5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺陰キャなんだけどどうしたら陽キャになれるの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 21:26:51.59 ID:ZiUofEpR
無理?

2 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 21:34:44.52 ID:FWo0equz
無理
終了

3 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 21:46:10.88 ID:ZiUofEpR
>>2
だよなー

4 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:05:43.11 ID:FWo0equz
趣味とか
好きな料理とか
好きなスポーツとか
好きな作品ジャンルとか
好きなゲームとか

公序良俗に反しない範囲で
好きなこと挙げてみ


陰キャとか関係なくなりゃ人生気楽
(ていうか「陰キャ」という単語が10年以上前から使われると今年知った世間知らず)

5 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:19:42.31 ID:F7nlTvGM
>>4
趣味:ゲーム、ドライブ、酒
料理:寿司
スポーツ:野球(見る専)、剣道

こうやって書いてて改めて思うけど自分をアピール出来るものがないや

6 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:22:28.17 ID:UyFsRe4v
具体的にどんなとこが陰キャだと思うんだ?

7 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:22:36.43 ID:FWo0equz
剣道すごいんじゃん?
何段?

ゲームはネトゲか据え置きかPSPかDSかスマホかで細かくジャンル分かれるだろうし何とも
ドライブにしても、好きな車とその系統によって色々

こうして分類してみると色々バラエティ富むと思わん?

8 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:25:30.27 ID:F7nlTvGM
>>6
なんか飲み会とか行っても話題についていけなくなるんだよね
酒が進むと結構普段しないような話になるじゃん、女の話とか
そういうの俺には無理だなって
っていうか童貞なのが駄目なんだね

9 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:27:07.50 ID:FWo0equz
飲んで女の話を始める奴の近くに座らん、これで無理が減る

10 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:27:25.38 ID:UyFsRe4v
>>8
それと陰キャに何の関係があるんだ?
そもそも陰キャ陽キャって言葉自体おれ好きじゃないんだよね

11 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:28:12.06 ID:F7nlTvGM
>>7
二段です
ゲームは据え置きのゲームをよくやるね

なんかみんな話の引き出しが豊富というか、なんでそんな事知ってんだろって思うことがよくある
特に遊びの関係
あの街にはあんな店があるとかよく知ってんなって

12 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:28:31.00 ID:F7nlTvGM
>>9
でも大体そういう話にならない?

13 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:29:06.81 ID:F7nlTvGM
>>10
それは知らんが飲んだり話をしたりしてると感じるな

14 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:31:45.60 ID:UyFsRe4v
>>13
じゃあもうそれは劣等感を感じることの経験を積むしかないよね
その経験に至るまでにどういうアプローチをすればいいのかを知りたいのか?

15 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:32:27.01 ID:FWo0equz
>>11
> あの街にはあんな店があるとか

Excelのファイルのように
街と、店の名と、店のジャンルを分類した表を作って
単語帳を暗記するように暗記すれば500と要らない

頑張れば多分1か月で出来る
でも多分殆どの人に必要ない
20世紀とかならともかく今はスマホでサクっと調べりゃいい
記念日とかは別

16 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:34:45.50 ID:o8OuyO8f
天気の話しから、連想法で話してみなー
例えば今日は寒いねー、雪降ったねー、雪と言えばスノボやった事ないんだよねー、などなど

17 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:35:06.20 ID:FWo0equz
以下主観


多分、>>1 は5W1Hの質問をする方法が上手じゃないんじゃないかと
つい yes / no question や A or B questionばっかりになってしまって話題が止まる、とか

「話し方」の本で、5W1Hの使い方についてブ厚く書いてある本を2冊程度
何度も繰り返して読んでみるとよさげっぽい

18 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:35:49.02 ID:FWo0equz
あとは、騙されたと思って『超一流の雑談力』読むとか

19 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:35:53.81 ID:F7nlTvGM
>>15
そうだね、解決法としてそういう努力があるってのは俺も分かるよ
俺が思うのはそういう店を知ってるか知らないかということそのものより、色んなことを経験してきただろうなっていう、そういうことに劣等感を感じるんだよね
普通に生きてきたつもりだったのになんでこんなに差ついてるんだろなって思う

20 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:36:45.43 ID:F7nlTvGM
>>18
ありがとう、ぜひ読んでみたい

21 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 22:37:20.02 ID:FWo0equz
引っ張りこめないなら
相手のフィールドにガンガン突っ込んでみるのも手かもしんない

自分が聞き役って結構容易じゃなかったりする

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)