYulDo/0
>>8
これは逆に興奮するな。まあ結婚は無理だけど。

52 : ヒップアタック(catv?)@無断転載は禁止 [RU]:2017/05/01(月) 14:14:13.10 ID:A1gLk6tk0
死んだマグロが沈んでったと思わしき方向に、他の魚が一斉に泳いでったのが気になった

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:14:28.95 ID:iFwLc1ck0
イタリア×ドイツ×日本のmixだお♡

54 : チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:16:03.34 ID:sSzZIp6e0
>>8
元カノへ
何でそんなAV見てんだよw

55 : デンジャラスバックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:17:51.94 ID:7JEOfYvB0
gifでくれ

56 : リバースパワースラム(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:19:06.32 ID:on4xPLVD0
水族館大魚突然死亡 Sudden death of a fish in Okinawa aquarium
https://www.youtube.com/watch?v=T-tlKGjU2RE

転載だったのかよ
元ネタの方がはるかに鮮明な映像だな

57 : ランサルセ(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 14:23:29.57 ID:do2laYjqO
>>47
普通に透過性のアクリルだろ

約束守れない朝鮮人は表にでるなよ

58 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:24:02.22 ID:o53bJhUj0
撮影時期は2013年7月28日
https://twitter.com/girigiribasara/status/858906095397490688

59 : 稲妻レッグラリアット(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:24:35.47 ID:kmz065u20
フラッシュ焚いたら反射して魚が写らなくね?

60 : クロイツラス(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/01(月) 14:25:38.65 ID:bde9UQyr0
お魚のフレンズなんだね!

61 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/01(月) 14:26:39.34 ID:UBjYyxaL0
美ら海はフラッシュオッケーなんだぞ

62 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/05/01(月) 14:26:48.24 ID:FkY3pzIl0
>>57
約束も何も、フラッシュ禁止じゃないってよ

63 : 急所攻撃(家)@無断転載は禁止 [RU]:2017/05/01(月) 14:26:55.57 ID:Di7DVZjS0
>>59
思った
禁止してるしてないはともかくな

64 : サソリ固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:27:55.48 ID:YMTXT2BE0
>>56
やっぱりフラッシュの瞬間は明後日の方向を向いてるな

65 : キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 14:30:05.49 ID:xvtxe+wJ0
めっちゃ不細工なのに顔を晒せる根性が凄い

66 : ハイキック(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 14:30:22.14 ID:kbW5uy6C0
マグロ
反応の乏しいオンナの事

wikipedia より

67 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:33:56.56 ID:whTUWd5z0
ジンベエザメも鮫だから血の匂いに反応して暴れることあるらしいけど
もしそうなってたらガラス割れて大惨事になってたりして

68 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/01(月) 14:34:16.67 ID:u8IkEl6Q0
つーかフラッシュ関係ないだろこれ

69 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:34:52.01 ID:iDXj5zLz0
>>1
美ら海水族館はフラッシュ禁止じゃねーだろ
ツィッターソースの上に、まーたキム千葉が嘘ついたな

70 : カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:35:58.01 ID:PUjqlUJL0
>>7
あんまり厳しく規制しちゃうと客が来なくなっちゃうんだよ
だから客のモラルで自主規制して欲しいんだ
水族館って冬場は客が少なくて経営厳しいんだ

71 : カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:40:05.42 ID:PUjqlUJL0
>>67
何万トンの水圧に水圧に耐える厚さだからサメが体当たりしたところでビクともしないのでご心配無く

72 : タイガードライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]:2017/05/01(月) 14:42:42.42 ID:Q0CzJ/O20
えらい賑やかだな
前に行った時はもっと静かだったような…

73 : シャイニングウィザード(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:43:59.12 ID:tBEVamuo0
透明なガラスで見えないからね。鳥なんかもよく激突して死んでる
自然界に人工物置きまくった故に起こった人為的被害。人間は少し死んだ方がいい

74 : アトミックドロップ(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 14:46:14.52 ID:kl+XAD7C0
子連れの母親?のフラッシュでこっちに突撃したように見える
禁止したほうがええんちゃうのん

75 : サッカーボールキック(西日本)@無断転載は禁止 [NL]:2017/05/01(月) 14:46:41.83 ID:3Zf8eHTh0
太陽光で光るサンマの鱗にでも見えたのかな
まぁ、このあと、来館者全員になぜかマグロ尽くしの料理が出てくればwin-winだな

76 : タイガードライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]:2017/05/01(月) 14:47:15.66 ID:HI+3uVYE0
>>37
ガキにコンデジ持たせてる家族が割といるんだが
そういうガキがフラッシュをバシャバシャやってる。
野放しだから親も注意しない。
オッサンはフラッシュよりAF補助光つけっぱが多い
気がする。

77 : サッカーボールキック(西日本)@無断転載は禁止 [NL]:2017/05/01(月) 14:50:09.50 ID:3Zf8eHTh0
>>76
AFってなんかケツが痛くなりそうな名前だな

78 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 14:53:08.42 ID:8t+BuAhn0
衝突して首の骨が折れたのか
とんでもないスピード

79 : ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/01(月) 14:55:34.76 ID:IAACfMmL0
フラッシュに反応して死んでるのなら一日で全滅してるだろあほ
死んだら食えば良いだけだし

80 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 14:56:09.74 ID:jXmcDpcD0
トンネル内でカメラの望遠レンズをフラッシュの先につけてシャッターを切る。
狙われた側は視力失って壁に激突。証拠残さず暗殺成功。
事前にパパラッチに追われている状況を作ればスピード上げているので成功確率は上がります。

81 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2017/05/01(月) 14:57:09.90 ID:dPJnwsOX0
そういや葛西臨海水族館の魚のガラス激突大量死の原因ってなんだったっけ?

82 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]:2017/05/01(月) 14:58:34.75 ID:qeoqlDq90
マグロ��が死んでから
(水槽の)流れ変わったな、、、

83 : ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止 [TN]:2017/05/01(月) 14:59:31.91 ID:CdeOeTgf0
ミラーハウスで迷いなく進んで頭ぶつけた感じかな

84 : シューティングスタープレス(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:01:09.71 ID:uIHGuGBD0
2013年のタイムマシン速報じゃんよ

85 : サソリ固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:01:39.81 ID:YMTXT2BE0
時速20〜30kmでも正面衝突だとひとたまりもないんだな

86 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AE]:2017/05/01(月) 15:02:14.58 ID:ZeoitPRY0
水槽の前に立って記念撮影したい奴がフラッシュ炊いてんのかな

87 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AE]:2017/05/01(月) 15:04:00.61 ID:ZeoitPRY0
>>85
こうなるともう頭部粉砕って感じだな

88 : シャイニングウィザード(カナダ)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:09:32.27 ID:Cjn/92EO0
その後食べたのかな

89 : ジャンピングカラテキック(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:10:43.18 ID:GD4DE2kS0
全力疾走でガラスに衝突してるじゃん

狭い水槽の中で何を死に急ぐ必要があったのか

90 : サッカーボールキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:12:11.80 ID:0Wnf0ckp0
自称沖縄での市民活動が上手くいかなくなった憂さ晴らしに白髪のジジババがフラッシュ炊いてケラケラ笑ってアベシネーって言ってる 行ってみ

91 : スターダストプレス(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:15:07.07 ID:4LEPhJMg0
血の匂いに反応してめっちゃ魚が集まって来てるなw

92 : タイガードライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]:2017/05/01(月) 15:16:09.10 ID:HI+3uVYE0
>>39
あんなデカイ水槽には無理だし
光をあてたら透けて見えちゃうから使う意味もない。

93 : ファルコンアロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 15:18:08.79 ID:QKMHju640
>>9
ここの水族館はフラッシュ禁止してねーんだよ。
文句言うなら水族館に言えやボケ

94 : 膝十字固め(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/01(月) 15:20:31.58 ID:6WRMn5o40
ウエスタンリバー鉄道でフラッシュ炊くな言われて炊く奴は中国人

95 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 15:21:01.65 ID:TLqD4F5K0
2013年の話だね

96 : 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:21:54.20 ID:6iNNUZ1G0
             __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \

97 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/01(月) 15:23:02.89 ID:Hts2SR400
>>1
中国人の観光客団体がバシャバシャ撮りまくってるよな…

98 : レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:24:37.80 ID:H4q++xIC0
水族館に入れてる時点で拷問だけどな

99 : 毒霧(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:29:54.74 ID:WJ8IAOGT0
マグロの養殖で問題になるやつか

100 : ダイビングヘッドバット(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:31:25.17 ID:X1POZ+Ji0
>>18
一本

101 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:34:22.06 ID:qFM74mH60
美ら海水族館とか中国人とた台湾人と韓国人ですげーことなってんぞ
お土産コーナーなんて修羅場

102 : キチンシンク(空)@無断転載は禁止 [CH]:2017/05/01(月) 15:35:09.88 ID:IxfQmCPz0
つーか水槽の前でフラッシュ焚いたら水槽に反射して意味ないどころかうつんねーだろアホか

103 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:44:44.18 ID:lwoOD9Ls0
沖縄はパリと同じだな、変な移民が流入して無茶苦茶
まともな頃に行っといて良かった

104 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/01(月) 15:46:16.23 ID:tGGrenbC0
>>102
角度変えたらいいだけ
まぁ傷は目立つけどね

105 : ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 15:57:44.80 ID:B4oj7YDA0
ジンベエザメは雑食、口に入ったものは何でも食べる、だからプランクトン以外で小魚も食べる。

106 : クロスヒールホールド(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/01(月) 16:02:08.63 ID:BDsZofm+0
白い服を着ていくと水槽越しでもよく見えるのかペンギンがよく集まってくるよ

107 : ウエスタンラリアット(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/01(月) 16:16:23.21 ID:mkrDaiWP0
水槽の前でフラッシュ焚いたら、光が反射して自分の顔が写って悲しい思いをするだけなのにな

108 : キチンシンク(空)@無断転載は禁止 [CH]:2017/05/01(月) 16:23:51.50 ID:IxfQmCPz0
>>104
そんなのオートで写す奴らが考えるとでも?

109 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/01(月) 16:26:11.80 ID:DZf30Z4b0
俺も時々自動ドアに突っ込む

110 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [IT]:2017/05/01(月) 16:32:43.37 ID:Yd2jtd1E0
その後に、レストランの海鮮丼の具になってるだろ

111 : サソリ固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 16:33:16.81 ID:YMTXT2BE0
>>109
老眼では……

112 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 16:33:44.64 ID:xBuQXzFZ0
スマホのカメラのフラッシュの設定とかできないやついっぱいいるだろ

113 : リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/01(月) 16:41:39.79 ID:ZGxhR1yV0
>>13
いずれガラスケースに入れられるのはジャップ

114 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/01(月) 16:52:07.59 ID:rJcVe4R50
目暮警部、犯人はまだこの中にいます。

115 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]:2017/05/01(月) 17:01:07.91 ID:DZB9QlWL0
うちの彼女の美ら美ら

116 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 17:06:13.02 ID:xEfjrddA0
>>8
知ってるよ〜
俺が監督なの!

117 : 目潰し(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 17:07:38.43 ID:73BRRG7P0
バカ底辺ってなんでも撮影したがるよな

118 : ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [PK]:2017/05/01(月) 17:10:05.57 ID:qII3AIWZ0
どっかの水族館で100匹以上死んだやつはその後どうなったん?
また100匹くらいつっこんでたと思ったけど
原因わかったの?

119 : 足4の字固め(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 17:11:19.23 ID:TQWPvaif0
でもお前らも電気ウナギのガラス叩いただろ

120 : 不知火(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 17:15:36.47 ID:qlPFNrco0
>>18

121 : ジャンピングカラテキック(四国地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 17:24:08.16 ID:FmHe3gBf0
すがー速度

122 : 稲妻レッグラリアット(庭)@無断転載は禁止 [LU]:2017/05/01(月) 17:33:32.60 ID:zduWKkQR0
>>33
マグロですら駆け寄るというのに中国人ときたら…

123 : チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/01(月) 18:10:59.52 ID:YrCjS6XM0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

124 : クロイツラス(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 19:10:14.25 ID:+uhNPWyCO
※スタッフが美味しくいただきました。

125 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/01(月) 19:20:08.52 ID:bG7Goilb0
>>67
そもそもガラスでなくてアクリル板やし。
そう簡単に割れねーよ。

126 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/01(月) 19:21:12.93 ID:bG7Goilb0
>>81
ウイルスだってさ

127 : 超竜ボム(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 19:44:43.68 ID:667i2sMK0
マグロは水族館で飼育したらダメだな
猫に首輪つけて飼うようなもん

128 : オリンピック予選スラム(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 19:48:23.10 ID:U18On2Nt0
美ら海って、魚側からはこっちが壁に見える仕様でフラッシュなんて内側からは見れないって仕様じゃないの?

129 : ダブルニードロップ(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 19:58:21.26 ID:IIc1kfyS0
水族館でフラッシュ焚くバカいんだな

130 : マシンガンチョップ(熊本県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/05/01(月) 19:59:08.43 ID:SMsliZdd0
ここフラッシュ禁止じゃないのか
さすが土人

131 : ボ ラギノール(沖縄県)@無断転載は禁止 [CH]:2017/05/01(月) 20:49:29.24 ID:mgXNfRKS0
>>67
たしか、30cmのアクリルを二枚重ねて厚さ60cmだだったはず、コレが世界初でギネスじゃなかったかな。

132 : トペ コンヒーロ(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/01(月) 21:15:20.84 ID:kQWYMv/a0
動き速すぎでこえぇ

133 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/01(月) 21:22:03.93 ID:EjibYqSU0
>>128
エロ本の自販機かよ

134 : キャプチュード(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 21:24:06.63 ID:s0EFJ71o0
スタッフ「今夜はマグロよ」

135 : カーフブランディング(岩手県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 21:27:35.17 ID:c4eb6jrQ0
ご期待下さい

136 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/05/01(月) 21:51:59.67 ID:FkY3pzIl0
>>130
フラッシュOKだよ

137 : ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 22:00:56.12 ID:SBmXpVZp0
>>1
デマ広めてるのはお前だろうがよ

フラッシュ撮影のせいでマグロ死亡はツイッター発祥のデマです。皆さん、ツイッターに注意して下さいね [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493642618/

138 : ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/05/01(月) 22:36:18.07 ID:X8y8bpVY0
>>18
やるじゃない

139 : ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/05/01(月) 22:36:51.28 ID:X8y8bpVY0
>>28
大半は日本人

140 : ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/05/01(月) 22:37:16.49 ID:X8y8bpVY0
>>31
フラッシュの消し方わからないからだろ

141 : ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/05/01(月) 22:45:07.71 ID:X8y8bpVY0
>>85
>>87
マグロは160km/hだします
新快速と同じはやさだよ

142 : マスク剥ぎ(福島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 22:46:15.70 ID:DA+zRGu/0
>>127
リードじゃないのか?

143 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/05/01(月) 23:10:32.62 ID:FkY3pzIl0
>>70
>>137
お前も知ったかぶりして適当な事言ってんなよwww

144 : サソリ固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/01(月) 23:19:16.21 ID:YMTXT2BE0
>>141
80km/hって説は広まってるけど、160km/hは初耳だな

80km/hってのも直接測定出来ない頃の推測で、実測できる技術が出来た今では、
最高速度はせいぜい30km/hくらいだってのがわかってる

145 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/05/02(火) 01:18:50.49 ID:QPRqMq000
>>1
こいつが思いっきり煽りまくってて草

146 : 張り手(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 03:31:19.45 ID:BAYrVGAA0
>>56
はえーな
怖いぐらい速いな

147 : ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [ES]:2017/05/02(火) 04:01:59.55 ID:kbpWu6FO0
つかすんげー奥から突進してるな
問題はフラッシュじゃなく奥行き助走距離だろ

148 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 04:33:25.81 ID:MXGZ/MrT0
おばあちゃんの言い伝え「朝鮮人 前頭葉」で検索
有名カルトの例のあの人も前頭葉が・・・

「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」 「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」大勝利!
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」

「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。 あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」

「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。 だから自分にウソをつくんや」

「とにかく、朝鮮人と関わったら絶対あかん」

149 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 04:36:13.22 ID:MXGZ/MrT0
おばあちゃんの言い伝え「朝鮮人 前頭葉」で検索
有名カルトの例のあの人も前頭葉が・・・

「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」 「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」大勝利!
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」

「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。 あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」

「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。 だから自分にウソをつくんや」

「とにかく、朝鮮人と関わったら絶対あかん」

150 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 04:50:17.80 ID:MXGZ/MrT0
おばあちゃんの言い伝え「朝鮮人 前頭葉」で検索
有名カルトの例のあの人も前頭葉が・・・

「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」 「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」大勝利!
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」

「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。 あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」

「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。 だから自分にウソをつくんや」

「とにかく、朝鮮人と関わったら絶対あかん」

151 : ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 04:51:02.67 ID:Vm4qoFNn0
犯行既遂賊漢・・・

152 : 頭突き(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 05:04:42.36 ID:Ba2DPrrf0
フラッシュが原因かどうかは分からんけど、壁に衝突してから沈降していくマグロの図はかなり衝撃、ビビった

153 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AE]:2017/05/02(火) 05:57:17.96 ID:7ftwXIgS0
>>102
水槽の中の魚を撮りたいんじゃなく
水槽を背景に記念撮影したいのではと

154 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 06:11:11.03 ID:rxlfLXe60
>>16
あ、いや、こちらこそごめん

155 : キドクラッチ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 06:13:04.11 ID:lGTM6+U80
>>150

よくできてるよな

156 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AE]:2017/05/02(火) 06:21:04.86 ID:7ftwXIgS0
マグロのヘルメット義務化が急がれるな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)